Денис
Денис Подписчиков: 0

Арест счета и не только.

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! В общем такое дело, приходит ЗП на карту, обнаруживаю спустя 3 дня, что маленькая сумма на карте, звоню в банк, мне говорят у Вас арест. Если арест - значит был суд, я об этом никак не оповещался вообще. Начинаю искать инфо о суде. Инфы нет. В общем решил, что есть вероятность того, что в суд подала управляющая компания ДЕЗ Левобережный, иду туда к юристу. И вправду, они подли (так она мне сказала) Я все сразу оплатил, говорю ей, моего исполнительного дела нет на ФССП, на что юрист с Деза сказала, что а там его не будет. Мы напрямую работает с мировым судьей. Появилось у меня сомнение. Говорю ей, что мне надо идти к судебному приставу, чтобы взять справку о снятии ареста с счета и отнести в банк, чтобы сняли арест? Она нет, к судебному приставу иджти не надо, мы сами снимем. В конечном итоге я ушел, спустя недели полторы, я обнаруживаю, что деньги вновь списались с моего счета в счет ареста. Прихожу к юристу в ДЕЗ, говорю мол Вы арест то не сняли, на что она отвечает, что мы все сняли. Я говорю, что сняли деньги в вашу пользу, как мне вернуть деньги и снять арест со счета. Она нехотя дала мне бумагу, и попросила обещание с меня, что я ей ее точно принесу. (Справка следующая: Прикрепил в файл) ПРидя с ней в банк, в банке сказали, что арест снимается в течении 5 дней, что та сумма которая списалась и спишется в течении этого времени не вернет вам сбербанк а может лишь дать детализацию перечисления и требовать мне их надо будет от Деза. В Дезе же сказал юрист, что принеся эту справку они должны Вам немедленно вернуть деньги и снять арест. Ни судебного дела найти не могу, приставу со мной не связывались, да и судя по справке суд был в 14 году, тот долг, что суд (если он был) обязал выплатить, уже был выплачен 100% , т.е. у меня был долг за квартиру 12 тысяч но не на 14 год, а на 15. У меня закрадываются сомнения, что все эти операции незаконны. Каким образом снимает арест со счета Дез а не пристав, у приставов нет никаких исполнительных листов на меня, так как я на сайте ФССП все проверил досконально. К тому же, те деньги что списываются идут сразу на счет Деза, а не к приставам и от приставов Дезу. Подскажите как разобраться в этой головной боли. По факту с меня списали и спишут то, что я уже давно оплатил.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Денис!

Вероятнее всего денежные средства были списаны на основании судебного приказа, который ДЭЗ непосредственно предъявил в Сбербанк России. При получении судебного приказа банк при наличии на счету денежных средств, достаточных для исполнения требования судебного решения, производит их списание, а при недостаточности, производит списание денежных средств по мере их поступления. В таком случае арест на счет не накладывается. Поэтому письмо, которое было предъявлено в банк "для снятия ареста", не предотвратит дальнейшего списания средств. Если долг Вами полностью погашен, то ДЭЗ должен предъявить в банк заявление о возвращении судебного приказа без исполнения в связи с полным погашением задолженности.

Что касается списанных сверх долга денежных средств, то Вы вправе предъявить в ДЭЗ требование о их возврате. В случае неисполнения требования удерживаемые ДЭЗом средства можно квалифицировать как неосновательное обогащение со всеми вытекающими последствиями.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Файл справки от Деза Левобреженый о снятии ареста со счета в банке.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы