сбербанк и другие банки
Коллеги юристы, поясню ситуацию: есть кредит по которому сбербанк подал в суд на 900 т решение суда есть, скоро будет повторное слушание. Так же есть еще 5 небольших кредитов (4 кредитки и 1 кредит) там суммы маленькие (15 т 40 т 140 т 76 т 72 т) судя по той информации что я получил первая проблема в том что после передачи судебному приставу испонительный лист, он после запроса замараживает все счета и не важно кредитыный он или нет или зарплатный, и описывает полностью зарплату. Так же я должен подать заявление и попросить разблокировать счета и зарплатную карту но не факт что он это сделает а если смделает то разблочит 50 процентов а может и того меньше. Соответвено почитав немного разные виды статей и разберательств и пообщавшийсь с банками кредиторами я получил подтврждение этой картины. Сразу скажу вариант с банкротсвом не прокатит и не нужен. Нашел небольшую лазейку в виде таком если я правельно понял можно как то подать заявление в банки кредиторы с расторжением договора или расторожением по соглашению сторон гк 430 помоему, при чем основываться можно на основании "не зависящих от меня факторов вышестоящих инстанцый" тоесть оперируя тем что все счита будут замарожены включая и их и обьязаности по выплатам я выполнять не смогу даже если буду платить так как они будут просто весеть на счете. Так вот как я понял если банки додут добро можно расторгнуть договора по соглашению сторон а при расторжении в своем и заявлении банка попросить суд взыскать оставшуюся сумму долга с меня, тем самым банк ни чем не рескует и ничего не теряет а так же поулучает деньги через судебного пристава. Но тут еще один вопрос как обьеденить все исполнительные листы и на основании чего и зделоать так чтоб действительно больше 50 процентов от зп не списывали по всем кредитам (знаю есть какая то статья) скажите пожалуйста на скок описаное мной нормально и где есть какие то прорех вообщем в чем прав или нет и можно ли такое провернуть?
ФЗ об исполнительном производстве
Коллеги ???
ТО есть вы еще и юрист ???
Ужас просто.
Хотя бы оформите вопрос согласно правил грамматики и орфографии- ну знаете, наверно: предложения начинаются с заглавной буквы, правила использования запятых и т.п.
Ваш вопрос просто не воспринимается.
Ну и почитайте ФЗ № 229 -ФЗ более внимательно что-ли: более 50% от з/п не могут взыскивать (ст. 99 ). Все деньги, которые были на з/п карте пристав вправе списать в счет оплаты долга.
А уже поступающие ден. средства (з/п)- только 50 %. Но уведомите пристава, что счет зарплатный.
А с чего тогда вы себя приравниваете к нам - юристам? Мы вам не коллеги и соблюдайте приличие. Да, кстати, мое мнение одно - платить вам следует за наши консультации.
Игорек не жадничай ! на том свете твои знания никому не понадобяться )))
жаба душит ?
Имеется вступившее в законную силу и не отмененное в установленном порядке судебное решение, которое нужно исполнять( ст. 13 ГПК РФ).
Лазейка))) Расторжение по соглашению сторон. Банки добро не дадут. Очень сумбурно у вас. Нет задачи. Вам нужно на очную консультацию к практикующему юристу, адвокату. Срочно!