Вячеслав Викторовчи
Вячеслав Викторовчи Подписчиков: 0

Бывшая супруга подала на определение места жительства и время

3 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, какие шаги предпринять в данной ситуации:

В разводе 2 года, ребенку 5 лет оставил проживать с мамой. Бывшей супруге стало не угодно, что я беру ребенка когда посчитаю для себя нужным, создавать лично препятствия она устала и решила подать в суд. Я хотел подать в суд на определение места жительства ребенка со мной, но решил подождать пока она подрастет. Сейчас считаю необходимым подать встречный иск, если решение будет не в мою пользу, а это к сожалению 90%, то хотел бы хотя бы оставить все как есть, а в худшем случае обойтись без определения времени. Как это можно сделать? Ведь веских оснований для определения времени у бывшей супруги нет, кроме одного - я не предупреждаю что заберу ребенка из детского сада а это создает нервную остановку и страдает психика ребенка, - так она выразилась в своем иске. Глупо даже... Не хотелось бы так же глупо выглядеть в суде, подскажите как правильно составить иск, какие доказательства собрать, хочу решить все по закону! Спасибо!

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вячеслав!Вы хотите установить принцип-что хочу,то и ворочу.Когда захочу,тогда и заберу ребенка ,а отвечать за ребенка должна мать.А если супруга бывшая подала иск,то суд вам определит время пребывания с ребенком и вы сможете общаться с ним в те дни недели,которые определит вам суд.Супруга ваша видимо не против общения с отцом ребенка,а против хаоса,который создаете вы.

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день Вячеслав. Читайте Семейный кодекс, там находятся все ответы на Ваши вопросы. Но все таки я бы Вам посоветовала нанять профессионала.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Зачем вам подавать встречный иск. Лучше по иску жены стройте защиту. Просите чтобы Вам определили встречи с ребенком с и по. Основывайте свои требования на нормах семейного кодекса.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На какие именно законы мне ссылаться, чтобы отстоять свое право, и право ребенка на общение с отцом??

0
картой
Ответить

Вячеслав ВикторовчиПишет 19.02.2016 в 22:13
На какие именно законы мне ссылаться, чтобы отстоять свое право, и право ребенка на общение с отцом??

\

Давным давно такой закон есть.Ст. 66 СК РФ найдите и внимательно прочтите. Она про вас для вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Составьте соглашение о совместном воспитании и в суде отстаивайте свою позицию, мотивируя ее и подкрепляя доказательствами.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы