Ольга
Ольга Подписчиков: 2

ст. 119 ч. 1 угроза жизни

9 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации и чего ожидать. На меня написано заявление об угрозе жизни матерью 15 летней девочки. Сама мать ничего не видела и заявление составлено со слов дочери. Имеется свидетельница так же не совершеннолетняя. На контакты не идут, свидетельница говорит мне одно, а в милиции совсем другое. Я записала на диктофон разговор со свидетельницей, где она признается, что ничего не видела и показания давала со слов потерпевшей, подтвердила, что сама же потерпевшая ей скала, что угрозы жизни для нее не было. Я написала в милиции заявление, о том чтобы данную запись прикрепили к делу. Но дознаватель как то не уверенно сказал, что я этой записью могу себе навредить. Т.к. могут расценить, что я принуждаю дать другие показания и оказываю давление, но на записи такого нет. С записи понятно, что девочку врут и путают показания. Скажите, погут ли на основании этой записи и после очной ставки дело прекратить? Ведь состава преступления как такого нет. и нет никаких доказательств. На каких доказательствах вообще возбуждено это дело? Кроме слов.

31 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Cловесная угроза, без демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия и без реальных действий не является основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 119 УК РФ.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Как раз, коллега, угроза всегда словесная (высказывание). Оружие и предметы не входят в диспозицию статьи. Можно просто пассивно сказать: "Придушу". Важно чтобы терпило поверил в реальность угрозы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прокуратура даёт ОД указания (37 УПК).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прокурор может отменить постановление о возбужд. дела (п. 6 ч. 2 ст. 37 УПК), если оно возбуждено без достаточных оснований.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А возбуждено ли дело?

раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Альфа-Консалтинг"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 828
27.02.2016, 05:21
Калуга

Согласен. 1.Напишите в прокуратуру о том, что в отношении вас возбуждено дело и что состава не имеется, следовательно, дело подлежит прекращению.2.Укажите в жалобе, что напротив вы полагаете что вас оклеветали! Итог: дело будет отказное...

0 / -1
картой
Ответить
27.02.2016, 05:37
Северобайкальск

ООО "Альфа-Консалтинг"Пишет 27.02.2016 в 05:21
Согласен. 1.Напишите в прокуратуру о том, что в отношении вас возбуждено дело и что состава не имеется, следовательно, дело подлежит прекращению.2.Укажите в жалобе, что напротив вы полагаете что вас оклеветали! Итог: дело будет отказное...

Спасибо большое за совет, заявление писать после очной ставки или сейчас? так как дознаватель сказала, что будет очную ставку проводить, может там все и выясниться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если возбудили, дело не будет отказным (пост. об отказе в возбужд. дела). Прекращённым.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас. Очная не сильно повлияет на решение дознания.

раскрыть ветку (0)

Смолин Михаил МихайловичПишет 27.02.2016 в 08:55
Сейчас. Очная не сильно повлияет на решение дознания.

Дело нужно наполнять бумагами. И в обвинительном акте будет записано,что кроме всего прочего- вина подтверждается " протоколом очной ставки"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наполнение дела бумагами - не самоцель, они могут быть против подозреваемой. У прокуратуры пока ещё не забрали функцию надзорного органа. На этой стадии дознания может помочь из правохран. органов только прокуратура, даже не суд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (31)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы