Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 1

Приватизация и раприватизация квартиры

13 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, такая ситуация. Имеются 4 человека: моя бабушка, моя мама, я, и мой дядя, все мы были прописаны в 2-х комнатной квартире. В 2010 году, решили приватизировать квартиру, и все мы дали согласие приватизировать на мою маму. Возможен ли вариант расприватизации, если моя мама против? А мы втроем ходит расприватизировать и поделить на равные доли.

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.02.2016, 20:27
Архангельск

Для деприватизации необходимо согласие всех участников приватизации квартиры. Если мама согласится, то квартира снова станет муниципальной, а вы нанимателями (членами семьи нанимателя). Делить уже будет нечего. Приватизировать квартиру еще раз не сможете, поскольку правом на приватизацию уже воспользовались.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2016, 20:02
Нижний Новгород

ДмитрийПишет 25.02.2016 в 14:45
раприватизация квартиры

Мдааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!, вообще-то

ЗАКОН РФ

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

Таким образом, у Вас у троих есть ПРАВО на бессрочное пользование данной квартиры. Вот от этого отталкивайтесь при дальнейшем разрешении возникшей ситуации. Обращайтесь очно к юристу/адвокату на платной основе.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2016, 19:15
Москва

Теоретически - возможности есть.

0
картой
Ответить
25.02.2016, 19:47
Санкт-Петербург

Соболев Михаил ВладимировичПишет 25.02.2016 в 19:15
сегодня, 19:15

Теоретически - возможности есть.

Нет таких возможностей: ни теоретически, ни практически.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2016, 19:57
Москва

Дюваль Карина МарковнаПишет 25.02.2016 в 19:47
Нет таких возможностей: ни теоретически, ни практически.

Да, я тоже, пока не вижу даже теоретических оснований для этого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2016, 19:17
Москва

ДмитрийПишет 25.02.2016 в 14:45
Возможен ли вариант расприватизации, если моя мама против? а мы втроем ходит расприватизировать и поделить на равные доли.

Нет, это невозможно.

0
картой
Ответить
25.02.2016, 21:40
Москва

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 25.02.2016 в 19:17
Возможен ли вариант расприватизации, если моя мама против? а мы втроем ходит расприватизировать и поделить на равные доли.

Нет, это невозможно.

Умиляет безапелляционность вывода...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.02.2016, 21:38
Москва

Верьте всем юристам, здесь написавшим (выше). Практически деприватизация вряд ли возможна...

========================

ОДНАКО, теоретически, если хочется поэкспериментировать:

1. Для рас("де", точнее - "пере")приватизации возможно предъявить иск, в котором сослаться на существенное заблуждение (обман, насилие) и т.п., если только это можно чем-либо доказать (справка из психдиспансера, психолого-психиатрическая экспертиза, приговор по уголовному делу, где будет констатировано, что ВАС жестоко принудили отказаться от приватизации и хотели вообще выписать (снять с регистрации) по подложным документам, т.е. лишить жилья, подделали Вашу подпись под отказом - а такие дела реально были в судах и т.д. и т.п.).

2. После возможно войти в состав прежних приватизаторов (т.е. сразу потребовать признать долю в праве на приватизированное жилье).

3. Заново приватизировать можно будет лишь с согласия всех проживающих и сообразно тому, кто пожелает, а кто откажется.

4. Судебная деприватизация приводит (должна приводить) к восстановлению тех прав приватизатора, которыми он хотя фактически как бы воспользовался, но в действительности не реализовал, т.к. суд приватизацию отменил.

++++++++++++++++++++++++

Что выйдет из этой затеи - это будет новое увлекательное повествование.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы