Выселение мошенника-нанимателя
Здравствуйте!
26.02.2016 я заключил договор найма своей квартиры на 11 мес с мошенником (как я понял теперь). При подписании договора я получил от него часть оплаты за первый месяц (расписок не давал). С этого времени он регулярно обещает мне привезти, или перечислить деньги, даже прислал платежку, сделанную в фотошопе (!). Я выяснил, что этим человеком интересуются коллекторы. Судебные приставы также ведут по нему несколько производств. Теперь вопросы:
1. Верно я понимаю, что по закону могу подать в суд на расторжение договора только при неуплате трех платежей (по ст. 687 ГК).
2. Есть-ли смысл уведомлять его о досрочном расторжении договора (в договоре такая возможность прописана) ДО наступления вышеупомянутого срока.
3. Хочу предпринять некоторые досудебные меры воздействия, чтобы ускорить его выезд, а именно: связаться с приставами ведущими производство по его делам и сообщить о его местонахождении. Надеюсь что они проявят интерес и опишут имущество данного товарища. Аналогично с коллекторами. Это те меры, которые мне ничего не стоят, и которые я хочу применить в первую очередь.
4. Если это не сработает (что маловероятно), можно прибегнуть к платным мерам, например: подселить к нему еще парочку приятных людей.
Хотелось-бы услышать мнения по данным тезисам, и вообще, ваши рекомендации по рациональной линии поведения с данным гражданином.
Если вы не прописали в договоре порядок расторжения договора,то в этом случае ,если договор был заключен на срок до года можете расторгнуть договор в судебном порядке.Основание ст.687 ГК РФ, неуплата найма за 2 месяца,а не за 3 как написали вы.Перечитайте внимательно. Обращаетесь с иском в суд о расторжении договора и взыскания задолженности.Если он не сможет предоставить платежки,то требования удовлетворят.
Досудебную претензию напишите и вручите ему или вышлите заказным письмом с уведомлением.
Остальные методы на ваше усмотрение.Если подселите кого нибудь,тем самым дадите ему карты в руки.На суде он заявит ,что вы нарушили условия договора и подселили посторонних людей.