Нужно получить Консультацию по арбитражному делу в Москве
Здравствуйте
Проблема возникла в 2015 году в апреле.
Моя фирма являеться посредником
К нам поступила заявка на заключение договора поставки чая из Китая
Были отправлен договор по скайпу нам.
Мы также подписали договор по скайпу и отправили
Нам дали указание и контакты поставщика и мы оплатили
Пришло три платежа в течении одного месяца и все пропали.
Потом приехал плательщик к нам он находиться в 10 станциях метро и спросил где чай мы попросили договор у них и выяснилось что между нашими фирмами действовал мошенник и договора в конечном итоге между нами не были подписаны.
Начались разговоры различные
Мы написали заявление в полицию но нам отказали так как мы не потерпевшая сторона и теперь пришло исковое заявление от плательщика.
Сообщите как поступить в данной ситуации.
Не понятно, что произошло и что Вам нужно?
Если в отношении Вас или Вашего партнера совершено мошенничество, то Вам в полицию.
Если спор хозяйствующих субъектов, то тогда арбитраж.
Если консультация, чтобы разобраться в произошедшем и понять как поступать, то так и пишите.
Добрый вечер!
Вам нужно подготовить отзыв на исковое заявление. Привлекайте юриста/адвоката, он ознакомится с делом в суде и поможет в составлении отзыва. Если нужна помощь - звоните, контакты указаны на моей личной странице.
Думаю вам придется вернуть всю сумму полученную от контрагента. Потом уже биться с ворами с помощью бездельников в полиции. Дело для вас заведомо тухляк.
Вы оплатили в Китай?
Вы так описали проблему, что действительно проблематично понять, что случилось. Вы пишите "между нашими фирмами" - между Вашей и чьей? московской или китайской? Лицо, от которого поступила заявка - и есть мошенник, а плательщик - другое лицо?
Поступить необходимо следующим образом - предоставить для ознакомления иск, тогда всё станет ясно, и появиться ясность относительно дальнейших действий.