Шабанов Артем Геннадиевич
Шабанов А. Г. Подписчиков: 1846
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35

Теперь материалы с видеорегистратора можно использовать в качестве доказательств в суде

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся отнесения материалов фото-и киносъёмки, звуко-и видеозаписи к доказательствам.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым материалы видеорегистраторов становятся полноценными доказательствами в суде по делам о ДТП. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте Кремля.

«Материалы фото-и киносъемки, звуко-и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении», — говорится в сообщении. Подчеркивается, что новые правила предоставляют обвиняемым больше возможностей для обоснования своей позиции.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шабанов Артем Геннадиевич
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему такое идиотское название сообщения?

+2 / 0
картой
Ответить

какая страна, такие и сообщения...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вчера где-то уже писал на эту тему...о идиотских названиях тем, присущих обдолбанным журналюгам :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Дело хорошее, но может обернуться лишними платежами. Вероятно что теперь введут ежегодную платную поверку видеорегистратора, без которой запись будет не действительна? У меня еще и видеорегистратор заднего вида, т.е. два регистратора.

ПавелПишет 27.04.2016 в 11:36
Вероятно что теперь введут ежегодную платную поверку видеорегистратора,

Ага... А ещё - поверку видеокамер и фотоаппаратов на которые фиксируют обстоятельства совершения преступлений следственные органы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброго времени суток! Я не могу судить за остальных, но на этот счет хочу высказать свое мнение на данный счет.Я считаю это нововведение правильным в связи с тем, что не всегда суд оценивает при принятии решения все за и против объективно, также считаю, что это устранит неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором в рассмотрении того или иного случая

0
картой
Ответить

Гречишкина Олеся ВладимировнаПишет 27.04.2016 в 10:51
Я считаю это нововведение правильным в связи с тем, что не всегда суд оценивает при принятии решения все за и против объективно, также считаю, что это устранит неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором в рассмотрении того или иного случая

Ничего это ПРАКТИЧЕСКИ не меняет. Те же основания отказа принять во внимание - перекочуют в "ОЦЕНКУ" являющейся доказательством видеозаписи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот ка быть с этим после этого? КоАП РФ, Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Чудеса да и только.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их оштрафуют за передачу сим-карты уже сегодня. Проверь, есть ли ты в списке

Юрист Анастасия Яковлева дала разъяснение, когда передача сим-карты запрещена российским законодательством, а когда нет. близким родственникам - детям, внукам, родителям, супругу, брате/сестре до 50 тыс.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы