Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478429

Кому достанутся пенсионные накопления умершего?

5 дочитываний
342 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, кто и в каком порядке может получить пенсионные выплаты и накопления, причитавшиеся умершему гражданину.

Какие пенсионные выплаты можно наследовать?

Пенсионные выплаты не включаются в наследственную массу, поэтому лица, имеющие право на их получение, называются не наследниками, а правопреемниками. Это связано с тем, что до момента их передачи получателю денежные средства являются федеральной собственностью. При этом в наследственную массу включаются те выплаты, которые не были получены правопреемниками в установленный законом срок. Они наследуются на общих основаниях – по завещанию или по закону.

Правопреемники вправе рассчитывать на получение следующих пенсионных выплат:

• начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце (п. 3 ст. 26 ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", п.3 ст. 13 ФЗ от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии");
  • средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего;
  • средства пенсионных накоплений, предназначенные для дополнительной выплаты (п. 2 Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 711);
  • остаток средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, и результата их инвестирования, не выплаченный умершему в виде срочной пенсионной выплаты.

Какие действия подтверждают факт принятия наследства?

Как получить пенсию умершего за последний месяц?

Выплата правопреемникам умершего осуществляется при условии обращения за указанной выплатой в Пенсионный фонд в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера (п.3 ст.26 Закона «О страховых пенсиях», п.3 ст. 13 Закона «О накопительных пенсиях»). Согласно указанным законам к лицам, имеющим право на получение невыплаченных умершему денежных сумм, относятся члены семьи, которые проживали с пенсионером на момент смерти, и нетрудоспособные члены семьи умершего (иждивенцы) независимо от проживания с ним (ст.1183 ГК РФ):

• дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет (23 лет, если они обучаются по очной форме обучения по основным образовательным программам);
  • неработающие дедушка, бабушка, супруг или один из родителей умершего, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего, не достигшими 14 лет;
  • родители и супруг умершего, если они достигли возраста 60 (мужчины) и 55 лет (женщины) либо являются инвалидами;
  • дедушка и бабушка умершего, если они достигли возраста 60 и 55 лет либо являются инвалидами, при отсутствии лиц, которые обязаны их содержать.

При обращении нескольких членов семьи причитающиеся правопреемникам средства делятся между ними поровну. К заявлению в Пенсионный фонд необходимо приложить документы, перечень которых представлен в п. 11 Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 711.

Как получить 100 000 рублей из наследства на похороны?

Как получить накопительную пенсию умершего?

Пенсионное законодательство в России много раз менялось, в том числе и способы формирования пенсионных накоплений. Сегодня они есть далеко не у всех, поэтому для начала необходимо разобраться, есть ли они у умершего. Пенсионные накопления имеются у граждан 1967 года рождения и моложе, являющихся участниками системы обязательного пенсионного страхования (если они работают или работали в любой из периодов после 2001 года). А также мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего в случае если смерть застрахованного наступила до назначения ему накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или до корректировки размера указанной пенсии и (или) корректировки срочной пенсионной выплаты с учетом дополнительных пенсионных накоплений. В случае смерти после назначения ему срочной пенсионной выплаты (назначается минимум на 10 лет) правопреемникам подлежит выплата остатка этих средств (п. 3 Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 711). При этом если гражданин умер после назначения ему трудовой пенсии, и при этом он получал накопительную часть пенсии бессрочно (не выделял СПВ), то средства пенсионных накоплений не передаются правопреемникам.

Получить накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего, могут правопреемники по заявлению и правопреемники по закону. К первым относятся лица, указанные в заявлении гражданина в ПФР о распределении средств его пенсионных накоплений на случай смерти, ко вторым - родственники умершего, которым выплата средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского капитала) производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в следующей последовательности:

• в первую очередь - дети, в том числе усыновленные, супруга (супруг) и родители (усыновители) (правопреемники по закону первой очереди);
  • во вторую очередь - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки (правопреемники по закону второй очереди) (п. 2 Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 711).

При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений производится выплата этих средств правопреемникам по закону первой очереди, а при их отсутствии - правопреемникам по закону второй очереди (п. 5 Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 711).

Ритуальные услуги за счет государства – на что рассчитывать?

342 комментария
Понравилась публикация?
18 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 342
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.05.2016, 19:41
Санкт-Петербург

Нравится мне наше государство, заботливое. У моего покойного мужа накопительная часть получилась 3 р. 60 коп. - это мне с радостью отдали. А страховая, на которую он всю жизнь работал, но так и не успел получить - больше 2 000 000 руб., так эту часть государство оставило себе. Поровну, так сказать - вам накопительную, нам страховую!

+256 / -2
картой
Ответить

Скажите пожалуйста, а можно забрать страховую часть пенсии при жизни в ПФ и как узнать её баланс на текущий момент.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с чего Вы взяли что страховая часть должна принадлежать вообще родственникам?

Если разобраться в данном вопросе, то все страховые взносы уплачиваются работодателем и "фактически" принадлежат именно работодателю.

Тот факт, что накопительную часть пенсии выплачивают правопреемникам умершего застрахованного лица, уже прекрасно.

А страховой частью пенсии супруг или супруга, а также детки могут воспользоваться в случае перехода и назначения пенсии по потере кормильца

+34 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2016, 07:06
Петропавловск-Камчатский

То есть не смущает, что именно часть моей кровной зарплаты работодатель отдает в пенсионый фонд!????

+53 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховая часть пенсии умершего не выплачивается и не отдается его иждивенцам (детям). На основании этой его страховой части происходит расчет пенсии по СПК-потере кормильца, как правило начисляют минимальную пенсию по СПК на ребенка, лишившегося отца в связи с его смертью. Сумма минимальной пенсии СПК такая же, как и сумма одной минимальной пенсии по-инвалидности.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работодатель перечисляет в ПФР не часть вашей зарплаты, а деньги своего предприятия, свои деньги- сверх заработанных вами в организации денег, т.е. сверх вашей зарплаты. Это 22%, которые ежемесячно начисляются работодателем за каждого работника на величину его зарплаты для взносов в ПФР (в Пенсионный Фонд России)- для формирования будущей пенсии трудоспособного работника непенсионного возраста.

В ПФР эти взносы 22% распределяются на индивидуальном лицевом счете работника- будущего пенсионера так: 16% в страховую часть будущей пенсии, 2% в накопительную часть, 4% базовая часть. Для тех трудоспособных граждан РФ, которые заключают Договор с НПФ (негосударственным пенсионным фондом) есть возможность перевести накопительную часть под 6%. Кроме этого, именно НПФ выплачивают наследникам пенсию умершего, включая накопительные средства.

+54 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховая часть пенсии не отдается гражданам и не выплачивается. Вам необходимо подать Заявление в ПФР о предоставлении выписки из Индивидуального лицевого счета. В нем вы сможете ознакомиться с суммами, перечисленными за вас вашим работодателем за определенный промежуток времени (в страховую часть и в накопительную часть будущей пенсии)

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Накопительная часть вашего покойного мужа была маленькой 3 руб. 60 коп., так как он не перевел накопительную часть пенсии в НПФ, в котором накопительная часть составляет 6%, тогда как, в ПФР только 2%.

Деньги страховой части пенсии- это деньги предприятия, на котором работал ваш покойный муж. если это было предприятие ИП-индивидуального предпринимателя, то это деньги его личные, если он работал в организации типа ООО, ОАО, ЗАО- то это личные деньги работодателей, создавших предприятие такого типа, если он работал в государственном предприятии (которых практически уже не существует в РФ), то это деньги государства, т.е. бюджетные деньги. Разумеется, наследники страховую часть никоим образом не получат из этих организаций за покойного мужа.

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В соответствии с действующим законодательством подоходный налог составляет 13% и перечисляется в налоговую инспекцию а не в ПФР!

Работодатель платит из своего кармана 22% в ПФР.

И чьи это кровные получается?

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2017, 12:29
Екатеринбург

а вам не скажется слишком наивным, что думать, что деньги перечисляемые работодателем, являются исключительно его деньгами и никак бы не повлияли бы на зарплату, или бы он не перечислял их? Оттого, что говорят, что это их личные деньги и они не как не влияют на зп, реальностью это не становится.

+36 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2017, 16:39
Нижний Новгород

Работодатель выплачивает и зарплату и страховые взносы в пенсионный фонд из одного фонда зарплат. Работодатель не может повысить зарплату работнику, если не позволяет размер фонда. Значит это невыплаченные деньги работающему.

+36 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть пословица- в семье все должно быть поровну- мужу галстук, жене шуба. Так и в государстве.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Елена, так у "своих и наших" потребности, и они у них растут не по дням, и даже не по часам, а посекундно!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот ип и плачу сам за себя то есть это мои кровные и по какому хрену я должен отдавать это государству? Не думаю что доживу до пенсии и получается что все это подарено какому нибудь жирному дяде.Тем более не по наслышке зная как в пенсионного они разворовываются.

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работодатель НЕ ИЗ зарплаты в пенсионный отдает, а из своих за вас, из Вашей зарплаты работодатель только НДфЛ 135 удерживает и платит

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По потере кормильца тоже не факт,,что получишь.у меня знакомая все пороги истоптала перерасчет сделали ,а выплачивать все забывают.7 месяцев прошло.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна,работаешь без выходных и праздников,платишь налоги,отчисления в пфр,а в итоге пенсия минимальная

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень показательный пример заботы о вас вашего Президента

+23 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 07:16
Петропавловск-Камчатский

Почему бы не оставить эти взносы на совесть работающего?Также как и подоходный налог?

Берешь справку на субсидию по оплате жилья-офигительная зарплата,чуть-чуть превышающая прожиточный минимум....все,стоять-никакой субсидии....а по факту на руки-то принеслось уже за исключением налога😏

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 07:18
Петропавловск-Камчатский

Т.е.,работая в налоговой инспекции,дожив до пенсии....Все?Кранты?

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь не место для агитации.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мрази конченные!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот у нас примерно также вышло... Каждый год письма о норм. суммах отчислений,а в итоге на руки 3,7р... Сволочи ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забрать не сможете . А узнать можно даже дома в личном кабинете ПФ на госуслугах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 11:35
Екатеринбург

В Ростелекоме, пенсионный фонд, ''Реннесанс "", там рельно и честно деньги копятся и выплачивается хорошая сумма, ,а Сбербанк обманывает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обалдеть!!! Всё ПОРОВНУ!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, из своих каких? Достал свой кошелёк и отдал?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работодатель перечисляет 22% зарплаты, которую он мог бы выплатить нам. Кроме того, работодатель платит налог на фонд заработной платы предприятия, деньги, которые он мог бы платить нам. Не будь государство такое алчное. И чьи это деньги, как не наши? В СССР этих поборов не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

ДА, нашу страну не обманешь...скорее оно тебя, сколько людей умирает не достигнув своего пенсионного возраста, а отчисления в ПФР производились всю их сознательную жизнь... Кому то на руку, т.е. на КОТЕДЖИК, только не детям и не родственникам умерших.

+82 / -1
картой
Ответить

Мой отец накопил денег. по тем временам можно было купить 12 автомобилей жигули первой модели.

Государство отрезало три нуля. Украло 12 автомобилей. Вор может украсть только 1 авто. А государство своровало сразу всё.

+68 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!!!Мой папа всю жизнь с 15 лет работал,все думал:"На что же я буду жить на пенсии?"Да так и не дожил до этой пенсии!!!И никому ничего с его пенсии не досталось!!!

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга,не могли бы вы подробней описать вашу ситуацию,просто мне кажется у меня аналогичная ситуация.Заранее спасибо!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работодатель перечисляет в ПФР не часть вашей зарплаты, а деньги своего предприятия, свои деньги- сверх заработанных вами в организации денег, т.е. сверх вашей зарплаты. Это 22%, которые ежемесячно начисляются работодателем за каждого работника на величину его зарплаты для взносов в ПФР (в Пенсионный Фонд России)- для формирования будущей пенсии трудоспособного работника непенсионного возраста.

В ПФР эти взносы 22% распределяются на индивидуальном лицевом счете работника- будущего пенсионера так: 16% в страховую часть будущей пенсии, 2% в накопительную часть, 4% базовая часть. Для тех трудоспособных граждан РФ, которые заключают Договор с НПФ (негосударственным пенсионным фондом) есть возможность перевести накопительную часть под 6%. Кроме этого, именно НПФ выплачивают наследникам пенсию умершего, включая накопительные средства.

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ИвановнаПишет 02.11.2016 в 18:00
В ПФР эти взносы 22% распределяются на индивидуальном лицевом счете работника- будущего пенсионера так: 16% в страховую часть будущей пенсии, 2% в накопительную часть, 4% базовая часть.

В 2016 году в ПФР все 22% идут в страховую часть пенсии, а в НПФ 16% в страховую часть и 6% в накопительную.

Деньги только страховой части (имеющиеся на индивидуальных лицевых счетах будущих пенсионеров) идут ежемесячно на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предприятие 22 процента отдает не свои а из фонда оплаты труда, т.е. из заработанных мною денег.

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фонд оплаты труда- это начисленная заработная плата всем сотрудникам. А уже на этот фонд начисляются все страховые взносы. Пусть даже уберут все начисления на ФОТ, собственник предприятия з/п вам не повысит, у него найдутся сразу же другие статьи расходов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а если мой муж, уже будучи на пенсии, продолжает работать и платит в НПФ каждый месяц конкретную сумму, не работодатель, а часть своей зарплаты, случись чего, я получу эти деньги. вроде это тоже накопительная пенсия, из которой ему будут доплата, после оставления работы?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто, начисляя Вам з/п, работодатель должен понимать, что ещё 22% он должен будет перечислить в ПФР. А уже из начисленной з/п, 13% в ИФНС. Причём, сначала перечисляются все отчисления, и только потом сама з/плата.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
04.05.2016, 18:15
Димитровград

государству или банку!!!!!

+67 / -3
картой
Ответить

с чего это вы так? есть опыт? поделитесь ..

+42 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычная практика.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для начала повысят возраст выхода на пенсию,

а потом ещё что -нибудь придумают.

+69 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не играйте с государством в азартные игры - всё-равно проиграете.

+111 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что фактически ничего нигде невозможно будет получить.

+99 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перебьются .государство не обедняет

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не копите , Живите сейчас по полной. А то либо( не дай Бог) не доживёте, либо примут очередной пенсионный закон, ухудшающий положение пеннсионеров, по которому пенсию будут назначать после 200 лет трудового стажа.)

раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 12:28
Санкт-Петербург

Именно так! - "ничего нигде невозможно будет получить!" Это произошло с так называемыми фронтовыми зарплатами! У всех, воевавших в ВОВ были зарплатные книжки и там набрались с 41 по 45 гг не маленькие суммы, которые должны бы быть выплачены теперь уже наследникам фронтовиков! Но эту тему даже не обсуждают! Даже ныне живущие еще фронтовики большинство об этом ничего не знают! ЦБ это выгодно, ибо десятилетиями использует эти деньги в своих целях. В ГД знают эту ситуацию,но не желают решить этот вопрос! и скорее всего он так и уйдет в небятие!

+86 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот задать бы этот вопрос действующему прилюдно,да ещё и про обещанные квартиры каждому участнику ВОВ! "обещаю обещать",блеан!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 10:08
Екатеринбург

накопительную часть перечисляет работадатель, с каким пенсионным фондом заключили договор

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, с нашим государством не забалуешь. Мы граждане все г...... проглатываем, а правительству и удобненько...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про квартиры надо по месту жительства спрашивать у местных властей. Им дана команда и деньги выделены. Куда дели? Почему не дали. И не стоит тут плеваться из-за своей не поворотливости и лени.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получение накопительной части возможно . проблем с этим нет.Мною было получено по факту смерти супруга.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вот мы с мужем вступили в наследство накопительной пенсии умершего сына (36лет) во время,отправили письмо по адресу,указанному на конверте,где сообщалось сыну о сумме его накопительной пенсии,от туда пришло уведомление о получении нашего письма о наследовании и все: ни ответа,ни привета и сколько нас таких кормящих?

0
Ответить

Мой муж не дожил до 60 лет, т.е. не смог воспользоваться накопительной частью. Я ничего никуда не отправляла и не ждала ответа. А просто поехала в ПФ и написала там заявление и оставила соответствующие документы. Мне озвучили сумму, которая на счету имеется и сказали, что переведут ее по истечении 6 месяцев. Потом мне позвонили, просили принести копию лицевого счета на который необходимо перевести эту сумму. После чего мне перевели денежные средства на мой счет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (14)

А вот уведомляли бы правоприемников (наследников) пенсионные фонды, о наличии накопительной части у умершего (наследодателя) было бы справедливо. Выплата правопреемникам умершего осуществляется только лишь при условии обращения за указанной выплатой в Пенсионный фонд в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера (п.3 ст.26 Закона «О страховых пенсиях», п.3 ст. 13 Закона «О накопительных пенсиях»).

+58 / -1
картой
Ответить

Справедливости как не было, нет, и не будет ныне присно и во веки веков аминь

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Низамутдинов Равиль МингазовичПишет 04.05.2016 в 20:28
А вот уведомляли бы правоприемников

Конечно

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

После смерти мужа,он был инвалид 3 группы, меня пен.фонд сам уведомил,что получите накопит.часть пенсии и принес соболезнования.Я удивилась,причем времени после похорон прошло очень мало.Значит они должны это делать,но не все выполняют

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень удивлена,но за Вас рада!

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2017, 21:59
Набережные Челны

Вот моей маме 80 лет. В случае смерти я могу её пенсию себе взять или нет .и какую сумму я могу получить после смерти в течении 6 месяцев,она у меня Ветеран трудав СССР времена ещё.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Накопительную часть пенсии моей унаследуют мои дети?

+46 / -11
картой
Ответить
DELETE

Если Вы умрёте до назначения Вам пенсии!!Если хоть раз получите, то всё отойдёт государству!

раскрыть ветку (0)

Если вы переведете свою накопительную часть будущей пенсии из ПФР в НПФ (т.е. в негосударственный пенсионный фонд), то из НПФ наследникам осуществляется выплата.

+66 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы верите этому вранью.Сегодня один закон, завтра другой.

+99 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

я в 2012 году накопительную часть пенсии сына перевела на НГПФ "Благосостояние" , теперь называется будущая пенсия. В этом году сын трагический умер. Обращалась НГПФ "Будущая" Но мне дает его пенсию накопившийся до 2014 года. Говорят что с 2014 года накопительной часть пенсии заморожено. т.е. до сегодняшнего дня он работал, а пенсию удерживали, но почему то не выплачивается. Правильно ли все это? Сказали что эти года он потерял.Я не согласна этим. Почему эти деньги должны остаться в пользу НПФ у

+73 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Унаследуют. Есле вы сами ее отпишите на ребнка или кого то друго и то до момента пока вы ей не пользуетесь , но если вы сами уже получали накапительную часть пенсии ,то не кто ее не заберет. Она останется в государстве.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.09.2017 в 13:19
Вы верите этому вранью.Сегодня один закон, завтра другой.

Как пить дать.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 07:10
Петропавловск-Камчатский

Так и есть.....я прям запланировала-за 1 день до дня варенья....пусть дети унаследуют

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

осуществляется ли? они вроде как уже много лет заморожены.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что у власти Путин - и он так решил.

+39 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

если НПФ сам её не прикарманит.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! Уже грабит НПФ! И дальше будет грабить!

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне так сразу в нпф и сказали

раскрыть ветку (0)

АЛИГАРХИ У ВЛАСТИ И БОЛЬШЕ НИКТО .

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то, после назначение пенсии "по старости" эту самую накопительную часть можно по заявлению получить. Там, правда, часть то ....., скорее, частичка :)) Моя близкая родственница, пенсионерка с 01.09.17, получила в течение 2-3 месяцев свои "накопления", аж 3082 рубля ...., правда, работала преподавателем в ВУЗе на "смешном" окладе ` 10000 (на руки!)

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в "государстве" всё в частных руках. Так стоит ли говорить о государстве?

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! Вы, простите, что употребляете?? Какие частные руки? Все крупные нефтегазовые компании хоть и кличутся ПАО,ОАО,ЗАО, но главный бенефициар - роскомимущество. А главы совета директоров - государственные служащие, или очень приближённые люди из псевдо бюджетных лавок. У нас в стране абсолютный государственный монополизм. Читайте Маркса. Извините, если был резок

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 13:51
Железногорск

Если Вы ни разу не получали накопительную пенсию то Ваши наследники получат ее полностью если получали то остаток.В любом случае сделайте выписку или из ПФР или НПФ (если переводили) -это и будет доказательством для наследников.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 13:57
Железногорск

Ваша родственница наверно рождена до 1967г и ей накопительная часть выплачивалась всего 2 года с 2002 по 2004 г. Поэтому такие маленькие накопления.И их выплачивают полностью.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство должно быть честным. Выплаты фротовикам обязательно должны быть возвращены. Где нет честности и справедливости - там нет правового государства!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас правовое государство?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 22:49
Астана (Нур-Султан)

Ольга Ивановна, лучше уж государственный..сейчас так непостоянны эти негосударственные фонды, то банкротятся, то исчезают... и вообще на старости лет можно остаться и без нищего куска хлеба.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2018, 22:53
Астана (Нур-Султан)

Негосударственные - это частные и получается так, что хочу, то и ворочу...хочу выплачу, а хочу заморожу...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не заступаюсь за Путина!!!!! Но перед Путиным был Ельцин далее Горбачев и так можно продолжать ..... мне интересно вы бы навели порядок ?????

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не кто не прикорманит пишите заявления и получите накопительную . Да там не все возраста подходят. А многие аообще про накопительную не знают и в пенсионном умалчивают не знает человек и слава Богу .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 10:13
Екатеринбург

Смотря , Светлана, с кого вы года .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин каким боком????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие уже фронтовики? Вы смеетесь? С окончания войны уже 73 года прошло, если до этого им было 20, то 93 года им бы сейчас было. С нашей медициной, с их ранами... Нет уже фронтовиков!

И, если честно, детей и даже внуков своих они сполна квартирами успели обеспечить, специально прописываясь то там, то здесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НПФ уже не существует третий год. Мы ходили с мужем узнавали, его в своё время предприятие ОБЯЗАЛО из ПФР перевестись в НФР, сунулись, а нам говорят, что теперь опять только Пенсионный монополист. Так что надо всё успевать и держать под контролем. А то выходя на пенсию, окажется, что у нас все по нолям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, НПФ с 2014 года все заморозили. Нет НПФ уже четвертый год и денежки наши ку-ку. Остались у них. И правды не найдешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правовое государство??? Простите, вы это о каком государстве, о России???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему не получить её самой при выходе на пенсию?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратитесь в суд

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну если она уже пошла на пенсию, то естественно моложе. У меня там болтается всего 1680 рублей. Вот их я и получу выйдя на пенсию. А младшая сестра, пойдя на пенсию по выслуге, получила в районе 90 тысяч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (34)
Показать комментарии (342)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

До каких пор будут плакать пенсионеры из-за пенсий.

Почему СФР знают свои ошибки при начислении пенсии не берутся их исправить. Почему пенсионер должен искать ошибки и писать заявление, чтобы их исправить? Если преступник совершит преступление его наказывают.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...