Николай
Николай Подписчиков: 18

Инкассовое списание средств с банковской карты в погашение штрафов ГИБДД

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Столкнулся с проблемой, которая может волновать многих, т.к.пользование банковскими картами набирает обороты.

Штрафы ГИБДД сыпятся как листва осенью. И часто не обоснованно. У меня есть штрафы за превышение скорости из регионов, где я никогда не был. Я бы за такие надуманные штрафы не платил, но у меня снимают с дебитовой банковской карты Сбербанка без какого-либо спроса меня. Более того, эти же штрафы появляются на сайте судебных приставов и последние требуют их оплаты. Мои попытки указать на то, что я вынужденно уже оплатил за счёт инкассового снятия ДС с моего лицевого счёта банковской карты, их не убеждает, ибо снятые ДС на их расчётный счёт не "упали". Моё требование к сбербанку указать куда перечислены мои деньги упираются в необходимость написания заявления, которое будет рассмотрено в течении 30 суток. А срок добровольной оплаты штрафа у ФССП пять дней. А дальше штраф на штраф, запрет выезда за границу, конфискация имущества.

Вопросы:

-как уберечься от необоснованных штрафов ГИБДД?,

-как защитить свои ДС на карте от инкассового снятия?,

-как доказать судебным приставам, что штрафы оплачены инсассовым снятием?

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наличие пункта в договоре или его отсутствие ни на что не влияет. Любой банк обязан списывать ден. средства по закону "Об исполнительном производстве"

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Эксперт Люкс"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.06.2016, 11:16
Пермь

К сожалению, заранее уберечься от ошибок инспекторов ГИБДД при занесении ими информации о правонарушениях в базу либо при составлении протоколов об административном правонарушении не возможно. Если имеется наличие нескольких необоснованных штрафов, то необходимо разбираться по каждому из них в отдельности. Прежде всего нужно потребовать в ГИБДД выписку из базы по Вашей фамилии и по Вашей машине для сравнения информации об имеющихся штрафах (если есть какие-либо неточности - они обязательно проявятся), после чего в письменном виде обратиться к начальнику подразделения о предоставлении информации когда и на каком основании был выписан штраф в отношении Вас и описать доводы по Вашему несогласию с наложенным штрафом (обычно на этой стадии ошибки исправляются и дается письменный ответ ГИБДД об исправлении информации). С полученным ответом из ГИБДД Вам необходимо обратиться к приставам с требованием о прекращении исполнительного производства и возврате полученных денежных средств. В случае отказа дорога в суд.

Денежные средства от ареста и списания с них денежных средств также преждевременно защитить не удастся (только если пользоваться услугами некрупных коммерческих организаций). Так как банки: Сбербанк, ВТБ24 проверяются приставами в первую очередь.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай, доброго!

По порядку вопросов.

1. Понять, что везение закончилось и стараться не нарушать. Молиться о спасении души. Ведь это конкретно с Вами такая байда, делайте выводы.

2а. Смотрим свой договор по карте на предмет наличия согласия на списание денсредств без вашего распоряжения.

2б. Если есть - письмо в банк об исключении этого пункта. Если нет - письмо с запросом основания списания без согласия владельца денег. Перед этим в офисе банка взять заверенную выписку по счету с расшифровкой платежей.

2в. Не останавливаться, если не отвечают. Главное сами делайте грамотно, собирайте доказуху их нарушений и используйте. Процесс не быстрый, но результативный.

3. Приставы своё дело работают на основании судебного приказа. Если будете шевелить пальцами - быстро узнаете, что отменяется на раз. Главное успеть.

Это начало очищения кармы . Остальное роем или за деньги.

Успехов!

И.

раскрыть ветку (0)

Иванe Удаловe

Россия, г. Новосибирск/

К сожалению смысл слова "договор" перестаёт иметь место в случае его заключения с монополистом, большой организацией. У них, так называемый универсальный договор, который они (Сбербанк, энергоснабжающая организация, даже управляющая компания), не желают подстраивать. Принцип такой: договор универсальный, или подписываете, или уходите. Сбербанк не позволит исключить пункт договора об инкассовом снятии ДС по требованию ФССП.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.06.2016, 10:44
Новосибирск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы