Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482514

Глава Минтруда анонсировал отмену накопительных пенсий

4 комментария

«Заморозка» пенсионных накоплений россиян в 2017 году, скорее всего, произойдёт. Об этом пишет «Газета. Ру» со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Если у Минфина найдётся в следующем году лишних почти 400 млрд, тогда вопрос будет обсуждаем. Ведь что такое накопительный элемент в существующей системе? Вы меньше собираете в пенсионный фонд тарифных отчислений, но вам же пенсионерам надо платить. Поэтому те 6% накопительной, а это 390 млрд в следующем году, вы должны взять трансфертом из бюджета. Я не слышал от Минфина, что у них для накопительной пенсии образовалось 400 млрд», — заявил министр.

По его словам, ведомство поддерживает исключение накопительного компонента из обязательного вычета, таким образом планируется стимулировать переход на добровольный порядок начислений.

Ранее стало известно, что Пенсионный фонд РФ (ПФР) при формировании бюджета на 2017–2019 гг. взял за основу продление моратория на формирование накопительных пенсий. В конце июня Минфин выступил за общую «заморозку» расходов бюджета на три года на уровне 15,78 трлн рублей в год.

Между тем 7 июля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на финансирование пенсионной системы в указанный период будет направлено 10 трлн рублей.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.07.2016, 15:11
Ростов-на-Дону

Денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2016, 18:08
Йошкар-Ола

Знаю одно.

Пенсии мне не видать, я до неё просто не доживу, а поэтому уплаты взносов в пенсионный фонд буду избегать до последнего...

+1 / 0
картой
Ответить
10.07.2016, 15:05
Казань

ох**ая такая стратегия ;)) варианты есть ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всё больше катимся к абсолютному большинству по кол-ву принятых жалоб в ЕСПЧ... по мне, так всё это всё не просто бесчеловечно, а какое-то глобальное мошенничество со стороны ... (верхов).

Предприниматели мелкие еще как-то выживут, крупные фирмачи тоже, а как быть обычным людям, коих большинство ...

раскрыть ветку (0)

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы