Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481108

Покупки в зарубежных интернет-магазинах обложат НДС

5 комментариев

Федеральная налоговая служба (ФНС) обсуждает с профильными ведомствами возможность введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом пишет Rambler News Service.

«Когда граждане России заказывают товары — одежду, электронику, — сейчас по таким товарам, если вы придете в магазин, вам предъявят НДС, а если на зарубежных интернет-площадках — там этого налога нет. Поэтому здесь однозначно должен применяться точно такой же подход (какой прописан в законе о налогообложении иностранных IT-компаний), должны предъявляться НДС в стране потребления», — заявил замруководителя ФНС Дмитрий Сатин.

По его словам, в настоящее время иностранные и российские продавцы находятся в неравной ситуации, так как «один и тот же товар у российского продавца стоит 118 рублей, а у иностранца — 100».

Кроме того, власти рассматривают возможность снижения порога беспошлинной торговли. У этого варианта есть «узкие места», отметил Сатин, они связаны с тем, что изменения не должны создавать барьеры для торговли.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Товар, произведенный и купленный мной за границей, к примеру, во Франции, обложен налогом на добавленную стоимость этой Страны. При пересечении границы, мне возвращают сумму взысканного налога, так как я не гражданин Франции (Евросоюза).

Какой еще я должен платить НДС за купленный в интернете товар из Китая, если он произведен не в России и, тем более, куплен не для перепродажи. Здесь вообще не возникает добавленной стоимости.

Пять баллов, грамотный аргументированный ответ.

Чиновники получили задание пополнить истощившуюся казну, боятся потерять свои чины, начинается бесчинство.

Опять в Заботе о Народе, они лихорадочно лезут пошарить по нашим карманам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смешные. НДС - это плюс 18%. Всего-то. А стоит у зарубежного продавца в разы дешевле: в 2, в 5, в 13 раз

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2016, 17:37
Ханты-Мансийск

Правительство предлагает использовать двойное налогообложение на товары ( к примеру Китай ), как это всё согласуется с торговыми договорённостями с Китаем о неиспользовании двойного налогообложения. Международники правоведы протестируете это предложение налоговиков, соответствует ли это рамкам сотрудничества ШОС или отдельных актов между Россией и Китаем?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

>так как один и тот же товар у российского продавца стоит 118 рублей, а у иностранца — 100

Российский продавец тот же самый товар купил у того же самого иностранца, а НДС заплаченный иностранцем ему вернули. Нефиг торговать иностранным товаром. Вопрос мне на товар купленный через интернет, НДС тоже иностранцы вернут?

раскрыть ветку (0)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Обзор: Налоги при выкупе арендного жилья, НПД по оценщикам, налоги в практике Конституционного Суда

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин России обращает внимание, что если договором аренды жилья предусмотрен переход права собственности к арендатору по окончании аренды,...

Деньги не в кризисе. Они в вашей операционке. Мой вердикт о методе, который возвращает 30%

Приветствую моих постоянных читателей и коллег-предпринимателей! Ко мне часто обращаются с вопросом: «Валерий, на чем сейчас можно безопасно и быстро заработать?». Рынок нервничает, трафик дорожает,...

У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени

ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы