Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482256

Россия отдала Сирии 300 бюджетных мест в вузах

3 комментария

Правительство РФ выделило 278 бюджетных мест в российских вузах для студентов из Сирии на 2016–2017 учебный год. Об этом сообщается на сайте Россотрудничества.

По данным ведомства, желание обучаться в России выразили 2 тысячи жителей республики. Представители Россотрудничества оказали содействие на этапе отбора абитуриентов, «учитывая сложную военную, политическую и социальную обстановку в стране».

«Мы надеемся, что в скором времени Сирии понадобятся не только специалисты военного дела, а созидатели: профессионалы в экономике, образовании, культуре, инженерных специальностях, и Россия прикладывает максимальные усилия, чтобы помочь государству, которое стремится к мирной жизни, к развитию нормальных отношений между странами», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что наиболее востребованными среди сирийских студентов в следующем учебном года станут специальности «Математика и механика», «Архитектура», «Физика и астрономия» и другие.

В соответствии с решением Коллегии Минобрнауки, объём бюджетных мест в вузах РФ для россиян в 2016–2017 учебном году составил 575 тысяч. Аналогичная квота предусмотрена для 2017–2018 учебного года.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.07.2016, 11:30
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.07.2016, 11:37
Санкт-Петербург

Это плохо, очень плохо

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 22.07.2016 в 15:43
Правительство РФ выделило 278 бюджетных мест в российских вузах для студентов из Сирии на 2016–2017 учебный год.

скоты

Франция - французам, Англия - британцам,

А шведам - Швеция от края и до края.

А моя страна - страна для иностранцев,

И я другой такой страны не знаю.

(А. Розенбаум)

А люди все роптали и роптали,

А люди справедливости хотят:

- Мы в очереди первыe стояли,

А те, кто сзади нас, - уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:

- Мы просим вас, уйдите, дорогие!