Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481621

После покупки автомобиля выяснилось, что на него наложен арест. Что делать?

3 комментария

Необходимо обратиться к приставам и выяснить причины ареста автомобиля. Если исполнительное производство было заведено позже заключения договора купли-продажи, то ограничения обязаны снять. Если же ИП было заведено раньше, то вы вправе подать исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, поскольку имущество было передано с обременениями (ст. 460, 461, 462 ГК РФ). В силу ст. 460 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар с обременениями. Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если продавец знал об обременении, но все равно осуществил продажу имущества, здесь законченный состав ст. 159 УК РФ.

Далеко не всегда 159-я, возможно, что 312-я.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может и 312-я. Но при желании и заведомо предвзятом отношении под мошенничество можно подвести буквально любую сделку, а уж если есть состав, что и говорить. 159-я - всепоглащающая статья.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы