Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481365

Подача иска в Верховный суд РФ

38 комментариев

Мой отец получил жилплощадь как участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Другого постоянного жилья наша семья не имела. На момент заселения мне было 17 лет.

После смерти родителей администрация муниципалитета формально предоставила мне другое жильё и выдала ордер на выселение. Фактически горсуд выселил меня на улицу, вышестоящие инстанции оставили решение в силе.

Могу ли я (и в каком порядке) оспорить эти решения в Верховном суде? В случае неудовлетворения иска Верховным судом возможно ли оспорить его решение?

38 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По новым правилам обжалования порядок таков - сначала подается апелляционная жалоба в областной или краевой суд, (срок подачи жалобы -30 дней, с момента изготовления мотивированного решения, если срок пропущен -его следует восстанавливать), далее пишутся кассационные жалобы в Президиум областного/краевого суда и (в случае отказа от принятия к рассмотрению или в удовлетворении жалобы) КС Верховного Суда РФ (на обе кассации установлен срок 6 месяцев после оглашения резолютивной части апелляционного определения). То время когда Кассационная жалоба находилась в Президиуме областного/краевого суда, продлевает 6-месячный срок, но время почтовой пересылки на срок не влияет - только количество дней от поступления кассационной жалобы в Президиум и принятия определения. (Очень многие попадают на этом). К каждой жалобе нужно обязательно прикладывать заверенные судами предыдущих инстанций копии, без этого жалобу не примут и возвратят и оплачивать госпошлину в размере 150 рублей на реквизиты Суда, в который подается жалоба. Другого пути пробиться в Верховный Суд РФ у Вас нет, обратиться с иском в Верховный Суд с Вашим вопросом Вы не можете, а только с кассационной и надзорной жалобой. Но как Вам правильно отметил коллега -шансов, что Ваша жалоба будет принята практически нет - я смотрела статистику и у меня получилось, что за последние полгода ВС РФ было принято к рассмотрению 0,007%. Очень Вам рекомендую обратиться за помощью к юристам или адвокатам, т.к. есть шанс отменить решение в Апелляции и он более реален, нежели попытка найти правду в ВС РФ. Но пройти весь путь до конца обязательно нужно, т.к. после отказа в Верховном Суде РФ у Вас есть шанс обратиться в ЕСПЧ, и там, пусть и не скоро, при правильном подходе к делу, правда обязательно восторжествует. Только нужно обращаться к юристам, которые специализируются и работают только с ЕСПЧ!!! Но для начала обязательно обратитесь в Апелляцию - там тоже шансы есть и не плохие. Удачи!

+5 / 0
картой
Ответить

Вы идеализируете апелляционную инстанцию, но не говорите о том, что, при рассмотрении дела в городском Мировом суде, Апелляционной инстанцией является Городской суд вашего же города. Судьи все прекрасно знакомы между собой, а про их "коллегиальность", а попросту круговую поруку Вам вероятно знакомо.

Лично нашу апелляцию рассматривал один судья единолично, практически вообще нас не выслушав и не задав ни одного вопроса и ничего не уточнив, при том что даже на заседание не пришла вторая сторона, вынес решение отказать.

Но самое смешное даже не это, а то как он нам мотивировал

отказ: " У меня нет оснований не доверять своему коллеге"

В Краевом суде, кстати, Кассационная инстанция отменила это Решение.

Давно назрела необходимость вносить какие то изменения усиливающие ответственность судей за принимаемые ими решения. Ведь за каждым их решением чья то человеческая судьба или даже жизнь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да в основном по мелочам в суды не ходят!!! И это действительно наша жизнь в прямом и переносном смысле, хотя если подумать переносного смысла нет! Есть уголовная ответственность судей за вынесение заведомо не правосудных решений (кажется ст.305 лень смотреть ук) Есть квалификационные коллегии судей (хотя не объективные и не беспристрастные) Есть президентский контроль который не работает (потому, что назначает их президент) Я уже рассказывал анекдот про глистов "Ну, что ты сынок это же наша родина"

раскрыть ветку (0)

В Ставрополе у меня была точно такая же ситуация - суд стал на сторону мошенника с формулировкой, что он разводит на большие деньги доверчивых покупателей якобы квартир) не знал, что владеет моими деньгами незаконно, это после 10 месяцев с того времени, как районный суд обязал его вернуть мои деньги!!! Возмущению, мягко сказать, нет предела. Не помогла ни апелляция, ни обращение в Верх суд. Жульё этим и пользуется - им зелёный свет, а правосудия нет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Теоретически все сказано правильно, но это в том случае, если бы мы "теоретически" жили в правовом государстве, а на практике все не так, ребята, мы на беззаконное решение Ставропольского краевого суда куда только не обращались, вплоть до Председателя Верховного суда и нигде наш иск даже не приняли к рассмотрению, вот так у нас решаются многие дела.

+4 / 0
картой
Ответить

Это по Вашему мнению незаконное.

А по мнению нескольких инстанций обжалования, которые

Вы прошли, вполне законное.

Не хотите ли Вы сказать что у всех их к Вам какое то личное отношение?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Верховный суд РФ вправе обратиться с кассационной жалобой. Но для этого сначала нужно подать апелляционную жалобу на решение суда. При несогласии с результатом рассмотрения в суде апелляционной инстанции - подать кассационную жалобу в президиум областного суда, она должна быть передана для рассмотрения в президиум. После этого можно подавать жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда (ст. 377 ГПК РФ). При этом нужно уложиться в сроки - в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда (ст. 376 ГПК РФ). При исчислении шестимесячного срока необходимо иметь в виду, что время рассмотрения кассационных жалобы, представления в суде кассационной инстанции не учитывается. Вместе с тем, если кассационные жалоба, представление были возвращены без рассмотрения по основаниям, предусмотренным статьей 379.1 ГПК РФ, то время, в течение которого решался вопрос о возвращении жалобы, представления, не подлежит исключению при подсчете шестимесячного срока. (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29). При пропуске срока вправе обратиться в суд 1 инстанции с заявлением о его восстановлении в порядке ст. 112 ГПК РФ с обоснованием уважительных причин пропуска. При восстановлении срока, определение суда прилагается к жалобе. Кассационная жалоба оформляется согласно ст. 378 ГПК РФ.

+2 / 0
картой
Ответить

Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда РБ состоялось 02 октября 2014 года. Руководствуясь ст.ст.327.1-330 ГПК РФ, СК ОПРЕДЕЛИЛА: Решение (заочное решение) Янаульского районного суда РБ от 18.03.2014 года изменить, изложив в редакции: «Взыскать с К. (с меня) в пользу ООО «Управление ЖКХ» задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 34203 рублей. Об решении Верховного Суда РБ мне стало известно лишь 11 октября 2015 года, т.е. спустя один год.

С заочным решением Верховного Суда РБ я также не согласен и хочу обжаловать с целью отмены всех решений... или хотя бы с целью их пересмотра.

Вопрос: В каком порядке я мог бы обжаловать решения судов Башкортостана в Верховном Суде РФ...???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Необходимо было писать заявление об отмене заочного решения и подавать до 18 октября 2015 года. Кажется так. Вас наверное не извещали должным образом, чем нарушили Ваши Конституционные права и кучу норм ГПК РФ.

раскрыть ветку (0)

Я и не знал, что приняты заочные решения, ждал... когда пришлют извещения...

Во всех же решениях отмечено, что "извещен надлежащим образом"...!!!

Можно ли сегодня чего доказать о событиях 2014-2015 годов в Москве или в Башкортостане...???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нашел Уведомление ЕСПЧ от 10 октября 2013 года о закрытии дела... пролежав в Первой Секции Суда без движения 5 лет...!!!

Отсканировав... привожу текст полностью...

European court of Human rights * Cour Europeenne des droits de l''homme

T: +33 (0)3 88 41 20 18,

F :+33 (0)3 86 41 27 30

www.echr.coe.int

Г-ну КИРИЛЛОВУ Г.Н. (для уведомления г-на К.), г.Владимир.

РОССИЯ / RUSSIE

Страсбург, 10 октября 2013 г

ECHR-LRusll.OOR

KR/KBE/aga

Жалоба № 60472/08 Kirillov-v. Russia

Уважаемый господин,

Настоящее письмо касается Вашей жалобы, поданной 13 октября 2008 г. и зарегистрированной под вышеуказанным номером.

Информирую Вас о том, что Европейский Суд по правам человека, заседая в период с 19 сентября 2013 г. по 3 октября 2013 г. в составе единоличного судьи (С.BTrsan, при участии докладчика в соответствии со статьей 24 § 2 Конвенции), принял решение объявить Вашу жалобу неприемлемой. Данное решение было принято 3 октября 2013 г.

Исходя из материалов дела, и в той мере, в которой данный вопрос относится к его компетенции. Суд решил, что Ваша жалоба не соответствует критериям приемлемости, изложенным в статьях 34 и 35 Конвенции.

Это решение окончательно и не может быть обжаловано ни в Суде (включая Большую Палату), ни в ином органе. Также сообщаю, что Секретариат Суда не может предоставить дополнительную информацию об упомянутом решении и продолжать переписку по этой жалобе. Суд не будет направлять Вам дополнительные документы в связи с Вашей жалобой. В соответствии с указаниями Суда, досье по данной жалобе будет уничтожено по истечении одного года с даты вышеуказанного решения.

Настоящее уведомление сделано в соответствии с правилом 52А § 1 Регламента Суда.

С уважением, от имени Суда

К.Ryngielewicz - Заместитель Начальника Секции

EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS • COUNCIL OF EUROPE 67075 STRASBOURG CEDEX FRANCE

COUNCIL OF EUROPE * CONSEIL DE L’EUROPE

COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L''HOMME

CONSEIL DE L''EUROPE

67075 STRASBOURG CEDEX

FRANCE

Каковы после прочтения будут ваши мнения, господа Юристы...???

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что значит "формально предоставила другое жилье"?

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Можно ли продать долю жилья не другим собственникам

В соответствии с гражданским законодательством, при продаже доли на праве общей собственности посторонним лицам остальные участники долевой собственности имеют преимущественно право в покупке доли по цене,...
01:22
Поделитесь этим видео

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы