Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480618

Расчет алиментов в 2016 году

4 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После развода с бывшей женой остались двое совместных детей. Сын (5 лет) проживает со мной, дочь (2 года) — с супругой в другом городе. Недавно она заявила о намерении взыскать с меня алименты на содержание дочери. При этом у меня две работы — одна официальная.

Как будут рассчитываться выплаты в этом случае? Могу ли я подать встречный иск о взыскании алиментов?

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Вашей ситуации вы вправе заявить встречный иск о взыскании с супруги алиментов на содержание ребенка. При разводе, если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме.

Размер алиментов будет определен в твердой сумме исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом в вашем случае алименты судом будут присуждены к взысканию с того, кто из вас имеет более высокий доход. Если доход и имущественное положение супруги выше вашего, то опасаться взыскания алиментов Вам не стоит.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 13.09.2016 в 12:22
Как будут рассчитываться выплаты в этом случае?

В Вашем случае алименты будут взысканы на ребенка (дочь) в размере 1/4 от дохода.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 13.09.2016 в 12:22
Могу ли я подать встречный иск о взыскании алиментов?

Можете, в данном случае закон говорит следующее: если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 ст. 83 СК РФ.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (п.2 ст. 83 СК РФ).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В данном случае необходимо исходить из того, что один ребенок (дочь) проживает не с Вами.

Поскольку это так, то бывшая супруга имеет право на взыскание алиментов.

С учетом того, что у Вас есть официальная работа, то алименты будут взысканы в размере 1/4 от Ваших доходов на этом месте работы.

Поскольку на второй работе Вы работаете неофициально, то получить каким-либо образом алименты от зарабатываемых там денег для нее будет проблематично. Поэтому исходить нужно только из официального трудоустройства.

С учетом того, что второй ребенок проживает с Вами, а права у родителей равные, то таким же образом Вы можете подать иск о взыскании алиментов с супруги. Их размер может быть также установлен в размере 1/4 от доходов супруги.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Вашем случае алименты будут высчитываться из официального заработка в процентном соотношении, на одного ребенка 1/4 от официального дохода (ст.81 СК РФ).

Подать встречный иск можете, т.к в соответствии с ч.3 ст.83 СК РФ, если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно, Вы имеете право на получение алиментов с супруги, на ребенка который проживает непосредственно с Вами, следует понимать, что алименты зачету не подлежат, таким образом, если будут установлены алименты в отношении Вас и Вашей супруги соответственно то взаимозачет произвести не получиться, иными словами Вы будете платить алименты исходя из Вашего заработка и иного дохода и получать алименты от супруги, также исходя из её заработка и иного дохода, также необходимо будет доказать что ребенок проживает вместе с вами, это делается справкой по форме 28 - КХ или Актом о совместном проживании подписанным соседями и заверенном в УК

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как получать алименты без суда

Алименты — это та сумма, которую платит родитель, который проживает отдельно от ребенка. Заметьте, этот родитель не обязательно отец. Если именно отец заботится о ребенке и проживает вместе с ним,...
01:30
Поделитесь этим видео

Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода

Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Взыскание алиментов и долей за долг по ним: что важно знать родителю, который требует выплаты

Тема алиментов — одна из самых чувствительных и проблемных. Когда плательщик долго уклоняется, долг растёт, и в ход идут уже не только удержания из доходов, но и взыскание долей имущества. Многие не знают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы