Депутат-единоросс задолжал 19 млн рублей алиментов

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Тюменской области рассматривает возможность ограничения на выезд за рубеж депутату областной думы Олегу Чемезову в связи с задолженностью по уплате алиментов. Об этом пишет РАПСИ.
С ходатайством о запрете депутата на выезд из России выступил адвокат, представляющий интересы матери и ребёнка. По его словам, член фракции «Единая Россия» уклоняется от исполнения решения суда о выплате алиментов на 10-летнюю дочь. Сумма задолженности оценивается в 19 млн рублей.
Ранее Чертановский районный суд Москвы обязал Чемезова ежемесячно выплачивать в пользу несовершеннолетней 25% от дохода. В соответствии с предоставленной справкой, официальный доход парламентария составил 10 тысяч рублей, величина выплат — 2,5 тысячи рублей.
«Однако в данных о доходах депутата, размещённых на сайте областной думы, указана несколько другая сумма — 87 млн рублей за год. Мы добились, чтобы приставам направили справку из налоговой о реальных доходах Чемезова, после чего его долг по алиментам вырос в геометрической прогрессии», — сообщил адвокат истца.
Нашей ГосДуме надо рассмотреть наконец Семейный Кодекс , который принят при Царе Горохе.А принять Кодекс современный , соответствующий реальной обстановке, привязав сумму алиментов к МРОТ и в зависимости от возраста ребенка.Тогда не будет таких казусов.А то что сейчас бизнес на алиментах принял небывалый размах - это факт.Мужчин уже до такой степени запрессовали, что дальше ехать некуда.ПОЧЕМУ во время войны и послевоенные годы наши матери и бабушки не требовали алиментов, а растили детей и по-хорошему договаривались с отцами детей.А сейчас алименты -это бизнес!!!!
Полностью согласна с вами!
Наверное скоро пересмотрят, раз депутаты сами оказались с алиментами.... Депутаты же все законы под себя составляют
))
вам бы в зубы такой "бизненс" вы поняли какого это. вы явно очередная жена алиментщика
Дура, я воспитала и дала образование своему ребенку без алиментов.Считала, что в старости отец не предъявит ребенку алименты в ответ.И ничего.Не сдохла.А что алименты - это бизнес, к бабке не ходи....
если это мне то ты сама дура. а он кстати имеет право потребовать алименты независимо платил он вам или нет. и будет прав. таков закон. я в отличие от вас двоих поднимаю и высшее образование оплачиваю и как не странно без алиментов. и ничего. пусть себе бегает. это его проблемы не мои. для меня самое главное мои дети
ответ Ирине. Ирочка, а ты воспитывала одна детей ? Представляешь хоть , сколько нужно ребёнку в наше время, чтобы одеть его, обуть, в школу собрать и т.д.А если у тебя ещё не 1 ребёнок ? А если зарплата копеечная ? Значит бизнес делает мать ? А отец отправляется в новую семью строгать для бизнеса кому-то ещё , да ? Стыд и позор за такие слова о бедненьких мужичках стригунов !!!
А вы воспитывали одна детей после войны? Им что хотелось меньше есть или одежда стоила копейки? И тем не менее женщины не делали бизнес на детях, на алиментах, как сейчас.А отцы разные бывают.Но в случае с мамашей ребенка одной моей знакомой, кстати, мамашка и не скрывала, что ее и ее чадо будет содержать будущий муж, еще в школе.Представляете какая установка у этой девицы была в голове? А сейчас удачно выскочить замуж что значит _ это не работать, не учиться, ходить по салонам, бутикам,ночным клубам, а воспитанием ребенка занимается бабушка или няня, которой надо платить,Вот и возникает эта жажда денег.И потом мужчины от хороших жен не уходят.А алименты сейчас - это бизнес.И Семейный Кодекс требует пересмотра...
Именно алименты сейчас принимают форму бизнеса.Я уже говорила об этом.Работая в детдоме, мне достаточно приходилось видеть мамашек, которым , как Вы говорите , дети приносят радость.А я вот другого мнения.Мамашки, которым не удалось выжать из отца нужные ей денежки, спиваются , уходят в секты, в наркоту.Но не стремяться выйти из положения, и по-хорошему договориться с отцом. Я не спорю, отцов достойных достаточно , вот только женщины видят в них источник их благополучия.Насмотревшись на таких мамашек, у меня просто нет другого мнения.Знаю одно, надо пересматривать Семейный Кодекс под теперешнюю жизнь и привязывать размер алиментов по возрасту ребенка и по МРОТ.Почему пенсионеры могут существовать на смешные пенсии, а мамашкам здоровым и молодым нужны баснословные алименты от отцов, которые живут, работают, не пьют , воспитывают детей, а , значит, с ними можно договориться бывшим женам, если их требования разумны, но требовать по 30т. в месяц , извините, а на кой тогда мамашка? И на вашем месте я подумала бы над тем о чем я написала.Вы не видели детей в детском доме. Их мамаш надо бы кастрировать, чтобы не делали из алиментов бизнес и думали прежде, чем раздвигать ноги...
у вас скорее всего нет детей и вам не ведомо материнство. мать не может писать такие вещи. по моему вы даже не "мамашка", а обиженный "папашка"
Ирина, вы почему судите обо всех по своей одной знакомой "мамаше". Вы на себе это попробуйте. После войны матери воспитывали одни своих детей, потому что отцы погибли, а теперь, потому что в большинстве своем они просто козлы, ибо нормальный отец будет помогать сам, а не дожидаться, пока будут просить или требовать. А неустойка это вообще отдельная тема. Она присуждается за несвоевременную уплату алиментов. Платил бы папа алименты, не было бы и неустойки. Дети хотят кушать и одеваться независимо от желания их родителей. не для всех матерей дети бизнес. Для большинства из них, дети-смысл жизни.
На трезвую голову еще раз прочитайте что я написала, может , и поймете суть.А Ваши вердикты смешны и похоже на то , что человек разумный подобную глупость не напишет...
я в отличие от вас не пью и читаю всегда на трезвую голову.