Константин
Константин Подписчиков: 0

Оспаривание наследства

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! После смерти матери, сестры отказались вступать в наследство, так как по устному уговору было решено что квартира достанется целиком мне, потому что я проживал с родителями до самой их смерти. При этом, у нотариуса сестры не писали заявление на отказ от наследства. Могут ли они в судебном порядке оспорить наследство, если ода из сестер передумает и решит претендовать на часть квартиры?

Как отвечала сестра, когда я спросил, почему она не хочет писать отказ от наследства:"Когда женишься, жена не сможет претендовать на долю квартиры при разводе".

Сейчас я пытаюсь продать квартиру, и купить другую квартиру на вырученные средства, уже в браке.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и в чем проблема?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Жена и так не смогла бы претендовать на часть квартиры, так как это Ваше наследство, она к нему отношения не имеет. Сёстры не писали отказ от своей доли в наследстве, но были извещены, что Вам отошла вся квартира и не противились этому(в наследство не вступали, претензий не предъявляли) Пытаться им ни кто не запретит, но перспектив у этого дела не будет.

раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 19.09.2016 в 18:52
Могут ли они в судебном порядке оспорить наследство, если ода из сестер передумает и решит претендовать на часть квартиры?

Если исходить исключительно из той информации, которую вы изложили - то не смогут.

Когда будете покупать новую квартиру, позаботьтесь о том, что бы в случае иска жены о разделе квартиры вы смогли доказать, что куплена эта квартира на деньги, вырученные от продажи наследственной.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы