Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480627

РПЦ одобрила запрет на бесплатные аборты

4 дочитывания
1 324 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пресс-секретарь патриархата Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков опроверг информацию о поддержании предстоятелем полного запрета абортов в России. Об этом пишет АГН «Москва».

Поводом для заявления послужили публикации в СМИ о подписании главой Русской православной церкви (РПЦ) соответствующего обращения. По словам Волкова, документ направлен на вывод услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идёт», — заявил пресс-секретарь.

В случае одобрения инициативы услуга будет предоставляться гражданам только на коммерческой основе. К настоящему моменту обращение собрало 500 тысяч подписей. На рассмотрение в Госдуму его планируется направить после одобрения со стороны 1 миллиона человек.

1 324 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1324
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Патриарх не задумался о том, к чему приведёт этот запрет. Надо посмотреть статистику 50-х 60-х годов прошлого века, когда женщины гибли от подпольных и самообортов. Сейчас может бы и рожали женщины, но они поставлены в такие жёсткие материальные рамки, что родив ребёнка приходится протягивать руку "дайте" "помогите". Особенно это заметно в малых городах, а социальное государство пока работает для нужд крупного бизнеса.

+85 / -4
картой
Ответить
28.09.2016, 18:12
Севастополь

ЛюбовьПишет 28.09.2016 в 16:00
Сейчас может бы и рожали женщины, но они поставлены в такие жёсткие материальные рамки, что родив ребёнка приходится протягивать руку "дайте" "помогите".

В этом Вы правы. Поэтому церковь предложила, чтоб те деньги которые идут на убийство нерождённых детей, отдать (помогать семьям с детьми). Чтоб не протягивали руку.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужен запрет, нужен. Если желание удовлетворить свои физиологические потребности у некоторых людей превыше всего на свете, так хотя бы предохраняться-то можно. Нет же, нужно зачать, а потом убить. Бывают конечно разные ситуации, но в целом всё от безалаберности и легкомыслия. Аборт - это термин подменный, скрывающий истинную суть сего деяния - детоубийство. Именно так нужно именовать аборты.

раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 18:49
Севастополь

Байкуколь Гаджирустам МагомедовичПишет 28.09.2016 в 22:14
Нужен запрет, нужен.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы верите в то, что ЭТИ деньги пойдут на помощь и поддержку многодетных и малообеспеченных семьям????? Хорошо, что в нашей стране остались такие люди, верующие в добро! Эти деньги пойдут в карманы и на содержание оголтелых чиновников. Я понимаю, что девушки (женщины) должны "блюсти" себя. Но возьмите замужнюю женщину, ее семью. Препараты почти тысячу стоят на какой-то период и т.д. Как все это приобретать? А детей рожать - как содержать их достойно? Сначала решите вопрос о материальной стороне, а потом уже о духовной. Или увеличится смертность женщин, повысится нищета, т.е. сидящих с протянутой рукой на паперти. Ибо наши законы направлены на обогащение определенного круга лиц, но не улучшения качества нашей жизни. А ФМС только и придумывает, чтобы еще вычеркнуть из списка бесплатных операций. А мы сами им помогаем. Эх.....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что эти деньги пойдут на помощь детям и семьям, оказавшимся в тяжёлом положении??? Я- НЕТ! К сожалению(или к счастью,) нас научили не верить правительству и их словам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью соглашусь с вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая же вы наивная...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 28.09.2016 в 18:12
Поэтому церковь предложила, чтоб те деньги которые идут на убийство нерождённых детей, отдать (помогать семьям с детьми).

Интэрэсное кино! Значит , за деньги убивайте пожалуйста !

Не прослеживается гуманность . Вот теперь я и не понимаю, что все хотят от женщин? Зачем же так ? Честно сказали бы , что денюжки нужны за обортирование. А то ишь, гуманность!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хочется спросить, а Вы знаете сколько стоят КОНТРАЦЕПТИВЫ? В женской консультации иногда дают многодетным бесплатно или в социалке, но... Порой эти контрацептивы просрочены, а если это гормональные таблетки, того хуже без назначения врача, да и ещё у них много побочных действий. Значит честно надо: "Женщины дорогие физиологические потребности отменяются".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ямиль я с Вами полностью согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тина и Вы правы. Интересное кино...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2016, 12:23
Санкт-Петербург

Ямиль что за чушь?? Боже мой, "какие тысячи, содержать достойно," что за бред вы несете. вы знаете кто в основном ходит на аборты это молодые девушки от 16 до 22 лет, которые и за мужем никогда не были.

То есть повеселилась, и пойду на аборт, как покурить просто, тьфу.

Голову нужно включать, надеюсь примут и люди более ответственно начнут относится к будущем детям.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Мне достаточно лет, чтобы помнить, что аборты разрешили в 60-е из-за чуть ли не массовых увечий и смертей женщин от подпольных и самообортов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае - не только женщинам , но и мужчинам.....Вот где сексуальные меньшинства разгуляются......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:05
Севастополь

АнтонПишет 10.10.2016 в 12:23
Голову нужно включать, надеюсь примут и люди более ответственно начнут относится к будущем детям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти деньги уверена не пойдут на помощь женщинам в полном объёме. Обратно куча бесполезных справок и документов, пока всё соберёшь и дождёшься решения, и ножки с детьми протянешь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...а кто будет помогать тем детям которые будут брошены?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому церковь предложила, чтоб те деньги которые идут на убийство нерождённых детей, отдать (помогать семьям с детьми). Чтоб не протягивали руку.

А Вы полагаете, что ЭТИ деньги "дойдут" до нуждающихся семей с детьми?!

Судя по действиям Правительства РФ, весьма сомнительно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те у кого физиологические потребности превыше всего,как раз таки не за что уже и не несут ответственности, взять с них как правило нечего.Вот они то и нарожают,а разгребать это все ответственным придется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯмильПишет 03.10.2016 в 21:27
И Вы верите в то, что ЭТИ деньги пойдут на помощь и поддержку многодетных и малообеспеченных семьям????? Хорошо, что в нашей стране остались такие люди, верующие в добро! Эти деньги пойдут в карманы и на содержание оголтелых чиновников. Я понимаю, что девушки (женщины) должны "блюсти" себя. Но возьмите замужнюю женщину, ее семью. Препараты почти тысячу стоят на какой-то период и т.д. Как все это приобретать? А детей рожать - как содержать их достойно? Сначала решите вопрос о материальной стороне, а потом уже о духовной. Или увеличится смертность женщин, повысится нищета, т.е. сидящих с протянутой рукой на паперти. Ибо наши законы направлены на обогащение определенного круга лиц, но не улучшения качества нашей жизни. А ФМС только и придумывает, чтобы еще вычеркнуть из списка бесплатных операций. А мы сами им помогаем. Эх.....

Полностью согласна!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон,вы меня убиваете, с этих девушек как раз таки взять нечего, они то и будут оставлять своих детей.А государство в лучшем случае будет их кормить в худшем просто не заметит их пропажи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому церковь предложила, чтоб те деньги которые идут на убийство нерождённых детей, отдать (помогать семьям с детьми). Чтоб не протягивали руку.

Вы так уверены, что эти средства пойдут именно туда? Бюджет расходов на здравоохранение на 2017 год сократили на 33%.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вера МихайловнаПишет 08.10.2016 в 21:45
Вот теперь я и не понимаю, что все хотят от женщин? Зачем же так ? Честно сказали бы , что денюжки нужны за обортирование. А то ишь, гуманность!

Да уж! Убийство за деньги судя логике ратующих из РПЦ вроде как и не считается убийством? Никто не думает об этом, вопрос исключительно касается только бюджета. Мерзко особенно от того, что инициатива поддерживается РПЦ!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнтонПишет 10.10.2016 в 12:23
"какие тысячи, содержать достойно," что за бред вы несете. вы знаете кто в основном ходит на аборты это молодые девушки от 16 до 22 лет, которые и за мужем никогда не были.

Вы немного не правы гребя всех под одну гребенку. Таких на самом деле не 100%. Есть статистика беременностей после насилия в том числе семейного, на фоне применения контрацептивов. И есть особые случаи - онкология мужа или жены, другие тяжелейшие заболевания, которые дали о себе знать именно вовремя беременности. Есть беременности у женщин в пременопаузе в старше 45-50 лет.

И предохраняться и воспитывать ребенка нужны тысячи, много тысяч. Пролечить какой- нибудь затяжной бронхит - тысяча, в школу собрать -счет тоже в тысячах. Покормить ребенка до года, если нет молока 800-900 рублей на 2-3 дня на молочные смеси. Хорошо, если малыш здоров, не надо тратиться на лечение. Считаете лучше, если потом от безысходности кидают малышей или спиваются вполне благополучные?

И еще хорошая постановка вопроса - секс вроде как дело обоюдное, но женщины с незапланированной беременностью остаются наедине со своими проблемами. Мужчины не хотят лишних проблем, им вроде и голову не зачем включать? И если уж на то пошло, то ни одна женщина при хорошем мужчине за исключением случаев, о которых я упомянула выше, аборт делать не будет! Не все женщины по вашему разумению беспросветные дуры, просто от некоторых рожать не следует, чтобы генофонд не портить и нищету не плодить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 15.10.2016 в 13:56
а кто будет помогать тем детям которые будут брошены?

Зачем РПЦ забивать голову такой "мелочью"? Почитают проповеди к смирению и снижению потребностей своих, скажут, что сребролюбие - это грех.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 15.10.2016 в 14:03
Те у кого физиологические потребности превыше всего,как раз таки не за что уже и не несут ответственности, взять с них как правило нечего. Вот они то и нарожают,а разгребать это все ответственным придется.

Вот именно, процент детей наркоманов, больных СПИДОм, алкоголиков будет выше. Такие даже на учет по беременности не всегда встают, потому что не хватает средств. А в деревнях, где нет работы жены алкоголиков целенаправленно рожают для получение маткапитала, чтобы было на что дальше пить, знаю несколько таких семей. Отказников от асоциальных мамашек уже сейчас в роддомах полно с различными психическими и физическими нарушениями. Будет еще больше.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю! Правильно сказано, а может вообще мужикам не давать? Тогда и аборты делать не придётся! А детей сейчас ой как дорого содержать! А зарплаты мизирные сейчас, да опять задерживать стали, а ребёнок каждый день кушать хочет!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 15.10.2016 в 13:59

А Вы полагаете, что ЭТИ деньги "дойдут" до нуждающихся семей с детьми?!

Да, Тина, ответьте на этот вопрос! Мне также интересно , как будет это происходить и кто будет отслеживать эти потоки средств ? !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 15.10.2016 в 22:04
Да уж! Убийство за деньги судя логике ратующих из РПЦ вроде как и не считается убийством? Никто не думает об этом, вопрос исключительно касается только бюджета.

НатальяПишет 15.10.2016 в 22:04
Мерзко

Ох, как правильно, Наталья!

Не думаю, что данная тема именно, такова . Смахивает на "утку" или перефразирована ! Кто точно знает, как именно РПЦ , и они ли это, подняли данный вопрос? Вызывает сомнение непродуманный , не грамотный , " сырой" материал данной проблемы . РПЦ- очень всесторонне- образованные люди, чтобы такое "сырье" вбрасывать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 22:42
Севастополь
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 22:51
Севастополь

Вера МихайловнаПишет 19.10.2016 в 10:34
Тина, ответьте на этот вопрос!

Я не знаю как это будет происходить. Знаю только, что аборт-это убийство!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же правильно. Ежедневно принимаются законы против людей. Воруют нагло , в открытую. Отнимают льготы у пенсионеров. В детдомах хуже чем в тюрьме. Цены и тарифы ЖКХ растут быстрее, чем опара на дрожжах. Многие не могут уже позволить себе дорогостоящие лекарства. Не то что такую роскошь, как детей- счастье нашей жизни. Счастливы только чиновники и патриархи, отнявшие у народа все. Ненавижу их- ТВАРЕЙ. Запретами не решается ничего, а только правом выбора.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЦА, ТАК ТОНКО ПОДМЕТИЛИ.ЗА ДЕНЬГИ-НЕ УБИЙСТВО И ПАТРИАРХ ПОДДЕРЖИВАЕТ. НЕДАРОМ ОН ВСЕХ ВОРОВ, КИЛЛЕРОВ И ПРОЧЕЙ ШЕЛУПОНИ ГРЕХИ ПРОЩАЕТ- ОПЯТЬ ЖЕ ЗА ДЕНЬГИ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тина, эти деньги пойдут на переполненные детские дома, а не на многодетные семьи, потому что за аборт как раз таки не смогут заплатить те женщины с которых взять то уже нечего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдадут ?! не смешите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моем случае меня надо было стерилизовать еще дественнницей а врачи этого не сделали. вернее не уведомили ни меня ни родителей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И аборта б не было и головной боли моей и родителей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а есть люди, которым ни одно средство контрацепции не подходит. знаете о таких?! а стерилизации хрен добьешься

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

проблема даже не в их стоимости а в том что не всем подходят. вот когда у нас мужчины помимо презервативов начнут делать осознанно стерилизацию или пить гормоны для предохранения - тогда поймут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мне 27 и я с высшим образованием и работаю. а не такая как вы тут описываете. вы откуда взяли такую статистику. сейчас очень много идет на аборты уже многодетных семей - вот их не пойму - если есть здоровые дети и этот родится здоровый - зачем убивают?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете что в странах таких как Белоруссия, Украина, Швеция женщин не вынуждают делать аборты у них есть для тех кто не хочет вообще иметь детей добровольная стерилизация (как для муж так и для жен) с 18 лет а в швеции с 25 лет. Абортов конечно будет меньше у них

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему у вас в голове забито понимание что семья это обязательно дети?! А если в браке два инвалида?! И почему результатом секса всегда дети должны быть. Просто сексом люди уже права не имеют заниматься!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюсуюсь под вашим постом. Слава богу есть еще здравомыслящие люди

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а еще скажут не готов завести семью (материально, физически) воздерживайся от связей и не рукоблудь....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но есть кто и с ВИЧ по 5 детей рожает в частных клиниках. Знаю это не понаслышке. Не всегда человек асоциальный = бедный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо всем договориться и не давать. Забастовка)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2016, 08:07
Севастополь

ЯмильПишет 03.10.2016 в 21:27
Препараты почти тысячу стоят на какой-то период

Поэтому надо допускать до абортов? Подрывать своё здоровье и разрывать младенцев в утробе?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох, на "убийство" детей как вы выражаетесь идут копейки. Спросите у врача сколько ему заплатит страховая за аборт. Что они там соберут? Допустим 1 млн. абортов в год, грубо за каждый "соберут" пусть 2000. итого 2 млрд. рублей соберут. теперь допустим что этот миллион детей родился. Даже если они растянут эти 2 млрд. денег на полтора года (18 месяцев) то на каждого ребенка получится сколько в месяц? 111 рублей? Два подгузника купить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (48)
DELETE

К сожалению сейчас в России верхушка рпц служит власти и мамоне, а значит никакого отношения к богу не имеют. Мне, как верующему человеку стыдно, что православие у нас возглавляет миллиардер Гундяев сделающий своё состояние на торговле сигаретами и спиртными напитками. И у нас церковь отделена от государства, на каком основании они стали вмешиваться в светскую жизнь?

ВСЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ГУНДЯЕВ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами, религия у нас теперь бизнес(заходишь в церковь а там прайс как гипере, нет денег и ты не в почете) Лично я давно в церковь не хожу, я верю в бесмертную душу и в бога. В библии нет ничего того, что сейчас происходит в церкви(христианство основано на посильной помощи, а не на конкретной таксе)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы правы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Павлович.Пишет 28.09.2016 в 22:55
ВСЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ГУНДЯЕВ!

Так разве он - не человек, а РПЦ - не участник бизнеса на вере?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну есть же среди православных на форуме вменяемые и по настоящему гуманные люди! Спасибо вам Владимир Игоревич, я знала, что вы - существуете. Полностью вас поддерживаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Напрасно государство заигрывает с церковью! Ведь если соблюдать библейские заветы, надо запретить презервативы (а эпидемии венерических болезней, которые после этого начнутся, расценивать как "кару божью"). Надо запретить женщинам быть учителями, врачами, журналистами, ведь сказано же в Библии: "Женщина не должна учить". Надо запретить полеты в космос, ибо даже за Вавилонскую башню Бог покарал человечество. Надо ввести уголовную ответственность за супружеские измены, ибо нарушается одна из 10 важнейших заповедей ("не прелюбодействуй"). Но патриарх молчит, хоть и утверждает, что Библия - единственная основа нравственности и ни одно слово из Библии не устарело. Видимо, не хочет патриарх портить отношения с государством, а что государство везде и всюду нарушает библейские заветы - да Бог с ними!

+50 / -5
картой
Ответить
28.09.2016, 16:47
Санкт-Петербург

В России и так уже эпидемии множества болезней, включая СПИД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и саму библию запретить))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:15
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 28.09.2016 в 16:40
а эпидемии венерических болезней, которые после этого начнутся

Спите с женой и ничего не начнётся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:20
Севастополь

Надо запретить женщинам быть учителями, врачами, журналистами, ведь сказано же в Библии: "Женщина не должна учить".

Вы не правильно поняли. Речь идёт о проповедях, которые должны читать мужчины. Женщины занимаются детьми. А учителя и журналисты здесь не причём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:24
Севастополь

ибо даже за Вавилонскую башню Бог покарал человечество.

Покарал не за Вавилонскую башню, а за то, что возгордились.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:27
Севастополь

ибо нарушается одна из 10 важнейших заповедей ("не прелюбодействуй").

Можете прелюбодействовать, только не жалуйтесь на различные заболевания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:30
Санкт-Петербург

А это отчасти уже сделано. Торможня не пропустила в страну партию замечательных Библий, которые почти не подвержены истрепыванию. В заключении сказано "брошюры серого цвета".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 10:08
Севастополь

ТинаПишет 28.09.2016 в 18:24
Покарал

покарал-это Ваше предположение. А в Библии сказано - Смешав их язык.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это разве не кара?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 11:17
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 10:31
А это разве не кара?

Уметь говорить на разных языках, это кара?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возведение Вавилонской башни и было свидетельством того, что люди возгордились! А полеты в космос разве не свидетельствуют о том же - о том, что люди возгордились, решили покорить Вселенную, покорить небо - обиталище Бога, тогда как Бог предназначил людей для жизни на Земле. Так что и космические полеты - большой грех с точки зрения христианства. И не гордиться надо ими, а стыдиться (конечно, с точки зрения церкви; а сам я горжусь тем, что человек покоряет Вселенную). Но патриарх молчит, не требует запретить космические полеты. Церковь лицемерна, пытается приспособиться к государству, даже вопреки Божьим установлениям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В дореволюционной России женщинам запрещали поступать в высшие учебные заведения, основываясь именно на этой заповеди: "Женщина не должна учить", ибо любая женщина с образованием (неважно, учитель, врач, журналист или инженер) поневоле начинает учить кого-либо. Женщинам разрешали преподавать только в младших классах женских гимназий, да и то если она не замужем, то есть она должна отказаться от своей женской сущности, стать бесполым существом. Недаром классные дамы, судя по воспоминаниям, были такие злые. Как только учительница выходила замуж, ее прогоняли из гимназии. "И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тимофею, 2:14). Так что дело не только в проповеди: в цитируемом послании о проповеди - ни слова. Но Патриарх, давая советы Думе, ни разу не возмутился, что там заседают и женщины: разве это допустимо после слов апостола Павла о женщинах?! И в царской России женщины не появлялись в Думе, с большим трудом они добились права работать хотя бы секретаршами в ведомствах. Сам я, впрочем, отношусь к женщинам иначе и считаю, что в нашем государстве только тогда будет порядок, когда президентом станет женщина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Библии это рассматривается как кара! "...Смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7). Разве это хорошо, что люди не понимают друг друга? И разве хорошо, что нам приходится долго учить иностранные языки, чтобы понимать иностранцев? Разве хорошо, что приходится переводить зарубежные художественные произведения, при этом теряется их своеобразие, игра слов, особенно в стихах? Разве плохо было, когда до Вавилонской башни люди говорили все на одном языке и всегда понимали друг друга? Различие языков привело к враждебности людских племен (Толковая Библия, т. 1, стр. 81), это и есть Божья кара.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:00
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 13:25
А полеты в космос разве не свидетельствуют о том же

Нет. В космос летают не для славы, а для науки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если наука угодна Богу, зачем же он изгнал людей из рая, когда они попробовали плоды с Древа познания добра и зла?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:05
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 13:25
решили покорить Вселенную

Покорить Вселенную? Вы оптимист. Там, где космонавты были-капля в океане.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:10
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 16:04
Если наука угодна Богу, зачем же он изгнал людей из рая, когда они попробовали плоды с Древа познания добра и зла?

1.Какое отношение имеет наука до послушания?

2."И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:23
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 15:55
Разве это хорошо, что люди не понимают друг друга?

Такое строительство было во вред обществу. Вам известно как строилась башня???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вавилонская башня тоже была "капля в море" по сравнению с расстоянием до неба, однако Бог вмешался и не дал ее достроить, не допустил даже и попытку "покорить небо". Грехом в христианстве считается не только полное осуществление греховного замысла, но и сама мысль о нем. Космонавты, конечно, не покорили всю Вселенную, но уже мечтают об этом. Но патриарха нашего нисколько не беспокоят эти греховные мысли (греховные - с точки зрения христианства, но не с моей точки зрения).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот за это Бог и покарал, что это было "во вред обществу".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:33
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 16:24
"покорить небо"

На чужих костях?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:34
Севастополь

Но патриарха нашего нисколько не беспокоят эти греховные мысли

И в чём заключается грех?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 16:36
Севастополь

И Вавилонская башня тоже была "капля в море" по сравнению с расстоянием до неба,

А по Вашему, какое она должна иметь расстояние?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

рехом в христианстве считается не только полное осуществление греховного замысла, но и сама мысль о нем. Космонавты, конечно, не покорили всю Вселенную, но уже мечтают об эт

Вы не точны и потому неправы. Есть прилоги - их не исповедуют. А помыслы(то есть принятые прилоги) исповедуют монашествующие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грех в том же самом, в чем состояло и строительство Вавилонской башни - в попытке дотянуться до неба. Причем грех гораздо больший - Вавилонская башня не дотянулась до неба, а космонавты дотянулись.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, признаться, не знаю, какие правила установила церковь на этот счет. Я исхожу непосредственно из Библии (Нового завета), а там нет никаких уточнений насчет "прилогов", "монашествующих" и т.п., наоборот говорится однозначно, что мысль о грехе равносильна самому греху (сейчас некогда искать точную цитату), этим Новый завет и отличается от Ветхого. А церковь установила правила, удобные для себя - почитайте "Легенду о великом инквизиторе" в "Братьях Карамазовых" Достоевского. Хотя там речь о католической церкви, но это характерно и для православной: явившийся Христос стал бы для церкви совершенно лишним и неудобным! Или послушайте романс Рахманинова на стихи Мережковского "Христос воскрес" - как горько зарыдал бы Христос, если бы сегодня увидел, как воспевают его в день Пасхи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 17:36
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 16:45
Причем грех гораздо больший - Вавилонская башня не дотянулась до неба, а космонавты дотянулись

Хотите сказать, что космонавты этим грешат? А по моему они работают во благо народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, космонавты работают во благо народа, но не во благо Бога, а это немножко разные вещи. Церкви закрывали и рушили в советское время тоже "во благо народа", и аборты разрешили "во благо народа", хоть это и убийство. Я совсем не считаю, что космонавты - грешники, наоборот, я считаю их героями, восхищаюсь и горжусь ими. Я только говорю о точке зрения церкви. Хоть я и не согласен с этой точкой зрения, но все-таки недоумеваю: почему строительство Вавилонской башни церковь вслед за Библией считает большим грехом (за который Бог разделил людей на не понимающие друг друга и враждующие племена), но полеты в космос грехом не считает? Меня удивляет и возмущает, что церковь приспосабливается к государству и меняет свои принципы не в зависимости от библейских установок, а в зависимости от государственной политики, даже если эта политика не считается с Библией.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 18:55
Севастополь

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 18:11
Да, космонавты работают во благо народа, но не во благо Бога,

А какая профессия во благо Бога? Все профессии во благо людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 15:55
В Библии это рассматривается как кара! "...Смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7). Разве это хорошо, что люди не понимают друг друга?

Так в Библии - ВСЁ кара, да кара!.. Никакого позитива. А этот Всевышний - есть профессиональный провокатор. Подкинет людям какую-нибудь сомнительную идейку, мол, давайте действуйте. А как только люди "впишутся" - бац!.. Очередная кара...

Куда же "простому крестьянину податься?"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей АлександровичПишет 29.09.2016 в 16:04

Так я же уже говорил. Всевышний есть профессиональный провокатор, экспериментирующий на людьми с помощью подкидывания им всяческих сомнительных идеек и наблюдающий - ЧТО из этого может получиться. В итоге - всегда КАРА...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 29.09.2016 в 16:10
2."И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Во, во!!! Как говорится: "И трогать его не моги!..."

Не положено, иначе, как всегда - КАРА!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 20:18
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.10.2016 в 20:07
"И трогать его не моги!...

Да, чтоб не вкусили от дерева жизни. Если бы это произошло, то люди вечно жили в грехах. Не один человек не мог наследовать жизнь вечную.

Понятно объяснила или будут ещё вопросы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 20:52
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.10.2016 в 20:05
Так я же уже говорил. Всевышний есть профессиональный провокатор,

"Бог никого не провоцирует и не искушает.

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. ..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 01.10.2016 в 20:52
"Бог никого не провоцирует и не искушает.

Да полно те! Из текста Библии как раз видно ОБРАТНОЕ. Сплошь и рядом провокация на провокации, а потом, как всегда, неизбежная кара!...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да.... Там еще сказано "не кради", "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". И что? Свечка самая дешевая в церкви стоит 50 !!!!!! рублей. Окрестить - 2,5 тысячи, венчание - 4,5 тысячи!!!!! А как это? "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф. 21:12-13)". Я верующая, но становится не по себе во Что церковь нашу превратили. Истинно, видимо, Бог отвернулся от нас....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 28.09.2016 в 16:50

Ну, зачем же запрещать Библию. Там же сказки написаны, пусть и непонятные, и порой, жестокие.

И, как говорится, "оружие врага надо знать"!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 28.09.2016 в 18:20
Вы не правильно поняли. Речь идёт о проповедях, которые должны читать мужчины.

Вот ещё один наглядный пример двоякого понимания и толкования содержания Библии.

А разве проповеди не есть донесение учения Христа до верующих в такое учение?

И если проповеди, согласно Библии, "положено" читать только мужчинам, то здесь явная дискриминация, а это неприемлемо в современном цивилизованном обществе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 28.09.2016 в 18:24
Покарал не за Вавилонскую башню, а за то, что возгордились.

Так в современном мире сплошь и рядом "возгордившиеся" обретаются. И ничего, живут припеваючи...

А Всевышний с этой башней как всегда провокацию людям устроил, а потом и покарал их, как всегда...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 29.09.2016 в 10:08
покарал-это Ваше предположение. А в Библии сказано - Смешав их язык.

Так это же своеобразная кара изобретательного Всевышнего. Создать очередную проблему для людей - это же кредо Всевышнего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 29.09.2016 в 11:17
Уметь говорить на разных языках, это кара?

Так вот и пришлось людям научиться иным языкам, которые по библейской версии, "образовались" по прихоти Всевышнего - любителя создавать людям трудности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Набибулина, Матвиенко или Скворцова, то порядка не будет. У них всегда будет всё хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порой проповеди вовсе не библейские, а каждый батюшка на них имеет свою точку зрения потому, что он человек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2016, 12:27
Санкт-Петербург

Сергей это заблуждение. Женщина не может решать глобальные проблемы, посмотрите что в Германии творится, когда женщина стала канцлером.

Есть исключения, но очень редкие и при ближайшем рассмотрении, там за женщиной стоят мужчины, которые и решают куда вести страну.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнтонПишет 10.10.2016 в 12:27
Сергей это заблуждение. Женщина не может решать глобальные проблемы, посмотрите что в Германии творится, когда женщина стала канцлером.Есть исключения, но очень редкие и при ближайшем рассмотрении, там за женщиной стоят мужчины, которые и решают куда вести страну.

Антон! Это заблуждение и Ваше личное мнение. Женщина МОЖЕТ решать глобальные проблемы...

А стоящие за женщинами мужчины, ведь, могут и ошибаться в выборе решений и пути, по которому надо вести страну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Веды изучать... Коран читать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 28.09.2016 в 16:50

Ну, зачем же?!.. "Оружие" противника-оппонента НАДО изучать и ЗНАТЬ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

изучайте, это хорошо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:11
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 04.10.2016 в 12:18
И если проповеди, согласно Библии, "положено" читать только мужчинам

Вы хотите сказать, что женщина лучше сможет проповедовать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:12
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 04.10.2016 в 12:23
очередную проблему для людей

В чём проблема?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:13
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 04.10.2016 в 12:26
Так вот и пришлось людям научиться иным языкам,

Так это здорово!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:15
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 10.10.2016 в 15:08
Женщина МОЖЕТ решать глобальные проблемы...

Опять ирония.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну да,предложение хорошее,я бы еще добавила спите один, и тогда целой кучи детей не будет,сможете прокормить тех, что есть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, марш к плите! Нечего в политику лезть ;) Ну, посмотрите сколько было женщин- политиков и успешных в государствах Европы да и Азии. Судя по вашим высказываниям выше женщина безмозглое существо - спит с мужчиной - пусть сама расхлебывает последствия. Вот от таких мужчин , когда такое пренебрежительное отношение к женщине и не хотят рожать ;)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поняла, почему где-то можно поставить "класс" в комментариях, а где-то значки отсутствуют. Многим комментариям здесь хочется выразить одобрение и согласие с ними, но как? Ответами авторам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 22:57
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.10.2016 в 20:02
Никакого позитива.

Есть!

"Придите ко Мне все труждающиеся и

обремененные, и Я успокою вас;

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,

ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто грешит больше по жизни? Гуляет, изменяет, пьет, лжет, чревоугодничает? Всем понятно- кто. Значит, кто чище, тот должен молчать в тряпочку. Где нравственность и чистота? И зачем это разделение двух необходимых для продолжения жизни людей с одинаковым организмом, за исключением нижней части, делить на достойных и презренных?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧТО МЫ СЕЙЧАС НА СЕБЕ И ИСПЫТЫВАЕМ, ТОЛЬКО ПАФОС СВОЙ И ВЫПУСКАЮТ НА ПРОГРАММЕ СОЛОВЬЕВА С ПЕНОЙ У РТА. ДУБЫ ДУБАМИ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Космонавты работают во благо народа, но не во благо Бога". Что за чушь? Хлеб выращивают тоже для народа, а не для Бога. И при чем здесь аборты, тема этой статьи? Считаю что РПЦ не вправе лишать бесплатной медицины людей, которые не хотят или не имеют возможности ввиду жизненных обстоятельств иметь детей. Пусть лучше РПЦ позаботится о материальном благосостоянии общества. А сколько в РПЦ гомосеков и педофилов - вот ими пусть она займется, и не лезет в чужие семьи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Исключение - это Валентина Матвиенко, надо полагать? Которая года полтора-два назад утвердила такой закон о трансплантации, что страшно! Дала право потрошить живых людей, вместо того, чтобы им спасать жизни. Мертвеца по частям продадут за границу, денег заработают. А лечить россиян - деньги тратить "впустую".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Но почему-то голос РПЦ не прозвучал против этого людоедского закона.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Многие поддались на эту игру - игра в веру - которую при нещадном уничтожении Советского Союза запустил запад. Наш многонациональный народ спасался всем миром от внешнего врага. Но сейчас врагов "нет", одни партнеры. И всеобщее спасение заменили индивидуальным. Я работала в церкви. И могу сказать: тьфу, лучше бы меня Бог избавил от такой напасти.

раскрыть ветку (0)
03.11.2016, 18:52
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.10.2016 в 20:02
Так в Библии - ВСЁ кара, да кара!..

В БИБЛИИ НЕТ СЛОВА КАРА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2016, 18:53
Севастополь

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.10.2016 в 20:05
Так я же уже говорил. Всевышний есть профессиональный провокатор,

Вы берётесь судить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы видимо не про все венерические знаете еще. Есть и среди детей в детских садах они

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а эпидемии венерических болезней, которые после этого начнутся - они начались уже давно и от венерических вирусных презерватив не защита. спросите любого доктора. 40% населения больного ими. 2% ВИЧ только

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (66)
28.09.2016, 15:36
Севастополь

Как говорится надо было думать, когда делали. Налогоплательщики не обязаны платить налоги за чьё-то удовольствие. И быть соучастниками в убийстве.

+14 / -30
картой
Ответить

так то да .

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

как будто налоги станут меньше из за платных абортов XD

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Как всегда-бедные бабы!!!Я реально,девченки....берегите себя!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Церковь предложила....правительство поддержало...Ни те ,не другие последнее время к Богу отношения не имеют..

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АнатольевнаПишет 01.10.2016 в 20:48
Церковь предложила....правительство поддержало...Ни те ,не другие последнее время к Богу отношения не имеют..

Так БИЗНЕС, однако!...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юрист Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 356
04.10.2016, 10:38
Брянск

больше средств останется на необходимые исследования

тем же детям....

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! по радио очень правильно сказала юрист.. Бесплатные аборты решили отменить, потому.что в стране кризис... Денег , просто бюджетных теперь ни на что не хватает.

www.ridus.ru """«Выводить аборты из ОМС необходимо. Думаю, парламентарии способны принять взвешенное решение, основанное на фактах. По данным Минздравсоцразвития РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют сейчас порядка пяти млрд рублей в год», — заявила сенатор в интервью порталу «Интерфакс-Религия».Также сенатор затронула вопрос об ограничении продаж медпрепаратов, предназначенных для прерывания беременности. Елена Мизулина напомнила о ряде случаев, когда после приема «абортивных» таблеток, купленных в интернете и без рекомендации врача, у женщин открывалось кровотечение и они были вынуждены обращаться за экстренной помощью. «В ряде регионов Сибири и Дальнего Востока зафиксирована целая череда таких страшных случаев — насколько мне известно, одна женщина даже погибла», — отметила сенатор...""""

Так что всё проще, чем кажется.. И не о демографической проблеме пекутся, и не о нашем женском здоровье.. Деньги... Всё деньги.... Из наших карманов....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2016, 13:20
Санкт-Петербург

так бабы это бабы, а есть женщины, девушки и девочки, вот им добра.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да все они всё равно женщины, что будем гомосеков пладить?

раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 14:53
Санкт-Петербург

не, это разные понятия не путайте их.

почитайте Новоселова, чтоб разбираться в этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я считаю,что еще больше будет брошенных и ни кому не нужных детей и детей инвалидов!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну все верно! Бизнес так Бизнес! Предлагаю еще женщинам с мужей за секс деньги брать,чтоб в случае чего можно было оплатить эту услугу!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда, начните с того Антон, что бабы у мужланов, а вот девушки, женщины, девочки у настоящих мужчин. Которых в наше время очень мало!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АнатольевнаПишет 01.10.2016 в 20:48

Жалко РПЦ не предложила как именно со средств РПЦ можно поправить бюджет. Такие суммы там крутятся. Если уж вносят свои предложения, то в бюджет государства от церкви ничего не попадает. Они налоги не платят, но как граждане России пользуются всем тем, что гарантировано им по ОМС. Цинизм зашкаливает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 15.10.2016 в 13:28
А я считаю,что еще больше будет брошенных и ни кому не нужных детей и детей инвалидов!

Полностью согласна! Это будут последствия такой вынужденной меры изыскать деньги в бюджет. А где их потом будут брать? Сейчас инвалидов притесняют, сироты не могут жилье получить и работы с достойной оплатой нет. А последствия самостоятельного избавления от нежелательной беременности или криминальных абортов лечить будут уже по ОМС. Расходов в разы будет больше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2016, 09:27
Санкт-Петербург

настоящих мужчин))) вы сделали мой день))) откуда такое выражение??? где то есть не настоящие))

о!! у меня идея кто делает аборт, та не настоящая женщина!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2016, 09:30
Санкт-Петербург

не будет, хотя если женщина отдает ребенка в дет. дом значит у ней проблемы с головой!

Таким ничего не поможет не запрет на аборт, не наоборот разрешение на все виды аборта, она уже опустилась.

Вон Кадыров молодец, закрыл все детские дома в Чечне! сказал у нас такого никогда не было, и не будет!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...сколько вам лет мужчина? Ведете себя как ребенок...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не в Чечне, а в России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавлю: и больных, бездетных женщин. Молодежь рано начинает половую жизнь, неумеючи и попадают чаще. У родителей денег не попросят. Значит что?????? Хорошего нет ( самоубийство, воровство, материнство-одиночество, сироты дети). Уже это было-делали подпольные аборты. Вот если бы к этому закону привлекли мужчин и вменить им первоочередную материальную и моральную ответственность-я бы поняла. А так , можно подумать, что в зачатии участвует только женщина. Дебилизм патриарха и депутатов дошел до абсурда.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2016, 00:06
Санкт-Петербург

Да! не в Чечне, но парадокс в том, что в России есть дет. дома, а там нет и отношения в семьях другие, и аборты не практикуются.

А вообще ахтунг, по русски говоря, я мужчина защищаю чужих детей, когда женщины готовы своих под нож пускать в кабинете. И еще во всю защищают свою позицию, убийства!

Как поменялись понятия

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2016, 00:08
Санкт-Петербург

Вот именно Надежда! Мужчин тоже должны привлекать когда женщина делает аборт, должно быть согласие двоих!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2016, 14:02
Севастополь

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 17.10.2016 в 16:18
Вы не в Чечне, а в России.

Чеченская Республика входит в состав России. Вы не знали?

А Антон правильно сказал. Причём здесь ребёнок? Правду только дети говорят, с этим я согласна. А вот настоящая мама никогда не даст, чтоб её ребёнка живьём разорвали на клочья!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2016, 14:19
Севастополь

АнтонПишет 17.10.2016 в 09:30
Кадыров молодец, закрыл все детские дома в Чечне!

И дома престарелых тоже.

Вот это воспитание! Есть у кого поучиться, как уважать пожилых родителей и воспитывать детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2016, 14:21
Севастополь

НадеждаПишет 17.10.2016 в 22:48
Молодежь рано начинает половую жизнь, неумеючи и попадают чаще. У родителей денег не попросят. Значит что?????? Хорошего нет ( самоубийство, воровство, материнство-одиночество, сироты дети).

Всё это есть при бесплатных абортах!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы мужчина не защищайте, вы попробуйте одного двух взять вырасти и прокормить, вот потом и поговорим о смене позиций.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От того, что Чечня входит в состав России, это не делает ее Россией, она только республика. Настоящая мама не даст, чтоб ее ребенка разорвали, да это так, и не отдаст в детдом. Только вот все мы живые люди, склонные принимать порой неверные решения, да и ситуации бывают разные. Мы небыли на месте тех женщин, которые сделали этот шаг и не нам их судить.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я имела ввиду тех мужчин которые свои удовольствия ставят превыше всего, т.е. тех кто живет только для себя, забывая о тех, кто от них зависит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:51
Севастополь

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 19.10.2016 в 20:38
А вы мужчина не защищайте

А почему мужчина на может защищать? Мужчины должны защищать и нести ответственность. А так-же имеет право голоса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:52
Новороссийск

Вы правы! А церковь у нас уже законодательством занимается? Раньше было сращение криминала с правительством, теперь еще и сращение церкви с правительством.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:54
Новороссийск

Точно, и чтобы подпольные аборты делали и гибли, те же медучреждения их делать будут - нелегально! Вообщем в стране полный беспредел, начиная, как говорится с "головы" - с Думы! А думают они уж точно не головой!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:56
Новороссийск

Что такое "пладить", возможно "плодить"? Начните с изучения русского языка, а потом про секс и аборты знать будете1

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:57
Новороссийск

Самое верное предложение!!!! Вот за него и надо голосовать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:58
Новороссийск

Поэтому бабы у мужланов!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:58
Новороссийск

А вы в церковь не ходите - денег не несите туда, источник начнет таить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 21:59
Новороссийск

Вот тут вы правы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 22:00
Севастополь

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 19.10.2016 в 20:52
От того, что Чечня входит в состав России, это не делает ее Россией, она только республика.

Другие субъекты РФ, которые входят в состав России-тоже не Россия? А, что тогда Россия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 22:02
Новороссийск

А для престарелых должны быть пансионаты, а не дома! Не у всех есть родственники, а жить можно достойно всем, если вкладывать честно деньги в соц.сферу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2016, 22:06
Севастополь

ЛилияПишет 19.10.2016 в 21:54
медучреждения их делать будут - нелегально!

Не будут. Бесплатно или дешевле делать, а потом в тюрьму? Ошибаетесь, никто на это не пойдёт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2016, 11:57
Санкт-Петербург

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 19.10.2016 в 20:52
От того, что Чечня входит в состав России, это не делает ее Россией, она только республика. Настоящая мама не даст, чтоб ее ребенка разорвали, да это так, и не отдаст в детдом. Только вот все мы живые люди, склонные принимать порой неверные решения, да и ситуации бывают разные. Мы небыли на месте тех женщин, которые сделали этот шаг и не нам их судить.

Так подумайте хотя бы мин. 10 почему в Чечне так а у нас нет?

Может потом поймете, что все взаимосвязано, и аборты, дома престарелых, неуважение к взрослым, и срач с родственниками и т.д., это всё звенья одной цепи..

Не бывает так Ольга в жизни, благ без обязанностей, а если вдруг у кого то случается то жизнь всё расставляет по местам.

А на счёт тех женщин, я никогда не пойму их - которые отдают детей в дет.дома, отдай мужу, отдай родственникам, отдай родственникам мужа, а ну да, она же со всеми разругалась, все виноваты кроме неё, поэтому сломаю жизнь ребенку либо убью либо отдам в дет дом. ну тогда тем более никого сожаления к таким.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2016, 12:03
Санкт-Петербург

ЛилияПишет 19.10.2016 в 21:54
Точно, и чтобы подпольные аборты делали и гибли, те же медучреждения их делать будут - нелегально! !

А в голову не приходило такая мысль, чтобы не делать аборт? Что жизнь это святое! И думать головой вообще до того как забеременела, а не после?!

Кстати я кое что понимать стал, женщины которые защищают аборты, практически не имеют детей!!! Либо одного. Либо вообще без детей.

У кого в семьях по 2-3-ит.д. детей, такой фигней не занимаются. Понимают что жизнь это святое, что дети цветки жизни.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

почему же? Наоборот станут больше! Ведь нужно будет выплачивать соц пособия тем, кто не смог сделать платный аборт. Или на содержание ребенка в детском доме, если мамашка его бросит...так что налоги будут только больше и больше

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2016, 08:31
Севастополь

Оксана СамойловаПишет 21.10.2016 в 07:19
Наоборот станут больше! Ведь нужно будет выплачивать соц пособия тем, кто не смог сделать платный аборт

Связь? Что больше станут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна это уже проходила. И в результате криминальных абортов умирали женщины- уже чьи-то матери. И оставляли детей сиротами. Пусть Правительство обеспокоится созданием рабочих мест и достойной зар.платой. Социальные и экономические проблемы в стране решать надо- увеличится рождаемость. Рабочие поселки по всей стране вымирают, нет работы. Сели на нефтяную трубу и ноги свесили, Чего-то ждем. Вся Сибирь пустая и безработная. На всех трубы не хватает. А так наплодим идиотов и алкоголиков. У них нет денег на мед.аборт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я имела ввиду,что проще всего кричать и защищать, сидя перед монитором компьютера. Защищать в первую очередь мужчина должен свою женщину и своих детей, создавать для них все условия, тогда и женщина на аборт не побежит, это и есть ответственность, а не писать об этой защите в соц.сетях...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон, у меня трое детей, от одного отца и я не сторонник абортов, но я на собственной шкуре знаю как это растить этих детей одной. Вы писали о родственниках и отце, так вот очень часто бывает так, что их забота это всего лишь показуха или единовременная подачка, это в лучшем случае, в худшем родственники просто забывают.А поработав медсестрой детской я вам столько реальных историй могу рассказать о тех детях которые просто не нужны своим родителям, о их судьбах и конце. И еще вы так мощно Кадырова в пример приводите, а у самого сколько детей если не секрет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Идеалистка Вы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Чечне мужики-то не работают, не то что женщины - нет необходимости, Россия кормит. Вот и рожают по 12 человек. Чечня Русским не пример.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы больше поняла, когда бы правительство повышало благосостояние народа, а не свое, не обирало бы народ и не гнало нищих женщин на подпольные дешевые аборты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж обобрали РПЦ! Историю с банком-то не знаете? Как говорится, у вора вор дубинку спер.

раскрыть ветку (0)

"Кстати я кое что понимать стал, женщины которые защищают аборты, практически не имеют детей!!! Либо одного. Либо вообще без детей." - именно так. потому что забеременеть это не значит что ты выносишь и родишь. Многие заболевания у женщины выявляют уже тогда когда она на учет встала. До этого она с ними никому нахер была не нужна. У многих замершие и выкидыши. Так что не пишите того чего не знаете

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аборт не должна делать женщина у которой нет медицинских противопоказаний. у меня они были и меня заставляли вынашивать. сейчас я разбираюсь с врачами и прокуратурой!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне сделали платно даже при медицинских показаниях. я не могу сама вынашивать и рожать. сейчас с прокуратурой общаюсь с врачами. мало того я еще документы на налоговый вычет подам. Так что поверьте налоги меньше не станут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да эти таблетки не всем можно есть противопоказания, но женщина которая хочет ими воспользоваться инструкцию то читает. Аборты из ОМС убрать это еще куда ни шло но экстренная то контрацепция тут причем!?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дак его жена 12 и не рожала - они взяли приемных. А приемных у нас в России не каждая семья сможет взять - не подойдет по параметрам (необходимая жилплощадь, зарплата и прочее и особенно по идеальному здоровью). в России 80% населения не может похвастать идеальным здоровьем. Кадырову просто повезло

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно. Насчет ответственности мужчин. Знаете почему дебилов много наверху - они же мужчины откуда им знать все нюансы. И если у нас такие дебилы наверху что говорить о простых гражданах.....рыба гниет с головы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Таджикистане также. Но давайте тогда сейчас все женщины перестанут работать как минимум. Они там все дома сидят. Но и в Таджикистане есть бесплодие и прочие болезни и там тоже делают аборты по показаниям и в большом количестве просто это не афишируют - как вы не понимаете. Рождаемость всегда афишируют а инвалидизацию, смертность матерей ребенка, аборты - нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повосхищаетесь но чуть позже. Он еще не оценил что такое взять на себя ответственность за содержание и лечение детей из детдомов и домов интернатов. и какие у них заболевания и инвалидности. Когда он поймет оценит. Это знаете как говорить об инвалидности но не жить с инвалидом. Небо и земля. У меня брат инвалид я знаю насколько это сложно. Но отдать его чужим людям на растерзание - НИКОГДА

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2016, 11:37
Севастополь

ЮлияПишет 07.11.2016 в 10:47
Дак его жена 12 и не рожала - они взяли приемных.

10-родила, а двоих мальчиков усыновили в 2007 году.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон,а те кто по пьяни , на спор и за компанию насилуют девочек - как их привлекать? и ВООБЩЕ НЕ ВСЕГДА ИХ МОЖНО НАЙТИ!!!! Как мужчины любят говорить" Твоя проблема -ты и решай"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

увы и ах но средств больше не останется. и уж тем более на какие то там исследования. быстренько по кармашкам разбегутся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

расскажите это девочкам пострадавшим от рук насильника и залетевшего от него же. вам такой ребенок нужен? который будет постоянно напоминать вам о "приключении"?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

аборты бесплатны, по каким то там нормативам не сильно дорогие. и оплачиваются страховой конторой ОДИН раз. собственно за процедуру. т.е. входят в те 5% взносов в ФОМС. теперь прикинем сколько стоит пособие, сколько денег выделяется в детские учреждения. причем отнюдь не единоразово а КАЖДЫЙ месяц до 18 лет. ну или до 1,5-3 если мамке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

насильникам об этом обязательно говорите. и тем кто одного ребенка с трудом содержит. ему не до второго-третьего-пятого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (65)

Сколько же теперь погибнет девушек и женщин от такого закона........ Кто нибудь из тех кто предложил такой закон и его одобрил - задумывался о последствиях???????????

+21 / -3
картой
Ответить
28.09.2016, 16:52
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Детей еще больше на помойках будет!

раскрыть ветку (0)

По Вашему комментарию сразу видно - какая Вы продуманная..... ни души, ни понимания...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 17:16
Санкт-Петербург

Если вы ко мне то у меня все вышеперечисленное есть, а вот муж еще до рождения нашего сына ушел, сказал или я или он, ему ребенок НЕ НУЖЕН. Что ж, я одна с ребенком. И больше детей у меня уже не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы судите со своей "калакольни", а Вы не задумывались о том какие зарплаты у людей, сколько в нашей стране безработных. А сколько молодых девченок, у которых по глупости это случается, побегут к каким нибудь надомницам или самоучкам делать эти аборты подешевле чем в клиниках??????? А родили Вы для себя - потому что у Вас позволили финансы его родить и растить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:32
Севастополь

Мария ЯковлевнаПишет 28.09.2016 в 16:45
Сколько же теперь погибнет девушек и женщин от такого закона..

А сколько погибло от законных абортов! Об этом думали? А сколько искалеченных жизней! Сколько детей УБИТО! Об этом надо думать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:34
Санкт-Петербург

Не надо так категорично! У меня есть знакомая, у которой сын уже подросток. Растила одна. Кстати, воспитала замечательного мальчика. Несколько лет назад встретила достойного человека и родила с интервалов в пару лет еще двух девочек - симпатяшек. Так и у вас может сложиться. Не зарекайтесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2016, 18:42
Севастополь

Мария ЯковлевнаПишет 28.09.2016 в 17:26
А сколько молодых девченок,

Надо правильно ВОСПИТЫВАТЬ и бегать не будут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аборты как делали, так и будут делать, только теперь будут исключительно за деньги! Еще мало награбили, надо народ раздеть до нитки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария ЯковлевнаПишет 28.09.2016 в 16:45
Кто нибудь из тех кто предложил такой закон и его одобрил - задумывался о последствиях???????????

А тем местом, которым обычные люди думают - эти деятели ЕДЯТ, и не более того.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я об этом уже писала, что никто не заглядывает в статистику прошлых лет. А в послевоенные годы аборты были строго запрещены и женщин погибло очень много. В начале 60-х вроде бы наступило смягчение разрешили делать, но платно. Аборт стоил 5 рублей. И уж поверьте это были большие деньги. Семья постоянно бедствовала потому, что бабушка мать отца забирала у него всю получку ссылаясь на то, что моя мама не умеет их тратить. Она забеременела 3-им ребенком, но жизнь с ним разладилась и она не смогла найти эти пресловутые 5 рублей, сделала аборт сама в анти санитарных условиях и до сих пор читаю это заключение в свидетельстве о смерти "Гематологический сепсис в следствие криминального вмешательства". А нас осталось двое 7 и 1,6 года с гадом отцом, который над нами издевался пока петлю на шею не одел по пьяной лавочке. Хочется чтобы все взрослые дяденьки и тётеньки подумали над этим вопросом: "Сколько ещё детей сирот останется по сравнению с не родившимися?". РПЦ за жизни детей сирот ответственности не несёт. Она не знает, как люди выживают особенно в малых городах и деревнях, где практически с каждым днём становится хуже и хуже в смысле поиска работы. А если кто и находит работу, то она на измор, а з/плата хуже чем у раба. И люди гибнут, как мухи без самострельных абортов. Простите за каламбур, но очень накипело

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну уж извините мало какой мужчина возьмет женщину с "прицепом", только единицы... Это вашей подруге повезло, а сколько родивших и ходят всю жизнь одни. И кстати если вы еще не поняли, то мужчинам в любом случае нужен "свой" ребенок, недаром она после первого ребенка еще двух симпатяшек завела. И если бы он действительно был "достойным", то других детей не просил завести, так что не такой уж он и достойный, наверно двух своих дочерей во всю балует, работает ради них, сил не жалеет, дарит им свою любовь, а первенца просто терпит - не его же...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас очень сложно правильно воспитывать. Даже мультики показывают детям о сплошных соблазнах. От этого дети не понимают от чего плохо, а от чего хорошо. Они по этому поводу спорят и их не переубедить в неправильности какого то решения, а тут школа подкидывает науку о правах ребенка, когда каждый может заявить, на своего родственника, что ему не дали конфетку или что-то ещё. И ты уже преступник и тебя могут наказать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для общества...может эти дети вырастут и изобретут что-то важное и полезное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:34
Севастополь

ЛюбовьПишет 04.10.2016 в 15:51
Она забеременела 3-им ребенком,

Нужно было рожать. А так пролита кровь была."...Чем кто согрешает, тем и наказывается."

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2016, 12:38
Севастополь

ЛюбовьПишет 04.10.2016 в 15:51
как люди выживают особенно в малых городах и деревнях, где практически с каждым днём становится хуже и хуже в смысле поиска работы.

А вот здесь я с Вами соглашусь. Проблему надо решать. Но не путём рассечения невинной души. Сколько убито, а с работами проблема и осталась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 01.10.2016 в 20:55
А тем местом, которым обычные люди думают - эти деятели ЕДЯТ, и не более того.

Ой, ну насмешили, Лев Александрович! Точно, как мой коллега всегда говорит людям не затронутым интеллектом или не озабоченным вопросам нормами общечеловеческой морали: "У вас голова для чего? Чтобы в нее есть?" Представляете, этих людей его фразы даже не задевают, не понимают иронии;) Кто принимает такие законы "в голову" не только едят, у них еще и острое нарушение кровообращения и временное помутнение сознания в следствии оттока крови из головы к тому месту на котором сидят, или в желудку пока едят;););)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже раздели, теперь в постель и личную жизнь залезли грязными сапогами. СВОЛОЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РПЦ паразитирует на нищем русском народе. Пусть сначала последует Христу и раздаст нищим богатство, набранное по нитке с бедняков, потом будет диктовать свою высочайшую волю. А сейчас сытые, заросшие салом попы не имеют права нич его указывать народу. Вообще РПЦ - это просто дешевая "шестерка" светской власти, которая уже полностью обобрала народ, но никак не подавится.

раскрыть ветку (0)

даже до введения этого закона многие врачи "работали на карман". делая аборты по иному прайсу. У меня одна знакомая так сделала. дак ей антирезус не поставили после аборта а сейчас выкидыш за выкидышем....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

где статистика?! никто от нормально проведенной операции не умер еще. сейчас слава богу не 18-19 век и не вслепую все делают а под контролем УЗИ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

но сейчас бесплодных много поэтому вам еще все карты в руки так сказать. мужчины многие хотят чтоб им именно своего родили, а есть и те что просто свои проблемы и невозможность завести детей скрывают в таких отношениях, и еще живут за счет женщин... много разных

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
Показать комментарии (1324)

Медицинская помощь. Часть 2. Как получить полис ОМС (заменить, в т.ч. страховщика)

Продолжаем про простые (когда знаешь) правила медицинского права. Экстренная медицинская помощь у нас оказывается без документов всем. Остальное – если есть полис ОМС. Как получить медицинский полис,...

Тяжбы с врачами и медицинскими организациями.

Вопрос сложный и интересный, есть ли смысл и как это сделать? Многие пациенты остаются недовольны уровнем оказания медицинской помощи, а часто чувствуют, но не могут доказать, что медпомощь оказана неправильно,...

Последствия проведения школьных занятий в сидяче-обездвиженном режиме.

Сидяче-обездвиженный режим обучения в основе закрепощения генетической активности и инфантилизации новых поколений народа.К настоящему времени накопилось значительное количество работ, указывающих,...

Почти четверть (23%) россиян считают, что лица, относящиеся к ЛГБТ-сообществу — больные люди

Почти четверть (23%) россиян считают, что лица, относящиеся к ЛГБТ-сообществу — больные люди, которым нужна медицинская помощь. Это следует из исследования, проведенного ВЦИОМом. В опросе приняли участие 1,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы