Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480878

Как изменилась очередность наследования по новому закону?

12 дочитываний
269 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет об изменениях в наследственном праве, произошедших в связи с включением в законодательство формулировки «момент смерти», которая, по мнению депутатов Госдумы, должна способствовать более справедливому распределению наследства.

Как определяется время смерти и открытия наследства?

Федеральным законом от 30.03.2016 N 79-ФЗ установлен новый порядок определения времени смерти. Ранее использовалось понятие «дата смерти». С целью более точного и справедливого определения правовых последствий смерти было введено новое понятие «момент смерти». В акте и свидетельстве о смерти теперь будет указываться только момент смерти, и только в случае, когда момент смерти установить невозможно, - дата смерти (ст.ст. 67, 68 Федерального закона от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»). Основанием для внесения сведений о моменте смерти являются медицинские документы о смерти, оформляемые в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.12.2008 N 782 н.

Соответствующие изменения внесены и в третью часть ГК РФ, а именно в ст.ст. 1114, 1116, 1146. Временем открытия наследства гражданина считается момент его смерти, а не дата. Если момент смерти умерших в один день граждан установить невозможно, для целей соблюдения процедуры наследования они считаются умершими одновременно и не наследуют друг за другом. При этом к наследованию будут призваны наследники каждого их них. Изменилось и понятие наследника: согласно изменениям к наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в момент (а не в день, как было раньше) открытия наследства.

Сколько стоит принять наследство?

Кто наследует за супругами, умершими в один день?

Переход права на принятие наследства в случае, когда наследник умер до истечения срока принятия наследства, не успев реализовать свое право, осуществляется в соответствии со ст. 1156 ГК РФ. До внесения изменений в законодательство супруги считались умершими одновременно и не наследовали друг после друга. К наследованию призывались наследники каждого из них. Например, при наследовании по закону, есть наследники 1 очереди по закону: у мужа – его родители и дети, и у жены – ее родители и дети. То есть после жены наследовали ее родители, дети. После мужа – его родители и дети. Изменения призваны устранить эти несправедливые, по мнению законодателей, правовые последствия.

По новым правилам, если муж и жена умирают в один день, но момент смерти разный, например, муж умер раньше, то жена наследует после него в составе первой очереди. Но поскольку она умирает, не успев принять наследство, после нее это делают ее наследники в порядке наследственной трансмиссии по ст. 1156 ГК РФ. Ранее они такого права не имели.

Кому положена обязательная доля в наследстве?

Когда изменения вступают в силу?

Указанные изменения применяются с 01.09.2016 г. Однако в законе оговорено, что если наследство открылось до 01.09.2016, то круг наследников может определяться по новым правилам, если срок принятия наследства не истек на 01.09.2016 г. либо истек, но наследство не было принято никем или не было унаследовано как выморочное. В этих случаях лица, которые не могли быть наследниками по закону по старым правилам, но являются таковыми по новым, могут принять наследство в течение шести месяцев с 1 сентября 2016 г. (ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ).

Обязательно присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, ****.com/9111.ru/">FACEBOOK****, ОДНОКЛАССНИКИ.

269 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 269
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С одной стороны устранили несправедливость, а с другой - теперь собственность будет еще больше дробится, а значит потенциально возможны еще большее количество конфликтных ситуаций. Казалось бы - чего юристу жаловаться на это? Каждый спор, в том числе перенесенный в суд, для юриста - это дополнительный заработок. Но тут дело не только в количестве денег, которые заработают конкретные специалисты.

Лично меня не покидают ощущение, что законодатель вводя те или иные изменения в законе, работает по принципу "куда ветер дунет, туда и флюгер повернется". Нет никакой системности в проводимых изменениях, а зачастую введенные изменения в законе через какое-то время "отыгрывают" назад.

Каждое изменение закона влечет за собой не просто перепечатку букв в статье, а разворот судебной практики совсем в ином направлении. А зачем и, главное, кому это нужно?

Если рассуждать о конкретном случае описанном в статье, то можно поставить небольшой плюс за то, что теперь наследники умершего позже наследодателя могут побороться за наследство. Но это плюс только для этих наследников. А для тех наследников, которые ранее единолично могли унаследовать наследство - это очень большой минус.

Лично я считаю, что в любой "игре" должны быть правила, и эти правила не должны меняться каждую минуту. Поэтому поговорка "лучшее - враг хорошего" может быть применена и в данном конкретном случае.

+196 / -5
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В точку ... ((

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 08:14
Севастополь

согласен!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что крепостное право в России лучше было?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 10:21
Санкт-Петербург

Оставьте Ленина в покое - он Вашим дедам, да родителям дал возможность выучиться и лампочкой пользоваться. А то б торговали бы друг дружкой с землёй да без земли, как при царе. Тоже мне законников Божьих нашли!

По-сути уточнение нужное, но что странно, почему раньше об этом не думали, исчисляя событие в днях, а сейчас переходят на часы с минутами. Образно говоря: раньше по холсту руками краску мазали, а теперь на тонкие беличьи кисточки перешли... С чего это вдруг?

+34 / -5
Ответить

Землю вообще то Столыпин роздал, при царе, и ГОЭЛРО скопирован с царского плана электрификации страны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо , очень правильные слова . Правительство не управляет , а играет в свои игры , законы на стороне у кого связи и деньги. Полный хаус и бардак , нами двигают как пешками ... они сидят штаны протирают ,делают вид что работают , зарплату себе добавляют , играют ... а народ гибнет и ни кому нет ни какого дела до народа . А выборы это полный бред , наверно половина уже не ходит на эти выборы , потому как выбор за нас уже сделали . А нас дурачат и говорят о свободе выбора . Мы не выйдем из этого хауса пока сами не встанем на защиту себя , своих близких и своего народа. Мой сын защитил девочек , я его мама воевала с нашим правосудием 3 года , что бы наказать преступников ,это разве не бред... Результат , сын умер своей смертью , в эксгумации полный отказ и с Москвы тоже. За мной следили ,прослушки 3 года , в мою квартиру без меня заходили как к себе ,газ включали 2 раза . Свидетеля порезали , запугивали и пистолетиками тоже , и тд.. Суд вынес решение пятерым преступникам : одному 1,5 г. условно ,а остальные четверо стали свидетелями . Не смотря на свидетелей и их показания . Вот наша свобода и права .... Вот права женщины ,права матери....

+122 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2016, 10:58
Нижний Новгород

Если американская Фемида без глаз, то российская-без головы! Или голова всегда повернута в сторону власть и денег имущих?

+101 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Написано страшное, но я это верю.Мне также приходилось сталкиваться с беззаконием законников.Да впрочем. вам об этом любой адвокат скажет, если он порядочный человек.Только не скажет, потому что тогда ему не выжить в этой системе. Просто не выжить! А то, что вы пишете, считается призывом к революции.Вот так, ребята.

+34 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

истинная правда

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

деточка, лапмочкой, ленин возможность пользоваться никому не давал,как,впрочем, и землёй.хотя.... 2 куба земли он многим обеспечил,как женщинам,так и детям,расстрелянным по его приказам,заложникам. и электростанции ни он ни сталин не строили.а строили их немцы и американцы. тот же днепрогэс построили сугубо амеры. коммунисты лишь присвоили себе эти достижения.а сталин их просто кинул на бабки,как завещал это сделать ленин. и торговли рабами в царской россии НЕ БЫЛО.так что не надо врать. зато в ссср рабство, в виде всяческих гулагов и колхозов,процветало!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А сейчас что хорошего? Можно подумать при капитализме рабства нет. Система она как была так и осталась рабской. СССР являлся лишь наследием феодального строя, и ошибка Ленина была лишь в том, что он перепрыгнул стадию капитализма и хотел быстрее попасть в светлое будущее социализма, учите лучше теорию государства и права, а также историю России. Можно подумать в России не было крепостного права, что и являлось рабством и причиной отсталости от всего цивилизованного мира. А беззакония, обязаловки и сейчас хватает. Что касается дефицита, то в СССР он создавался искусственно, и в основном во времена перестройки, которые социализмом, а тем более коммунизмом назвать язык не поворачивается, Качество товаров к тому же было получше нынешнего, а сейчас, если Китай перекроет поставку ширпотреба, то наша экономика сразу загнётся. Так что молчите, и не пишите то, о чём и понятия не имеете. Дело в том, что Россией с незапамятных времён вертели заморские и заокеанские кукловоды, которые и сейчас пытаются вертеть нашими правителями, как марионетками, а может быть даже и в сговоре с некоторыми из них. Так что менять надо всю систему и полностью освобождаться от рабства и зависимости от кого бы то ни было, а то дождётесь, когда Ротшильды и Рокфеллеры чипируют вас всех!

+70 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

правильно!

раскрыть ветку (0)

Ты наверное не в России вырос?

Такой безграмотный.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2016, 10:25
Санкт-Петербург

Дружочек! План ГОЭРЛО никто не отменял, всеобщее образование тоже. То, что Вы на клавиатуре пальцами набираете - это тоже заслуга Советского образования. Как сказал Луночарский , чтоб стать интеллигентным человеком необходимо три высших образования - у Вашего Деда, у Вашего отца и у Вас - быстрее не настаивается. Это как коньяк. То, что мы ходили в учениках - согласен. Брат моего прапрадеда 5 лет работал инженером на заводе Форда в Штатах с 1930 по 1935 гг, а потом здесь строил. На счёт ГУЛАГА, Колхозов - на спорю. Говорю, только об образовании, но это - основа. Как говорил мой дед: "Социализм - хорошая вещь, но её испортили дураки!" Давайте, Эдичка, не будем дураками... С комсомольским приветом, Олег!

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2016, 14:49
Нижний Новгород

Комсомолец Олег! По сути правильно, только образованные граждане пишут "ЛунАчарский"

+15 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

эх,помню,мы с комитета влксм,на мехзавозе(оборонный), таких смачных комсомолочек брали на пьянку! пальчики оближешь! ну,мы-пальчики,они-кое что другое. эт я к чему? да к тому,что вся ваша напрочь гнилая коммунистическая система к социализму так и не привела.в отличие от капитализма,заметь.уж там то социализм имеется.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

у нас, в россии,КАПИТАЛИЗМ???? откуда? у власти-всё те же красные воровские рожи. и вдруг-КАПИТАЛИЗМ? очнись.свобода, без крови, не даётся.

раскрыть ветку (0)

Как-будто всего этого сейчас нет?!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

согласна! в рф творится полный беспредел и геноцид русского народа.

+49 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много денюжек заплатили за это бред ?

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ты приспособленец!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато блеск твоего ума способен затмить лишь свет торшера, не более.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 23:20
Санкт-Петербург

Как сказал Лев Николаевич Толстой, прихлопывая комара, сосущего кровь из его щеки, на что обратили внимание его оппоненты и незамедлительно спросили об непротивлении злу насилием.

- Зачем же так мелко?

Признаю свою ошибку, что фамилия Луначарский пишется через "А". Ошибка моя. Но я знаю, что в своих стихах Евгений Баратынский не ставил запятых. Поэтому, барон Дельвиг просил свою супругу при переписке произведений этого автора: "писать до точки". Но от этого Баратынский не стал хуже. Милая Оля! Я такой же комсомолец, как Элтон Джон - мужчина... Я отлично ощущаю себя и сейчас при нашем "государственном капитализме", я просто пытаюсь смотреть объективно. А про три поколения - не обижайтесь - реальный факт.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2016, 23:23
Санкт-Петербург

Свободы нет. Есть только иллюзия. Но есть хорошие иллюзионисты и так себе...

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не юрист но вижу проблему в другом супругам при жизни сложно разделить собственность ни титульное владение ни завещание не гарантируют пережившему супругу отсутствие спора за супружескуую долю со стороны родственников почившего .совместно нажитая собственность -супругов а не их иногда очень дальних родственников которые появляются у вдовы и трясут бумажками от нотариуса отбирая супружескую долю- единственный выход титульный собственник не делит имущество так как супруга нет ( при жизни да 50%согласно семейному ,развод и т.д) а каким объектом собственности владеть титульно а каким в долях супруги решают при жизни !вот это правильно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2016, 18:07
Ростов-на-Дону

Очередное безобразие ! Докатились до того, что стали сталкивать родных и чужих ! Сама столкнулась с таким безобразием работы этого закона. И понимаю, что сейчас еще больше запутали людей и развили массу преступлений , зависти и сделали только хуже, а не лучше для людей!!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А России, к крови не привыкать, начиная с призвания варягов, впрочем, как и всему остальному миру. Одни только США что творят по всему миру во имя своей "демократии". Впрочем уровень жизни населения в странах Европы и США существенно выше, но это потому, что они в отличие от наших лохов-правителей смогли построить мировой финансовый центр, в липовые ничем не обеспеченные бумаги которого наши вкладываются по сей день. Многие чиновники и олигархи вывозят капитал за рубеж, скупая там недвижимость, за которую платят баснословные налоги, залезая опять в народный карман, о чём свидетельствует введение налога на недвижимость по кадастровой стоимости в России, а также живут цивилизованные страны за счёт стран третьего мира. Не спорю, молодцы! Это только наши болваны всю жизнь всему миру помогают, в то время как у самих полная задница! Как же, ведь русский народ самый терпеливый, он всё вытерпит и простит. Кстати, сейчас в России тоже не мешало бы создать ГУЛАГИ, но сажать в них всех бандитов, жуликов, воров и их шлюх, несмотря на социальный статус и положение, а также пьяниц и наркоманов, и пусть работают на благо общества. А вообще, надо всех подлых, порочных, безнравственных людей отселить в отдельное государство без права выезда, пока окончательно не перевоспитаются. Пусть там они друг друга обманывают, обирают, развращают и т.д., и не мешают жить честным, правильным и порядочным людям. Так, я уверена, мы давно уже бы построили идеальное общество, похожее на рай, без всякого капитализма и коммунизма.

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Утопия Томаса Мора...

раскрыть ветку (0)

Олег, если говорить об образовании - то, вообще-то, правильно - Луначарский, через А(если имеете ввиду Анатолия Васильевича)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас всегда любую благородную идею, направленную на борьбу со злом считают утопией. Томас Мор жил конечно давно, но он был не так уж и не прав в соответствии со своим временем. Нужно заметить, что времени прошло много с тех пор, а жизнь на Земле справедливей и лучше не стала, всё те же люди и проблемы, несмотря на технический прогресс, который тоже развивается черепашьими шагами. Стоит задуматься, в правильном ли направлении движется мир?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МЕЧТА, к сожалению, не сбыточная.....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство не справедливое... Вроде чего то говорят ,НО как делать - так наоборот... да еще и с налогами дополнительными....

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хз - для мент ОХРАНИТЕЛЬ порядка. Но если он не видит или что серьезней - его самого оплатили... то это конечно однозначно беда.

Ловили много раз в метро - хз ,наверное что то на лице написано ,чтоб ловили)) Но НИКОГДА не переходили дальше заполнения документов. Заполнили - отпустили ,за что им уважуха. Порядок он того стоит ,чтобы охранять.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ыыы))) Да ! Первый генсек-дурак Хрущев.... был бы он такой же амбициозный как Сталин ,не будем забывать КОМУ мы обязаны социализмом... успел бы наверное лет 5 по управлять ,вместо 8 лет бездарных.... НО ЗАТО БЫЛ БЫ ГЕРОЕМ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами! В стране хаос и бардак!!!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так давно пора уже задуматься о революции! Или неохота???

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас мы не рабы?? Ну да, рабы не мы...! Только обучаются верхушки склеймом в подсознании и в сознании, что народ - это стадо животных, т.е. рабы. А рабы должны вкалывать, обеспечивая государство и дети, и внуки - всегда будут считаться стадом и будут вкалывать. Только революция совершает "перезагрузку".

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой же Вы недалёкий, а вернее - глупый человек! В корень надо зрить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идеальное решение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен эта власть добьётся, что простой народ, как, в 1917 не выдержит. Это они понимают и для чего, вы, думаете сделали народную гвардию?

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А решать кто порочен и безнравственен будете вы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен...теперь вообще всё пойдёт в разнос.

А юристам ещё и прибыль (не в обиду) по уголовным делам между наследниками - ведь перегрызут друг друга - будет "гражданская война". ТупоДумцам видимо этого и надо.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Луначарский был АНТОН.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чё ты несёшь за чушь? Я пожил при коммунистах и у меня было всё и заработок и где жить каждый год летал в отпуск а что власть не обсуждал так и не надо было мне пофик были их дела они воровали но и для народа строили дома и была работа а сейчас если средний заработок более14000 р Тебя как малоимущего на очередь на квартиру не поставят считают что ты можешь на них себе купить сам хоть ты и ветеран труда 30 лет платил налоги в казну и в итоге стал бомжом так как жил и был прописан в общаге УФСИН и по окончанию службы и выходу на пенсию тебе не дали сертификат так как надо было служить календарных 20 лет но возраст не позволял и пришлось уйти на минимальную пенсию после 13 календарных лет на Севере А ты там несёшь что то про рабов У нас сейчас большая половина населения рабы и заложники своих работодателей хочу приму хочу выкину а Мурманске не так просто работу хорошую найти 20000 это считается хорошо а зимой попробуй платить отопление и свет когда зимой полярная ночь УМНИК

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоит извиняться за ошибку в фамилии,пусть даже и известного человека.Ошибиться можно спонтанно,при волнении или спешке.Тем более,правил на фамилии не существует,кроме написания их с большой буквы))Суть не в ошибке,которую умный человек заметив,промолчит,а в смысле,которую пытаешься донести.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
11.12.2016, 14:48
Нижний Новгород

Тогда Вам, Эдуард, надо почитать произведения писателей таких, как М.Горький, И. Бунин и др., посмотреть картины художников- передвижников, таких, как Репин, Суриков и др., чтобы понять, от чего избавился трудовой народ благодаря победе Октябрьской революции 1917г., во главе с В.И.Лениным. Правда, потомки тех, кто эксплуатировал трудовой народ, отрицают это, называя народ быдлом, ленивым, пьяницами и дебоширами.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2016, 15:09
Нижний Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Разве не было? А как же тогда проигранные в карты деревни, крестьяне, имения? Что это, как не продажа?

А в остальном Вы правы )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

молодчина!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен с тобой Олег!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

эдуард!А сейчас что по твоему?капитализм.социализм.а может путинский ПАТРИОТИЗМ???!нет Эдуард-ФЕОДОЛИЗМ!!хоть нет комсомолок .но блядей стало больше и всё за бабло!а раньше -бесплатно-по коммунистически!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

этого нужно было ожидать-особенно после последних выборов!в России Русских нет ибо запрещают в России подумать только РУССКИЙ МАРШ-не смешно?!!русский народ в своей стране стал быдлом и лекторатом для нашей чудо власти-а ещё в церковь эти твари ходят!не замолить вам - предателям грехов перед РУССКИМ народом!при мамае жили .при нынешней демократии погибает Русский народ! на улицах танцы абреков и всякой братвы и попробуй омон их тронуть -сразу ущемление их веры и прав!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2016, 22:44
Нижний Новгород

правильно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2016, 19:42
Бахчисарай

Видать Сталин маловато посмыкал! И гулага маловато. Надо было штабелями ложить таких! Благо языком трепать можно шо хош.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Луначарский был АНАТОЛИЙ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого есть всеобщие принятые когда-то нормы морали и нравственности. Они указаны и в библии и в другой религиозной литературе, а также в кодексе строителей коммунизма. Вот только зря Ветхий завет "Око за око" был заменен на Новый "Ударили по правой щеке -подставь левую", так ведь и захлестать могут, особенно в наше время. Вообще надо вовремя выявлять зачинщиков зла и справедливо ставить их на место, ибо даже по законам математики минус помноженный на минус в итоге даёт плюс. Если же делать наоборот, то в итоге побеждает минус. Вот и вся логика.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это делают. Видели бы вы, во что сейчас превратилась Запорожсталь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2017, 21:01
Санкт-Петербург

Слова "ложить" в русском языке не существует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы правы во всем, но миром правят деньги! Тому подтверждение Президентом Америки стал Бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну начинается... Прям фильм МАТРИЦА началась! Где модераторы вообще? Я пришёл сюда почитать по теме НАСЛЕДСТВА! Причём здесь Политика? Спишитесь в Вайбере или Ватсап, а лучше встретьтесь и выскажите друг другу в лицо! А то за Аватарками любой может писать то что вздумается и не "бояться"!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ на бред Димы.от 29.09.2016г. 15:50. Ты, клоун с какой страны засланец? Где тебя учили истории? А если сам выкавыривал липу, то из каких источникой, и каких стран? Вот такие как ты и есть истинные провокаторы, благодаря которым расшатывается общество, возникают воины и беды на земле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2017, 20:42
Санкт-Петербург

Извини, Алексей!

За живое задело)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятно, что вы не из княжеского рода, но писать вас советская власть научила, благодаря декрету Ленина о ликвидации безграмотности населения, причем бесплатно. что касается ленинского плана ГОЭЛРО по электрификации всей страны и каждой крестьянской избы, а не только дворцов, этот план был воплощен в жизнь в довольно быстрые сроки, причем строили ДнепроГэс наши люди, а не американцы, которые только поделились проектом и консультантами. потому что в то время в молодой советской стране не хватало своих инженеров и других специалистов. в отличии от теперешних олигархов и бизнесменов, которые действительно присвоили себе всю общенародную собственность, коммунисты ничего и ни у кого не присваивали, а провели в кратчайшие сроки индустриализацию бывшей аграрной российской империи, что в дальнейшем позволило одержать победу на фашисткой Германией, причем после окончания войны, коммунисты быстро восстановили разрушения военного времени не только на территории СССР, но и в Странах восточной Европы, включая половину Берлина, и еще исторический факт - в российской империи крепостное право было отменено в последнюю очередь, уже нигде его не было, кроме России, а в СССР рабства не было, Гулаги только существовали в продажной башке Солженицина, а кто был подвергнут репрессиям, то 80% из общего количества, попали в лагеря по доносу своих сослуживцев, соседей, недоброжелателей и т.д. кто -то хотел повышения по службе и писал донос ложный на начальника, чтобы занять его место, много было доносов от соседей по коммунальной квартире, чтобы занять их площадь и т.д. и теперь что касается колхозов. это форма объединения крестьянских хозяйств, с целью повышения производительности труда в сельском хозяйстве, один крестьянин не мог позволить купить себе трактор, комбайн и прочую технику. а вот колхоз вполне мог, а без техники на козе и сохе страну досыта не накормить, в СССР впервые в мире. был введен восьмичасовой рабочий день, оплачиваемый трудовой и декретный отпуск, оплачивались дни болезни по листку нетрудоспособности, санаторные путевки на лечение и отдых предоставлялись за счет профсоюза или за символическую доплату , детские путевки в пионерлагеря за счет профсоюзов, пенсии трудовые, социальные и по потери кормильца, а так же и еще множество других социальных гарантий для граждан СССР-право на бесплатное образование и получение медицинской помощи, право на получение бесплатного жилья и много чего еще, и если вы все это называете рабством, то у вас перевернутое сознание и вам надо к доктору психиатру обратиться, а не писать здесь наглую ложь...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и о том же! ЛунАчарский! Прежде, чем других поучать, в словарь что ли загляните.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаков бы препинания в ваш текст добавить, можно было бы и смысл понять. А то, как известную фразу "казнить нельзя помиловать", ваш текст можно понимать по разному.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорил офицер солдату,посмотри как ростут берёзы,вот закончится война так и с нами людьми будет,одни будут выше другие ниже!!! так что любого человека взять у нас так и будет,богатые будут больше воровать а бедных все больше ущемлять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 86
24.04.2017, 18:22
Белгород

умница, подметила, а может это просто опечатка? Не допускаешь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 18:25
Белгород

ЭллаПишет 03.10.2016 в 00:59
Это только наши болваны всю жизнь всему миру помогают, в то время как у самих полная задница! Как же, ведь русский народ самый терпеливый, он всё вытерпит и простит. Кстати, сейчас в России тоже не мешало бы создать ГУЛАГИ, но сажать в них всех бандитов, жуликов, воров и их шлюх, несмотря на социальный статус и положение, а также пьяниц и наркоманов, и пусть работают на благо общества. А вообще, надо всех подлых, порочных, безнравственных людей отселить в отдельное государство без права выезда, пока окончательно не перевоспитаются. Пусть там они друг друга обманывают, обирают, развращают и т.д., и не мешают жить честным, правильным и порядочным людям. Так, я уверена, мы давно уже бы построили идеальное общество, похожее на рай, без всякого капитализма и коммунизма.

Верные слова! Я-зА!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно написано ,согласен на все 100% а теперь это всё стараются чиновники и работодатели развалить и сделать с простого работяги раба!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 18:37
Белгород

ГОСПОДИ, ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!! НАКОНЕЦ ПРОЧЛА ТО, ЧТО САМА ЗНАЮ И ЧТО ЦЕНЮ!!! БЛАГОДАРЯ ЛЕНИНУ И ПОКОЛЕНИЯ СТАЛИ ГРАМОТНЫЕ, А МОЛОДЕЖЬ, ЗОМБИРОВАННАЯ, ПОВТОРЯЕТ ЧУШЬ ЗА ВРАГАМИ РУССКОГО НАРОДА! ЗАЖРАВШИМИСЯ ЧИНОВНИКАМИ, ВОРАМИ, БАНДИТАМИ! ЗАВТРА У ЖИРИНОВСКОГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ЕМУ ХОРОШО НА СВОИ 600 ТЫСЯЧ ОТПРАЗДНОВАТЬ, ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ОПРЕДЕЛИЛИ В 600 ТЫСЯЧ, А НАРОДУ, КОТОРЫЙ ВРОДЕ БЫ ИХ ВЫБРАЛ, ПРОЖИТОЧНЫЙ ЕЩЕ НА 200 РУБЛЕЙ УМЕНЬШИЛИ... НИКАК НАС НА ТОТ СВЕТ НЕ ОТПРАВЯТ, БЕДНЫЕ! ДЛЯ НАРОДА У МЕДВЕДЕВА НЕТ ДЕНЕГ, А ДЛЯ СЕБЯ И ДВОРЦЫ, И ПЛАНТАЦИИ И ЯХТЫ И ВСЕ ПРОЧЕЕ И ДЛЯ ИХ ВЫКОРМЫШЕЙ! ВСЕ НА РАБОЧЕМ ГОРБУ ВЫЕЗЖАЮТ!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собственность, это не только объект собственности, я полагаю, что, как всегда, на квартирки да дачки намек. Собственность, это имущество движимое, недвижимое, включая деньги и ценные бумаги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2017, 08:34
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.06.2017, 08:40
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это в ИХ кругах "разладки" пошли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (80)

Совершенно правильные и нужные поправки в закон уточняющего характера.

Данные изменения направлены на совершенствование наследственного законодательства.

Нередко супруги попадают вместе в ДТП и медики констатируют момент их смерти с разницей буквально в час-два.

И, как в описанном случае, наступают несправедливые последствия правового характера, связанные с невозможностью наследования одним супругом после смерти (гибели) другого.

В итоге,конечно, это негативно отражается не на самих супругах, которым уже всё равно, а на их прямых наследниках.

+32 / -18
картой
Ответить

Были бы они еще бесплатными ! А то думцы 6 созыва как ввели типа налог - хоть стой или падай.... Наследство облагается налогом.... Необходимо ОБНУЛЯТЬ !!! На смерти зарабатывать... эх...

Помер ? Дайте землю и гроб - ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО !!!

+171 / -3
Ответить

Земля и гроб катафалк вроде пока бесплатные. Изучайте

Указ Президента РФ от 29.06.1996 N 1001 "О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших"

Я свою бабушку по этому указу хоронил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну как же бесплатно Вам выделят землю на кладбище, которое предприниматель взял в концессию? Что это за бизнес такой будет? А гос кладбища у нас разве только Новодевичье, хотя могу и ошибаться. Про гробы -вообще молчу. Вопрс основной такой: за чей счет бесплатно?

+10 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дотировать коммерсов из бюджета, не? Самую малость... Или государство настолько бедное, что отправляя гражданина своего в последний путь, не имеет денег, чтоб выполнить эту миссию бесплатно? Человек всю жизнь пахал, платил конские налоги, по сути ВЫЖИВАЛ, и ошкурить его в последний раз - это так по-нашему, в духе времени...

раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, на наследство своё и ещё налог плати. Но есть круг лиц, которые от него освобождаются - те лица , которые на момент смерти наследователя проживали совместно с умершим и были прописаны на общей территории.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И земля под могилу, и гроб АПРИОРИ бесплатны в правовом государстве .

раскрыть ветку (0)

Шишкин Виталий МихайловичПишет 28.09.2016 в 15:14
В итоге,конечно, это негативно отражается не на самих супругах, которым уже всё равно, а на их прямых наследниках.

Вот именно. Раньше наследники супругов имели РАВНЫЕ права, а теперь наследство будут получать только наследники одного ИЗ супругов. А это, по меньшей мере, не справедливо.

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2016, 22:42
Нижний Новгород

А если у мужа и жены не общие дети? получается, что дети мужа, умершего раньше, уже ничего не наследуют? Например, квартира была приобретена совместно их родителями, но мать умерла, отец женился на другой - у неё свои дети. Так теперь дети мужа останутся ни с чем ,всё достанется мачехе и её отпрыскам?

+77 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налогами на граждан государство прикрывает свою бездарность в способности эффективного управления. Так действуют все узурпаторы и тираны.

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вообще-то у нас предусмотрено это беЗплатно. Читайте законы - и гроб, и земля. Кто не знает, тот и платит. И бизнес у нас делается ТОЛЬКО на незнании людей.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, дети мужа, как и жена, наследуют в равный правах, как наследники первой очереди!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

..НЕТ...наследовать будет муж и дети жены и родители... в равных долях, если нет завещания, а вот за мужем только его новая жена, дети и родители в равных долях если нет завещания... и наооборот... у вас вопрос не корректно сформулирован...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно! желают близкие все по-лучше... платите, это нормально

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато какая кормушка для экспертов! Если речь идёт о часах и тем более минутах, то злоупотребления просто напрашиваются. Мне кажется, раньше было проще, понятнее и естественнее. Умерли в один день - наследуют родственники с обеих сторон. У нас с мужем нет общих детей. Поэтому вопрос весьма актуален для нас. Мы оба хотим оставить наследство своим детям и внукам. Очень много путешествуем, в том числе на машине. Риски ДТП и прочих катастроф достаточно велики. Как с новым законом составить правильно завещание, чтобы не ущемить интересов всех наших наследников, не понимаем.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь это не так. По закону умершая в одну дату, но в разное время и после мужа жена наследник I очереди среди наследников I очереди. То есть, как и написано в статье 1141 ГК РФ: "Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя". Так что, напрасно Вы ругаете здесь на сайте, что дети мужа останутся ни при чем

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прописка отменена еще в 1993 году, а налог упразднен для близких родственников.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

надо государству взять на себя похороны, а оно самоустранилось! было бы дешевле, если бы народ хоронили за счет бюджета. Но кое-кто его разворовывает.

раскрыть ветку (0)

Ох-ох-оххххх...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2017, 09:08
Санкт-Петербург

Ссылочку на статью в студию

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то вот ни в одном государстве не бесплатно. есть дешевле, есть дороже, но не бесплатно. Разве что для одиноких и бомжей...Но кто вам запрещает стать бомжом?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так все равно платить нотариусу и немало. Даже если никакого наследственного спора.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ссылочку можно, плииз

..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прописка отменена,осталась регистрация (можно жить не там где прописан),а вот налог близкие родственники всё равно платят,это точно,другое дело что он меньше (у нотариуса есть гос.расценки).А в Крыму вообще больше платят,у них налоговое каникулы,нет понятия оценочной и кадастровой стоимости,там наследники (и не только),платят от рыночной стоимости наследуемого имущества (жилья ) на момент смерти умершего родственника.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть бесплатно, почитайте "похороны по государственному перечню", на которые имеет право абсолютно любой гражданин, что сверх этого оплачиваете сами. Другое дело, что похоронные кампании умалчивают о такой услуге.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

государство всем выделяет единую сумму на похороны, кто-то укладывается, а кто-то шикует ( но уже за свой счет, пожалуйста... ( уж извините)

+1 / 0
Ответить

Можно гроб могилу и катафалк взять вместо пособия на погребение, но нужна настойчивость.

Указ Президента РФ от 29.06.1996 N 1001 "О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Домохоз Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.06.2017, 07:32
Тимашевск

значит если у мачихи трое детей и у папаши трое детей хозяин папаша и это будет делится на 6????дыбилизм какой то...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ГДЕ ТАКОЕ ПРОПИСАНО? А ТО У МЕНЯ ДОЧЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ НИКАК НЕ МОЖЕМ ВСТУПИТЬ В НАСЛЕДСТВО,ТАК КАК НЕТ СРЕДСТВ НА ВСЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ/ НАМ 3-4 МЕСЯЦА НЕ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ НУЖНО/

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 11.12.2016 в 22:42
А если у мужа и жены не общие дети? получается, что дети мужа, умершего раньше, уже ничего не наследуют? Например, квартира была приобретена совместно их родителями, но мать умерла, отец женился на другой - у неё свои дети. Так теперь дети мужа останутся ни с чем ,всё достанется мачехе и её отпрыскам?

Тут нет "справедливо\не справедливо", вы приводите частный случай таких не большой процент в общем, но именно такие случаи учат ответственнее относится к тем кого оставляешь и к тому что оставляешь. Что мешало заранее доли определить? Жадность на госпошлине? ну пожалуйста эта жадность потом в заду застревает, а это уже высшая справедливость.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верно, дети мужа конечно наследники первой очереди, но наследуют не в равных долях с женой. Жена наследует 1/2 всего имущества - это жены личное имущество, а остальная 1/2 доля делится на всех ,и в этой доле жена тоже участвует. Так что, дети мужа получают мизер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, если бы так . Но это зависит от того кто первый умирает, если папаша, то мачеха сразу забирает себе 1/2 доли имущества. Если мачеха, то папаша забирает 1/2 доли. А вот остальная доля уже будет делится на всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сколько же выделяет государство? 5267.и копеек не помню.Кто уложится в эту сумму? Это на самом деле позор.Жить не дают по человечески, всякими налогами, поборами,работаем по40 с лишним лет в основном и на похороны не заработали. Сами эти наши депутаты, когда принимают эти расценки, через мозг пропускают, или спят как раз сто такое 5 тыс?И сколько мы тут не изголяемся, изменений никаких

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуйста,назовите мне хоть одно европейское государство,где пенсия такая же,как у нас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно написать завещание,в котором указать,что если супруг(супруга) не успеет принять наследство,то супружеская доля наследуется вашими детьми,родителями и т.д Обратитесь к юристам и составьте грамотные завещания,как например сделали мы с мужем,у нас такая же ситуация

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы говорите! Государство даёт некоторую сумму( правда небольшую) на похороны.Для этого надо обращаться в соцзащиту.Кроме этого,если у покойника был счёт в банке,то выплачивают похоронные 6 тыс. А если у покойника вообще никого нет,то государство хоронит его бесплатно.Никто ещё на земле не сгнил не похороненным.А вообще ,надо о себе думать ещё,при жизни. За границей ничего не делают бесплатно. А у нас есть федеральный закон о погребении.Почитайте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы вообще-то где живем, в государстве или нет. Мы кому налоги платим?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (34)

Звучит как - "кто второй умер - того и тапки". Извините за циничность.

+37 / 0
картой
Ответить

Так и есть .А если в наследниках у мужа или жены есть дети от первого брака,то вообще кутерьма начнётся .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А где люди вообще живут мы то не люди. Мы звери.

+10 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

После ДТП одного супруга за мзду ввели в искуственную кому, а другого нет .. Дети у супругов могут быть рождены в разных браках, значит станет возможным ущемление прав одних детей в интересах других ... вот возможный пример злоупотребления с помощью нового закона

+12 / 0
картой
Ответить

Вышла замуж , ждём ребёнка.У меня в собственности до брака 3 квартиры, сейчаспродаю одну ,чтобы купить в другом районе, оформив на себя будет совместно нажитоеУ мужа 2 детей отпредыдущих браков, случись что со мной , всё ему , а потом и детка моя будет с его делить моё имущество, вот идумай как оформить всё.У меня ни родителей , ни детей других нет.Дети мужа давно с ним не общаются, кроме алиментов.Мне вообще они чужие, оформив всё а родившееся дитя, нет гарантии от опекунского совета (в дальнейшем хочу квартиры поменять на домв другой город)дать добро на обмен или продажу...Короче тупик в законодательстве , и теперь мне что надо уже завещание составлять.Полная жопа сэтой правоочерёдностью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо заключать брачный контракт наверное, завещание или приобрести квартиру на ребенка и все оговаривать,кто у нас такой умный писать законы противоретвающие логики

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (269)

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

В соцсетях появилось последнее видео с участием 83-летней Веры Алентовой

Актриса зашла в театр им. Маяковского, где проходила церемония прощания с актером Анатолием Лобоцким, во время которой ей стало плохо. Сердечный приступ, а затем и клиническая смерть...
00:20
Поделитесь этим видео

Ирина Небога скончалась.

https://img07.rl0.ru/afisha/e1200x800i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/44/044ab00c779482a683a4096da06caffe.jpg фото В возрасте всего двадцати двух лет скончалась популярная блогерша Ирина Небога.

Круговорот бытия. Не жаль!

Когда-нибудь мои слова утихнут, и река моих стихов, и музыки прекратит свой бег. Может быть, судьба всё же исполнит мои мечты... но это уже будет не для меня. Ну что ж, так уж случилось, и я этому рад.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы