Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Только через суд, в т.ч. и компенсацию морального вреда.
Очно обратитесь к адвокату в своем месте жительства.
Вам нужно предъявить иск о возмещении вреда здоровью в виде взыскания утраченного заработка, что зависит от степени утраты профессиональной (м.б. общей) трудоспособности. Поскольку степень утраты трудоспособности (смею предположить) не определена, основная проблема будет в проведении экспертизы (сбор документов, оплата и т.д.). Судьи с трудом понимают какие органы и как ее проводят. У меня есть значительный опыт, обращайтесь за образцами документов.
Спасибо Михаил!
Добрый день!
Во-первых можно взыскать утраченный заработок, вынужденные расходы на лечение и т.п. - ст. 1085 ГК РФ. Т.е. как минимум ежемесячно по 40 000 (назначенные выплаты по инвалидности не имеют значение).
Также можно взыскать моральный вред - ст. 1099 ГК РФ. Последний мой случай - 200 000 р., это даже не было инвалидности у человека. Но размер определяется субъективно, четких критериев нет, каждый раз по разному.
Сроки: общий срок давности 3 года. НО по вреду здоровья исключение, при этом срок, за который можно взыскать - последние 3 года - ст. 208 ГК РФ.
Участники спора: здесь надо смотреть. Водитель скорой .. была, видимо, страховка, значит со страховой утрату заработка взыскивать, сначала претензию (обычно отказывают), потом значит в суд. Страховая - хорошо, с нее проще получить деньги потом. Моральный вред страховая не возмещает, только в самого виновника.
Могут быть тут и свои нюансы. Нужно изучать подробнее дело.
Спасибо Олег!!!
Ну никак (кроме на дурняка) не получится по 40тыс. в месяц. Какое ограничение трудоспособности, какой процент утраты???
1086 ГК ПФ Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности
Т.е. если стойкая утрата (на длит.срок) значит пропорционально от дохода тому, на ск. % утрата. А если временная, на столько то недель, то полностью доход, пропорционально количеству недель. Если была уголовка, значит, и экспертиза тоже, там все данные по утрате.
Здесь много фактов, анализ материалов нужен вообще. Ясно же, что ответы примерные.
Спасибо Олег!!! Есть мысль иск предъявить к станции скорой помощи (собственник), а водителя третьим лицом.
Как вы думаете?
Меня сбила на пешеходе, но в протоколе указано что бежал я на красный свет. Дознаватель за месяц тока два раза звонил так и не пришел ко мне в больницу. В итоге признали виновным в дтп и страховая компания через суд добилась выплаты компенсации ремонта авто. Сейчас получаю пенсию по инвалидности 3гр, с нее удерживают 10% в счет компании. Недавно пришло уведомление гагаринского суда( подавал иск об моральном ущербе) о выплате мне 20 000р не знаю плакать или смеятся . И как мне добиться видео просмотра дтп? Прошло более 3х лет
ВЫ как сторона производства по делу об административном правонарушении имеете право знакомиться со всеми материалами дела. Если в них есть видео запись, ознакомьтесь с ней.
Моральный вред у нас неохотно всегда взыскивают, и если виноваты был вы по документам как тогда присудили компенсацию?
Не все аспекты вашего дела ясны, чтобы дать более полный ответ.
Да, кстати есть практика на уровне ВС РФ, как пройти экспертизу за бесплатно и не в рамках дела о взыскании, а в порядке понуждения гос.организации провести экспертизу.
предлагаю подал иск к виновнику ДТП о компенсации морального вреда. В зависимости от тяжести вреда здоровью, можно взыскать от 40000 рублей.