Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Личное мнение: власти забили на простых пенсионеров. Почему?🎯
Завтра 30 сентября, - День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи... Сразу ...
Мишустин: В 2026 году МРОТ в России вырастет до 27 093 рублей
На заседании с членами правительства Михаил Мишустин объявил об увеличении МРОТ в 2026 году до 27 093 руб.
Внутренняя политика России не заточена под пенсионеров. Заметили?
А Вы тоже заметили, что внутренняя политика России не заточена под пенсионеров? Про них благополучно забыли власти
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкого повышения госпошлины в суд с сентября 2024 года📌📌📌
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...

30 000т.р.для каждого пенсионера..................
мне б зарплату хотя бы половину того, а мне еще троих детей кормить, одевать, развивать, а не только себя обеспечить
Вот,вот хоть бы 25 000 руб.зарплату,а пенсию можно и 20 000 руб. Всем надо есть ,оплачивать коммуналку,иногда одежду покупать ,конечно не от Юдашкина ( на пуговицу ,может, и хватит)
Почему МНЕ ??? Вы что, Мать-одиночка? тогда пособие положено и мат.помощь....
По выражению Н. Фоменко " Нашему народу уже столько наобещали... а ему всё мало" МИР КАПИТАЛИЗМА- МИР ЧЧВ (человек человеку волк) и это не приемлемо для России и жутко не справедливо. Поэтому нужно выдвигать другие партии СР или Родину ..Заменить ЕР
Подскажите куда идти не овцам работать в регионах хотя бы за 30 тысяч, безработица и больше 15т очень сложно найти работу, а жить надо и детей расти .Убивать , грабить , что делать ? Это мой муж получает 120 т.р , но он гл. Технолог на предприятии, а простые работяги, не более 25 т.р.
У НАС В ГОРОДЕ И 10 НЕ ПЛАТЯТ.
У вас, часом, мэром не Медведев был ранее?
господи,как же надоели эти нытики...А когда на Руси было жить хорошо? Только не говорите,что при советской власти,я вас умоляю...Прямо настальжи какок-то-забыли как на кухнях сидели и хаяли ту власть,теперь эту...Может самим надо что-то сделать чтобы с нами считались
пособия там копейки
А что Вы, Вера, сделали для того, чтобы и с Вами считались, и с Вашими родителями? Я председатель совета дома со стажем - уже 5 лет. Мне 66 лет. Я вижу много несправедливостей со стороны управляющей компании, а сделать ничего не могу, потому что нет помогающих в органах власти. Когда я прихожу в надзорную организацию, я там слышу одни оскорбления в свой адрес, когда я направляю туда письма, получаю одни никому не нужные отписки.
Раскатали губёшки, заверните обратно. Как видно на нормальные пенсии нам не приходится рассчитывать. Грустно!
И это не правильно,кто-то не работал всю жизнь и подавай им 30,0 т.руб, а я 40 лет проработала и 10,0 получаю.От стажа надо тоже плясать.
вчера только новость была, что понизили прожиточный минимум, потому что цены на продукты понизились, а сегодня Медведев обратное говорит, что рост цен сильно сказывается на малообеспеченных и пенсионерах...! Дима, у тебя все дома!? Так цены растут, или падают!!??
он еще не определился, все еще не может поверить, что снова у воровской кормушки... вот и заскоки посещают его д...ю головку
вы уже столько лет созерцаете это чудо.. и ещё вопросы есть?
Интересно, на что у нас понизились цены? Ежегодно только повышаются. Нас держат за идиотов.
Это не Дима,а Мендель Давид Ааронович и он гордится своим происхождением,а у евреев всё наоборот.
В полном объеме? Недавно на инвестиционном форуме г-н Путин заявил что инфляция в 2015 г была 17,3% ! У нас инфляция такая плавающая что ее не догнать олимпиййским пловцам даже после принятия мельдония! На 2017 Правительство запланировало инфляцию в 4% и я уверен что она иакой и будет,потому как правители заявяит эту цифру,а народ буде только за голову хвататься глядя на ценники в магазинах! Кто-нибудь видел обыкновенную селедку по цене 200руб.за кг? Научились рафасовывать,сахар 800=900 грам,гречка 800 ,совести у вас нет !
я видела кильку копченную 10 руб за 1 штуку,да селедка которая стоила от 070 коп до 1,25 р сейчас 200р
ВИДЕТЬ можно всё что угодно, а покупать можно тепродукты, которые соответствуют карману "по доходам и расходы"....Не каждый день будешь есть селёдку, можно и с овощами чередовать... Из любого положения есть выход... Лишь бы небыло Войны....А с голоду ещё никто не умер... Бомжы и те сыты...
А вообще-то ; если ударение падает на приставну, то в данном случае НЕ пришется СЛМТНО.... что слабо ???
СЛИТНО....
Слабоумных у нас огромное количество, об этом говорят результаты выборов . Печально, что остальная здравомыслящая часть населения вынуждена жить в дерьме из- за этих идиотов.
Вы в своем уме?
А война идет,а вы говорите лишь бы не было войны.
Это точно,сколько у нас дибильных людей развелось:ничем не интересуются, забитые,зашуганные,ничего не хотят слушать разумного. Это ужас какой-то. Сплошная деградация идет,а правительству нашему ,это как раз и надо.
Действительно , расфасовка всех весовых продуктов идёт по 800-900 гр , как в ЕВРО союзе . Но , мы в Евро союзе не состоим . Так может и выплаты сделают по тем же Евро союзовским стандартам ?
Там дело не совсем в слабоумии, а в ловкости рук и "никакого мошенничества", как там было в комментариях (камера слежения мелькала от одного пункта к другому так, что уследить всё было не возможно
А вы похоже бомжевали, что так уверены в их сытости
не 200, а 400
значит ВЫвку российское бабла миллиардами за рубеж в офшоры прогнозировали вначале 4%, а потом вошли во вкус и остановиться уже не могут
нет такого правила в русском языке
"Лишь бы небыло Войны...." - а ведь вы все время воюете, а живете лозунгами, бедолаги...другой жизни не представляете, за бомжей радуйтесь, недалеко ушли...
Лишь бы не было войны ,,,, Потому так и живем,как быдло.Конечно.выхода нет только из гроба,но жизнь проходит в работе. а при выходе на пенсию думаешь- сколько же надо лет работать на государство,чтоб в старости не считать жалкие копейки, которые оно (государство) назначило тебе за 38 лет работы. И смею заметить, имея "красный" диплом все эти годы отдала работе по специальности, т, е, не тарелки или полы мыла за грошовую зАрплату. И армейские офицеры сейчас аховую зарплату получают именно за то.чтобы как Вы пишите " не было войны" Путин хитро поступил- заручился поддержкой армии подняв им зарплаты.
Не было.это не наречие. это глагол. а глаголы всегда пишутся с не- РАЗДЕЛЬНО!!!
Русский язык, начальная школа.
Да пусти к "кормушки" таких как ВЫ лучше не стало бы вот каждый бы в свое семье навел бы порядок и то хорошо было бы ...
смотря с какой стороны посмотреть но Вы тоже относитесь к этой стадии людией если так навязываете свое мнение...почему такая увереность что только вы правы?
В ЕВРО союз мы вступили при Горбачеве а Ельцин продолжил от этого и давит нас Америка со своими шавками что не доконца загнали нас и пытаемся от них откриститься...
Почему то вопросы только к Медведеву, а Путин выходит - в стороне? Это похоже на Кровавое воскресенье 1905 года, когда крестьяне думали, что царь не знает, что их притесняют и обижают. А кто же приказ отдал - их расстрелять, мирных и безоружных?
Наталья Владимировна, вы за всех не говорите, вы этого не знаете, все ли бомжи сыты? А вот как они стали бомжами - этим вопросом у нас чиновники не занимаются. А ведь при советской власти под деревом никто не жил и не спал, у всех была крыша над головой. А сейчас эти люди бесправны, у них даже заявление суд не примет, если они туда обратятся.
Я думаю не стоит всё сваливать на евреев. Русские ещё побольше своим насрут.
Когда правительство во главе с Медведевым компенсирует пенсии за 2015 год? Или правительство печётся только о своих доходах?
А в 2015 году пенсия индексировалась на 11,4 % во всяком случае больше, чем в 2016....
два раза выдали тем кто родился в1948-1950гг,а 1946 год полностью получил в 3-х размере а мы все ждем,
По поводу 1946 в тройном не знаю, но сама с 1956 и получила в двойном в 2008-2009.
О чем можно сейчас говорить? Нас обокрало наше же государство и тишина. После стали подбрасывать копейки, как собаки кость, чтобы заткнуть наши языки. Начались пенсионные реформы, а то пенсионеры стали зажиточными, много денег накопили на вкладах. Наше государство может прощать миллиардные долги западным странам, выдавать им в этом же размере гуманитарную помощь, а про свой народ они забыли. Люди ходят с протянутой рукой, просят помощи на лечение детям. ПОЗОР!!! Богатейшая страна, все земные недра продаем,не думаем о будущем наших детей, а куда уходят деньги? Думаю что всем понятно. Посмотрите что мы едим? Ценой здоровьем собственного народа, они обогащают другие страны, так к нам идет цистернами пальмовое масло ( суррогат) и его добавляют во все продукты, т.к. этим маслом продляют сроки хранения продуктов. Не удивительно, что у народа ухудшилась память, увеличились сердечно сосудистые заболевания и пр. благодаря этому маслу. Об этом говорят по радио, пишут в прессе и что толку? Цистерны продолжают поступать и никто их не остановит. Таким путем наше государство избавиться от низшей категории людей.
Все говорят плохо мы жили и т.п., а облигации послевоенные государство все выплатили.Пусть в 70-х-но по действующему курсу.Никого не обманули. а от этих-хрен чего дождешься.
ЭТО-ПОЛНЫЙ ГЕНОЦИД СВОЕГО НАРОДА.
Народу уже не нужны пенсии, народ хочет видеть распятого премьера и его либерасто-экономический блок распятыми на Кремлевской стене на Красной пл.
Народу уже не нужны пенсии, народ хочет видеть распятого премьера и его либерасто-экономический блок распятыми на Кремлевской стене на Красной пл.
все правильно
Как же мы все быстро забываем...и как при Хрущеве ругали Хрущева и как при Брежневе ругали и были не довольны Брежневым,зато совсем забыли как разрушили основательно нашу Родину Горбачев и Ельцин они просто все уничтожили что не удалось их приемникам,а сейчас получая постоянно пенсии пусть и не так много как нам хотелось бы мы не довольны правительством которому пришлось востанавливать и отбиваться от тех кто пустил корни и гадит до сих пор на нашей земле.Так давайте же не искать плохое в правительстве а помогать изживать зло...
Светлана
Класс!!!!!!!!!!!! Все коротко и ясно.
Чем же вы поможете, уважаемая Валентина? Вашу помощь нигде не примут.
Верное высказывание, много ещё можно добавить, Особенно, если стаж 30 лет, а пенсию назначили в 2015году 6.500, как прожить. Может уже пора с нашими инфляциями , в среднем хотя бы до 10.000т.р. поднять. Получаем копейки,что бы с голоду не подохнуть,если оплатить квартплату, купить лекарство, остаётся только на хлеб и воду. Приходится работать.
Кому? Не всем....
Помогать никто не хочет,а критиковать все горазды,все требуют, умные стали, так помогите, пишите как и что улучшить, на пессимизме далеко не уйдешь,только заболеешь, добрее надо быть,люди!!! А власть любая себя не обижала и не обидит, как нас обманывали с 18..--- надцатого года,так и обманывают. Сейчас машин во дворах видимо невидимо и все плохо живете? По две у некоторых.
Держитесь.Хорошего настроения.
У меня за 3 года пенсия повысилась на 360 руб. Какие 11,4% ?
В 2013 г. была 9800 , а сейчас, через 3 года, 11160. И что? При каждом повышении , четвертый год никак не дотяну до 11200.
А однажды всем повысили по 700-900 руб, а мне на 11 руб .Пошла в пенсионный разбираться, сказали "вот так, а мы что сделаем?". Я работала на гос. производстве и ушла с хорошей пенсией , стаж 34 года , а сейчас получаю меньше, чем уборщицы.Они дождутся у меня. Разозлюсь и "шорох наведу".
Вы получили, родившись в 1956? А мне,родившейся в 1951-м так и не выдали...
Я думаю стоит весьма философски отнестись к подобным заявлениям о "полной" индексации пенсии.Проиндексируют на 300 рублей и тихонечко об этом скажут. На пенсионеров наше государство уже давно плюнуло.
Где-то так оно и есть, к сожалению. Отработанный материал.