Александр
Александр Подписчиков: 12

Жалоба на дискриминацию в ООО “Метро Кэш энд Кэрри”

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Исковое заявление о признании отказа в приеме на работу необоснованным и понуждении ответчика к заключению трудового договора.

Я, N, обратился 20 сентября 2016 года в ООО “Метро Кэш энд Кэрри” с предложением о приеме меня на работу продавцом - кассиром.

Мое обращение было основано на том, что 20 сентября 2016 года в сети интернет на официальном сайте https://www.metro-cc.ru было размещено объявление о наличии в ООО "Метро Кэш энд Керри" вакантной должности кассир - оператор. Всем, предварительно заявленным требованиям, изложенным в объявлении, я соответствовал.

20 сентября 2016 года я обратился в отдел кадров ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» Россия ТЦ 1357, отправив резюме на электронный адрес marina.dokshina@metro-cc.ru, с целью трудоустройства. 20 сентября 2016 года со мной связался сотрудник отдела по работе с персоналом и пригласил меня на собеседование, назначив дату 21 сентября 2016 года.

21 сентября 2016 года в 14:00 собеседование со мной проводила сотрудник отдела по работе с персоналом, объяснив мне должностные обязанности по выбранной мною должности. Так как я уже являлся сотрудником компании с 04 июля 2016 года по 31 августа 2016 года на основании договора выполнения работ № 04/07/16-1357/ГПД-01, все необходимые документы были предоставлены мною ранее.

22 сентября 2016 года со мной по телефону связался сотрудник отдела по работе с персоналом, объяснив мне, что моя кандидатура одобрена и пригласил меня приехать в ТЦ 1357 в отдел по работе с персоналом по адресу: 163045, Приморский район, Талажское шоссе, д. 22, строение 31 для оформления на должность кассир - оператор и заключения трудового договора, дата явки - 23 сентября 2016 года.

23 сентября 2016 года в 9:00 я пришел в отдел по работе с клиентами для оформления в штат компании и заключения трудового договор. Побеседовав с сотрудником отдела, которому я предоставил все требуемые документы, я начал знакомиться с техникой безопасности и другими правилами компании. В это время сотрудник отдела кадров начал процедуру зачисления меня в штат компании, после чего меня провели в один из кабинетов для получения спец. Одежды, но спец. Одежду получить я не успел т.к. сотрудник отдела по работе с персоналом отозвал меня в сторону и сказал, что к сожалению компания вынуждена отказать мне в трудоустройстве в связи с тем что у меня имелась судимость. И предложила мне предоставить справку о наличии/отсутствии судимости.

26 сентября 2016 через портал гос. услуг я воспользовался электронной услугой и заказал справку о наличии/отсутствии судимости.

10 октября 2016 года справка была готова. 11 октября 2016 года я предоставил справку в отдел по работе с персоналом инспектору Докшиной Марине Александровне, а также две положительные характеристики и одно рекомендательное письмо. Инспектор пояснила мне, что на данный момент вакансии в компании отсутствуют. Однако, на портале https://trudvsem.ru имеется информация о том, что в штат компании требуются сотрудники.

29 сентября 2016 года на электронные адреса acquisition.store1357@metro-cc.ru и marina.dokshina@metro-cc.ru мною было отправлено заявление с просьбой дать мне письменный ответ о причине отказа мне в заключении со мной трудового договора. Мое требование к ответчику согласно ч. 5 ст. 64 ТК РФ о сообщении причины отказа в письменной форме удовлетворено не было.

11 и 12 октября 2016 года на электронные адреса acquisition.store1357@metro-cc.ru и marina.dokshina@metro-cc.ru мною были отправлены письма с просьбой продублировать мне данный организацией ответ. Письма остались без внимания.

На данный момент судимостей у меня нет и юридически я являюсь не судимым.

Отказ в оформлении меня в штат компании и заключении трудового договора считаю необоснованным и незаконным т.к. он нарушает главный законный акт в этой области - Трудовой Кодекс РФ. В частности, в ст.ст. 3, 64 ТК РФ говорится о запрете отказа в приеме на работу по каким-либо дискриминационным признакам.

Считаю, что руководителям предприятий и сотрудникам кадровых отделов стоит помнить о законодательных требованиях относительно проведения процедуры приема на работу. В частности, о тех вопросах, которые касаются отказа соискателям – основания для этого должны быть действительно весомыми и законными. В случае невыполнения этого требования работодатель может быть привлечен к ответственности – кандидат имеет право обжаловать незаконный отказ в суде.

Считаю, что приведенная ответчиком аргументация об отказе в приеме на работу является необоснованным ограничением меня в трудовых правах, не связанным с моими деловыми качествами.

Считаю, что ответчиком нарушено трудовое законодательство и мои права, содержащиеся в ст. 3, 22, 64 ТК РФ

Поэтому, руководствуясь правилами ч. 4 ст. 3, ч. 3 ст. 391 и ст. 392 ТК РФ, а также п. 1 ч. 1 ст. 22, ч. 2 ст. 23, ст. 28, ч. 2 ст. 88 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Признать отказ ООО “Метро Кэш энд Кэрри” в приеме меня на работу необоснованный, не связанный с моими деловыми качествами.

2. Восстановить мои нарушенные трудовые права, обязав ООО “Метро Кэш энд Кэрри” заключить со мной трудовой договор со дня обращения к нему в соответствии с предложением, содержащимся ранее в указанном объявлении на официальном сайте https://www.metro-cc.ru и на портале https://trudvsem.ru.

3. Взыскать с ООО “Метро Кэш энд Кэрри” в мою пользу в счет компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя, денежную сумму в размере 50 000 рублей 00 копеек.

4. Истребовать у ответчика следующие документы: оригиналы штатных расписаний на дату моей явки для переговоров о работе 21 сентября 2016 года, 11 октября 2016 года и на день назначенного судебного заседания; книги приема, перевода и увольнения работников за вышеуказанный период.

Приложение:

1. Копия трудовой книжки, подтверждающей наличие профессии (должности), соответствующей объявлению.

2. Скриншот о получении справки отсутствия/наличия судимости.

3. Скриншоты объявления ответчика об открытии вакантной должности.

4. Копия характеристики на участника творческого состава ансамбля народной песни и танца “Дивованье”.

5. Копия характеристики на работника ООО “ЕРШ”.

6. Копия рекомендательного письма ООО “ЕРШ”.

7. Копия резюме в адрес ООО “Метро Кэш энд Кэрри”

8. Копия скриншота отправленных писем на электронную почту ООО “Метро Кэш энд Кэрри”

9. Копия жалобы - заявления в адрес ООО “Метро Кэш энд Кэрри”

10. Копия договора выполнения работ №04.07.16-1357/ГПД-01

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Репортаж ВГТРК "Поморье"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы