Алексей
Алексей Подписчиков: 1287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191

Даже у крупной компании с полком юристов можно выиграть суд.

1 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И все таки мы победили! Отменено решение суда первой инстанции. Изменено основание увольнения на собственной желание, выплата за вынужденный прогул с 3 декабря по 12 августа, расходы на адвоката и "чистый дубликат" трудовой без записи об увольнении по п.5 ч.1.ст 81. Правда моральный вред почему то оценили всего в 3 тысячи... Ну да бог с ними... Главное справедливость восторжествовала.

25 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Решение суда выложите

Я на своей странице именно так и делаю

Вы молодец- отменить решение суда1 инстанции это очень интересно

+4 / 0
картой
Ответить

Как появится на сайте суда обязательно выложу. Хотя, если честно, от решения суда 1 инстанции за версту разило заказухой. Об этом мне даже недавно вышедшие в отставку судьи говорили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей - ведь правда же, что вы молодчина! Мне очевидно тоже придётся отстаивать своё право по защите прав потребителей. Если УО не объяснит на каком основании я обязана платить навязанную задолженность. Чем закончится эта история не знаю наверняка, но и мне хочется здесь объявить о своей победе! И вы своей победой подтверждаете, что пора именно через суд защищать себя и заявлять наконец то - что именно человек является высшей ценностью государства и именно государство обязано нас защищать! Как и сказано в гл.2 Конституции РФ!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если были основания для восстановления,то и полк не поможет.

+4 / 0
картой
Ответить

Ну тут Вы не правы. Судебная система такова, что происходит просто беспредел, зачастую только в Верховном добиваешься справедливости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

... при условии,что вас пустят в Верховный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА ничего... пробивались. До ККС достучались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полк юристов у большой компании зачастую говорит об обратном. Чем больше юристов,тем ниже уровень профессионализма.

+3 / 0
картой
Ответить

В какой то степени Вы правы, они нахрапом привыкли, договорами с судьей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот верно сказали-они зачастую не знают что подписали или в суде заявили их коллеги

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлексейПишет 25.10.2016 в 19:51
Правда моральный вред почему то оценили всего в 3 тысячи...

Моральный вред нужно доказывать. Видимо, на больше не сумели.

0 / -2
картой
Ответить

Да нет.. Это Россия..... Практика такая, почему то в судах установка, что моральные вред не средство для обогащения. Хотя какое обогащение может быть? А наказать негодяев? Вломили бы с миллион, смотришь и незаконнх увольнений поубавилось бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы бы сумели на большее?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 27.10.2016 в 16:07
Да нет.. Это Россия..... Практика такая, почему то в судах установка, что моральные вред не средство для обогащения

Так моральный вред в чем выражался? И какие были представлены суду доказательства морального вреда? Или просто слова и лозунги, как здесь?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Березуцкая Инга ВладимировнаПишет 27.10.2016 в 18:06
А вы бы сумели на большее?

Я бы может вообще на советовала заявлять такое требование, если нет доказательств морального вреда. А так, если просто для "красоты", то 3000 руб. вполне предсказуемый итог.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то доказательств было миллиона на три...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно... Вроде бы Вы юрист, а путаете моральный вред и вред причиненный здоровью. Это по здоровью можно принести заключение врача, выписку эпикриза. А по моральному вреде? Видеозапись бессонницы? Вообще то я представил суду все свои награда, звания и дипломы, свидетелей, которые характеризовали меня как специалиста и человека и рассказавшие истинную причину увольнения (отказ делать приписки).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 28.10.2016 в 02:51
Странно... Вроде бы Вы юрист, а путаете моральный вред и вред причиненный здоровью. Это по здоровью можно принести заключение врача, выписку эпикриза. А по моральному вреде?

Понимаю. Выиграв банальное дело по трудовому спору, и пребывая в некой эйфории, Вы теперь решили, что можете давать оценку всей судебной системе РФ, обвиняя всех судей в ангажированности, и мимоходом поучать адвокатов.

Ну, что ж, это часто встречающееся явление.

Удачи Вам.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 28.10.2016 в 02:51
А по моральному вреде? Видеозапись бессонницы?

Это не доказательство причинения вам морального вреда.

Суд вас пожалел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю. Зачастую юристы и адвокаты очень заносчиво ведут себя по отношению к другим профессиям. Только в вот какой нюанс, мы ведь читать то тоже умеем, и законы в том числе. И по судебной практике тоже можем пройтись. Я по работе, без юриста выиграл 14 арбитражных дел, в трех инстанциях. Я не даю оценку ВСЕМ, к тому же про систему цитирую то что узнал от тех же адвокатов, и судей в отставке.

А насчет банального дела.... Хм... суд в первой инстанции длился 8 месяцев.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же является доказательством? Справка от психиатра? Незаконность увольнения, заслуженного работника 34 года отработавшего на одном предприятии за полгода до пенсии, с признанием абсолютно недоказанности совершения проступка, это не доказательство нанесения морального вреда?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 28.10.2016 в 17:49
Я по работе, без юриста выиграл 14 арбитражных дел, в трех инстанциях.

Знаю немало людей, которые по многу раз вылечили себе насморк и кашель без помощи заносчивых врачей. Но это же не значит, что вся система медицины сплошной "отстой"...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже приносил справку от врача, и там тоже было "на почве стрессовых ситуаций на нервной почве".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не в Америке. Как раз ещё очень надо было постараться, хоть что-то чтобы возместили. Такие суммы, как правило и выплачиваются.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Показать комментарии (25)

Тихий час в квартире: когда соседи обязаны соблюдать тишину и какие штрафы ждут нарушителей

Шум в квартире — один из самых частых поводов для жалоб в управляющие компании, полицию и суд. Соседи делают ремонт по ночам, устраивают вечеринки, громко слушают музыку или лают собаки? Закон регулирует,

Личные данные в сети: как защитить себя законно

В современном мире личная информация — большая ценность. ФИО, адрес, телефон, фото, переписки — всё это могут использовать без вашего согласия. Как защитить себя и свои данные законно? Контролируйте публикации.

Социальные движения и протесты: Влияние на общество и значимые события

ВведениеСоциальные движения и протесты — это мощные механизмы изменений, которые играют важную роль в развитии общества. Они привлекают внимание к различным социальным, политическим и экономическим проблемам,...

«Когда я дерусь, я чувствую, что моя душа жива», — говорит Хаттан Алсаиф, новаторская звезда ММА из Саудовской Аравии.

Хаттан Алсаиф привыкла спарринговаться с мужчинами. Редко стесняясь сталкиваться с более тяжелыми и сильными противниками, она знает, каково это поглощать удар за ударом, пока слезы
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы