Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480925

Житель Карачаево-Черкессии застрелил судью, который сократил его пенсию

61 комментарий

Исполняющий обязанности председателя районного суда Малокарачаевского района Руслан Боташев был расстрелян 27 октября в собственном автомобиле, а стрелявший по горячим следам задержан, передает «Коммерсант».

Убийство было совершено в поселке Первомайское. Камеры наружного видеонабюдения зафиксировали, как к автомобилю подбежал мужчина и пять раз выстрелил в окно. Боташев скончался на месте. Уголовное дело было заведено по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Боташев почти 30 лет проработал в правоохранительных и судебных органах, из них почти 20 в должности судьи. В тот же день оперативники задержали 53-летнего жителя села Пиляла Джатдоева. Мужчина признался в убийстве и рассказал, что три года назад Боташев рассматривал его дело и своим решением сократил почти в два раза пенсию, которую Джатдоев получал как ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.

61 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пенсии в России и так не велики

а сократить в двое - практически смертельный приговор.

Если убийства представителей власти приобретут массовый характер

то до очередной гражданской войны нас отделяет один шаг.

Не так давно ряд СМИ освещали как бывший судья в Твери сбил насмерть женщину с грудным ребенком, затем протащил их под своим джипом еще почти 200 метров и его никто не наказал.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, законы у нас не действуют в отношении власти имущей, никто уже не верит в защиту своих прав "правосудию" и полиции, потому и выход один люди видят только в линчевание своими силами. Не действует закон, так действует народная кара.

+13 / 0
картой
Ответить

Верно пишите,верить действительно нельзя никаким правохранительным, для них любое дело это плюс их работе, разбираться не будут.Когда я обратилась к прокурору за помощью он уверял меня, что работают в интересах тех кто к ним обращается. В итоге сначала мировая ведут меня к тому,чтобы подписала согласие на ежемесячную выплату,но после когда я подписала в этот же день заводят на меня уголовку за мошеничество в то время я воспитываю сына и приемную дочь,что со мною происходило.одному богу было известно суды тянулись заседание за заседанием я не спала ночами искала информацию, вытягивала статьи, стала копаться в самом Пенсионом фонде,из-за ошибки которых все это и произошло. Делала себе выписки,готовилась к очередным судебным тяжбам,так как даже адвоката не на что было нанять,т. к прекратили мне все выплаты пока шли суды. Судья мне делала замечания,почему я задаю вопросы ПФ и сама же на них отвечаю мне было все равно,главное,чтобы было сказано и подтверждено статьей. Не поверите,дело закрыли по статье. Но когда я вытащила эту статью оказалось.что на основании этой статьи они должны были выдать извещение на право реабилитации. Опять звоню судье говорю об этом и только после звонка я получила реабилитацию. Потом доказ-во матер вреда,морального. Поэтому не удивительно,что люди теряют контроль от безысходности и совершают преступные действия в отношении судей. Скажу вам следующее у меня не хватило больше сил с ними бороться.Так как я подписала изначально мировую, свои же деньги заработаные выплачиваю гос-ву.Теперь уйдя на пенсию за меня принялись приставы типа у меня постояный доход прислали бумагу,что будут удерживать 50% с пенсии. Хотя плачу по суду установленную сумму. Скажу Вам,что я не одна такая.Из-за переплаты в пенсионый люди доходят до суицидов дети сиротами остаются. Эта проблема должна заставить задуматься наших депутатов.Какое же это преступление,это не качественная работа ПФ поверьте мне, с этим столкнулась перелопатила кучу информации вт.ч и как должен работать ПФ. Им тоже попало,но больше потерь понесла я.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чаще судей менять надо, а то сидят пожизненно

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

одно могу сказать: никто не посочувствовал убитому судье... к сожалению, это показатель нашей жизни.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень плохо, что от безысходности люди не видят других способов борьбы с судейским беспределом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы