Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
На Западе раскол по урегулированию конфликта на Украине и договоренностей с Россией.
Не трудно догадаться каждому из нас, что в среде европейских стран произошел ...
Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Вопрос об оплате за проезд решается на местном уровне и относится к компетенции местных органов власти. Судя по всему губернатор Санкт-Петербурга пришел к выводу о том, что основания для повышения имеются. Интересно, конечно, было бы узнать в чем "экономическая обоснованность" этого тарифа и почему повышение произошло так резко.
Вообще, конечно, практически под любое изменение цен можно подвести экономическое обоснование. Только почему -то экономическая обоснованность всегда работает в одну сторону - в сторону повышения тарифов.
Относительно того, что "речь идет только о разовом тарифе" - верится слабо. За разовым тарифом в перспективе подтянутся и проездные. Это я думаю тоже "экономически обоснуют".
Правом устанавливать плату за проезд в общественном транспорте обладают органы местного самоуправления на основании ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".А в Москве и СПБ - органы исполнительной власти (напр. в СПБ в 2016 г. цены были установлены Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 21.12.2015 N 425-р (ред. от 22.06.2016) "Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования и метрополитеном на территории Санкт-Петербурга на 2016 год").
Повышение цен как видно касается прежде всего туристов, в т.ч. иностранных, т.к. жители СПБ могут оформить себе проездные билеты длительного пользования. Хотя и для них предусмотрено повышение цен на 7,7 %. За счет повышение цены видимо планируется получить дополнительный доход для бюджета города. Хотя представляется этот доход могли бы получить и иным способом, напр. повысив цены только для иностранных туристов на билеты в театры, музеи или др. услуги.
Все верно, повышение платы за проезд в общественном транспорте в больших городах бьет по карману не местных жителей, а приезжих. Для местных же жителей, пользующихся транспортом постоянно, существует масса вариантов: месячные проездные билеты, пополняемые электронные карты, билеты на большое количество поездок, и т.п.
Гости городов изначально поставлены в невыгодное положение: плата за проезд для них выше, чем для местных жителей.
Для примера возьмём Москву. Проезд в наземном общественном транспорте Москвы стоит 50 рублей при покупке разового билета у водителя автобуса, троллейбуса или трамвая; 40 рублей - при покупке в специализированном киоске. Но найти данные киоски бывает крайне сложно, и приходится переплачивать. Стоит подумать о доступности общественного транспорта для гостей городов. При этом как в самом наземном транспорте, так и на остановочных пунктах отсутствует информация о пунктах продажи проездных билетов, а также о тарифах на проезд при ином способе оплаты, отличающемся от покупки билета у водителя. Это следует считать не чем иным, как нарушением требований статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей".
P.S. Лично я, прибывая в Москву, сразу покупаю в кассе любой станции метро "безлимитный" проездной билет стоимостью 210 рублей на неограниченное количество поездок на всех видах городского транспорта в течение суток. Но нигде, кроме станций метро и сайта ГУП "Мосгортранс" данную информацию найти невозможно.
Лукавит господин губернатор. Если встать на любую остановку, простоять там минут 5, то, почти уверен, что из 10 транспортных средств (автобусы, троллейбусы и т.д.) 8 будут маршрутные такси, которые принадлежат частным транспортным компаниям, а они занимают немалую нишу в сфере пассажирских перевозок.
Поэтому повышение тарифа затронет не только тех граждан, кто редко пользуется общественным транспортом. Повышение тарифов неизбежно, главное, чтобы это имело практическую пользу
Довольно странно говорить о столь резком повышении тарифов, объясняя это "экономической необходимостью" и при этом добавлять, что на проездных это практически не скажется - они подорожают "всего-то" на 7,7 процентов. Как раз именно повышение разового тарифа приведёт к повышению стоимости проездных, и это скажется не только на туристах, но и на гражданах, регулярно пользующихся общественным транспортом. Как следствие - проезд в маршрутных такси тоже вырастет и, возможно, даже не на 10 рублей. При этом у незащищённых слоёв населения (бюджетников) зарплата не повышалась как минимум три года, но, по всей видимости, для её повышения нет необходимости. Как в том анекдоте - просто теперь они будут меньше есть.