Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480569

Военный вытер ноги о 12-летнего школьника

65 комментариев

Отец 12-летнего учащегося Русской гимназии Читы рассказал, что военнослужащий вытер ноги о его сына и избил прямо в школе, сообщает местное издание. Дочь обидчика поссорилась с мальчиком, это и стало поводом для жестокости по отношению к нему.

Отец школьника рассказал, что в тот день в класс вошли родители девочки, мужчина, применив силу к 12-летнему мальчику, уложил его на пол, и вытер о него ноги. Других детей из класса не выпускала его спутница. По словам отца администрация образовательного учреждения решила не вызывать полицию, а дать родителям возможность самим выяснить отношения.

После обращения в полицию стало известно, что обидчику в силу его положения не грозит даже административное наказание. Следователь предложил отцу мальчика урегулировать дело «мирно».

Руководство гимназии предоставило несколько другие данные. Заместитель директора рассказала, что после ссоры одноклассников папа пришел выяснять отношения, схватил школьника за грудки. Затем подошел классный руководитель, состоялся разговор, и на этом все закончилось.

В региональном управлении МВД факт происшествия подтвердили, однако от подробных комментариев воздержались. Сослались на то, что человек, обладающий этой информацией, на рабочем месте отсутствует.

65 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таких уродов сейчас полно. И не только в Вооружённых силах. Это просто совпало, что и тамошний урод засветился. За такое реально надо сажать, ведь эти уроды подают пример пацанам в школе и других учреждениях "как надо решать проблемы".

+9 / -6
картой
Ответить
DELETE

Очень легко вот так огульно обвинять. Неплохо бы выслушать и вторую сторону... Например - что значит "Дочь обидчика поссорилась с мальчиком"? Действительно ли она поссорилась? Может - это мальчик вёл себя как последний козёл, обидев девочку, вот у отца и вскипело?

Александр, полегче со словами! Неизвестно - кто ещё тут урод.

раскрыть ветку (0)

Я с вами полностью согласна, что неизвестно - кто ещё урод.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote="Дмитрий" msg_date="18.11.2016 в 17:11" msg="590245"]Неизвестно - кто ещё тут урод.[/quote]

Разобраться конечно надо, но, такие действия не приемлемы вообще. Не только в школе. что же он к отцу этого мальчика не пошёл, а кинулся на школьника? Да, порой хочется чьему то дитю навалять, потому, что реально быдлом растёт, но кто его таким воспитывает? Сложно всё, но в руках себя надо держать. Сейчас такие девочки в школах, что... иногда думаешь - не дай бог такую дочку.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любом случае "урод" отец девочки! Проблемы с детьми так не решают!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 18.11.2016 в 17:11
Александр, полегче со словами! Неизвестно - кто ещё тут урод

Да, во всем этом надо разбираться. И здесь не главное из-за чего они поругались. Факт того, что кто-то из родителей пришел и при одноклассниках, которых не выпускали, вытер ноги - ужасает. Нельзя так унижать подростка. Разбираться нужно обязательно, выяснить насколько серьезен конфликт. Ну, а дальше решать для себя, какие меры принимать: поговорить с родителями или учителем, собрать родительский комитет, идти в полицию.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Вообще звучит это всё как-то странно и бредово, а если же это правда, то этот вытеральщик-ног - поехавший

раскрыть ветку (0)
22.11.2016, 18:50
Екатеринбург

В силу положения ему нечего не грозит,это значит любой вышестоящий может так сделать и остаться безнаказанным.Наверно все равно,что то есть ,чтобы усмирить таких.Ребенок ведь не совершеннолетний,это ужас.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут нужно устанавливать что в действительности произошло. Версии отличаются.

Для того чтобы истина была установлена родители должны обратиться с заявлением в правоохранительные органы. На основании будет проведена проверка (ст. 144 УПК РФ), а в рамках проверки опрошены очевидцы.

Если информация о том, что военнослужащий вытирал ноги действительно подтвердится, то у него могут быть серьезные проблемы.

Во-первых, может быть возбуждено уголовное дело.

Во-вторых, родители могут заявить гражданский иск о взыскании морального вреда.

В-третьих, проблемы могут быть на службе.

Так, в ст. 67 Устава внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации указано:

"Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о Вооруженных Силах в целом".

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 18.11.2016 в 16:55
Тут нужно устанавливать что в действительности произошло.

Ну так деточки поссорились ,и одна деточка разукрасила *зверства* другого деточки... а тот пришел и вытер сапогом ,эх... куда мир катится ...

раскрыть ветку (0)
19.11.2016, 11:37
Нижний Новгород

К кому сейчас обращаться за помощью? На кого в государстве есть надежда? Моральный облик человека исчерпан. Что правоохранительные органы( перевелись Анискины), что сотрудники вооруженных сил(не вижу таких, как в фильме "Офицеры")- всё насквозь пропитано злобой. Все хотят выжить, делая подлость другим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А как насчет того, какую обиду нанес девочке этот одноклассник? И потом ее отец не избил же этого пацана, а наглядно дал понять, что он ничтожество. Значит, было за что, значит, этот пацан достаточно серьезно унизил или оскорбил девочку. Я бы наплевала на свое служебное положения и тоже бы кинулась на защиту своей дочери.защиту дочери

+7 / -2
картой
Ответить

Много антологичных случаев, когда родители жалуются и жаловались на обидчиков своих детей, включая правоохранительные, но реально меры не принимаются, и ранее 10-20-30 лет назад также не принимались (если не уголовное максимум постановка на учет), но на чинимые обиды и издевательства это не влияло.

Во всех известных мне случаях,когда отцы наказывали обидчиков, а особенно девочек, то все остальные это усвоили и запомнили. Я не скажу, хорошо это или плохо, просто это результативно.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все полицейские, судьи, адвокаты скажут нам как должно быть по Закону.

Когда касается лично, то бывают варианты.

Обидчику повезло, что это военный, обошелся деликатно, провел воспитательную работу и другие усвоят, обижать слабых бывает опасно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина НиколаевнаПишет 18.11.2016 в 17:09
и тоже бы кинулась на защиту своей дочери

Защищать - не значит унижать. Тем более он взрослый, а значит умнее.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (65)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Пропал без вести в зоне СВО

Ниже представлена подробная юридическая статья-инструкция, разработанная на основе актуального законодательства РФ (Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс) и действующих нормативных актов,...

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы