Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481078

Патриарх Кирилл сравнил аборты с алкоголизмом и наркоманией

396 комментариев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вывести аборты из системы ОМС, сообщает РИА Новости. Он заявил, что поскольку запрет абортов в РФ сегодня невозможен, необходимо прекратить покрывать их финансирование общей страховкой.

Патриарх сравнил финансирование абортов с финансированием алкоголизма и наркомании. При этом он подчеркнул, что никто не помогает страдающим вредными привычками людям приобретать опасные вещества за счет какой-нибудь страховки, потому что это зло. Аборты — тоже зло, грех и надругательство над женщиной, отметил Патриарх.

Предстоятель РПЦ также заметил, что в России совершается намного больше абортов, чем гласят официальные данные. А сокращение количества операций хотя бы на один миллион в год привело бы к росту нашего населения на 10 миллионов за 10 лет.

396 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 396
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну вы дамы даёте. 45 старость??????

Очень странное понимание сути репродуктивной функции.

А потом что 23 преимущества огурца :) разве кто оспорил :)

23.11.2016, 13:09
Севастополь

ООО "ОРИОН"Пишет 22.11.2016 в 23:02
Ну вы дамы даёте. 45 старость??????

В 45 баба ягодка опять. Поддерживаю. 45 не старость.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
23.11.2016, 19:16
Севастополь

ЯнаПишет 23.11.2016 в 16:56
но для рождения детей

Моя знакомая родила 13 детей. У неё отрицательный резус, у него положительный. Врачи тоже кричали, что будут уроды. Уже и внуков много и все умненькие. Дети получили высшее образование, а кто ещё учиться. Кто работает, имеет престижную работу. Так, что медицинские исследования - это филькина грамота.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Патриарх представляет интересы церкви и ничего иного он не мог сказать относительно абортов, поскольку с изменением жизни, позиция церкви относительно абортов на протяжении веков остается неизменной.

Однако, сравнивать аборты с алкоголизмом и наркоманией мягко говоря - некорректно.

И финансирование абортов должно остаться в системе ОМС.

Причины по которым женщины делают аборт могут быть разными. Помимо того, что кто-то не хочет иметь ребенка, есть и паталогии плода, в отдельных случаях может быть угроза жизни матери при сохранении плода.

Поэтому, конечно, проще всего сказать, что это грех, но помимо того, что это грех, для кого-то невозможность сделать аборт может быть в дальнейшем большой трагедией, а кто-то может расплатиться за это жизнью. Патриарх может при этом сказать, что "на все воля божья", но при этом проблемы с которыми столкнется женщина будут исключительно ее, а не Патриарха и церкви.

Прирост рождаемости в результате сокращения абортов - вообще не аргумент в пользу их сокращения, потому что государство должно следить не только за количеством рождающихся, но и оценивать перспективы дальнейшего развития общества в результате такой рождаемости.

+25 / -3
картой
Ответить
DELETE

правильно ОН сказал! РОССИЯ ПРОСТО ВЫМИРАЕТ, разве нет? стали жить без БОГА, вот и результат. а дальше - больше.... мы просто вымрем! а БАБЫ просто ЛЕНЯТСЯ родить и воспитать! нет человека - нет проМблемы. а о последствиях никто не думает... печалька... причем ужасная....

раскрыть ветку (0)

да БАБЫ , БАБЫ ....а все ли мужики способны семью прокормить ?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, чего это, мужики детей стараются, делают , а бабы, как их там, ленятся воспитать. А что мужики не хотят своих детей воспитывать, так бог простит. Если в семье все хорошо, и женщине есть на кого надеяться ни одна на аборт не пойдет. Почему и церковь и вы всю ответственность опять на баб, как их там переложили? Может и с мужичков поспрашивать?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может "бабы" начнут думать под кого ложиться или нет? И вспомнят, что блуд может имеет последствия в виде детей. А то секс, а побочный эффект - ребенка, если, что и убить можно?

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

а может и "мужики" будут думать когда ложатся. Что же за все бабы отвечать должны?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ПолинаПишет 26.11.2016 в 13:12
и ебитесь как хотите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Уважаемые религиозные люди, вы налево и направо подаёте иски на то, что ваши чувства ущемляются и прочее.. Так куда вы лезете в чужие жизни? Или вы уже совсем не осознаёте, что существуют люди, которым до зведы на ваши убеждения, верования и устои? Забыли, что есть люди вне религии? Хотите что то запрещать по своим верованиям - запрещайте. Пусть при аборте спрашивают: "Раба ли ты божья или своей головой думаешь" и если галочку ставит в разделе "раба божья", то запрет или за свой счёт. А если своей головой думает, а не коллективным религиозным разумом, то не вашего ума это дело!

+20 / -2
картой
Ответить
DELETE

когда умирать будешь.... рекомендую, Батюшку пригласить. иначе.... будет иначе! давай. АТЕИСТ, бомби дальше, тешь свою "душонку"... только ПОТОМ, при смерти будучи, ПОМЯНИ СЛОВА МОИ!!!!! умирай с легкостью....БЕЗБОЖНИК!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, простите! Вам кто сказал, что Вам что то лучшее светит? Быть может тот, кто там был и вернулся? Или вы думаете, что если вы лбом о пол побились, перст поцеловали, свечечку поставили (на новую машину батюшке), на форуме людей постращали, то будут вам облачка пухом в загробном мире? Нечего вам стращать тем, о чём сами ничего не знаете? И моя душонка не вами будет осуждена в посмертии. Или вы забыли, что по писанию сказано, что Иисус за грехи наши муки принял - по сути за то, что даже Вы ещё свершить не успели, или это не вяжется с принятыми у вас за веру угрозами адских мук? Ладно. Юридический форум не о том. Нечего тут людям мозг пудрить пожалуйста. Во всяком случае запугивать тех, кто Верит не в вашего бога. Я уважаю вашу веру в религию божью и поклонение крестам, а моя вера и религия - в Творца, которому без разницы, что вы или я тут пишем, говорим, думаем и делаем. Хотя бы потому, что мы лишь песчинки в этой вселенной, которую создал этот Творец по прихоти своей. И прошу заметить, что это тоже религия, которая по определению своему должна защищаться, хоть и не предвещает никому ни мук адских, ни облаков мягких, ни девственниц сотни. Нигде вроде не сказано, что религия определяется количеством и формой церквей и храмов. На сколько я помню, религия - это совокупность представлений, покоящихся на вере в сверхъестественные силы и существа. В то, что кто то нас создал верю? Верю! В сверхъестественное, следовательно, верю? Верю!Извольте принять и мою веру-религию. Тварь ли я дрожащая или право имею? =) Удачи вам в ваших поклонениях, а в жизнь тех, кто лбом не бьётся (каюсь - бился когда то, пока цены на молитвы, крещение детей и сорокоусты за здравие не подняли) не лезьте.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Есть кто-то кто подсел на аборты? Разве это так приятно и приносит удовольствие? Были бы деньги для содержания детей, никто бы не делал аборты

DELETE

Евгений ВикторовичПишет 22.11.2016 в 13:13
Есть кто-то кто подсел на аборты? Разве это так приятно и приносит удовольствие? Были бы деньги для содержания детей, никто бы не делал аборты

Бредятину несёте. Вы общались с современными девушками? Лично знаю одну, у которой за плечами 18 абортов. Она говорит - "мне плевать, я живу в своё удовольствие". Кстати, с деньгами проблем не имеет

раскрыть ветку (0)

Байкуколь Гаджирустам МагомедовичПишет 22.11.2016 в 13:58
Бредятину несёте. Вы общались с современными девушками? Лично знаю одну, у которой за плечами 18 абортов. Она говорит - "мне плевать, я живу в своё удовольствие". Кстати, с деньгами проблем не имеет
Вот именно. Сейчас вообще модно все свои "косяки" списывать на тяжелое материальное положение. При том, что у многих оно на деле далеко не является таковым

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ БЫЛИ ,ЕСТЬ И БУДУТ - НО ЕСЛИ НА НИХ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ТО НИКАКИХ ЗАКОНОВ НЕ ХВАТИТ. А КОГДА Я ГОВОРЮ О ЖЕНЩИНЕ В 45 -ТО О ТОМ , ЧТО РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ У НЕЕ УЖЕ НИКАКАЯ -ЭТО ВРАЧАМИ И НАУКОЙ ДОКАЗАНО , ЧТО ПОЯВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ С УРОДСТВАМИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ У МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Предохраняться бы лучше научились прежде чем аборты делать

А кому не хочется платить за аборты-пусть стерилизуют себя

Поддерживаю патриарха. Делать аборты надо только в исключительных случаях,когда это угрожает жизни и здровью матери.

DELETE

Откуда Вы только такие грамотные беретесь? Еще и адвокат!

Не позволяет действующее законодательство РФ беспрепятственно по одной только личной инициативе любому гражданину обратиться в медицинское учреждение за стерилизацией.

Согласно ст. 57 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская стерилизация как специальное медицинское вмешательство в целях лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина в возрасте старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и информированного добровольного согласия гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

А что до предохранения, то ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии.

Подучились бы лучше, прежде чем высказываться по такой острой и далеко не однозначной теме.

раскрыть ветку (0)

Лавей Валерия ЮрьевнаПишет 23.11.2016 в 15:42
Откуда Вы только такие грамотные беретесь? Еще и адвокат!

Открою Вам тайну. Адвокаты и юристы - все от отца и матери родились. Не в капусте найдены. Вот откуда...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пасечник Руслан СергеевичПишет 23.11.2016 в 14:53
Предохраняться бы лучше научились прежде чем аборты делатьА кому не хочется платить за аборты-пусть стерилизуют себя Поддерживаю патриарха. Делать аборты надо только в исключительных случаях,когда это угрожает жизни и здровью матери.
ОТДАЙТЕ НАМ НАЛИЧКОЙ ДЕНЬГИ ОМС. После этого все ваше морализаторство сгинет, поскольку не останется никакого интереса .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не отдаю деньги,я их беру.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (396)

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

«Женщине из 100 тысяч 90 надо отдать на храм», – заявил священник РПЦ. Он прав?

В суровые капиталистические времена, когда деньги практически канонизированы и возведены в ранг святыни, особенно тяжко приходится труженикам рабского словесного труда, которые ни черта не производят,
00:48
Поделитесь этим видео

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

В РПЦ разрабатывают молитву против абортов — текст напишут к 1 декабря

В РПЦ заявили, что готовятся написать новую молитву «о вразумлении» женщин, намеренных «совершить убиение младенца во чреве». Священный Синод поручил это сделать к 1 декабря этого года. А что, так можно было?

«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды

В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29
Поделитесь этим видео

Очередной чиновник забыл, что такое Конституция. Или почему требовать деньги на медицину с неработающих граждан - это неправильно

Так, она предложила с неработающих трудоспособных россиян требовать оплаты взносов в размере 45 000 рублей в год, чтобы пользоваться бесплатной медициной по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы