Конфликт из-за видеоигры: отец убил сына-геймера
В Свердловской области 29-летний Иван стал жертвой семейной трагедии. Во время ...
Житель Казани жестоко убил жену на глазах у маленького сына
Страшная трагедия в Казани, там обезумевший мужик убил свою жену на глазах маленького ребенка. Малышь сейчас в реанимации. Полиция задержала предпологаемого убийцу, им оказался муж погибшей женщины,...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Путин исполнил мечту пятилетнего мальчика поработать в ДПС
Тимур с мамой прилетел из Ханты-Мансийска в Москву, где побывал на экскурсии по музею ГАИ, проехал по улицам столицы на служебном автомобиле и пообщался с президентом по телефону.
01:01
9,6 лет за изнасилование и убийство ребенка. Достаточно?
Смерть от остановки сердца из-за повреждения грудной клетки (другие травмы тоже указывали на насильственную смерть).
Сын Райнеров обвиняется в убийстве режиссёра и его жены
Департамент полиции Лос-Анджелеса сообщил, что 32-летний Ник Райнер находится в тюрьме под залогом в 4 миллиона долларов после того, как в их доме были найдены тела Роба Райнера и его жены Мишель.
Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством
В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.
Малыш не замёрз в метель благодаря отзывчивому сердцу водителя автобуса
В один из морозных ноябрьских дней метель привела к тому, что вышедший на прогулку ...
В Кемеровской области 14-летняя школьница зарезала мать из-за того, что она заставляла делать домашку и не разрешала встречаться с парнем
Очередной шокирующий случай пооизошел в Кемеровской области, там девочка подросток ...
01:01
Отыщите меня в капусте!
https://i.okcdn.ru/i?r=BDFSTM1h2o92P_v-s8DgGlgY-2PqiDpKeUqdEIXEvBV36c9pbtXy57M0nyVv7vxb6OQ&fn=external_8 видео Еще не появившиеся н

В данном случае ей смертная казнь не помешала бы. Отправить данного человека, у которого есть заболевание с психикой на лечение. Если она состояла на учете, можно. Можно ли вообще подобных людей с психическими отклонениями вылечивать. Не думаю. Также она находилась в момент совершения преступления подозреваемая находилась в состоянии наркотического опьянения. И было известно, что в 1999 году гражданке Узбекистана поставили диагноз — шизофрения. На мой взгляд лучше будет внести обязательное лицензирование деятельности по уходу за детьми. Осуществлять данную деятельность, если есть у "няни" - Лицензии. Чтобы подобных преступлении в дальнейшем не было.
Также надо учесть все обстоятельства данного дела. Но в дело в том, что нельзя было заметить данного человека. Если был болен психически. Родители должны были предусмотреть при выборе няни. Шизофрения больше всего связанно в данном случае с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций и других симптомов.
Конечно было бы хорошо, но не все на это пойдут: одни из-за налога, другие - из-за цены на работу няни, которая, естественно, вырастет.
Если лицензировать любую деятельность - стоимость будет возрастать в раза 1,5-2.Поэтому люди все равно продолжат пользоваться нелегальными нянями. Выбор по факту есть и сейчас - можно взять няню из агенства, однако многие считают, что это слишком дорого.
Если хотят обезопасить свое ребенка пойдут на это все родители. Лучше брать няню с устойчивой и уравновешенной психикой.
Согласен есть минусы и полюсы по выбору нянь. Но лучше выбрать, где все справки имеются и лицензия при этом. Чем няню, где у неё вместо мозгов тараканы в голове. Лучше заплатить больше, если здесь играет жизнь ребенка.
А еще лучше вообще посторонних к своим детям не подпускать. Сейчас и в школу то, к педагогам, опасно ребенка отправлять. А тут - няня с улицы...
Здравствуйте.
Прочитав материал испытываю очень противоречивые чувства.
Как могли родители девочки не видеть тех странностей, о которых упоминали соседи Бобокуловой? Женщина ранее стояла на учета у психиатра! А приехав в Россию, устроилась няней?! Разве можно принять на работу человека с улицы? Без рекомендаций? Ведь это не уборщица, это - няня для любимого чада! Обычно няню для ребенка родители выбирают очень тщательно. Мало того, что всегда предъявляются требования к образованию, к воспитанию, к внешности и личным качествам, но и национальность играет не последнее значение. Няня - это, прежде всего, воспитатель. Какую воспитательную роль играла эта женщина, толком-то и по русски не разговаривающая? Какими необходимыми навыками она бладала?
Кстати, устроиться в семью няней человеку с улицы невозможно. На эти вакансии всегда направляют проверенных людей из кадровых агенств. А тут - из Узбекистана, с трапа самолета и в няни...
И ведь не один день Бобокуловала проработала в семье. Неужели ни разу не выдала себя? Невменяемость не проявлялась? Всегда была нормальной, а тут пошла по улице с отрезанной головой? Как-то не вяжется все это. Тех у кого невменяемость не проявляется - на учет не ставят! А тем более, в странах, где у женщин намного меньше прав. Где привычнее её просто содержать дома под замком, вдали от любопытных взглядов.
Что касается юридической стороны вопроса, то если невменяемость подтверждена экспертным заключением, безусловно, в силу ст. 21 УК РФ Бобокулова не подлежит уголовной ответственности. Но к ней применимы меры принудительные меры медицинского характера.
Хорошо это или плохо - сказать затруднительно. Потому что, на мой взгляд, никакими мерами, пусть и принудительными, заменить реальное наказание нельзя. Если Бобокулова стояла на учете, то и ранее проходила подобные меры.
Опять же, пусть простят меня граждане других государств, но в данном случае, я реально не понимаю, почему на мои налоги в больнице, где и на россиян-то не хватает средств, длительное время должна будет содержаться гражданка другого государства, совершившая особо тяжкое преступление против ребенка, гражданина моей страны. Почему мы должны содержать преступников-чужестранцев? Да ещё и лечить их?
Честно, положа руку на сердце, не верю я в её невменяемость. Верной тактике поведения, в данном случае, она вполне могла быть обучена своим сожителем.
Ну и не менее странно выглядит, опять же, на мой взгляд, сумма гражданского иска. При том, что взять с неё нечего. Если в колониях осужденные иногда выполняют оплачиваюмую работу, то в том месте, куда её направят, уж точно, не будет никакой возможности зарабатывать. Говорить о возможности взыскания с её родственников, также, не стоит. Судя по публикации, у Бобокуловой родственников нет. Есть соседи, которые и подтвердили странностив её поведении перед отъездом в Россию.
С такой практикой надо завязывать. И направлять таких на исправление в Америку. там всё попроще. стул разряд и прощальная передача по телику. гуманность и демократия.
Вы не правы, там таких тоже в психушку запирают. Вспомните случай с выходом из больницы убийцы Джона Леннона.
В соответствии со ст. 97 Уголовного кодекса РФ принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам, совершившим преступления в состоянии невменяемости. С юридической точки зрения помещение обвиняемой в стационар для дальнейшего лечения - правомерный шаг, законный и обоснованный. Но оценивая ситуацию с точки зрения не юриста/адвоката, а обычного человека, сложно согласиться,что справедливость в данном случае восторжествовала. Хотя при таком чудовищном преступлении любое наказание, даже смертная казнь, не кажется соразмерным и справедливым. Человек, который жестоко убил ребенка, сломал жизнь целой семьи и шокировал всех москвичей (да и жителей всей страны, хотя СМИ старались не транслировать кадры этого преступления именно из-за его крайней жестокости и возможных волнений на национальной почве) - всего лишь будет проходить лечение в стационаре. И когда-нибудь сможет вновь оказаться на свободе. Это именно тот случай,когда мои личные убеждения не совпадают с законом.
Но закон есть закон. Я не знаю, разрешено ли у нас законом пожизненное содержание таких больных в лечебнице?
Теперь каждый сделать преступление против ребенка и будет размахивать,будут все невменяемые.Так кто теперь за это отвечать будет и родители ребенка с этим согласны.да ни какие миллионы не вернут ребенка назад.надо смотреть кого в няни приглашать,а лучше самим и бабушки воспитывать.
Если после экспертизы было установлено психическое расстройство, то требование прокурора законно.