Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480462

Судей будут увольнять за три отмененных решения

17 дочитываний
594 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Государственную думу России внесен проект закона, согласно которому судья будет лишен полномочий после трех вынесенных им решений, отмененных высшими инстанциями, сообщает РИА Новости. Автор документа — сенатор Сергей Калашников.

Данная мера не коснется решений судов присяжных и коллегиальных судебных решений. Также не будут учтены случаи, когда вышестоящий суд изменяет решение судьи, а не отменяет его. Законопроект подразумевает случаи полной отмены решений из-за судебной ошибки или злоупотребления полномочиями.

Принятие такого закона обеспечит эффективность правосудия и повысит доверие населения к судебной системе, заявил Калашников.

594 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 594
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вряд ли этот законопроект Сергея Калашникова воплотится в реальной закон. Скорее всего в нашей стране не существует такого судьи в первой инстанции, у которого количество отмененных судебных решений не превышало бы трех. Таким образом придется уволить всех мировых судей , а также судей общей юрисдикции и арбитражных судов субъектов Федерации. Может быть останутся судьи в кассационных инстанциях.

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот и пусть их всех уволят. Некие силы конечно есть, но есть и коррупция, взятки берут судьи, и не обязательно деньгами это могут быть и услуги. Доказать же это невозможно, все делается через знакомых адвокатов. А мы потом и до городского суда не сможем дойти, везде ставятся препоны, кстати адвокатами ,которым мы же и деньги заплатили, а они продались другой стороне, это так же не является редкостью, все коррумпированы, вот в чем беда. А не прокатит это предложение Калашникова потому что в Госдуме большинство ЕР. даже если бы и приняли,так вышестоящие суды в силу корпоративности будут не отменять решения суда, а отправлять на пересмотр.Все можно обойти ,любой закон. Я раньше писала 3 раза поступили жалобы на судью в СК РФ, все проводить проверку этого судьи целиком по всем жалобам , а потом и по всем делам.

раскрыть ветку (0)

Не юридический бред.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

может тогда оставшиеся начнут выносить действительно законные решения?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что сейчас законных решений не выносят.

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох, это точно! Главное, что все эти хулители судебной системы почему-то зарегистрировались на этом сайте и слезно просят нахалявку им разжевать смысл закона, а еще найти какой-нибудь способ этот закон обойти да не исполнять. Так и хочется послать на любимые ими 4 буквы за советами.

+1 / -11
Ответить
DELETE

Не задирайте нос, якобы "юрист", мне юристы нужны как картотека-справочник по текущему законодательству. Больше ни для чего. Потому что ВЫ, КАК И ВСЕ ГУМАНИТАРИИ В СВОЕЙ МАССЕ - безграмотны. Что такое наука, что такое логическое мышление - для вас тайна за семью печатями.

Что касается судей - то это вообще позорище. За зарплату в 200 тыров могли бы врать в своих решениях поубедительней. А то судишься именно с судьями, а не с ответчиками. При этом судьи просто игнорируют твои права. И несут откровенную околесицу - нагло и беззастенчиво.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выносят, но на общем фоне они так редки!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда Ваша, Евгения Эдуардовна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выносят, но у нас на Кавказе палец о палец не хотят ударить без взятки. причём немало случаев, когда торгуются у себя в кабинете и там же "берут". Одного дважды(!) взяли на рабочем месте с поличным, кончилось ничем. В ряде случаев выносят абсолютно безграмотные решения (я не имею ввиду дела Ходорковского-Навального, они политические) по рядовым бытовым гражданским делам, по которым видно, что "берут". А так есть шанс "по тихому"избавить судейское сообщество и от безграмотности и от коррупционеров, без "революций!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выносят,единичные случаи и много заранее договоренные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 24.11.2016 в 12:37
В Государственную думу России внесен проект закона, согласно которому судья будет лишен полномочий после трех вынесенных им решений

Хорошо если одобрят, еще лучше

если это будет работать,

но если судей продолжат выгораживать,

то Европейский суд по правам человека

россиянам станет ближе

чем российский.

Конечно не 3, но разумное количество должно быть установлено

вместе с реальной ответственностью судьи.

+25 / -1
картой
Ответить

Не бывать этому никогда.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве Путин не отказался от Европейского Суда?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично он

- неизвестно,

но Россия пока нет.

В Страсбург соотечественники обращаются

вовсе не ради прихоти,

а из-за правового беспредела в правовой России.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Евгения АнатольевнаПишет 24.11.2016 в 12:49
Не бывать этому никогда.

Из-за 3 решений наверняка нет,

но рамки дозволенного

и реальная судебная ответственность

необходимы.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 24.11.2016 в 14:55
В Страсбург соотечественники обращаются

вовсе не ради прихоти,

а из-за правового беспредела в правовой России.

Да, но здесь есть иная сторона медали. Правовой беспредел разве от судей идет? Или секретом является то, что существуют "некие силы", диктующие те самые решения, по которым впоследствии в Страсбург люди и обращаются.

А затем, наш КС РФ говорит, что исполнять решения ЕСПЧ Росссия не будет. Или будет, но в очень усеченном варианте. Потому что для этого есть определенные причины. Утрированно, конечно. Но кто скажет, что это не так?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.11.2016 в 15:03
"некие силы",

С "некими силами" мне пришлось столкнуться в первом же своем деле

и хотя я его выиграл,

влияние "неких сил" ощущалось и после решения суда. Недавно узнал историю, когда выигранные в ЕСПЧ деньги вымогало местное руководство полиции...

Проблемы не редки как раз из-за этих самых "неких сил"

которые разумеется себя не афишируют и про КС РФ тоже спорить не буду тем более в правовой России.

Европейский суд по правам человека я рассматриваю как и большинство соотечественником

именно как свободный от влияния российских "неких сил".

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 24.11.2016 в 15:19
Европейский суд по правам человека я рассматриваю как и большинство соотечественником

именно как свободный от влияния российских "неких сил".

Ну так я и говорю о том, что не судьи творят этот беспредел. А совершенно другие лица. И слава Богу, что у них нет доступа в ЕСПЧ. Но зато они могут здесь, в России править бал. И препятствовать исполнению решений того самого независимого ЕСПЧ.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.11.2016 в 17:06
не судьи творят этот беспредел.

Не совсем так

и наверняка Америку не открою

им указывают

давление оказывают

и они делают...

"некие силы" защищают свои в том числе материальные интересы.

Если бы "неких сил" не было

то судьи бы рассматривали дела иначе и

количество Жалоб в Страсбург сократилось бы в разы,

прямо или косвенно

но вина судей в этом есть,

в итоге Постановления то выносят судьи.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 24.11.2016 в 18:01
Не совсем так

Юрий Иосифович, возможно, я не ясно выражаюсь, но именно это я и высказывала

им указывают

давление оказывают

и они делают.

но вина судей в этом есть,

в итоге Постановления то выносят судьи.

Это не их вина. Это - их беда!

Откажется судья Иванов выносить решение по указке, завтра же у него обнаружится масса нарушений, и, как следствие, прекращение полномочий. А судьи - тоже люди. У них есть семьи. И есть иждивенцы, которых надо содержать.

Разве в любой другой организации не так? Не выполнил приказ начальника - получи взыскание.

Я Вам больше скажу, в этом плане судьи защищены менее любого простого работника. Трудовой кодекс РФ в отношении судей не работает.

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

есть случаи когда именно судьи творят беспредел. на себе испытала, когда мировой судья вынося решение по взысканию неустойки за несвоевременную уплату алиментов применила и срок исковой давности и ст. 333 ГК РФ, хотя ни первое ни второе в данном случае были неприменимы. районный суд оставил решение в силе. Президиум Верховного суда республики отменил. в результате справедливость можно сказать восторжествовала. точнее решение есть, только приставов надо подпинывать на каждом шагу. чтобы они хоть что то сделали снова надо бегать по судам если бы мир судья вынес сразу правильное законное решение вопрос на сегодняшний день был бы уже решен.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

то есть они должны думать о своих детях, а то что у истцов и ответчиков (потерпевших и обвиняемых) тоже есть дети, это как? поэтому у нас в стране такой бардак каждый живет по принципу: моя хата с краю, ничего не знаю

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Европейский суд стал ещё дальше! Хоть Европа и кричит на каждом шагу о нарушении прав человека в Российской Федерации, но видимо за бабки,подписали соглашение об уменьшении сроков обращения граждан России в ЕСПЧ до 4 месяцев!!! Так, что теперь туда никому не попасть!!!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Утверждаете о неких силах, но как интерпретировать изготовление судьёй фальшивого документа с соответствующим завершением самого же судьи ,что документ подлинный?(поставлена печать и роспись судьи ),а сверять с настоящим документом категорически отказывается? Это что - тоже некие силы?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Vladimir 777Пишет 25.11.2016 в 16:20
подписали соглашение об уменьшении сроков обращения граждан России в ЕСПЧ до 4 месяцев!!! Так, что теперь туда никому не попасть!!!

Владимир, не надо просто тянуть до последнего момента во всех делах. Твои права нарушены - ты уже об этом знаешь - не надо бежать к юристу в 6 вечера последнего дня 6-месячного срока обжалования.

Надо всё делать вовремя. На подготовку жалобы достаточно 2-3 недели, даже на фоне остальных дел.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

3 вполне достаточно, судьи будут выполнять свои обязанности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, не 6-месячного, а 4-месячного срока!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть работают без нарушений.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен на 1000%

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а сколько оптимально

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честь и совесть у судей напрочьдаградирована

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в судьи высшей инстанции попадают судьи не сулицы. был хорошим продвинули. подлость не прирожденное свойство, а приобретенное

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дважды обжегся на судах. теперь хоть убивать будут в Российский суд ни ногой

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир 777. Европейский суд всегда был далеко от России, потому что Россия настолько надоела со своими проблемами, которых сном -духом нет ни в одной стране мира. Мои знакомые подавли в ЕСПЧ еще лет 10 тому назад жалобу, так ее рассматривали года 4, не меньше. И никто за никакие бабки никакх соглашений не подписывал. И Путину постоянно ЕСПЧ указывает, что приведите свою судебную систему в нормальное состояние, нам надоело работать на вас и купаться в ваших помоях. Причем это было озвучено на нашем ТВ, видимо специально. Но нет, будем гноить свои граждан. Не так давно, где-то около года назад, ВВП в своих разговорах с общественностью сам сказал, что мы будем руководствоваться решениями своих судей и меньше всего оглядываться на ЕСПЧ. Чтобы это значило? - а значит это то, что ВВП меньше всего озабочен судьбами россиян и также меньше всего озабочен мнением мировой общественности. Зато постоянно плачется, что никто не воспринимает его как великого государственного деятеля с заботой о всеобщем мировом благе. Ведь кто идет в ЕСПЧ? Туда не пойдет госпожа Васильева или сейчас Улюкаев и вся эта гопкомпания, которые окопались в бегах и еще при этом обиженные несправедливостью. Что же они не идут в ЕСПЧ? Нет не пойдут. Идет туда голытьба российская от безысходности и вот так просто ВВП говорит, что будет руководствоваться своими решениям, а это значит, что как я топтал вас россияне так и буду топтать. Бегайте сколько угодно. Тут еще зависит решение кто председательствует в ЕСПЧ. Сейчас надеятся на лояльность председателей мало приходится, т.к. Россия действительно надоела всем. И новый законопроект как-то мало о чем говорит, т.к. судья будет руководствоваться судейской независимостью, значит своя рука владыка - как хочу, так и ворочу.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня также было! Два суда применили гражданский кодекс и снизили неустойку! Только областной суд все изменил, и только тогда суд первой инстанции применил семейный кодекс, и неустойку выплатили полностью!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увольнять таких судей мало, над ними нужен особый суд, выясняющий мотивы его решений и, в зависимости от результатов выяснений, должно быть адекватное наказание, вплоть до уголовной ответственности. Вот только, а кто будет судить коллегу?

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2016, 22:27
Нижний Новгород

Вы не знаете того, что тысячи жалоб россиян в ЕСПЧ, пролежав без движения там много лет были просто уничтожены?! Европейский суд для обычных россиян практически бесполезен. Там решаются дела ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Например, дело Навального.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же, если не судьи принимают, решают, постановляют...судебные акты? И, если есть "высшие силы" или "звонки сверху", "наказы сверху", то зачем нам судьи, раз выхлоп зависит ни от них...? Пусть тогда эти силы и выносят под своим именем вердикт, и подписываются...))?! Судья подписывается быть судом, а ни судилищем, обязан быть независимым, объективным -но этого просто давно нет, они сами ничего не решают, что и подтверждает коррупционный сговор. А в глубинках еще страшнее, ни от кого не скрываемый беспредел и коррупция. а как обстоят дела по уголовным, административным - приказ сверху - выполнить план по уголовным - приговорить, отнять права - меньше будет водил на дорогах, вот как решается проблема... Обычно тройка судей в верхушке изменяет, но не отменяет - и так будет продолжаться всегда. Им легче отказать, прикрыв своих (судей), чем признать законность или незаконность обстоятельств по праву. Еще б внесли поправки - деньгой наказывать судей. Внеси бы поправки во все процессуальные кодексы - есть состав преступления - в ментовку на возбуждение уголовки, так суды бы избавились от большинства дел, которые стряпаются всюду "на коленке".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уманец Сергей ИвановичПишет 26.11.2016 в 12:05
Извините, не 6-месячного, а 4-месячного срока!

Пока еще шестимесячного. Протокол № 15 о внесении изменений в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод в силу не вступил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

верховодство уже КС европейский не главный...

раскрыть ветку (0)
DELETE

а ещё лучше---статья и без права похожую должность занимать

раскрыть ветку (0)

Вы очень даже не правы! Значит, по Вашему, если у судей есть семьи и т.д, они могут творить беззаконие? А совесть где? Ведь это человеческие судьбы! А тут , какая то мышка боится за свою семью и тем самым убивает людей... А когда берут и выпускают виновных? Тоже боятся за свою семью? И еще, трудовой кодекс вообще не работает не только, может быть, в отношении судей, но всего нашего народа! Или не так?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте мои коменты выше. Согласна с Вами на все сто!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и ..сидит там судья вася курочкин -представитель или помошник с российской стороны

и отпихивает все жалобы по надуманным предлогом..

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

от верховенства отказался..

раскрыть ветку (0)

я обратился в суд на главу местной администрации судья отменил рассмотрения но так сделал что районный суд больше не будет рассматривать иски по этому вопросу .2 года назад этот судья вернул мне мое заявление даже неправильно указал ФИО--ошибся т.е он мое заявление не держал в руках.а потом заявил что у таких людей как я нет чести и достоинства--судья мусульманин

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правовой беспредел идёт от исполнительных органов власти, купленных коммерческими банками. Судьи, избранные народом, должны быть защищены от их воздействий сроком полномочий 5 лет! Тогда и коррупции не будит. Судебная власть д.б. отдельной властью, подчиняющейся непосредственно многонациональному народу России, как это предусмотрено Конституцией РФ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебная власть - это отдельная власть, избираемая непосредственно многонациональным народом на 5 лет из умудрённых жизнью людей с высоким духовно-нравственным и интеллектуальным ресурсом личности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Умом Россию не понять. Аршином общим - не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить." "Что немцу хорошо, то русскому-смерть". Это- неоспоримые аксиомы. Судебную власть должен избирать отдельно многонациональный народ сроком на 5 лет, чтобы суд был независимым.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электронщик,пенсионер Ермолаев Олег Вячеславович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6к
24.03.2017, 16:31
Москва

Тем самым Вы утверждаете,что судья имеет право на ошибку?И по указке осудить невиновного или оправдать преступника?А это не подлость ломать людям судьбы ради своей шкуры?И не подло делать вид,что читать не умеешь и закон не читал а значит буква закона не для тебя?И не подло принимать решение не строго по букве закона а по своему личному убеждению,которое может быть ущербным?А что касается кодекса РФ то не лучше будет для всех судей закон - одна ошибка при принятии решения - пожизненно на зону за подрыв доверия народа в правосудие страны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электронщик,пенсионер Ермолаев Олег Вячеславович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6к
24.03.2017, 16:34
Москва

Нарушение и ошибка разные вещи.Нарушение можно исправить а поломанную судьбу из за ошибки судьи не исправишь.У человека остаётся убеждение о преступности судов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все вроде всё понимают, ну вот некоторые люди пытаются нам доказать, что это хорошо, это норма жизни. У нас отличные ветви власти! Мы хорошо живём!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Евгения АнатольевнаПишет 24.11.2016 в 12:49
Не бывать этому никогда.

Морозова

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда забудте про апелляцию, кассацию и надзор. Основная часть решений будет стоять на мертво. Вам не знакомо такое понятие как солидарность судей? Думаю на приктике даже испытали на себе и не раз, а теперь представте, что 2 замечания судья имеет? Так почти всех разгонят, начнется текучка и какое качество рассмотрение дел будет? Это не выход, нужны иные изменения. Мы все хотим что бы судья тоже как то отвечал за не верные решения иногда умышленные.

раскрыть ветку (0)

Мондрунов Евгений ВладимировичПишет 25.09.2017 в 15:43
Основная часть решений будет стоять на мертво.

Однозначно судейская каста покрывает друг друга.

Если в первой инстанции решение принято не в вашу пользу, то вы будьте хоть тысячу раз правы, справедливости не добьетесь уже нигде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алла ПетровнаПишет 21.01.2017 в 09:23
Судебная власть д.б. отдельной властью, подчиняющейся непосредственно многонациональному народу России, как это предусмотрено Конституцией РФ!

Всё правильно, теоретически.

А чисто практически, в стране, где веками царит азиатчина на всех уровнях, в обозримом будущем этго не будет. Нужна эволюционная санация россиян на протяжении поколений. Но жить по-справедливости хочется уже сейчас...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алла ПетровнаПишет 21.01.2017 в 09:30
В Россию можно только верить." "Что немцу хорошо, то русскому-смерть". Это- неоспоримые аксиомы. Судебную власть должен избирать отдельно многонациональный народ сроком на 5 лет, чтобы суд был независимым.

Вот видите, вы и сами предлагаете очередную утопию...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (48)
DELETE

Отлично. С таким законопроектом шансов оспорить решение суда 1 инстанции практически не останется.

Смирнова Наталья ВладимировнаПишет 24.11.2016 в 12:50
С таким законопроектом шансов оспорить решение суда 1 инстанции практически не останется.

Вот именно.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Наталья ВладимировнаПишет 24.11.2016 в 12:50
Отлично. С таким законопроектом шансов оспорить решение суда 1 инстанции практически не останется.

Их и сейчас нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 25.09.2017 в 23:02
Их и сейчас нет

Их нет для тех, кто не умеет работать .

Ну или в случае, если решение суда 1-й инстанции, действительно, законное и обоснованное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В каждой медали есть свои обратные стороны.

Точно так же как сейчас не хотят судьи по уголовным делам выносить оправдательные приговоры, потому что это может повлечь за собой негативные внутренние санкции в отношении работников правоохранительных органов, точно так же будут вышестоящие суды "штамповать" решения нижестоящих по гражданским делам.

На практике приведёт к тому, что решение суда по гражданскому делу, какое бы оно незаконное не было, будет практически невозможно отменить.

На данный момент вышестоящие суды особо не связаны мнением нижестоящего, захотят отменить - отменят.

Поэтому я против категорически.

+21 / -4
картой
Ответить
DELETE

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 24.11.2016 в 12:49
В каждой медали есть свои обратные стороны.

Точно так же как сейчас не хотят судьи по уголовным делам выносить оправдательные приговоры, потому что это может повлечь за собой негативные внутренние санкции в отношении работников правоохранительных органов, точно так же будут вышестоящие суды "штамповать" решения нижестоящих по гражданским делам.

На практике приведёт к тому, что решение суда по гражданскому делу, какое бы оно незаконное не было, будет практически невозможно отменить.

На данный момент вышестоящие суды особо не связаны мнением нижестоящего, захотят отменить - отменят.

Поэтому я против категорически.

ДАДАДА!!!! Именно об этом сразу же и подумала! Даже сейчас, якобы из корпоративной этики, такое регулярно происходит. Именно поэтому приходится выходить выше регионального уровня.

раскрыть ветку (0)

И даже выход на другой уровень бесполезен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честь мундира и кумовство. Семейные династии в судах. Такие факты есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем это Вы? Их и сейчас невозможно отменить.

Изредка удается административку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 25.09.2017 в 22:59
О чем это Вы? Их и сейчас невозможно отменить.

Практика свидетельствует о том, что Ваши слова неверны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На практике приведёт к тому, что решение суда по гражданскому делу, какое бы оно незаконное не было, будет практически невозможно отменить

Как сейчас по уголовным делам, где решение суда практически на 100% верно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Принятие такого закона обеспечит эффективность правосудия и повысит доверие населения к судебной системе

Странно, почему бы тогда не предложить после 3-х развалившихся в суде дел не увольнять следователя или после 3-х месяцев инфляции размером более 0,5 % в месяц - не увольнять премьер-министра (цепочку продолжать не буду).

На мой взгляд, депутат чересчур жестко пытается "засудить" нашу судебную систему, превращая ее из абсолютно незаинтересованной стороны спора в новую сторону (судью), имеющую свой объективный интерес в данном споре, который может быть напрямую и не связан с интересом одной из сторон, но уж точно не будет направлен на непредвзятую оценку обстоятельств дела.

У меня нет никакой уверенности в том, что если данная практика будет введена - это не обернется во вред гражданам.

Судьи тоже люди и прежде чем перейти в вышестоящую инстанцию, они работали в нижестоящей.

Соответственно, судьи в первой инстанции будут изначально настроены не на рассмотрение дела по существу, а на обеспечение своих интересов при возможном обжаловании. Иными словами все дело (материалы, протоколы, решение, определения) будет "зачищено" судьей для исключения всякой возможности обжалования, и при отсутствии специальных знаний и навыков (а в большинстве случаев в суде оказываются обычные граждане без указанных знаний) сторона спора не сможет противодействовать судье.

А вышестоящие инстанции будут при этом решать вопрос о квалификации нижестоящих инстанций (т.е. не исключены случаи сведения счетов, никак не связанные с соблюдением законности).

В общем, если спросят лично меня, то я думаю, что такое новшество только повредит судебной системе и доступу граждан к правосудию.

+23 / -1
картой
Ответить

вообще то следователи и в настоящее время получают строгие наказания и за возврат дела от прокурора, а за оправдательный как минимум строгий выговор с лишениями всех премий. а с судьи как с гуся вода.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альбина АнатольевнаПишет 25.11.2016 в 00:27
следователи и в настоящее время получают строгие наказания

Никого не хотел обидеть, это был просто пример.

Но из сказанного я понял, что на счет премьера со мной согласны ))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели? У судей свои наказания. Думаю, Вы просто не в теме.

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше за такое в Советском союзе следователя сразу выгоняли за несоответствие. А не редко следователь сам подпадал под уголовную ответственность. Поэтому как таковых левых уголовных дел были единицы. А сейчас почти половина уголовных дел с левотой на которые суды закрывают глаза и выносят левые приговора.

Большая безответственность порождает больший произвол властных структур.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы было так то и был бы порядок. Но на настоящее время с каждым днём возрастает полная безнаказанность со стороны силовых структур очень часто совершающих противоправные действия при расследовании уголовных дел.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А судьи над судьями кто? Исполнительная власть? Судей должны избирать население конкретного района! Одного из 5-7 кандидатов, проживающих на данной территории, где его знают. А увольнение за 3 ошибки - бред! И судьи живые люди. Надо, чтобы судьями были умудрённые жизненным опытом и высоко нравственные люди, а не выпускники юрфаков.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Казакова Ирина ВикторовнаПишет 25.11.2016 в 10:46
Неужели? У судей свои наказания. Думаю, Вы просто не в теме.

Неужели друг дружку в угол ставят?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (594)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы