В Москве на видео попали коммунальщики, которые качаются на качелях вместо того, чтобы чистить снег
Напомним, что в Москве сегодня коллапс из-за метели. Город утопает в снегу.
00:18
Москва: декабрь практически без снега, январь - теперь с избытком
Выпало 50% от месячной нормы, сугробы 50 см, пробки на МКАД и и на других магистралях города
00:17
Жителям Москвы приходится буквально на руках выносить машины из заснеженных дворов
В регионе сейчас сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, к вечеру сугробы могут вырасти до 50 см.
00:24
В декабре на Кутузовском проспекте произошла дорожная авария, в которой чудом удалось избежать человеческих жертв
Два лихача устроили гонки, в результате водитель «Лексуса» не справился с управлением, врезался в своего «соперника» на «Ауди», который от удара задел еще одну машину, а джип вылетел на тротуар.
00:21
В 2026 году наши гуляния по Красной площади ограничились количеством часов по билету на каток.
В Новогодние праздники с 31 декабря по 2 января нового 2026 года принесли жителям ...
В Москве начался сильнейший снегопад из-за циклона «Фрэнсис» — водители уже встали в пробках
❄️Из-за грядущего снегопада москвичей просят пересесть на общественный транспорт.
00:13
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Новый поворот в деле Долиной: это должно было произойти, но этого никто не ждал сегодня
Общественность, пристально следящая за развитием событий в деле Ларисы Долиной ...
Известная певица, которая недавно родила ребёнка, внезапно стала монахиней: она сама этого не ожидала
Не секрет, что Сати Казанова уже давно серьёзно занимается духовными практиками. У неё есть ...
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта
Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...
В Оренбургской области мужчина убил младенца: шокирует не только само преступление, но и причина
В Оренбургской области произошла трагедия, о которой сообщила пресс-служба ...
Нереальное видео: Главарь цыганской семьи встал на колени и извинился перед людьми за гадкие дела своей жены и детей. Верите?
Многие прекрасно знают, что представители свободолюбивого и трудолюбивого цыганского ...
01:02

В принципе запись через интернет экономит время, что для москвичей немаловажно. Также этот способ записи исключает коррупционную составляющую. Хотя нельзя исключать что через некоторое время появится новый вид криминальных услуг хакеров - запись в школу вне очереди.
а чо москвичи особые ?
Я считаю, что ограничение возможностей доступа к государственным услугам только в электронном виде является незаконным, противоречит Конституции, так как ограничивает доступ к ним людям, не владеющим ПК или мобильными приложениями, ставит таких людей в неравные, ущемлённые условия. Кроме того, кроме умения обращения с устройством, надо это устройство ещё и иметь, оплатить интернет и т.п.
Считаю, что в случае обращения в суд, такое "правило" будет с большой долей вероятности отменено.
Считаю, что надо обязательно обратиться в суд с таким заявлением (административным иском), дабы предотвратить дальнейшие ущемления прав граждан такого же рода.
Вероятно в Москве по причине более высоких доходов населения у большинства есть возможность записи в электронном виде. А для остальных видимо предусмотрят техническую возможность записи путем оборудования мест для этого в органах власти или образовательных организациях. Поэтому норма о равенстве может быть соблюдена.
Зато такая запись быстрее и удобнее, и будет экономия для бюджета.
Никто не спорит об удобстве. Речь же идёт о том, чтобы не только в электронном виде была такая возможность.
В статье сделан акцент на то, что только...
Какая связь между мнимыми более высокими доходами москвичей и электронной записью в школу, не очень понятно.
Я считаю, что это очень правильная схема. В детские сады в Москве уже давно никак иначе, чем через Госуслуги записаться нельзя.
И ни о каком неравенстве речь не идет. У кого нет интернета, ему помогут подать заявку. И это значительно проще и удобнее, чем сидение с "бумажкой" под дверью директора школы.
А допустим кто-то не желает, чтобы ему помогали? Могут быть конфликтные ситуации, когда человек хочет подать заявление, у него скажем или принимать не хотят, или еще что-то в этом роде, человеку для суда нужно доказательство, что он обратился и в установленные сроки ему не сделали.
Так он в суд предъявит документ с отметкой о принятии или опись вложения ценного письма, а так что? Скриншот?
Может быть куча ситуаций, когда он или не зарегистрируется или специально может там какие-то настройки сделают, чтобы нельзя было подать заявление.
Обязательно должна быть наряду с электронной и традиционная бумажная возможность.
Пусть 90% пользуются удобной электронной возможностью, я же не спорю с этим !
Я говорю что должна быть альтернатива
Точно. А в автобусах, трамваях и метро обязательно наряду с электронными билетами должны сидеть контролеры и продавать билетики из рулончика на сумке.
Что за сарказм? Билетики из рулончика - это святое, а на святое попрошу не покушаться! Вот увидите - придет еще время, когда электронные кондукторы будут продавать электронные билеты из электронных рулонов на электронных сумках!
Пример неудачный.
Во-первых, в транспорте у тебя остается пробитый электронный билет, который в случае чего будет доказательством.
Во-вторых, второй контролер сильно бы увеличил расходы на обслуживание рейсов.
В нашем случае существуют же куча МФЦ по районам, почему бы там также не организовать такую возможность, в том числе. Они все равно существуют и принимают кучу бумаг по самым разным вопросам. Одним направлением больше или меньше... какая разница?
Кроме того, никто же не ликвидирует бумажный документооборот в управлениях образования и т.п.
Почему гражданин лишен права аналогично обратиться и туда непосредственно в бумажном виде с аналогичным заявлением?
Секретарь управления или работник МФЦ по получении бумажного заявления оцифровывает его и вводит в общую базу.
Речь в данном случае идет об очень серьезных для человека вещах - отстаивании права на получение образования. Не секрет, и на этом сайте периодически задают вопросы такого характера, бывает гражданам отказывают в этом.
По закону (ГПК, КАС), уже к иску гражданин должен приложить доказательства нарушения прав.
Обычная схема отстаивания прав такова - заявление - отказ или бездействие - иск в суд.
А тут ставится под вопрос реальная возможность человека отстоять свои права, так как нет доказательств самого обращения.
Вовсе не факт, что по запросу суда конфликтующая сторона даст правдивую распечатку заявлений, и кроме того, еще раз повторюсь, путем манипуляций может быть ограничена возможность вообще подачи заявлений, скажем, клацнул компьютерщик в одном месте, все, Вы заявку не подадите никак, будет выдавать ошибку. Вы такое не встречали?
Я думаю, я Вам объясняю все, что Вам и так хорошо и без меня давно известно и странно, что Ваша позиция противоположна.
Я Вам в ответ, и в возражение, кроме того, приведу намного более удачный, на мой взгляд, пример из той же области. Никто не заставляет Вас в принудительном порядке для пользования трамваем скачивать приложение, пополнять счет через терминал или заходить на сайт Мосгортранса и так далее. Вы покупаете вполне физический билет, который у Вас и остается. Какая разница, в форме картонки он или в виде отрывного билетика? Важна суть, чтобы ты мог пользоваться системой, в том числе не обладая никакими устройствами и компьютерной грамотностью. И чтобы у тебя на руках оставалось доказательство твоего надлежащего поведения.
Никто не заставляет и железнодорожные билеты покупать только через интернет, кому удобнее - покупают через интернет, кому удобнее - в кассах.
о чём разговор\ гнать в шею надо таких инициаторов и строго наказывать за нарушения прав - научитесь с начала приводить существующие в соответствие с ГЛАВНЫМИ ЗАКОНАМИ и их исполнение а потом заикайтесь о новшествах - в порядке установленном ЗАКОНОМ
вопросик - у кого ТЕЛЕГА едет впереди лошадей 3й десяток лет???******
и ещё в электронный вид переводят всё не только что бы нам было удобно \ да по тому что если что свалить на сбой электроники а они ни причём \ кстати причём инициаторы внедрятили вообще то по закону в ответе за свой продукт как в материальном так и в моральном