Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
Цифровая изоляция как высшая форма государственной мудрости: В Госдуме предрекли блокировку сервисов Google
Россия готовится отрубить себе голову, чтобы насморк не подхватить Божественные ...
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня
Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Зарплата депутата Государственной Думы в 2016 году составляет примерно 300 000 руб. в месяц. Поэтому за такую зарплату они должны вообще без отпусков пахать и пахать!! Пусть отдыхают в августе 1 месяц и хватит.
Даже 450000
Ну да , было бы неплохо.
А вообще очень интересная например ситуация в Совете Федерации, от Приморского края там числится Фетисов, так вот он буквально недавно побывал у нас в Приморском крае впервые))Интересно, как он там наши интересы отстаивает.
Мне очень понравилась сама идея
поработать с избирателями .
Слуги народа и в рабочее время не сильно надрываются
в отличии от "тунеядцев".
Возможно
эффективней было бы слуг народа направлять
месяца на 3 в заброшенные поселки
чтобы могли увидеть собственные достижения.
Есть еще целый ряд мест где действительно можно
действительно поработать с избирателями, например
ФГУП «Почта России»
Жилищно-коммунальное хозяйство России (ЖКХ России)
стройки т.д.
После изучения реальной жизни России им будет легче
думать над решением реальных проблем
и общаться с избирателями на одном языке.
Не факт, что сокращение каникул повысит качество работы депутатов, т.к. объективных показателей их работы нет. Поэтому кто не хотел работать, тот и не будет. Качество работы все равно никто не оценивает. А увеличение периода работы возможно в будущем станет обоснованием повышения зарплаты депутатам - работать стали больше и платить значит нужно лучше, хотя больше не значит качественнее.
Хорошая идея сократить каникулы депутатам. Только вряд ли одобрят этот проект, потому что одобряют у нас законопроекты эти же депутаты. А они не захотят сокращать себе каникулы!