Право на тишину: Что делать, если соседи не дают покоя
Сегодня поговорим о шумных соседях и об порядке их привлечения к ответственности. Соседи это одна из вечных проблем почти каждого многоквартирного дома. Есть нормальные и вполне адекватные соседи,...
Россиян предупредили о штрафах за уборку квартиры вечером и в ночное время 📌
Уважаемые читатели, а знаете ли вы, что за уборку в квартире в вечернее и ночное время может грозить штраф?! Да-да, друзья, это не шутка. Именно об этом предупредили россиян в Общественной палате.
Как защитить свое право на тишину от шумных соседей
Жизнь в многоквартирном доме — тот еще квест. Того и гляди что-нибудь нарушишь. То вещи в подъезде оставишь, где нельзя. То музыку громко включишь, когда нельзя. То мусор выкинешь не туда. В общем,...
Шумные соседи: что делать и куда жаловаться?
Как понять, что поведение соседа — уже нарушение закона.Многие считают: пока нет поножовщины — полиция не поможет. Это миф. Фактически большинство привычных выходок давно подпадают под конкретные статьи:...
Как я делал ремонт в квартире у себя на балконе своими руками.
Есть такая тенденция, делать ремонт в квартире хотя бы изредка. Хочу сказать, что ремонт это такая вещь что всегда нужно время и средства для этого.
Крысиное королевство обнаружено в Подмосковье. Там грызуны построили свой город в одном из дворов
Пустырь возле ЖК «Гусарская баллада» на улице Михаила Кутузова облюбовали крысы – жители дома постоянно наблюдают газон, испещренный норами. Рядом проходит теплотрасса, а значит жилье у крыс еще и с отоплением.
00:42
А вот мама говорила!
У школьника из Подмосковья обострилась аллергия на плесень из-за неправильного использования бутылки для воды. 12-летний мальчик просто доливал воду в уже использованную бутылку, не очищая её,...
Универсальный съемник из профиля: как быстро и аккуратно зачистить провода и кабели.
Работа с электропроводкой требует не только точности, но и специальных инструментов. Если у вас нет профессионального съемника изоляции, не спешите покупать — его можно сделать буквально из подручных материалов.
Заточил сверло гайкой: необычный, но эффективный способ восстановить инструмент.
У каждого мастера в наборе наверняка есть несколько затупившихся сверл, которые уже не режут, а только скользят по металлу. Выбрасывать их — расточительство. В этом посте простой и неожиданный способ их заточки,...
Самодельный раздвижной угольник: точные линии без лишних инструментов.
Как из простой полосы металла, болтов и гаек собрать универсальный инструмент, который позволит вам: - точно отмерять и переносить углы на любую поверхность; - работать с материалами разной толщины,...
🎧 Почему вас бесит шум и громкая музыка
Порой кажется, что люди просто любят включать музыку на максимум, будто весь ...
Ремонт - это радость или катастрофа?
Всем привет, если кто-то следил за тем как мы строили летнюю кухню, то сообщаю ...
Когда ремонт превращается в триллер: как наказать исчезнувшего мастера
Иногда кажется, что ремонт — это просто обновить обои и покрасить стены. Но стоит ...

Давно пора было запретить по выходным делать ремонт. А то начинают в воскресенье в 9 утра перфоратором дырки сверлить. Да и днем телевизор иногда не слышно. Больше всего изменения в закон будут напрягать тех, кто делает ремонт самостоятельно. В будни же они сами работают.
Конечно, давно пора!!! в большинстве регионов такое правило давно введено... например у нас... Почему москвичи до сих пор это терпят... Причем запрет не только на выходные но и праздничные дни должен распространятся- пусть сидят как мышки... чтобы бабушки одинокие могли жаловаться по поводу. Вот только как участковые обрадуются - работы прибавилось!!!!
Не знаю как в Москве и Подмосковье, но в Ростове-на-Дону, по-моему, вообще нет никаких нормативов и актов по данному вопросу; ходишь и договариваешься только по-соседски (кто поймет, кто не поймет)... у нас вот маленькие дети спят в обед, т.е. с 13 до 15 тоже желательно перфоратором не работать (молотками, киянками и прочим - тоже). Но если люди заказали установку окон, то тут уже они время отрегулировать не могут - установщики не будут ждать, и это тоже надо понимать, и отражать такие моменты как исключения в актах органов власти. Ищите компромисс...
Да так то нормально. Ну а если у меня свободные дни только субб и воскресенье.? Что ремонт на год затянется? Ну тады ой , кто не спрятался я не виновата . Будем весь год слушать Бени бенасик по субботам. Добрых выходных!
это слова 1. хай представят полномочия . закон. и нормативы уровня шума. а насчёт моего ремонта не ремонта или ещё чего моё личное дело