В Госдуме предложили усложнить процедуру развода

В Государственной думе рассмотрят законопроект, согласно которому процедура расторжения брака может быть усложнена. Предложено увеличить срок бракоразводного процесса в суде с одного до трех месяцев. Разводиться заочно (через ЗАГС) и вовсе хотят запретить. Такие меры направлены на укрепление семьи и уменьшение количества разводов.
Ранее депутат из Татарстана Татьяна Воропаева предлагала для рассмотрения проект закона, согласно которому запрещается вступать в повторный брак в течение двух лет после развода. Также Воропаева предлагала увеличить срок «раздумья» перед заключением брака с одного до трех месяцев. Инициативу не поддержали.
Напомним, что сегодня законом предусмотрено несколько условий, при которых расторжение брака возможно во внесудебном порядке (через ЗАГС) - это согласие супругов и отсутствие общих несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (ст.19 СК РФ). В органах ЗАГС также «разводят» по заявлению одного из супругов, если в отношении второго имеется решение суда о признании его безвестно отсутствующим, недееспособным либо он лишен свободы на срок более трех лет.
Как обычно, не упростить, а усложнить,
а то у россиян проблем не хватает.
Что касательно укрепления семьи,
то очередные проблемы едва ли поспособствуют укреплению семьи.
Прежде чем что-то предлагать
не плохо было бы сходить в народ
узнать как живет наш народ.
Почему то в очередной раз хотят начать с конца,
а не с начала,
снова и снова пытаются бороться с последствиями,
а не с причинами.
Данное предложение не более
чем очередная глупость
доказывающая
наличие огромной пропасти
между слугами народа и народом.
вот опоздали с таким законом: нас развели заочно, через представителя, по предоставлению в суд лживых заявлений. Если бы личное присутствие обоих супругов было в суде - всё решилось бы может иначе. Бывшего мужа просто изолировали от меня. На кону были крупные суммы денег супруга и это всё решило.
Присутствуете Вы в суде, не присутствуете - никакого значения не имеет. Поскольку суд не может отказать в удовлетворении требований о расторжении брака, если один из супругов настаивает на разводе. Добавили бы 3 месяца на примирение, не более того.
Знаете, я не первый раз слышу про лживых свидетелей, сам столкнулся с подобным в жизни. Сосед привел кучу алкашей и они говорили, что ему было нужно. Правда, он ничего не выиграл, но ведь и им ничего не было за ложь. Раньше суда боялись, теперь это прямо балаган, не более. Никакого уважения. Судебные приказы ФССПП не выполняют, нужно подавать в суд заново, чтобы судебное решение исправили, дополнили, и так можно тянуть кота сами знаете за что годами. Бесправие просто
У меня неоднозначный взгляд на эту тему. Скорее я тоже была бы против. Но насчет пропасти тоже с Вами не соглашусь. "Слуги"народа сегодня - вчера были тем же народом и даже потом не думаю, что в личной жизни у них все стало гладко. От депутатства у них личного счастья не прибавится. Поэтому посмотрим, что они решат....
согласна, что "Слуги народа" очередную х...ю плетут. И видимо, из своей кровати
А мне за лживые показания бухгалтера удалось получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее, где написано, что возбуждение дела невозможно в виду ее заблуждения, что потом позволило мне выиграть другое уголовное дело. Доказать умышленную ложь сложно, практически невозможно, но всегда есть возможность доказать, что человек заблуждается.
наверно около 95% женщин бегут разводиться из-за мести мужу за какую-нибудь обиду, например муж не вынес ведро мусора - она его за это наказала неделей без секса, мужик изменил а жена узнала - вот он развод. Средство для мести это шантаж детьми и алименты. Поэтому если вводить какие ограничения то это должно касаться средств шантажа, например кто явился инициатором развода и желает чтоб дети остались с ним или с ней, тот должен осознавать и рассчитывать только на свои силы, как материальные так и время на воспитание.
Усложнение бракоразводного процесса ну ни как не повлияют на укрепление брака!!! Для укрепления семьи другие кретерии выбирать надо, например улучшения жизни граждан, сколько семей разбилось о быт, когда нехватает денег, нет своего жилья, нет финансов снимать жилье вынуждены жить с родителями и это часто приводит к разводу. Это только один кретериев. И еще....вот паражаюсь депутатам, мне кажется им регулярно надо психиатра проходить, что этой Воропаевой, что Мизулиной. И сколько еще таких неадекватных. Дармоеды, а не депутаты, штаны протирают, пиарятся, зарплату им в 10 тыс. рублей и посмотрим на их законы
Вы пишете бред. Женщины наоборот пытаются до последнего терпеть мужей , и именно ради детей и семьи.Но когда терпелка лопнет тогда и подают уже на развод. И если закон примут ,то ещё 3 месяца мучений добавят.А из за измены вообще сразу надо разводить т.к с таким человеком противно даже рядом находиться.
Поддерживаю коментарий апонента, всё верно!
Психиатрией здесь не обойтись, нарколог нужен. Судя по тем инициативам, которые наши "слуги народа" предлагают для обсуждения в последние годы - дело до тяжелых наркотиков дошло.
Согласна полностью. Интересно кто их выбирает-переизбирает???
Вы действительно думаете, что эти слуги были когда-то народом??? Ну, зачем их так оскорблять? Они даже не знают, как выглядит этот самый народ!
"Слуги народа" давно уже не слуги.
Вы же, наверняка, видели состав нынешней "Думы". Какие-то актриски, какие-то спортсмены... Абсолютно случайные люди пришедшие за баблом и мигалками
Ах, Владимир! Как я Вас понимаю! Действительно, пришел муж на бровях, а жена утешилась с соседом от обиды, может, даже и забеременела от него, и что? Разводиться из-за этого, что ли? А если вдруг из-за этого подал муж на развод, - пусть и последствия для него наступят такие, как Вы предложили!
Да, тоже столкнулись не один раз с бесправием и балаганом. Суды сейчас принимают такие абсурдные решения, совсем противоречащие нормам морали, нормальным человеческим законам. Только всё так происходит из-за того, что у людей самих нравственное беззаконие внутри. У многих. Главное, чтоб юридически по документам всё нормально было. А кто там ложные показания даёт - так это вы докажите. "Ах, он вам угрожает - так вы докажите". Обращаешься в полицию, чтоб провели расследование - сплошные отписки. Как в том случае недавно: "Убьёт - приедем труп опишем". В итоге приехали и описали. И с разводами также. Пока люди сами к браку будут относиться безответственно, хоть что сделай на законном уровне - не поможет. Так, знакомые из Азербайджана, всю жизнь не разводятся (так как у них не положено по традиции семейной), но и живут как чужие люди уже здесь в России каждый со своими любовниками.
Согласен 100%.
ставлю отрицательную оценку комментарию- а выходит положительная. это ли не предвзятое отношение? так и в суде- женщина в большинстве случаев права и остаётся с ребёнком, а мужчина с алиментами и шантажом посредством ребёнка. от меня ушла жена по причине того, что не получила всё и сразу. только от гражданства РФ не отказалась и "прописку" не поменяла. так её по суду никто не выписал, хоть по месту регистрации она и дня не прожила. во встречах с дочерью мне отказано. я видимо виноват в этом?
Лишь бы алименты не платить , жлобы.Глупость говорите
По факту так: Ж например
изменяет и забирает все. М беззащитен, закон против семей в России.
Наверное 95% мужчин, а то и больше, изменяют, вы хотели сказать?А вступая в брак наверное клялись в верности, ага, и мусор до свадьбы как миленькие выносили, и даже есть готовили, любимой то) Вы себе со всех сторон соломки хотите подложить?Ваша картина мира вполне понятна, и изменять направо и налево и потом своих же детей не содержать, и женщину обманутую послать подальше! Поэтому ограничения должны быть простые, мужчина вступая в секс, готов потом содержать будущего отпрыска и его мать, если вдруг "так получится"? Тогда пожалуйста) А тем мужчинам, которые отлынивают от уплаты алиментов на содержание СВОИХ же детей, вот им точно нужно запретить вступать в брак не на год, два, а вообще.
Браво! Вы еще упустили, что дети в таких случаях с мужем непременно остаются, это же справедливо, он то не изменял, хороший мужик. А вот жену нечего шантажировать, и требовать содержания детей, она и так семьи лишилась, ей новую пора строить, там где поймут и простят!
Абсолютно верно. Я 4 года с бывшим жила, а он жил на 2 семьи.
сразу видно, что пишет мужик. у которого ни семьи ни детей
Я разводилась в 2008 году и процесс тогда затянулся на 4 месяца. Только на третьем заседании нас развели, два раза судья назначала испытательный срок, хотя раздела имущества не было, материальных претензий тоже. Так что для меня новость, что 3 месяца - это ужесточение.
СК РФ, Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Всем доброе утро, если оно доброе, после таво, что прочитала, как мужчины так и женщины, очень редко разводятся, по тому, что не сошлись характерами, чаще всего развод на фоне измены, и я думаю, что глупо заставлять семью думать, потому что всем известно, что не чего хорошего не получается после измены и за частую на этом фоне происходят преступления с жертвами, поэтому моё мнение, что депутаты наоборот должны упростить этот закон о бракоразводе
Да, виноват! Не был бы виноват _ не жаловался бы!
А почему инициатор развода должен отказаться от алиментов и один воспитывать детей ? ничего, что они общие ? Дети-то в чем виноваты ? Или, по вашей логике, это месть за то, что жена подала на развод? Не слишком ли большая плата за не вынесенное ведро мусора ?
А я из 4х прожитых " за мужем" лет, 3г. разводилась! Не разводили - якобы дети маленькими были. В результате так и вырастила одна, без алиментов, работал неофициально. Мужики - мелочные дешовки! Мы сами виноваты, что таких выбираем. И детей не надо рожать, чтоб они не мучились в нищете и не содержали "слуг народа"
Совершенно непонятно, КТО вас не разводил?
Достаточно было Вашего заявления мировому судьи и через три месяца (максимум), или через 1 месяц (минимум), Ваш брак был бы расторгнут.
Что касается алиментов на детей, то их можно взыскать и находясь в браке и для этого не нужно, чтобы отец детей работал официально.
АБСОЛЮТНО согласен, вместо того чтоб разобраться в причинах, начинают бороться со следствием.
Мораль нужно поднимать, за измены карать жестко, тогда и люди начнут меньше разводится.
у моей знакомой 3 детей от трех бывших мужей от всех немалые алименты. Она никогда не работала и не собирается
Елена, вы такую чушь пишите! Все мужики гуляют, женщины святые! Просто святые! Единицы, кто не гулял от мужа или не вертел хвостом, поднимая свою самооценку! Нарожают от "уродов", а потом те еще и алименты не хотят платить на срдержание своих детей! Я согласна с Владимиром: инициатор развода берет на себя всю расходную часть! Законы на стороне женщин.У мужчин права условно ограничены.Хотя по факту практически бесправны.Не мне вам объяснять откуда берутся дети! Ответственность несут оба родителя. В свою очередь решение о рождении ребенка принимает женщина : захочет родит, не захочет - нет! Изначально нужно думать сможешь ли ты прокормить своего ребенка, в отсутствии мужчины, а не вешать содержание полностью на него.Ответственность за женщиной! Мы не в каменном веке живем, где женщина была хранительницей очага, а мужчина добытчиком. Уж если, простите, допустила до своего тела, допустила беременность, так раньше головой надо было думать, а не одним местом! Потом на мужика всех собак спускать с алиментами, шантажами и т.д.!Сколько таких случаев! Я бы вообще для таких баб ввела уголовную ответственность: шантаж, клевета, мошенничество и т.д.! Женщина изначально должна думать сможет ли она сама содержать своего ребенка или детей, а не строить розовые замки, сопли счастья пузырями, а потом всех собак на мужа спускать!И столько вас ленивых, жадных и злых халявщиц развелось- идите пашите, а не считайте кто кому чего должен и должен ли вообще! Гляньте в зеркало на всякий случай: может вас мужчинка вообще осчастливил и вы большего не стоите.... Короче, ведьмы вы, ведьмы! Сжигать вас на кострах надо было! Эх, жалко это время ушло......
Разводов может быть и меньше станет, зато увеличится число, так называемых, гражданских браков.
В брак вобще вступать не нужно,это лишний геморрой.
Алименты - для детей, с каких пор бывшая должна жить за счет бывшего?
Игорь, раньше суд был народный, а сейчас шутовской. Исход заранее предопределен. Украл немножко- сядешь по полной, хапнул миллиарды- отделаешься условным сроком или попадешь под амнистию. Мантия, ряса, форма- все это атрибуты бизнес-структур.
Дума обновилась более , чем наполовину, обновился и список запрещенных препаратов- дживик, соли, химия, экстази, масло каннабиса. Возможно думцы еще используют лист шалфея ... предсказателей. Институт семьи был при социалистическом строе при СССР, депутаты похоже в очередной раз подумали о себе)
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Актуальный лозунг родом из СССР)
Устами Ольги глаголет истина!) Есть же и в наших селеньях умные женщины! Извините, в Ленинградской области)
ИЗВИНИТЕ!!!
Крик души не отягощенной интеллектом бабенки, которая именно осчастливленной и является. Попался завалященький мужичок, вечно жалующийся на свою бывшую - вот она и, как клушка, теперь его защищает. Тогда как должно быть наоборот.
Есть женщины в русских селеньях
(Их бабами нежно зовут):
Коня на скаку остановят
И яйца ему оторвут!
.
Ей бы начать жить иначе:
Надеть бы вечерний наряд...
Но все у нее кони скачут,
И чертовы избы горят!
Интересно, очень даже интересно...Вы сначала добейтесь, чтобы с новостных строк раз и навсегда исчезла ваша же госдумовская реклама...типа того, что одна звезда, другая и т.д. забеременела...от того, другая родила , и т.д
И.это на новостных ленте...сами чем страдаете, оттепели вообще...скоро начнете показывать, как звезда Дом-2 трахаться на улице с первым попавшим?
Идиоты
Они не о людях заботятся, а себе очки зарабатывают. Так как потом отчитаться надо что полезного сделал и какие вопросы поднял. Вот и изголяются кто как может; кто-то проверки пытается устроить женихам с невестами, кто-то усиленно женское обрезание педалирует, кто-то пытается ответственность за отсутствие рабочих мест на молодых родителей переложить и штрафовать их за неспособность прокормить чадо в размере ни много ни мало а 100 тыс. рублей. Это что? От большого ума? Или это забота о населении? Бред сивой кобылы в очередной раз. Семьи распадаются в основном из-за материальных и жилищных проблем. Или эти упыри в думе об этом не знают? А сами просто с жиру бесятся. Очередную седьмую шубу муж не купил или вилла не по Фен-Шую построена.
Умничка!!!
Самому то не смешно?
Да они с превеликой радостью туда вступать не станут. Опять женщины окажутся кругом должны и виноваты. Нет законного брака- и ответственности никакой. Суд встанет на сторону свободного человека. А в койке покувыркаться он себе и без печати в паспорте найдёт желающих.
Юля! я полностью с вами согласен. сидят эти депутаты и думают. чтобы такого придумать хорошего. а как они могут придумать. если у них мозгов нет. Но выход был. надо было всем приходить и голосовать против этих козлов. но более 55 млн. человек не пришло. значит все довольны жизнью. и пенсии у нас большие и уровень жизни большой и зарплаты огромные. пора сравнить. сколько получает обыкновенный порядочный рабочий и вор - чиновник или директор
Я с вами полностью согласен.
не переживайте,если вы богат ,дочь сама вас найдет,я много читала в комментариях,как они ругают нотариус,что не сообщили о наследстве,а что она и в лицо не знала и где ее отец и как он жил ей не интересно, будут дети еше и те кто рядом ваши дети,
А что разве мужчины вступают в брак,или женщины по залету на себе их женят а потом претензии предъявляют
везет же людям,одни и один раз не могут выйти замуж,
вот правильно, женщина должна надеяться прежде на себя,получить образование,профессию,пусть он даже и не уйдет,есть болезни,несчастные случаи,и что тогда оставите больного мужа,и будите искать богатого,Одна знакомая выходя замуж думала,что муж будет содержать ее, ребенка и ее маму и женила на себе подзалетев
ОНИ КАК ДО ВЛАСТИ ДОБИРАЮТСЯ, ТАК СОВЕСТЬ СРАЗУ ПРЯЧУТ ПОДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛА. И ПРИМУТ ТО, ЧТО ИМ ПРЕДЛОЖАТ ЕДИНОРОССЫ
А НАШИ ХОЗЯЕВА!
Бывшая не должна жить за счет бывшего. НО всё своё время она отдает ВАШЕМУ совместному ребенку. Затрат у нее идет не меньше ваших. К тому же ей гораздо сложнее с ребенком построить новую жизнь с кем-либо, она свой отпуск проводит с ребенком, в отличие от мужчины, который в поисках новой супруги, полностью свободен. На больничных с ребенком( которые оплачиваются символически) сидит - она, не спит ночами возле больного ребенка или ждет возвращения подростка откуда-либо - она, по собраниям в школу ходит - она, домашние задания делает - она.....
А ГДЕ Вы увидели народ-то?! Это не народ, а ЭЛЕКТОРАТ!!! И нужен этот электорат "слугам народа" только в день выборов.
А если муж пьет и бьет жену, то тоже не разводиться? А уж коли развелась, то тяни детей сама, а он пусть свою зарплату пропивает? Мои свекры и золовка полностью с Вами согласна и теперь ведут войну против меня, возмущенные тем, что я развелась с их сынком-алкащом, да еще и наглая такая, на алименты подала. А я в декрете со вторым ребенком, нам, видите ли, с детьми как-то выживать надо, пока младший место в саду не получит.
Поддерживаю коментарий, поставить лайк не получается
А я не совсем с этим согласна. Есть много мужчин. которые до последнего терпят придурковатых женщин. Детей жалеют. И гибнут потом. Я сама женщина и хочу сказать, милые девочки, выходящие замуж, знайте, что легкой семейной жизни не бывает, даже любовь это большой труд. Берегите семью, все идет только от вас. Ведь не за придурков, алкашей и нелюбящих вас вы выходили замуж. Когда двое женятся и если ждут друг от друга чего-то, то жизни у них не будет никогда. А вот когда двое женятся и хотят подарить друг другу себя, то будут счастливы до конца дней своих. И деток хороших вырастят. А еще надо знать, что как родители мужа твои родители, так и родители жены твои родители. Какие бы они не были. Они даны нам свыше и имейте разум и мудрость в общении с ними, а главное доброе сердце. Вот тогда и не будет разводов.
Как я Вас понимаю. Я хоть и женщина, но знаю как много сейчас так называемых жен, которым все и сразу. Я их называю придурковатыми. Жизнь ломают и себе и мужу. А ведь он тоже чей-то сын и часто очень хороший человек, но попал в трудную ситуацию. А еще если и дети есть, то ему ох как тяжело. А эти "всё и сразу" не думают, ни мудрости, ни сердечности. Точно, придурковатые. И детей коверкают. Хорошо, если хоть не лишат с обеих сторон общения с бабушками и дедушками. Но это крайне редко бывает. У таких жен как правило мама мужа не мама. Бог им судья. А детей жалко.
Согласна. Сейчас много таких развелось. Тарелку за собой не вымоют. Да еще придурковатые. Подавай все и сразу. А потом детьми манкируют. А сами мужа от себя гонят, наказания всякие придумывают, нервы треплют. И неправда это, что денег не дает и не заботится. Есть очень хорошие мужчины и добрые и трудяги и по дому все делают. а этим вертушкам все мало. Ну так и выходите за миллиардеров или сами бизнесом выгодным занимайтесь. Я сама женщина и дорожу своим мужем, своей семьёй. И всяко было, порой и вместо зарплаты товар давали, и есть нечего было. а вместе да ладком пережили всё. Надо радость находить и в малом. тогда и большое само придет.
Какие три месяца? Уйдёт (или выставит за порог если квартира её) и всё. Можно подумать что этот сраный штамп в паспорте на что то влияет.
Ой, перестаньте! Добрачное (наследное, подаренное) имущество не делится, совместно нажитое 50/50 и без вариантов.
Алименты платят не супруге, а на детей, которые и после развода бывшими не становятся.
Но дети скоро вырастут и алименты кончатся, на что жить будет ваша знакомая?
Ольга (из Гатчины), почти полностью согласна с Вашими словами! Правда, не в том, что все мужики уроды, зато в том, что во многом они бесправны перед судебно-семейным законом - это точно! Вся наша судебно-семейная юрисдикция на 99% направлена в сторону матерей. А отцы получаются ни при чем, просто как "биологический материал". Вот и выходит, что многие так называемые "жены" выскакивают замуж - потому что все подружки повыскакивали, рожают - потому, что тоже подружки родили, или потому, что детородный возраст к концу стал подходить, а потом быстро в суд бегут - ах, характером не подошли! Тяп, ляп, лишь бы побыстрей, не разобравшись в собственных отношениях, не попытавшись понять друг друга, не стараясь преодолеть бытовые трудности... Зато потом - то алиментов мало платит, то с дитем видеться отцу не дают, то вообще какой-нибудь повод для шантажа искать начинают. Но самое главное - это то, что такие жены и мамы забывают о том, что они Женщины! И им, а не мужику рожать, и им, а не мужику хранить семейный очаг, и что во многом все в доме и в семье зависит от женщины. Да, решения и поступки их, а вот отвечают, чаще всего, почему-то мужчины... А ведь не в каждом случае именно на мужиков нужно вешать всех чертей...
Согласна на 100%. Особенно понравилось про з/п в 10000 рублей. А то по полмиллиона получают и на эти полмиллиона создают видимость работы, не покладая рук: высасывают из пальца законопроекты, а потом мусолят их месяцами.
В депутаты идут,в основном,худшие представители из народа.И идут не служить народу,а властвовать и воровать.Но здесь не об этом.
Среди молодёжи(в случае принятия этого дебильного закона)браки будут регистрировать ещё меньше.Очень многие сожительствуют годами,рожают детей,но не расписываются.Даже придумали понятие "гражданский брак".Так что такие законы несут только вред,на что,по-видимому,они умышленно рассчитаны.
Чес слово, вы больны на всю голову! Сами себе противоречите. Раз уж по вашему оба несут ответственность, то и рождение ребенка тоже обоюдное дело. А по вашей психоделической чуши получается вообще брак не нужен, раз положится нельзя ни на кого зачем муж тогда, переспать законно?
А ваши алименты позволяют это сделать?
Основная масса женщин получает алименты настолько мизерные, что их хватит только на что то одно, или вещь какую купить (курточка, сапожки), или что то купить на еду. И это 1 раз в месяц, а остальные 29-30 дней она содержит ребенка на свои деньги, куда входят все поборы в садиках и школах, лечение, кружки и т.д. Как не стыдно так говорить!
Мои друзья развелись 7 лет назад, так он заплатив 5-7 тыс. ходит гоголем, он дочь содержит. Очень грустно становится видеть это со стороны.
Ахахах, Ольга,ещё позавчера ваш коммент был от имени мужчины! Вы уж определитесь, кто вы, а то так и вас сожгут, за компанию
Какой именно бред я написала?! Не поняла. Вроде все по делу. Что законопроект полная ахинея
Да никто! Все уже давно выбрано за нас! Они и знать не знают о наших мирских проблемах. Надо их как на Украине, ловить и в мусорный ящик пихать
Сами себя и выбирают
Не одна измена не бывает на пустом месте,всегда есть какая то пред история...
Не верю!!!
А зачем вступать если по вашему "....всё так получится..."Да и вообще НИ ОДНА женщина просто так не идет на близость с мужчиной,всегда у неё есть какие то задумки на эту тему.
А почему мужик,а если баба. Почему не мужчина.
"два раза судья назначала испытательный срок"- может просто время на примирение...
Совершенно верно
Какие вы все однако категоричные....Слыша те только свое о скобленное "Я"
А может нам вообще начать жить по законам Шариата, забивать камнями и палками (за измену ) и проблема сразу отпадет, как вы считаете?
Жёстко,но верно. Полностью поддерживаю.
Полностью согласен ++++
Тогда как должно быть наоборот. Это как? Наоборот то.....
Но в большинстве случаем получается именно так, деньги на ребенка идут по большей части на житье бытье бывшей, которая считает, что раз она родила, то деньги на ребенка должны идти и на ее содержание. Работу не ищет, более того, найдя нового мужика умудряется жить и на его шее и заодно деньги старого тратить на себя. Это паразитирование. Считаешь что тяжело жить с ребенком, дай право воспитания и содержания ребенка мужчине, а сама иди на все четыре стороны. Но для таких "паразиток" отказ от воспитания ребенка означает отрубание от канала денег.
Лично знаю "мамашку" которая живет на 50 тыс в месяц алиментов. Не работает, ага содержит на мифические "на свои", периодически еще подкинуть просит, потому что "чаду" надо... Ну-ну...
Такими способами укреплять семьи можно только в процентном отношении. Чем сложнее разводится, тем меньше хочется жениться (выходить замуж). Когда все таки госдума начнет делами заниматься. Распустить ее и все. Какая экономия будет в бюджет страны может и на экономику хватит.
что толку от семьи, которая не понимает ответственности перед заключением брака? безотцовщину плодить?
Распустить немедленно! Дармоеды, пусть на завод к станку идут, пусть поля обрабатывают, пусть дороги чистят в конце концов, подъезды моют. От их законов одни мытарства, все перекрутили с ног на голову. Только болтают. Прозаседавшиеся. А себя не обижают. Только и слышишь, льготы, зарплаты... к себе в карман.
Депутаты забыли простую русскую пословицу: "Насильно мил не будешь".
Что только ни пробовали в разное время для уменьшения количества разводов: налог на холостяков, налог на бездетность... Слава Богу, отменили. Теперь попытка усложнить процесс развода.
Только один вопрос: зачем вмешиваться в семью? Хотят развестись - пусть разводятся! Не нужно чинить никаких препятствий, семья то все равно не сохранится. В браке человек будет с одним, а фактически проживать будет совсем с другим. Будет усложнен раздел имущества... И более того, увеличится число случаев сожительства без регистрации брака.
Остается надеяться на то, что Совет Федерации не одобрит данный законопроект, а Президент наложит на него вето.
Ситуации и причины развода бывают разные. В большинстве случаев в иске указывается причина : не сошлись характерами. На примере, одной семейной пары, которая разошлась, дальше жили каждый своей жизнью, ребенок рос без отца. Спустя 20 лет у них стали не семейные, но нормальные человеческие отношения. На вопрос: "А зачем разводились ?" Ответ мужчины был : "Молодые, глупые были. Можно было бы и не разводиться". Никакой судья не вникает в истинную причину развода. По хорошему надо пары, подавшие заявления, как на регистрацию брака, так и на развод, направлять вначале на беседы к семейному психологу. При ЗАГСах и судах службы семейных психологов должны работать за счет финансирования государства. Количество разводов действительно уже зашкаливает и страдают от этого дети.
Согласен. Судьи исполняют простой функционал по оформлению бумажек. Предлагаю вместо судей установить в ЗАГС бракоразводные автоматы. Толк тот же, зато какая экономия на их высоких зарплатах!
если СФ не одобрит- смысл накладывать вето? или ВВП у нас во все сферы должен вникнуть?
Совершенно верно, а лучше почитайте М.Литвака.
Вот с какой стати граждане, и я в том числе, должны оплачивать психологов инфантильным особям рода человеческого? Если они не достаточно зрелые люди, чтобы принимать взвешенные и здравые решения, то это ИХ проблемы. и ИХ право на ошибку. Если им плохо, они сами найдут к кому обратиться за помощью, а если хорошо, то кто Вы такая, чтобы указывать людям, как им жить?
Психиатр и психолог - не одно и тоже. А неврология это вообще иное.... Шарлатаны есть во всех сферах деятельности. Много особенно шарлатанов в среде депутатов...
Вы оплачиваете гораздо больше бесполезных вещей. Те же ненужные идеи наших любимых депутатов, их содержание чего только стоит государственной казне, то есть денег народа. Когда вопрос стоит о сохранении семьи для блага детей, то есть будущего поколения страны, то можно деньги и найти, а тем более, что казну так успешно разворовывают все кто только имеет доступ. Совершенных людей нет, ошибки совершают все. Каждый человек убежден в "своей правоте", для этого и нужны консультации психологов. Таких правильных, здравых, со взвешенными суждениями людей, как ВЫ, единицы. Удачи Вам , всего доброго.
Согласна с вами
Лайкнуть не удается
Согласна. Терпеть не могу психологов. Да просто бабушка добрая соседка и то больше поможет, чем эти "правильные" психологи.
Ну вот кто Вы такая, чтобы решать что и для кого благо?
Аааа... Господи, прости, что не узнала сразу!
И да,ошибки совершают все.И все имеют на них право. Равно как и право самостоятельно отвечать за их последствия. Или получать от них удовольствие.
И не Вам решать, что в чужой жизни ошибка, а что нет.

За Вас никто ничего не решает. Вы вправе совершать ошибки, хоть на каждом шагу. Только, когда есть дети, то не всегда надо пороть горячку. Причины развода могут быть разные- есть действительно существенные, когда не смысла сохранять отношения, а есть просто на эмоциональном порыве. Особенно это бывает в первые пять лет жизни. В каждой семье свои традиции и устои. И когда создается семья, то сходятся совершенно два разных человека и им предстоит "притереться" друг к другу. И психолог может помочь советом, как это лучше сделать. Человеку с такими амбициями, как у Вас, как вы эмоционально реагируете, даже очень грамотный и квалифицированный психолог не поможет. Человек должен уметь оценивать себя и ситуацию со стороны, а это очень сложно, потому как человек, как правило, считает правильным только своё суждение.
Это как раз то,что стоит за каждым вашим словом. Бесконечная уверенность в своей правоте. Конечно же, всё "то вздор, чего не знает Митрофанушка".
Где Вы углядели амбиции? Где Вы узрели эмоции?
И где Вы видели грамотного психолога?
Включите мозги. Может тогда до Вас дойдёт, что месяц, это уже не "пороть горячку". Это раз.
До трёх месяцев на раздумье, если есть несовершеннолетние дети -- уж тем более не "эмоциональный порыв". Это два.
А три... мне Вас очень жалко. Честно. Наверное, это очень тяжко жить "без права на ошибку". Да ещё и всех окружающих гнобить этим.
Это Вам не мешало бы сходить к психологу.
Много интересного узнаете там. 
Для того, чтоб вступать в дискуссию, надо прежде всего уметь отстаивать свои убеждения без эмоций. Меня жалеть абсолютно не зачем, у меня всё в жизни нормально. Посмотрите на стиль вашего общения и написания сообщений. Всего Вам доброго.
Обратите внимание, что вы единственный человек, участвующий в обсуждении с таким количеством смайликов. Это не потому, что люди не умеют пользоваться ими, просто всему своё место и время есть. Удачи вам.
Государственная Дума, состоящая из конституционного большинства "Едросов", от недостатка ума решили занять народ ещё одной проблемой, только бы люди не задумывались от чего так плохо им живётся, почему у народных депутатов денежное вознаграждение в сотни раз выше их з/платы, налоги растут, тарифы и цены растут, лечиться невозможно из-за реформ и припонов, учить детей дорого в виду поборов в школах, дороговизне обучения в высших учебных заведениях, оплата за д/сад стоит выше средней з/платы, квартплаты забирают половину з/п, зарплаты, пенсий порой не достаточно за всё платить. Да всего не перечесть. Хотя, судя по прошедшим выборам в ГД, народ сам себе выбрал путь развития и жизни, чего хотели, того добились.
Ошибаетесь, это далеко не те депутаты, которых раньше называли народными.
Лучше бы занимались поднятием экономики, чтоб народ жил лучше, а не считал копейки сколь до зарплаты осталось, а с разводом с его сложностями или легкостью мы бы и сами разобрались....Действительно нечем заняться.
Уважаемая Наталья! Как они могут поднять экономику государства, когда в государстве нет предприятий? Правильно! Только посредством сбора налогов и сборов.