Битва за Тихий океан: Почему Вашингтон сменил «старую сковородку» НАТО на AUKUS
В геополитике, как и на профессиональной кухне, важно не переборщить со специями. Вашингтон ...
В США снова заявляют ультиматум России и грозятся передать Украине ракеты большой дальности
Американский сенатор Линдси Грэм предложил жесткий план на случай, если Россия ...
Версия Александра Лукашенко о восстановлении Украины
В ходе выступления перед своим народом, Александр Лукашенко затронул тему украинского кризиса, где он выдвинул свое мнение о восстановлении Украины. Начал он со стран Евросоюза и США, которые по его словам,
США подготовили пакет новых санкций против России
Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...
Новый смертельный взрыв в Москве💥💥💥
Вчера, 24 декабря 2025 года, в Москве вновь прогремел взрыв самодельного взрывного ...
Киев требует вывода армии России из четырёх областей
Сегодня глава киевского режима Зеленский представил украинским СМИ свой мирный ...
Владимир Зеленский раскрыл подробности обсуждаемого с США плана о мире
Президент Украины поделился 20 пунктами мирного плана, который Киев обсуждает ...
Финны обвинили «российских» волков в массовой гибели северных оленей
Театр абсурда продолжается. Финны обвинили «российских» волков в массовой гибели северных оленей
В США готов новый план против России: передача Киеву ракет Tomahawk и захват судов с российской нефтью
И снова америенкские "ястребы войны" во главе с самым главным русофобом Линдси ...
В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине
20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...
Дмитриев: глубинное государство пытается спровоцировать третью мировую войну🔵🔵🔵
Дмитриев отмечает, что Великобритания и страны Объединённой Европы активно
«Выйдешь за меня?» — журналист сделал предложение девушке в эфире «Итогов года»❤️
https://dzen.ru/shorts/69454876738ff024ac0ef0a2?source=channel
00:52
В Эстонии хотят запретить традиционный русский салат Оливье
И снова над одной из европейских стран нависла "страшная" российская угроза, пришла
Трамп утвердил масштабный военный документ с поддержкой Украины
Президентом США подписан документ на 2026 год, по которому предусмотрено выделение на оборонные нужды 901 млрд долларов. Давайте вернемся немного в прошлое. Уж не Дональд ли Трамп говорил на весь мир,...

Тот кто хочет жить , а не быть уничтоженным и покидает это логово.... Конституция США даёт гарантии человеку, конституция россии их блокирует
)))смешно..вы то хоть ударили палец о палец, что б сделать лучше свою жизнь, ярославна?))
хотя очень сомневаюсь что вы вообще из России
Не ради придирки.
Прочитайте хотя бы 1 раз
Конституцию Рoссийской Фeдерации
и попробуйте добиться того
что в ней написано,
нормы, изложенные в Конституции Рoссийской Фeдерации
игнорируются со дня ее приятия на всей территории
Рoссийской Фeдерации,
а книжка хорошая.
да какие гарантии ихняя конституция даёт? сил нет терпеть пустоплюйство, все все знают а именно как управлять государством такое впечатление что народ не отходит от бутылки, все умники только и пи з д ят.
Ты дурак?
Этого не понимают только вовсе глупые..
А у нас разве не так?
Да,читала и плакала...Если бы все было так как в Конституции-мы были бы в шоколаде! А теперь даже День Конституции отменили...
Параноя набирает угрожающие обороты!!!!!!!!
Да пусть хоть в задницу заглядывают, наши то уже из желудка тащут!!!
У нас тоже закон Яровой дал те же права службам. А они использовали это дозволение для борьбы с преступностью?
В точку. Люди, столкнувшиеся с преступлениями, вынуждены бежать, чтоб выжить. Им даже сменить район не получается. Не дают.
Вы что-то путаете между моей жизнью и смыслом конституции.... это разные полярности
Мне дела нет до Ваших сомнений
Чтобы словоблудием не заниматься читайте в паре обе Конституции.... может дойдет до Вас ответ на Ваш вопрос. Разъяснять это не знающему ни ту ни другую Конституцию ---- потеря времени
Мне понравилась фраза "а так , книжка хорошая"...это , как в советские времена была вера в светлое будущее, в коммунизм - в теории книжки Маркса и Энгельса ...хорошие...только на практике не осуществимые...
Да, что толку то ??? Хоть наизусть выучи !
Совершенно верно.
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией. Стратегия отвлечения внимания важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики... «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным». («Тихое оружие для спокойных войн»)
Все комментарии только служат этой цели. Начните наконец думать и решать вопросы!
Американский аналитик, философ, лингвист и общественный деятель Ноам Хомский сформулировал 10 способов манипулирования народом. Узнайте больше о себе, чтобы сохранить самостоятельность в принятии решений.
Иначе говоря, ты, дружище начитался американской философии и теперь выдаешь ее за единственно правильную теорию. Так ты и являешься той самой крысой( им подобная, которая просит политического убежища, думая, что таким образом их жизнь улучшится) которая бежит с тонущего коробля и не помогает товарищам.
Да те, кто бежит за политическим убежищем даже 5-ти % не понимают, какая их ожидает жизнь в чужой стране, находясь под постоянным прицелом менстных властей!!! Пусть бешут. Потом обратно запросятся или в Аргентину... Да только политбеженец - он предатель и никто ему не протянет руки, зная, что он и их предаст.
А Вы думаете, что там все по-другому? Деньги и политика решают все.
В чем Вы наблюдаете контроль? И попробуйте в любом другом государстве опубликовать в крупном издательстве статью противоречащую политики этого государства или интересам этого издательства?
Вы подменяете понятия. Ро́дина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность. Да и "Глупа та птица, которой гнездо своё немило". А есть колониальное государство - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Да ... в метрополии - где "твоя семья живёт в безопасности, не испытывает нужды", по сравнению с колонизированной Родиной жить лучше. И еще Вы утверждаете "Ни каких шпионов нет ни у нас, ни там". Да ну? А войн и конкуренции наций в мире за ресурсы не существует. А ежедневной выплаты дани нашей Родиной в виде "Международных резервов РФ в США" больше 388,6 миллиарда долларов тоже не существует. За счет нее и колониальной эксплуатации других государств США живет лучше.
Я писала про политическое убежище. А РОДИНА, милочка, у каждого человека - ОДНА!!! Хорошая она или плохая - это уже не выбирается. Жить можно где угодно: хоть на Луне, но РОДИНА - ОДНА!!! И только предатель просит политубежища! Вы хоть сами-то понимаете , что это значит? Всю жизнь под колпаком того государства, которое это подтвердит??? Вы знаете, что это такое??? Если уж ехать за границу жить - так работать, жениться, учиться! Кто мешает??? Но полит заключенный - подонок и предатель в своем большинстве ) не буду говорить о единицах, которые действительно страдают и не находят понимания!)
И Вы совершенно правы!!!
И пойдут они на небо в клеточку смотреть...
Да не опубликуют! В том-то и дело.
Нет, они сначала из него все соки выжмут, а потом выкинут.
Да, да. Клинтон, а теперь Трамп и госпожа Клинтон.
По-моему, Людмила или как твм Вас по бвтюшке, я писала очень точно подчеркивая тему: политический беженец. Вы даже представить не можете, в какое дерьмо попадает человек с таким пятном. \Никто не говорит, что не надо ехать за границу... учиться, работать, жениться. Если есть кончно деньги. Голопопики не нужны и загарницей. Только в сказках. Или если приличный банковский счет где-нибудь...
И это совершенно другое место в обшественной жизни...
Но - не политический беженец!!!!
Пора бы понимать разницу. Почитайте, что ли в интернете об этом.
а у них что не контролируется государством , точнее не государством а кучкой правителей.
это потребительская позиция, жить там где лучше, а что вам мешает сделать здесь хорошо?
Человек - потому человек, что имеет систему(матрицу) ценностей- это отличает его от животного. Человек - существо социальное - ему нужны другие люди, для того, чтобы реализовать себя в соответствии со своей матрицей ценностей. Реализовать себя он может только в том социуме , где у людей близкие ему ценности или такие же. Поэтому и Родина там , где живут люди с похожими или такими же ценностями.
Вы правильно написали, что Родина у каждого одна и её не выбирают. Только жаль, что она, в лице правителей, выбирает кого оставить, кого депортировать, а кого сгноить в ней.
"Так ведь и публикуют. Не у нас."
---------------------------------------
Публикуют "не у нас" про нас же, вот пусть попробовали бы они написать о всей мерзости там, куда они перебрались ... долго ли бы они там успешно работали и рубили правду-матку ?
Весьмп логично.
Ваш комментарий мне ужасно напоминает СССР. Тогда про всех, кто пытался или умудрялся вырваться из цепких "объятий" самой "свободной" страны писали и говорили именно так. Я помню в самом начале 70-х, когда для евреев открылась возможность уехать, родители пацана из параллельного класса собирались уезжать, так в школе собрали целое школьное собрание всех учащихся и "песочили" парня, предрекая ему чёрное будущее, обзывали предателями, которых назад уже не примут, когда они попросятся (а то, что непременно попросятся не подлежало сомнению) и т. д. в том же духе. Они уехали и назад не попросились, как и тысячи других нормальных, добропорядочных граждан. В 2014 году была в Израиле, потрясающая страна. Население любит свою страну искренне, потому что государство любит свой народ и заботится о нём. Там власти служат своему народу, а не народ служит властям. С удовольствием уехала бы туда, чтобы жить как человек, а не выживать здесь.
Ну, Вы юморист, Иван Иванович!!!!!!!! Право насмешили!!!!!
Да нет, Людмила, Светлана просто являет собой образец работы нашей информационной машины, которая считается лучшей в мире по медиоманипуляции. Мы выиграли все информационные войны за несколько последних лет. Нам даже не нужен "железный занавес", вполне достаточно информационного.
Есть нечто большее, чем понятие родины. Есть такое понятие как предназначение человека, о котором никто не вспомнил или не знал. Есть ответственность перед Творцом, давшим жизнь и давшим её для определённой цели, а также вложившим потенциал в каждого для осуществления этой цели. Однажды каждый должен будет дать отчёт за то, что ему было дано. И там не оправдаешься тем, что где ты родился не было условий для реализации потенциала. Нет здесь, иди туда, где есть!
"Да только политбеженец - он предатель и никто ему не протянет руки, зная, что он и их предаст."
Светлана, каждый человек рождается свободным. Но никто не выбирает, в какой стране или семье родиться. Зато он может это выбрать позже. Каждый имеет право жить там, где хочет, и с кем хочет.
А "политические предатели" - это наши президент и его правительство, которым в начале 2000х народ отдавал голоса. А вместо цивилизованного общества и устойчивой экономики получил нищету, произвол, мракобесие и коррупцию. И пустые обещания.
А Вам можно посоветовать поменьше смотреть зомбоящик и научиться думать своим умом.))
Там где нас нет "Лучше". Но там где мы есть..., может стать , ещё гораздо Хуже, хотя ещё куда? (пессимист оптимист)
Я горжусь что родился в великой стране СССР, и мне стыдно что у нас осталась такая россия...
Вполне допускаю
что соотечественники готовы бежать от
российского беспредела куда угодно,
хотя США едва ли можно считать идеальным государством.
Про политическую оппозицию в России много видел и слышал,
но кто же все таки действительно является оппозицией,
желает процветания России и ее народу,
а кому все равно с кого денег хапнуть на
безбедную жизнь сейчас...
Бежать надо не в другое государство, а с этой планеты.
Ничего в нашей стране не изменится до тех пор, пока бежать за границу не перестанут...Люди стали жадные, ищут легкой жизни, чтобы ничего не вкладывая получать все.Само собой только в сказке про "щуку с Иваном " может делаться. Россияне из России убегут- останется кто? Кому денег на побег не хватит?! Или ,так называемые агенты? Т. е., другими словами, американы добьются того ,чего хотели. Будет произведена зачистка территории, останется то население-биомасса, которая нужна для черновой (ядовитой) работы, для удовлетворения потребностей потребностей патрициев.
Нет, ребята! Агенты все доморощенные, такие же, как в хохляндии!!! Из Америки только один Сноуден приехал!!!Беда сидит внутри- жадность и продажность. Американы извратили сознание людей- каждый трясется только о себе. Без войны завоевывают... Они дальновидно поступили..Почему через 2 года после войны в стране цены упали в 1947 году, а сейчас без войны такая стагнация? Работы не выбрать!!По всем экономическим законам: рынок не насыщен- он должен быть растущий. А что у нас? Лоточники? Нет, кто наворовал по-больше, тот торговые центры строит, чтобы опять же отымать по-легкому деньги никуда не вкладывая... Зачем какое-то производство?! Поэтому нечего обижаться, когда нас сравнивают с какой-нибудь банановой республикой. Мышление -то одно! Сорвать с пальмы готовое и сразу в рот..Выход вижу только в плановой экономике, но для этого нужно строй менять, а это не дадут наворовавшие при помощи прихватизации и не только. Если Россию уже впосле СССР развалят, то нам всем крест на кладбище заказывать.. Так что точите ножи, ибо вил уже нет, у крестьян остались, оружия у нас тоже нет-мы не Америка... А думается зря, давно бы уже понаотстреляли бы козлов..Думайте- здесь люди переживающие за судьбу страны..
Планирование конечно необходимо, это одна из функций управления, а управлять может далеко не каждый, не кухарка во всяком случае.
Бегут вовсе не от хорошей жизни, хотя есть не мало тех, кто наворовав в России бегут за границу.
Например, Лужков выразился довольно ясно:
- Из России уехало около 12 000 000 человек, получивших образование в России.
Голодец так же заявила вполне определенно:
- Почти половина трудоспособного населения России без работы.
Мне не приятно слушать
когда высокопоставленные чиновники заявляют:
- Русские не хотят работать.
В СССР работа была для всех и всем платили зарплату,
в современной России работы для всех нет, а долги по зарплате каждый год лишь растут и они давно измеряются десятками миллиардов, так что бегут точно не от хорошей жизни и абсолютное большинство точно не на курорт, и не марсиане, а русские. Я не осуждаю тех кто покидает современную Россию, у меня нет права их осуждать. Людям дана только одна жизнь и они делают что могут.
Абсолютно точно
Я осуждать тоже не осуждаю. У всех своя гражданская позиция. Люди смотрят на это бл***тво и понимают, что жизнь проходит мимо.Я знаю лично и не совсем достаточное количество людей, которые живут там. Горько от того, что они повышают ВВП не нашей страны.Но что поделаешь, если они здесь не нужны???!!! Кругом воры и временщики ,которым все равно ,что будет после них. Я - "белая ворона" в болоте, мне создают условия ,чтобы я был изгоем. Народ заслуживает своих правителей. Значит, такие же воры. Чем думаете кого выбираете?! Выбирать нужно только тех , кто вблизи, которого знаете!!! Нае**т и все! Цель - пролезти к кормушке.Недаром, сын товарища по работе, который живет на Брайтоне говорит, что , никогда не будет у вас порядка- власть продажная!!
Не бежать надо,а наводить порядок! У нас самая богатая и красивая страна!Чиновников кучка,а народ-миллионы..Пока будем сидеть и ныть-все останется по прежнему..
Между прочим, про Лужкова, что там за междусобойчик случился, что сначала освободили от должности за недоверие, а потом наградили!!! Не это ли факт двурушничества!? ОТбашлял- реабилитировал себя?". А мы то где ? На Луне? не видим что творят*!!!Получается вопрос к президенту: "-Поздно прозрели- оказывается , хозяйственник с женой и впрямь чудесные заботливые и рачительные хозяева.."Только не ясно: сомнения откуда возникли...По-сценарию, дальше смех из зала....
А у людей выбор есть? Я пробовала, но ничего не получалось.
А давайте к нам в Армавир! Если наведёте порядок, то честь вам и хвала. Я пробовала, но без денег, без связей бороться против нашей коррупции невозможно.
Лёгкой жизни? Прежде, чем это говорить, поработай дворником, посиди в промёрзшей каптёрке, стань свидетелем преступления, поживи в аду!
Идеальных государств нет, но когда стоит выбор выжить или сдохнуть бомжом, выбор однозначен.
Нет в России оппозиции, оппозиция всегда в "подполье", а нынешних "оппозиционеров" можно назвать "карманными", также как и партии ими возглавляемые, все в дележке бюджетного "пирога" участвуют, только куски разные.
ну, так что ж Вы не навели еще у себя порядок ???
Халявы за бугром нет , но там хоть платят достойную з/пл ...
Я только недавно узнала, на ток-шоу Соловьева, что все наши , так сказать, оппозиционные партии ( КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия) получают деньги из бюджета РФ ...Вот это было для меня открытием ! Сплошное ШОУ ! Кому верить то ???
В России так много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Не знал. Но слышал по каналу РБК, что уезжают в основном молодые дееспособные люди, которые не могут реализовать свои способности (по разным причинам) в России.
Америка им только убежище предоставляет. для работы - другие основания - виза рабочая
Разговор, как я понял, идет не про эмиграцию, а про политическое убежище.
Процент "нетрадиционалов" везде одинаковый - доказано научно. Эти отклонения - генетическая предрасположенность.
Для оправдания своих ошибок и преступлений власть часто переключает внимание большинства на них как на виновников. Среди власти также есть "нетрадиционалы" и их ровно столько же, только о них эта самая власть помалкивает.
Рабочая виза не требуется обладателю полит убежища.
"Бегут", а не едут работать. Но так как визу не дадут, люди приспосабливаются: выезжают, а потом просят убежище. А суть - остаться поработать и заработать. Большинство из них возвращаются, гражданство не меняют, поддерживают связи с родственниками. Это временное такое явление. Будет где работать - всё изменится. А вот "реально бегущие" - это уже совсем другая категория. На мой взгляд - это люди, которые боятся за своё накопленное нечестным трудом имущество, представители оппозиции, нагадившие здесь так, что уже нельзя им оставаться, так же какая-та часть "нетрадиционных", считающих себя непонятыми часть творческих работников и богемы. Да пусть бегут и не возвращаются. А вот ваше "Буд-то тут гомиков тысячи..", да, их много и притом - очень. Это как бацилла, к тому же и кино и театры ориентированы на поляризацию этого извращения. Даже просто открываете сайт любой, тут же вам предложат: "10 знаменитостей, не побоявшихся заявить что они - гомо, би-, лесби- и т.д.", " Пеле признался, что он гомо -", Пьеха любит петь "нетрадиционным" и т.д. А ведь всё это преподносится как норма. Результат: развращение и растлевание подрастающего поколения. И мы имеем то, что имеем: 15-летняя (дочь знаменитого актера), по-сути, ещё ребенок пишет в соцсетях, что у неё раздвоение личности, она поняла, что она нетрадиционной ориентации, 17-летний даёт объявление, предлагая себя мужчинам за деньги. Я за то, чтобы такие покинули страну.
Не согласна с вашим утверждением:
"Процент"нетрадиционалов" везде одинаковый - доказано научно. Эти отклонения - генетическая предрасположенность." Бесспорно, есть люди, которые родились такими - но их единицы. Но то, что сейчас творится - это распущенность и вседозволенность. Вы хотите сказать, что с генетической предрасположенностью в России количество людей резко увеличилось за последние 15-20 лет? Просто попробовал бы Борис Моисеев на открытии гей-клуба встречать гостей во времена СССР, как он это сделал после распада. Сам факт наличия такого клуба был немыслим. Была статья в УК. Примеров для подражания и повторения практически не было.
Борька у тебя имя соответствует той сексуальной неориентации. придумали это больные люди животного происхождения, пидорасты. ананисты. лесбиянки и коблы. эта ориентация была рождена в заперти(тюрьмах, лагерях. животный инстинкт там продолжает работать), но сейчас, заперти нет. проституток хватает, зачем совать и сосать, что бог запрещает, люди очнитесь, животных больных обычно уничтожают
На все сто согласен! Абсолютно так и есть.
В целом ( про людей нетрадиционной ориентации) , с вами согласен, Единственно, про бегущих.. Бегут те, кто не возвратятся по разным причинам. Мало примеров того, чтобы опять возвращались в открытую пасть...