Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
«Дети войны ее жизненное кредо!»
Галина Яковлевна Добролюбова больше десяти лет возглавляет Шарьинскую общественную ...

По итогам 2014 года чистая прибыль ФГУП Почта России выросла в 50 раз и составила 1,2 миллиарда рублей. Поэтому сам факт выплаты премии генеральному директору за рост показателей вполне понятен. Конечно, удивляет сам размер выплаты, поскольку премия 8 % от прибыли всего предприятия это очень много. Необходимо привлекать к ответственности тех чиновников которые утверждали выплату премии в таком размере.
Все идет к тому, что г-н Страшнов скоро может стать фигурантом еще одного дела по борьбе с коррупцией.
Премию, конечно, можно выплатить в таких размерах, но даже если бы ФГУП "Почта России" была коммерческой организацией, то у собственников (акционеров) этой организации возникли бы большие вопросы по поводу обоснованности размера начисления такой премии.
Государство - тоже собственник. И видимо тоже весьма заинтересовалось тем, почему на его предприятиях руководители считают возможным выплатить себе премию в подобных размерах , в то время как зарплата рядового сотрудника той же "Почты" едва ли дотягивает до средней по стране.
Так или иначе, в рамках проверки по данному факту будет установлено насколько действия руководителя Почты были законны, мог ли он получить такую сумму, за что получил и тд.
В лучшем случае, как я считаю, для него это может закончится увольнением с занимаемой должности, ну а в худшем к увольнению может прибавиться уголовное дело.
А головные офисы нефтяных компаний силовики не хотят посетить?
Почта России дотируется государственными бюджетными средствами. Какая прибыль может быть? Почтальоны получают з/пл в деревнях меньше прожиточного минимума, а "государе наши" получают премии по 95 миллионов. Превышение должностных полномочий, уволить по статье за недоверие, присудить выплату незаконно присвоенных сумм, конфисковать имущество! Провести суд сознательно показной,
чтобы другим взяточникам наглядно понятно стало, что с ГОСУДАРСТВОМ шутки плохи (бей своих, чтоб чужие боялись).
Да, всё-таки официальное оформление огромной премии Страшнову чиновниками Минкомсвязи не спасли гиганта мысли от интереса прокуратуры. Прокуратура считает выплату премии незаконной, на что Минкомсвязи возражает, что это вполне законно.
Сам Страшнов тоже не видит никакой проблемы в получении им этой премии, высказавшись следующим образом: "Исчерпывающая информация по существующим доходам и правилам начисления бонусов, а также правительственным нормативным актам, регламентирующим расчет вознаграждения руководителям государственных компаний, в соответствии с которыми рассчитываются мои бонусы, была опубликована три дня назад".
То есть вполне допустимо поощрять премией в размере восьми процентов чистой прибыли за год за ударный труд топ-менеджера, и при этом никак не отмечать сотрудников "Почты России", которые работают наверняка только за мизерный оклад.