Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481049

Врачи будут получать лицензии на проведение абортов

38 комментариев

Аборты включили в перечень медицинских услуг, для оказания которых необходима дополнительная лицензия. Так Правительство РФ вывело прерывание беременности из общей лицензии на медицинскую помощь. Нововведение вступит в силу в декабре следующего года.

Дополнительное лицензионное требование приведет к росту цен на услугу в платных клиниках, пишет РБК, ссылаясь на мнение адвоката и эксперта по правам женщин Мари Давтян. Также многие медучреждения и вовсе могут отказаться от проведения абортов, что значительно усложнит доступ к этой операции, добавляет адвокат.

Ранее экспертная группа в правительстве отклонила петицию о выводе абортов из системы ОМС. Против этого выступил и Минздрав. В ведомстве заявили, что такая мера ущемляет права женщин, к тому же это может привести к увеличению числа нелегальных операций.

38 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не знаю, насколько указанное изменение оправданно с позиции медицины. Если это действительно сложная операция, для проведение которой необходимо более профессиональные врачи и особое оборудование, наличие которых и обуславливают возможность получения указанной специальной лицензии, то возможно, что я соглашусь с данным изменением.

Но если особой сложности данная операция не содержит, а оборудование используется аналогичное иному, используемому в схожих операциях, то напрашивается очевидный вопрос: зачем это сделано? Если это сделано с целью усложнить для женщин доступ к оказанию качественных медицинских услуг, то остается поаплодировать законодателю, который в очередной раз ставит эксперименты над своими гражданами. Удорожание данной операции не повлечет никакого стремления у женщины оставить ребенка (а именно этого возможно добиваются власти), но повлечет стремление женщины избавиться от ребенка более дешевым способом, т.е. просто возникнет некий "черный рынок" оказания данной услуги (что уже было в нашей стране). Таким образом, у нас не только не снизится количество абортов, но увеличится количество несчастных случаев, произошедших с женщинами. Поэтому при данном варианте развития событий я не могу приветствовать указанное изменение.

Я понимаю, что тут не обошлось без влияния церкви, которая категорически возражает против проведения любых абортов, но по Конституции наша страна является светским государством, а если кому-то из церковных служителей это не нравится, то он может поискать себе другую страну для постоянного проживания, а не навязывать свои правила гражданам России. Но это только мое мнение, которое никому не навязываю.

+3 / -1
картой
Ответить

Категорически согласна

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно Церкви! Потому что аборт -это детоубийство , с особой жестокостью, расчленением ЖИВЬЕМ. А главная заповедь Церкви -НЕ УБИЙ ( если тут, кто-то..или все, не знает). САМОЕ ВЕЛИКОЕ ЧУДО - ЭТО ЖИЗНЬ! В Великой Российской Империи абортичку судили, как и обыкновенного убийцу - в кандалы и на каторгу, как и того, кто помог ей это сделать, И ЭТО БЫЛО СПРАВЕДЛИВО.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 13.12.2016 в 10:38
Аборты включили в перечень медицинских услуг, для оказания которых необходима дополнительная лицензия. Так Правительство РФ вывело прерывание беременности из общей лицензии на медицинскую помощь. Нововведение вступит в силу в декабре следующего года.

Дополнительное лицензионное требование приведет к росту цен на услугу в платных клиниках

Лицензирование частных клиник - понятно. Забота о здоровье женщины - выше всяких неудобств, связанных с получением лицензии. Затраты на лицензирование будут заложены в стоимость услуги.

Но как быть с бюджетными учреждениями? Всё таки, основная деятельность этих организаций именно в рамках ОМС.

Если лицензию должна получать клиника, то это никак не отразится на качестве услуги. Потому что, в этом случае, аборт, всё равно, сможет делать любой врач этой клиники. Что никак не скажется на безопасности процедуры.

Лицензировать надо конкретного врача. Тогда будут основания для успокоения. Но это настолько затратно! И для врачей госучреждений неподъемно.

Так что, на мой взгляд, лицензирование - не панацея. Очередное усложнение получения услуги.

И вызовет резкий рост подпольных, криминальных абортов. Ну а там, и здоровье нации окажется под угрозой.

+1 / -2
картой
Ответить

А Вам кого больше жаль УБИЙЦУ или ее ЖЕРТВУ???

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это называется "не мытьем, так катаньем", только бы усложнить процедуру аборта.

Раз не нашел поддержки законопроект о выводе абортов из системы ОМС, значит, вводится дополнительная лицензия. Не факт, что государственные перинатальные центры и иные государственные больницы с гинекологическими отделениями захотят такую лицензию получать. Обязать медицинское учреждение получить лицензию невозможно.

Следовательно, невозможным станет проведение аборта по ОМС, а стоимость платного аборта значительно возрастет.

Считаю, что необходимо обжалование данного Постановления правительства в Конституционном суде РФ.

+2 / -1
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 14.12.2016 в 12:08
Не факт, что государственные перинатальные центры и иные государственные больницы с гинекологическими отделениями захотят такую лицензию получать.

Захотят и с удовольствием получат, чтобы оказывать данную медицинскую услугу платно и тем самым зарабатывать деньги (по новым ценам). ИМХО, государство помогает мед.учреждениям зарабатывать больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 14.12.2016 в 12:31
Захотят и с удовольствием получат, чтобы оказывать данную медицинскую услугу платно

В Архангельске может быть.

В Липецке никто не станет получать лицензии, потому что знают, что люди с деньгами пойдут не к ним. а в платный медицинский центр, в которые давным-давно ушли все квалифицированные гинекологи.

Ни один квалифицированный гинеколог в Липецке давным-давно не работает ни в одной государственной женской консультации и ни в одном гинекологическом отделении.

Или принимают роды, или работают в частной клинике.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сумасшедшие у Вас в Липецке люди. В частных клиниках работают либо те, кто либо не смог устроиться в приличную больницу, либо наоборот подрабатывают весьма неплохие врачи из больниц. Идти надо на конкретного врача, а не в клинику/больницу. Это во-первых. А во-вторых, в больнице хотя бы реанимационное отделение есть если что-то пойдет не так, а частные клиники стремятся скрывать свои косяки до последнего, и скорую-то не факт, что вызовут, или вызовут, но поздно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ирина АлексеевнаПишет 14.12.2016 в 15:41
Оправдывающий убийство- сам становится убийцей!

Хорошо, я - убийца. Заявите на меня в полицию.

Если Вы этого не сделаете, то Вы - соучастник этого убийства, т.е. лицо, укрывающее преступника.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 14.12.2016 в 13:02
В частных клиниках работают либо те, кто либо не смог устроиться в приличную больницу

В Липецке нет ни одной приличной больницы. И виновата в этом бывший руководитель Облздрава, полностью развалившая медицину.

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 14.12.2016 в 13:02
подрабатывают весьма неплохие врачи из больниц

Этим невыгодно работать в Липецке. Им выгоднее подрабатывать в Москве.

Я знаю таких липецких врачей. Раз в 4 дня в 23:00 каждый из них садится на автобус "Липецк - Москва". В 5:30 прибывает в Москву и едет в частную клинику, в которой работает. С 9:00 до 21:00 принимает пациентов, затем прямо в рабочем кабинете ночует, потом снова с 9:00 до 21:00 принимает пациентов. Садится на автобус "Москва - Липецк" на 22:00 и едет домой. В 4 утра она дома.

В Липецке ни с кем по поводу болезней не разговаривают и не консультируют.

Есть медсестры высшей категории. Они точно так же ездят в Москву, в частности, в Первую Градскую больницу, где работают сутки через трое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2016, 19:01
Севастополь

Криухин Николай ВалерьевичПишет 14.12.2016 в 17:55
Хорошо, я - убийца. Заявите на меня в полицию.

Это Ваши слова. А может Вы пошутили. Вы же юрист. Должны знать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я соучастник(ца)..потому что и на мои налоги совершаются до 13 тысяч детоубийств в день, потому и подписала петицию на миллион подписей за запрет абортов, потому и пролайфер, спасаем тех, кому предназначалась мученическая смерть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АлексеевнаПишет 14.12.2016 в 20:37
Да, я соучастник(ца)..

Ну что-ж, тогда заявление подадим на Вас.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 08:51
Севастополь

Она жертва - соучастник. И не хочет быть принудительным соучастником. Поэтому надо не заявление, а обжалование подавать. Вы согласны?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 15.12.2016 в 08:51
Она жертва - соучастник.

Нет, она - сознательный соучастник. Противник абортов. То есть - пособник геноцида.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень "остроумно"....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну да, "противник детоубийств - пособник геноцида", Вы сами поняли, что написали-то...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АлексеевнаПишет 15.12.2016 в 10:25
"противник детоубийств

Не детоубийств, а абортов. Не лгите!

пособник геноцида

Именно так, пытаетесь создать невыносимые условия живым людям.

Вы сами поняли, что написали-то...

Прекрасно понял и осознаю. Можете подать на меня в суд. Пока нет вступившего в законную силу решения суда, все Ваши слова с упреками в мой адрес являются клеветой.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 20:39
Севастополь

ну да, "противник детоубийств - пособник геноцида", Вы сами поняли, что написали-то...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 20:40
Севастополь

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.12.2016 в 11:01
Не детоубийств, а абортов.

Что в лоб, что по лбу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 20:44
Севастополь

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.12.2016 в 11:01
Можете подать на меня в суд.

Зачем? Судить будет СЛОВО в последний ДЕНЬ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, как! А аборт -это что , стесняюсь спросить? разве не убийство-казнь , расчленением живьем человека раннего развития??? И потом ...суд одиозных людей , это вообще абсолютно пустое занятие, есть Высший суд, суд Создателя, вот там каждому придется ответить по полной за мысли, дела и поступки!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 15.12.2016 в 20:44
Судить будет СЛОВО в последний ДЕНЬ!

Сначала осудят противников абортов за геноцид, а потом уже будет слово в последний день судить меня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АлексеевнаПишет 15.12.2016 в 20:51
А аборт -это что , стесняюсь спросить?

Аборт - это прерывание беременности.

разве не убийство-казнь , расчленением живьем человека раннего развития

Нет, не убийство. Человека ещё нет. Убийство возможно только в отношении того человека. у кого есть персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения...

каждому придется ответить по полной за мысли, дела и поступки!

За свои поступки я отвечу... и перед земным судом, и перед судом Создателя, не волнуйтесь. Моя то совесть чиста, в отличие от Вашей. Я не скрываюсь за маской и говорю все, что думаю на самом деле.

А Вы ответите за свои.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2016, 08:32
Севастополь

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.12.2016 в 20:51
Сначала осудят противников абортов за геноцид,

Юрист, а не знаете, что такое геноцид.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТинаПишет 16.12.2016 в 08:32
не знаете, что такое геноцид.

Прекрасно знаю. потому и обвиняю в геноциде - попытке уничтожить группу людей, пытающихся сделать аборт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, да Вы, походу , в раннем развитии не были человеком, может были кузнечиком? И ,где , Вы увидели некую маску, стесняюсь спросить, тяжелый случай, если у нас такие юристы, которые внутриутробного человека с душой, сердцем и мозгом не считают человеком, то просто нет слов - одни буквы.....может у нас нынче "юристы"- специалисты дипломы покупают в инете и подворотнях....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

Такие изменения связаны с решением Минздрава вести учёт медучреждений, проводящих процедуру искусственного прерывания беременности, в частности, без привлечения средств ФОМС, то есть частных клиник.

Дополнительное лицензирование процедуры искусственного прерывания беременности безусловно приведёт к росту цен на эту услугу в частных клиниках, однако и в некотором роде будет гарантировать её качественное проведение.

Тем не менее, процедура искусственного прерывания беременности не была выведена из системы ОМС, поэтому её по-прежнему можно провести бесплатно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Прерывание беременности должно осуществляться в медицинских учреждениях и персоналом, которые отвечают всем требованиям, а соблюдение требований может подтверждаться наличием лицензии на соответствующий вид медицинских услуг.

Повышение цены на такие услуги конечно же может быть, но оно будет вызвано объективными факторами и будет закономерным, поскольку не все платные клиники будут соответствовать определенным нормативным требованиям.

Однако, это не может сказаться на производство абортов в муниципальных медицинских учреждениях, поскольку такая услуга предоставляется в том числе и бесплатно, за счет полиса ОМС.

А поэтому, при решении вопроса о том нужно или нет дополнительно лицензировать этот вид медицинских услуг нельзя исходить из того, что в платных клиниках возможен рост стоимости на эту услугу.

Кроме того, полагаю, что за оказание соответствующих услуг без наличия лицензии необходимо ввести серьезную ответственность. Вплоть до уголовной, поскольку подобная деятельность без лицензии специалистами "с кривыми руками" может угрожать не только здоровью, но и жизни женщины. Возможно, следует изменить ст. 123 УК РФ, расширив понятие "незаконного аборта" в этой статье. Поскольку появятся те, кто любыми способами будет пытаться зарабатывать на абортах, т.е. те для кого как обычно "Закон не писан, Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не так"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы