Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

Верховный суд поддержал декриминализацию семейных побоев

1 дочитывание
545 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верховный суд России поддержал декриминализацию побоев в семье. Соответствующий законопроект в Государственную думу России внесли депутаты от «Единой России» Ольга Баталина и Ольга Окунева совместно с сенаторами Зинаидой Драгункиной и Галиной Кареловой.

Согласно тексту документа, за побои в отношении членов семьи, совершенные первый раз, будет следовать лишь административная ответственность. Уголовная ответственность наступит для тех, кто совершит правонарушение повторно.

Какие статьи УК РФ попали под «декриминализацию»?

545 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 545
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Печально, что Верховный суд фактически допускает сам факт существования домашнего насилия. Угроза административного наказания и вовсе не остановит домашнего насильника.

Возможно, это связано с тем, что многие женщины, подвергшиеся избиению в семье, чаще всего спустя несколько часов или дней пытаются забрать заявление о побоях из полиции, примирившись или пожалев супруга. К тому же, штраф, который взыскивается с него, взыскивается по сути из семейного бюджета.

Значит, действительно, в побоях в семье Верховный суд не видит общественной опасности и считает это деяние малораспространённым, если решил его декриминализировать. Хотелось бы знать, что по этому поводу думает Уполномоченный по правам ребёнка, например.

+80 / -7
картой
Ответить
DELETE

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 13.12.2016 в 18:58
Возможно, это связано с тем, что многие женщины, подвергшиеся избиению в семье, чаще всего спустя несколько часов или дней пытаются забрать заявление о побоях из полиции, примирившись или пожалев супруга.

а если мужчина подвергается домашнему насилию?

это связано что по конституции мужчины равны с женщинами, у вас сексисткие взгляды.

раскрыть ветку (0)

А если мужчина подвергается психологическому насилию?

За это тоже надо бы ввести статью!

+28 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В статье указано, что "возможность наносить побои без угрозы уголовного наказания" - это только те побои, которые совершились первый раз. Повторные побои так и останутся уголовно наказуемыми. Раздувают из мухи слона! Лучше бы попросили законников квалифицировать следующий факт: дети - это члены семьи? Тогда почему, согласно статьям за шлепок по заднице в рамках воспитательного процесса родители могут быть осуждены на два года.

+60 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точнее психологическому давлению и шантажу - подам на развод, не увидишь ребенка, лишишься квартиры

раскрыть ветку (0)
Патентный поверенный Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 142.5к
15.12.2016, 07:27
Севастополь

Глупый вопрос- ведь пропись закона не устанавливает пол, понесшего побои...или нанёсшего...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

значит что получается? можно бить один раз до смертельного исхода?

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

многие женщины, подвергшиеся избиению в семье,

Типично фембиянский подход к данному вопросу: жертва семейного насилия - всегда бедная нещастная женщина!

Абсолютно не отражает российскую (да и не только) реальность...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 15.12.2016 в 07:06
подам на развод, не увидишь ребенка, лишишься квартиры

Именно так и поступает подавляющее количество россиянок...

раскрыть ветку (0)

какие сейчас дети растут, так нужно не только позволить, а обязать(!) родителей их по строже воспитывать, а, кроме того, разрешить посторонним пресекать детское хулиганство. и ещё... а если муж/жена сам/а виноват/а в том, что её жена/муж "наказал"? вариантов того, как любой из супругов может вывести другого из себя масса!

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

из ваших слов следует он её наказывал и случайно ну не хотел и прибил она сама виновата потом разрезал на куски сложил в пакеты и вывез в лесок а двое деток остались без мамы и папы потому что он сел в последствии.из личного опыта скажу женщины каждая третья сама виновата сама вышла замуж сама родила сама себя лупила причём такое воспитание шло и на ребёнка один удар мужика не то что и женщины но из ребёнка сделает инвалида .если мужик социопат на фига ему жена которую он так воспитывает не можешь общаться без кулаков живи один.

+43 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

т.е. Вы допускаете что можете вывести жену из себя. И не будете в претензии за то, что она вас покалечила в процессе поучительного избиения?!?

Я считаю что люди потому и считаются высшей эволюционной ступенью, что умеют мыслить и говорить. Любой конфликт можно решить разговором. А насилием, вы подписываетесь в своей несостоятельности человека разумного. не можете объяснить или договориться с родным человеком. Попросту, слабак!

А на счет постороннего вмешательства в воспитание детей, прежде чем предлагать, представьте что кто-то посторонний воспитывает ВАШЕГО ребенка. Подумали? Представили?

Моего ребенка трогать не позволю. Накосячил? У него есть родители, все претензии я приму и рассмотрю. А потом сама решу, заслуживает он наказания или поощрения. Но ни как не вы будете это решать!

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точнее психологическому давлению и шантажу - подам на развод, не увидишь ребенка, лишишься квартиры

Ох, как правильно и очень знакомая ситуация! Знаю я такую: забеременела , фото, аудио записи с" компроматом" на мужчину , "лапша на уши", что беременна от тебя ,угрозы лишиться жилья и...когда этот номер не прошел , сразу ушла жить к сожителю . Вот скажите , какой мужчина, в здравом уме и светлой памяти , сразу подберет чужую дамочку с 2- х месячной беременностью и позже запишит ребенка на себя ? ? ?

Да ,да, да! Только родной папа дитяти!

Во, как резво действуют некоторые "девочки" !

Бывает и такое ! В любой ситуации необходимо разбираться .

И мужчин жалко и женщин, но мне жалко только порядочных .

А вам , мужчины , руки в семье , распускать нельзя детей и родителей обижать не надо , а женщинам не надо истерик и глупых ссор . Тогда мир и покой и никаких "статей".

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, действительно. Есть такие женщины стервы, которые умеют управлять психологическими методами, шантажом, что может испортить карьеру ит.д. и т.п. Если мужчина женился на женщине с детьми, вплоть до обвинения в педофилии, придумать "побои" (гемотомы), которые могли получить совсем в другом месте и в других обстоятельствах...Просто нужно правильно исследовать обстоятельства дела. А это, при нашем криминальном мире, не всегда физически возможно.Может я не права?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 10:36
Санкт-Петербург

Значит, действительно, в побоях в семье Верховный суд не видит общественной опасности и считает это деяние малораспространённым, если решил его декриминализировать.

Конечно, потому что многие женщины просто пишут заяву, на супруга, из за ссор, из за того что надоел, из за того что.. да поводов полно. Я не знаю случаев, чтоб мужчина просто так!!! бил свою жену.

Не берем сейчас алкоголиков и т.п. и т.д. давно бы ушла из такой семьи.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не доводите нас до такого состояния! И если в семье, супруг уважает супругу, а не требует доказательств на каждый шаг - то не будет ни разводов, ни других причин для шантажа. А то как у меня было, мне экс-муж говорил: докажи что именно ты правильно моешь ребенка, стрижешь ногти ему, а вот моя мама делает это левой рукой и это правильно! А ты все неправильно делаешь!!! Не ту кастрюлю взяла, пылесосишь - а надо как моя мама веником сначала! Честно, лично у меня было много разных мыслей - как его на место поставить, я выбрала самый гуманный - развелась!

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

А Вы не шлёпайте детей. Меня никогда не били. И я вырастила 2-х детей, 2-х внуков и никогда никого и пальцем не тронули. Слава мне. Хорошие дети, хорошие внуки выросли.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже Ваша фамилия, говорит всё за Вас.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может стоит смотреть на ком женишься? Причиной женитьбы становиться всё что угодно, но только не здравый смысл. И не говорите о "большой и светлой любви".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лидия АлександровнаПишет 15.12.2016 в 10:25
А это, при нашем криминальном мире, не всегда физически возможно.Может я не права?

Абсолютно правы, дорогая Лидия Александровна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То то я смотрю "дуры бабы" покупают вас умных мужиков как в песенке лисы Алисы и кота Базилио:" На дурака не нужен нож. Ему в три короба наврёшь и делай с ним что хош!" И далее: "На хвастуна не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош." И так далее... Знакомо? Сами на чём попались? Может от того, что Вы такой "умный и логичный" попались на примитивную приманку "дуры бабы" у вас столько желчи? Гордыня, сударь, смертный грех.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из ваших слов видно, что вы рассуждаете не разумом и логикой, а эмоциями.....захочу накажу, захочу не накажу....мужчина-слабак....! ребячество, вам сколько лет? вы мать-подросток!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тряпка, мамкин любимый сынулька

раскрыть ветку (0)

Во, прям один в один как мне бывший муж говорил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1.Не бери на "Слабо",- не все Бэтманами рождаются и живут.

2. Раньше за поведением ребенка кроме родителей следили и все соседи, друзья, родственники, прохожие и т.д. Особенно тотальный контроль был в деревнях,- поэтому он был постоянно у всех на виду, за его проступки его своевременно поправляли, дети чувствовали этот постоянный контроль со стороны окружающих и старались вести себя в рамках дозволенного. Сейчас во время тотального гуманизма и окружающим нельзя ребенка поправить и от родителей никакого толку. Поэтому ввиду такой вседозволенности такой бардак идет, растут такие безбашенные, распущенные, бестолковые, ленивые апофигисты. Наше поколение видело нормальную жизнь и знало нормальное воспитание, но к сожалению нас остаётся всё меньше и мы умираем,- но вот вам (которые только сами решают вопрос с воспитанием детей) ещё хватит времени чтобы хватить горя и в полной мере вкусить плоды вашего воспитания. Мне жаль вас.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто ты такой, что присваиваешь себе право выходить из себя и решать, виновна жена (муж), или нет..., выносить приговор и наказывать. Мания величия одолела?! Чувство собственности загрызло?! Комплекс неполноценности разыгрался?! Поройся в своих мозгах и чувствах....!!! Причина в тебе, а не в партнёре и, тем более, не в ребёнке.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Распущеные безбашенные и так далее были во все времена. Нет идеального времени и идеальных людей.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, лет 35 назад, в Туле, был такой случай: Девочка играла, дома, в мячик и разбила хрустальную люстру. Родители её избили и кинули в кровать, спать. Утром, разбудили, одели и отвели в детский сад..., а она там, через несколько часов, умерла. Ну и что, стоила эта люстра детской жизни?!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 15:04
Санкт-Петербург

Если бы Вас побили один раз, у меня большое сомнение, что Вы захотели бы быть побитой ещё и второй раз. И первый раз можно побить и оставить человека калекой.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много читаю тут комментариев и не один не комментировала, но на ваш не могу удержаться, чтобы сказать-с большой при..здью был ваш экс-муж))) Я о многих дураках в семьях слышала, но о таком, как у вас-никогда...)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, это тоже Вы не перебарщивайте. По нашему законодательству, если суд решит видеться с ребёнком, никто, опять же кроме суда не запретит, а имущество, если общее делят пополам, а если квартира была жены, то и останется жены, а Вы, извините, останетесь без её квартиры. Что Вам тут не нравится?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И правильно поступают.

раскрыть ветку (0)

Если мужчина подвергается домашнему насилию-это не мужик.А если он пьёт и употребляет наркотки-он достоин такого обращения в семье.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Николаевна, вы переходите на личности. Фу вам. Это моветон

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

подумали и представили,жена сама тупая раз живет с таким мужем или допустила такую ситуацию...а дети...если ребёнок заслуживает.почему бы и нет,наказать и выпороть?свой получает от меня,чужого пристыдить,хамить начнет-в полицию...и полиции прав побольше на наказание несовершеннолетних,тогда они и думать начнут головой,а то у нас до 18ти всё дети...поглядите что растёт...хамы и себялюбы,не все,но как их много

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня такой же зять. Говорит вы по своим правилам живете, не как все люди. Я ему говорю-а кто их написал эти правила? Дай почитать, может и мы будем по ним жить. Молчит. Тоже всё делаем не так как его бабушка делала. Я говорю, сколько людей столько у всех свои взгляды на жизни. Одинаковых не бывает. И вот сходятся двое людей под одной крышей и каждый со своими тараканами в голове. И надо привыкать понимать друг друга, а не перевоспитывать и навязывать своё мнение. Бесполезно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда это уже не мужчина,а тряпка..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие вы сейчас нежные-мужики!!Психологическое насилие!!!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вот так у нас все законы через задницу!!!Один противоречит другому!!Потому что сидят там те,кто эти законы принимает,и ни черта башкой не думают..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы на нее в суд подайте..за шантаж..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что шлепки по заднице в детстве сменяются подзатыльниками в подростковом возрасте, а затем становятся ударами хлыста на плантациях государства. Это и есть воспитание раба. Кого могут воспитать рабы? Только раба! Известное любому русскому изречение "меня отец бил и я бью" - это и есть рабская психология. Ребёнок, которого никогда не "шлёпали" в детстве, никогда не даст "шлёпнуть" себя взрослого.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит вывести из себя? Если ты не можешь себя контролировать, обратись к психиатру. Мы живем в цивилизованном мире, где можно решать все вопросы разговаривая друг с другом, а не через насилие, не важно кто ты, мужчина или женщина.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 20:51
Санкт-Петербург

Развод - отличная возможность положить конец скандалам. Любовь прошла - до свидания. Не надо мучить ни себя, ни детей. Делать все цивилизованно и в рамках закона. И у ребенка будут счастливые родители - и пусть живут они отдельно. Все равно это лучше, чем ад под одной крышей. Терпеть насилие над собой и своим ребенком - это... Ну, кем надо быть? Мне это не понятно.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И школу не закончит,выйдет со справкой:их логика"зачем в школу ходить-можно в интернете зарабатывать ".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 20:58
Санкт-Петербург

Вот согласна с Вами, Татьяна! Это какой-то детский подход к закону: "На первый раз прощается, на второй -запрещается". Мне кажется, каждый случай нанесения побоев нужно рассматривать как особый случай, и подходить к этому с учетом всех обстоятельств. Вообще считаю рукоприкладство недопустимым. Нет повода для рукоприкладства, кроме самооборуны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 21:00
Санкт-Петербург

Не надо тут судить по половому признаку. В жизни бывает и так, и эдак. Не надо жить вместе, если доходит дело до побоев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 21:02
Санкт-Петербург

Согласна. Но мне кажется, это вообще не нормально, когда люди требуют от других людей, чтобы они были как кто-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В такой ситуации, нас_ать, на моветон.

Защищала, защищаю и буду защищать женщин и детей.

Мой отец, избивал маму, у меня на глазах. Я, ещё маленьким ребёнком, вставала на её защиту. Меня, он почему-то не трогал. Когда я выросла, он уже боялся её бить, при мне. Как я потом узнала, избивал в моё отсутствие и говорил - Если пожалуешься, убью. Об этом, мама рассказала мне, уже после его смерти.

Итог - мне уже за 60, но я до сих пор ненавижу, своего, давно умершего отца. И на могилу, к нему не хожу. А то боюсь, что плюну на неё.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, НА ВСЕ 200%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МиленаПишет 15.12.2016 в 10:36
Не доводите нас до такого состояния! И если в семье, супруг уважает супругу, а не требует доказательств на каждый шаг - то не будет ни разводов, ни других причин для шантажа. А то как у меня было, мне экс-муж говорил: докажи что именно ты правильно моешь ребенка, стрижешь ногти ему, а вот моя мама делает это левой рукой и это правильно! А ты все неправильно делаешь!!! Не ту кастрюлю взяла, пылесосишь - а надо как моя мама веником сначала! Честно, лично у меня было много разных мыслей - как его на место поставить, я выбрала самый гуманный - развелась!

У каждого свой опыт, у меня вот все наоборот! Шторы не правильно закрыл, кастрюлю не туда поставил и тому подобное... А когда начинается скандал, то бесполезно что то объяснять, начинаю молчать , она орет что я молчу, а дочь весь этот скандал впитывает! В итоге думаю уйти из дома на пол часика что бы остыла, да она же ботинки отбирает и орет! Пока отбирала, брякнулась об угол, на ноге синяк, пока руки ее держал, что бы дала одеться, на руках синяки. А на мне ни царапины, хоть она там и пиналась, у меня то кожа не такая нежная. В итоге еле ушёл! Когда вернулся, меня уже участковый дома ждет. Вот как быть в такой ситуации?? В итоге дело дошло до суда, а там полный матриархат, по любому виноват мужик! И в итоге у меня судимость. Свидетели соседей не дозваться, да и откуда им что знать, раз жена орет значит муж бьет. Я прям реально почувствовал себя мега злодеем. Еле развелся, дочь жалко....

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не смешите людей!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насилие в семье - это не только больно и обидно,но получается сейчас и безнаказанно? Бей своих,чужие боялись?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А оказывается - у нас и так можно. Первый же раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лидия АлександровнаПишет 15.12.2016 в 10:25
при нашем криминальном мире, не всегда физически возможно.Может я не права?

Вы правы, Лидия Александровна.

Например, Алексей Бовыкин был приговорён к 13 годам заключения за якобы "сексуальные домогательства" (точную формулировку приговора не знаю) в отношении своих малолетних детей. Единственным доказательством его вины были "туманные" показания его детей, которых ему годами не давали видеть их мать и тёща (обе сектантки), которые и "отформатировали" детское сознание для того, чтобы надолго (возможно, на всегда) избавить детей от родного отца.

И кто же здесь жертва домашнего насилия ?

"Бедные, несчастные" россиянки ???"

раскрыть ветку (0)

Я Вас умоляю! Семья это всегда психологическое насилие для всех её членов. Живите поодиночке и ничего не будет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не упускайте из внимания: повторные побои - это когда не истек год с момента привлечения к административной ответственности. Если за этот период не попадется - можно по новой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На себя-то будем ответственность когда-нибудь принимать? Что такое "вывел из себя"? У каждого свое понятие. Иди водички попей, а не распускай руки!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня похожая ситуация была.

Надо теперь попробовать снять судимость...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей надо любить, а не воспитывать построже. Дети во всём копируют своих родителей. Если папа и мама любят друг друга, ребёнок будет любящий и ласковый не только в своей семье, а везде: в школе, во дворе и т.д.

Если родители бьют друг друга, оскорбляют, их ребёнок будет то же самое делать и в семье, и в школе, и во дворе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодей, мамочка! - знает свой материнский долг защищать своего ребёнка.

К сожалению, не все знают свою миссию на этой земле.

Миссия мужчины - служить женщине.

Миссия женщины - служить детям, дать им воспитание и научить профессии.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотые слова пишет женщина.

Нельзя переделать взрослого человека, надо принимать такими, какие есть. Тогда и претензий друг к другу не будет. И поводам к скандалам не будет, если муж не будет сравнивать жену с матерью, а жена не будет пилить мужа за то, что тот мало зарабатывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ты несешь живите по одиночке а ты ночью в подушку не рыдаешь доброжелатель в кавычках, одиночество сука знаешь такую песню? Если не знаешь слушай перед сном каждый вечер может что до тебя и дойдет.Ну не дойдет значит семейная жизнь не для тебя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы это серьезно? Никакого разума и логики в вашем посте нет. Например жена является обладателем черного пояса по карате, а мужик "ботаник" . А женушка при этом не прочь сходить "налево" плюет на дом и семью. Вот интересно кто будет подвергаться домашнему насилию. И второе достойна ли такая женушка "такого обращения в семье".

раскрыть ветку (0)

Да сейчас дети просто ужас и слово им не скажи. А еще многие "яжемать" на это смотрят и улыбаются, типа "это же ребенок". Воспитывать надо их строже. Ваше чадо только вам интересно, а остальным может мешать своим поведением.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про детей согласна. Сама племянника воспитываю и старые способы мне в помощь. Зато теперь хоть на нормального стал похож, а не избалованное чудовище

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Месть бабья не знает границ.

Я развелся (ушел я! отставил ей квартиру) уже 5 лет как. потому что устал ее лупить. Скандальная баба, сколько раз я ходил с расцарапанным лицом! естественно не всегда мог сдержаться.

4 года женат на другой (умница,красавица, комсомолка))

как узнала бывшая о моей женитьбе, тут началось!!!

суд по определению места жительства дочери, алименты в фиксированной сумме. я Люблю дочь и всегда ей помогал и буду помогать, и до суда и после потопа.

но этой бабище все мало, не увидишь дочь,

отдай бизнес, дом, машины, и этому нет конца....

кого только она ко мне не подсылала, от участковых до криминальных авторитетов.

общим знакомым говорит - "я ему спокойно жить не дам!"

все бы ничего, но с дочкой мало вижусь и она скучает.

в новой семье у меня родилось двое детей и поверьте, мою Жену не за что ругать или тем более бить!

да ссоры бывают, но это не то, что было прежде!!!

так вот, ситуации бывают разные.

Есть знакомый, бьет и унижает свою жену, постоянно, она ходит как забитый щенок, на это смотрят двое их маленьких сыновей и ведут себя по отношению к матери по-хамски. а он мне советы раздает, как мне найти общий язык с бывшей!

просто пиз....

еще добавлю. Я Мужчина - глава семьи! это значит, что окончательное решение в любой ситуации принимаю я. но и ответственность вся на мне!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

По статистике 50% мужчин растит чужих детей.По этому и стало так актуально делать ДНК.Как задумаешься об этом ,становится жутко от бабьих подлостей.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня в детстве пороли "смертным боем".Была война,мать круглые сутки на заводе,вечно уставшая и голодная.Отца не было вообще.Я выросла,выучилась,вышла замуж/не удачно/,родила сына и всю жизнь посвятила ему.Никогда не била,накзывала уговорами и разъяснением ситуации.Он вырос,девочки,женщины,жена,дети-и я стала не нужна,меня нет в его жизни.К сожалению,очень поздно я прочла у Св. Луки Крымского-"не лелей дитя,наплачешься!"Делайте вывод.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ребёнок растёт у любящих папы и мамы-это прекрасно.Но это не значит ,что он будет таким же с другими.Улица.двор,школа и армия-лихо перевоспитывыют наших сыновей.Они хотят быть такими же как ВСЕ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 23:12
Набережные Челны

Наталья особый случай , это не про нас , мы женщины идём утром и забираем заявления , это и есть особый случай, а дальше уже маразм , эти особые случаи годами длятся, может научитесь уважать себя , вам говорит закон ,чиновников и фискалов на вас нехватает , расходов будет меньше , если вы будите правельно оценивать себя и мужа и деток и родителей .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, а что же вы хотите, гражданин неуважаемый, если вы своей жене долгие годы досаждали, так что "бить её устали", то нечему и удивляться, что теперь она вам будет жизнь портить также долго, а может и ещё подольше, уж как получиться. Она хочет вам отомстить за все гадости от вас во время вашей совместной жизни и считает вполне вправе делать это. Надо было разводиться, если, как выговорите, жить вам было так уж плохо, а не лупить её, но это же нужно имущество делить, лишать себя комфорта и привычного образа жизни, а вам, видимо. этого очень не хотелось, вот и пытались решить проблему колотушками. Так что, не удивляйтесь, и не жалуйтесь сейчас, по заслугам вам, Законы физики работают и в обществе, и в семье -действие равно противодействию. А ещё и закон бумеранга также работает неплохо.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

)) бабьё. не зная ситуации лопочет о законах физики.

бил я её за то, что она бухала а когда бухая могла обматерить кого угодно просто так.... и лезла драться ко всем без разбору, в кафе, на улице, один раз даже своей матери поставила такой фонарь, что та из дома две недели не выходила, за то что она ей сделала замечание "хватит пить", и это при гостях за столом!!!

но не подумайте, это бывало довольно редко, один два раза в год, в остальное время я ее контролировал, а вот праздники ...... это да, хватало двух фужеров шампанского для "смены личности".

а утром, она клялась и божилась что, ни когда больше ничего подобного не повториться, ревела крокодильеми слезами и я понемногу забывал...... последней каплей стало то что она сделала аборт на четвертом месяце беременности, вот так - ушла утром на работу беременная а пришла уже нет!!!

я просто охуе... ! другого слова я не могу подобрать.

хотя я не сомневаюсь что и этому вЫ найдете оправдание ....

удачи в личной жизни)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ПРАВДА--МОЖНО РЕБЁНКА НЕ БИТЬ-А ОН ВЫРАСТИТ И РОДИТЕЛЕЙ И ЖЕНУ И ДЕТЕЙ-БЬЁТ--ЭТО КАК НАЗВАТЬ? КТО ОН?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ НЕ ПРАВЫ СВЕТЛАНА---МЕНЯ МУЖ ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ--ХОТЬ Я МОГЛА ЕГО ЗА ЧТО ТО ПОРУГАТЬ--ОН ПРОСТО МОЛЧАЛ И СЛУШАЛ--ПОТОМ ПОДХОДИЛ КО МНЕ И ГОВОРИЛ--ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ РАССТРАИВАТЬСЯ---УСПОКОЙСЯ--КАК СКАЖЕШЬ ТАК Я И СДЕЛАЮ--ПОТОМУ ЧТО -УВАЖАЛ-ЛЮБИЛ-ЭТО ГЛАВНОЕ В СЕМЬЕ И УСТУПАЛ--

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (76)

ВС РФ этот проект поддерживает, т.к. как следует из его отзыва на проект:

Аналогичное предложение вносилось в порядке реализации права законодательной инициативы Пленумом Верховного Суда Российской Федерации (постановление от 31 июля 2015 года № 37), но не нашло поддержки при принятии Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 323-ф3

Т.е. ВС РФ и ранее выступал за это предложение. Однако ВС РФ и авторы проекта не учитывают, что общественная опасность домашнего насилия выше, чем обычного. Ведь насилие в отношении посторонних лиц обычно применяется случайно, а члены семьи живут совместно и побои в отношении близких означают наличие определенной модели поведения в семье, нередко указывает не то, что это не единичный случай. Декриминализация побоев в отношении близких лиц будет означать возможность наносить побои без угрозы уголовного наказания, т.к. первоначально будет только административная ответственность. Это ощущение безнаказанности еще более усилится от того, что при принятии проекта в отношении тех, кого уже привлекли по ст. 116 УК РФ, применят ст. 10 УК РФ, освободят от наказания. При этом тех, кто нанес побои до 15.07.2016 г. не привлекут по ст. 6.1.1 КоАП РФ, т.к. тогда норма в КоАП РФ отсутствовала и это будет противоречить ст. 1.7 КоАП РФ. Тех же, кто нанес побои после 15.07.2016 г. могут привлечь по ст. 6.1.1. КоАП РФ.

Проблема действующей редакции ст. 116 УК РФ имеется, т.к. по ней за домашнее насилие более строгое наказание, чем за легкий вред здоровью, т.е. несоответствие. Однако решить ее можно было бы и изменением ст. 115 УК РФ, предусмотрев в ней квалифицирующий признак, когда легкий вред здоровью причиняется близким лицам.

+34 / -5
картой
Ответить

На каком основании побои причиненные близким лицом должны квалифицироваться как более тяжкие? Это прямая дискриминация людей по признаку родства.

+14 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

На том основании, что это не только преступно, но ещё и подло. Поскольку бьют заведомо более слабых.

+85 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина !Да женщины чаще хватаются за ножи и топоры.И не надо .Женщины давно не слабый пол,а подлый.Под мужика легла,мужик виноват ,плати алименты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что, еще один униженный и оскорбленный плохими тетями?)))) Иди к мамочке, она всяко пожалеет

раскрыть ветку (0)

Если ты бьёшь чужих - ты хулиган, если своих родных - ты моральный урод!

+64 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне бы было стыдно писать такой комментарий. Ты, вообще, осознай кто ты и что ты.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина сколько берёшь за жалость?

раскрыть ветку (0)

Можно подумать, она сама мужика, на себя затаскивала... А мужик каким местом думает, когда лезет на бабу? Он что, такой наивный, не догадывается, что от этого бывают дети?

А за ножи и топоры хватаются, по очень простой причине - надо как-то защищаться, от более сильного. тут, без оружия, никак. Поскольку, у мужика, и кулаки больше и силы больше.

+45 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень странно,что вопрос о декриминализации побоев в семье,в Верховный Суд внесли ЖЕНЩИНЫ депутаты-сенаторы.Как вам такое пришло в голову,дорогие.Ведь не все семьи живут с привычным мордобоем.Иногда достаточно и одного случая в семье,чтобы остался унизительный след на всю жизнь.А может и развалиться семья.Так может страх уголовного наказания, заставит строптивого попридержать кулачищи.

+42 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Как можно жить с человеком, который обижает женщину, мать своих детей, когда -то любимую... А дети еще и свидетели этого... Всякая уважающая себя женщина, бросит такого,так называемого мужа, разведется... В 21 веке женщине не достойно держаться за мужа - изверга...!!!

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты не залазь

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое тупое было 03.07.2016 разделить людей по признаку родства. Тогда избежали ответственности и посторонние и мужья (у меня в практике противоположных 2 случая). Все недовольны. Закон никого не защитил. Давайте дальше так мудрить не будем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван , вот был бы я твоим сыном , набил бы тебе морду ! Без всяких "основании" . Насилие в семье не допустимо , даже кошку ударить нельзя ! На мои взгляд.

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

То , что с такими инициативами выступают женщины депутаты-сенаторы это не просто странно - это позорно ! Назначили тебя манекеном-барби , сходи в парикмахерсеую , денежное содержание ,,слуг народных" позволяет. Только Не делаи вид , что ты что-тот делаешь , и что НАМ от этого ещо и лучше.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщины за ножи и топоры хватаются от отчаяния. Когда домашний тиран доведет до предела. И таких домашних тиранов надо сажать и надолго, может тогда женщины перестанут за ножи хвататься.

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чём мужик виноват? В том, что ребёнок его отцом выбрал? Если не готов быть отцом, живи с мамочкой до гробовой доски.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо тем дамочкам, которые предложили этот закон, никто никогда не наносил побои, но у них ещё всё впереди. потому что чужие слёзы им точно отольются - вселенная живёт по законам бумеранга

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2016, 12:31
Ростов-на-Дону

вот пса ударить незя.а насщёт баб так не скажеш.я знаю.

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2016, 18:40
Владивосток

Вас когда-нибудь бил близкий человек? ....не думаю ....скорее наоборот. Иначе, Вы бы так не переживали за трусов и насильников

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Интересное" суждение. А мужик - "баран" на веревочке? А у мужика готовность лечь с той, которая легла? Бедненький, халява не прошла. Пусть думает о возможных алиментах, когда ложится с кем попало, пусть договаривается на "берегу" о детях: нужны они ему или нет. И пусть не разбрасывает свое семя, где попало. Или он не знает, откуда дети берутся? Или не знает закон жизни: мы за всё платим. За встречи - расставаньями, за счастье -горем.

И женщины есть слабые, и мужики есть тираны. И никто не имеет права распускать руки. Не нравится эта женщина - гуляй, Вася, ищи свое счастье в другом месте. Но бить - это подло. Безнаказанность недопустима.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина АлександровнаПишет 15.12.2016 в 15:40
Что, еще один униженный и оскорбленный плохими тетями?)))) Иди к мамочке, она всяко пожалеет

"совет от разведенки"

- скажи это своему мужу и он точно тебе врежет, только не забудь кричать как можно громче и предупреди соседей, что, - мол- сегодня мой придет злой, наверное опять побьет, если что зовите милицию - полицию.

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Мразь заткнись!!!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 09:32
Набережные Челны

Марина , зачем утрировать , вы же не на форуме , принцесс , где все должны только вам , а просто по существу ответить нельзя?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 09:37
Набережные Челны

Светлана ((( а вы не .... , измените тон общения .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 09:49
Набережные Челны

Лилия , вы так истерите , вы сами выбрали себе мужчину , и видно что вы просто провокатор , вам нужно жить одной , чтоб вас никто нетрогал и не нужно пугать мужчин фразой , вот и живите с мамочкой , мужчины могут и прожить без вас , такие как вы сначала любой ценой замуж , потом хотелки и шантажи , потом побои , а если вас обижают , уходите вы же самостоятельные , самодостаточные , в чем дело , нет вы на второй день после побоев бежите в милицию и забираете заявление , создаёте всем работу ....

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 09:51
Набережные Челны

Александр Викторович, не расстраивайтесь , такие фурии жизнь отравляют и дома и на работе .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

пускай жены по меньше с мужьями бухают в основном вот эти скандалы и понажовщина в семьях дебилов напьются и начинают выяснять отношения и правильно за первый раз надо разбираться а не в тюрьму сразу а насчет насилований то сейчас эта проблема решена надо палку бросить вон их сколько девушек готовы за 200-300 руб ноги пасширить

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже, что тётеньки от Единой России и Верховный суд выполняли чей-то заказ от криминальной власти!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужику самому головой нужно думать ,а не дополнением к телу с кем он ложится и выпивает и о возможных вытекающих последствиях,а сковородки и ножи у женского пола так это в семьях с определённым уровнем мышления и поведения.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакома с такой ситуацией,когда сей прискорбный факт случился, прибывшие правоохранители заявили в браке?Не убил?Значит разбирайтесь сами пока не причинит тяжкий вред здоровью и уехали,можно понять что было дальше и только после развода,бывш.мужа,преследующего меня ,забрали и воспитали,на этом все прекратилось.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хвала родителям,воспитали достойного мужчину!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, взрослый человек за свои действия должен нести ответственность. Сейчас 21 век. И прежде чем обвинять женщину, знакомитесь со способами предохранения. Если рассуждать как Вы, то можно повернуть все в обратную сторону, получил удовольствие и в "кусты", так? Если уж получили удовольствие не думая головой, то и платите алименты. А женщины чаще хватаются за холодное оружие потому, что женщины изначально намного эмоциональнее мужчин по природе. С уважением.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За что стыдно за правду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 22:54
Набережные Челны

А вы не ложитесь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2016, 22:56
Набережные Челны

А вы женщина ? Смените тон!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть, говоря простым языком если побои нанесенные в первый раз, приведшие впоследствии к инвалидности или серьезному вреду здоровья лица которому они были нанесены, никакого уголовного наказания обидчик не несет! "Замечательно"! Практически законное почти смертоубийство.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2016, 02:16
Владивосток

Многие женщины пользуются хитрыми способами завладения имуществом в одном лице т.е. или переписывай на меня (супругу )всё имущество или я не буду с тобою жить ,заберу детей и уйду .....Но порой они сами провоцируют скандалы в семье (сейчас на селе ох как не просто найти нормальную работу с достойным заработком),а жена говорит ему ---да что я на твои копейки купить смогу? А что мужику делать ? Вроде работает ...Ну разве мужик виноват что на селе НЕТ РАБОТЫ для простолюдина,а она его "пилит "ищи доходную работу или уйду.....не хочу "существовать" хочу жить...а цены всё растут и растут как грибы. И результат очевиден...ОН переписывает на неё всё что совместно нажили ,а спустя некоторое время она его попросту выгоняет из дома либо ему предоставляет место в общаге...Не спорю что есть работа так сказать "вахтой"в другом регионе....,но нередко после такой "вахты"семьи вовсе распадаются в связи с изменой одной из сторон....КАК В таких случаях поступать "мужичку" когда уже у "разбитого корыта" и ни кола ни двора.....а вы говорите мужики у вас плохие ...А вы женьщины хоть раз заглядывали в нутро своей души ...может он от и рад работать ,да негде ...Согласитесь что в наше время женщине немного проще найти работу чем мужчине .А за такую зар.плату которую ему предлагают вы его сами "ПИЛИТЕ"... ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ МИЛЫЕ ДАМЫ ...Может порой просто не надо Мужичка провоцировать на отчаянные поступки с последствиями.???

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читай Уголовный кодекс или сходи к психиатру.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно ожидаемый ход власти в рамках общей политики травли и запугивания населения. Идёт системное насаждение и поддержка насилия в обществе по всем направлениям. Полиция и суды и так давно уже симпатизируют насильниками, гопоте и убийцам. Думаю, что в итоге скоро вообще упразднят Уголовный кодекс: разбирайтесь сами. Кто сильнее, тот и прав. У кого оружие в руках или шобла за спиной - тот и хозяин положения. По-видимому, скоро в России станет окончательно невозможно жить и нормальных людей не останется. Всех перебьют. Превратимся в первобытное стадо.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно Светлана! Только женщина надеется на лучшее . А большинству женщин элементарно некуда уйти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чаще всего бьют дети престарелых родителей. Пытаясь скорее избавиться.Почему то об этом никто не говорит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читаешь комментарий вот таких " мужчин", как Виктор, и задаешься вопросом: "А кто вас воспитывал?" Ужас берёт,защитит ли нас кто-то в нужный момент. Что же вы обозленный-то такой на весь белый свет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давидович Людмила БорисовнаПишет 13.12.2016 в 18:41
Однако решить ее можно было бы и изменением ст. 115 УК РФ, предусмотрев в ней квалифицирующий признак, когда легкий вред здоровью причиняется близким лицам.

Нельзя таким образом поступить. Побои (ст.116) не влекут даже лёгкого вреда здоровью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 15.12.2016 в 10:37
Поскольку бьют заведомо более слабых.

В 40% случаев бьют заведомо более сильных

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласна с Вами Василий Алексеевич! Лучше и не скажешь. Такое чувство, что нас собственными руками уменьшают в количестве. А что, и усилий прикладывать не надо. Узаконили и порядок!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно, наша власть заботится только о том, чтобы себе и проводящим в жизнь её политику полегче было жить и работать и денежки бюджетные, в том числе и налоги, которые мы платим, расходовать так, как им вздумается ( в интересах меньшинства, а, отнюдь, не большинства своих сограждан). Никакой зарубежный опыт, где существуют специальные законы по пресечению насилия в семьях в расчет не принимаются. Если законодатели хотят сэкономить на затратной, и, согласна, малоэффективной , работе правоохранительных органов и судов, то надо принимать совсем другие меры, по аналогии с теми, которые уже существуют в других странах. Есть факт насилия, побоев ли, хоть в семье, хоть в отношении других лиц, то надо принять такую меру, как ордер на запрет приближаться хоть на 100 м к пострадавшим от его рук. Вот такая мера, по-моему, гораздо более эффективна, и в отношении родственников тоже, пусть этот "боец" даже и собственником жилья является или там зарегистрирован. Существует же ограничение гражданских прав по отношению к должникам (арест имущества, ограничение свободы передвижения). А наши законодатели желают облегчить жизнь своим опричникам за счет слабых и беззащитных, да ещё и на штрафах подзаработать, если им пожаловаться на скотское поведение семейного беспредельщика захочется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (48)
DELETE

Как говорил Максим Горький, расстояние от хулиганства до фашизма короче воробьиного носа. Кого воспитывают законы? Стоит задуматься.

Губин Михаил СергеевичПишет 14.12.2016 в 09:13
Кого воспитывают законы? Стоит задуматься.

это точно.

А если принять во внимание, что доказывать надо, обращаясь в мировой суд, да еще самой или самому подавать заявление о нанесении побоев, - то можно однозначно сказать : ПРАВДУ ИСКАТЬ ТРУДНО. Надо законодателям поосновательнее прописать, как будет происходить эта самая неукоснительность исполнения такой административной ответственности. Еще бы и промониторить, что из этого выходит. Любое наказание должно приносить результат, любой человек нарушивший закон должен исправляться. Любой пострадавший должен знать, что государство и правосудие его защищают.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садюги в семье, это все таки выродки фашистов! Женам придется нанимать "громоотвод для "бесед"" Хорошо отметелят один раз и как бабка отшепчет, проверено! Если мартышки протащившие этот закон, без мозгов! Спасение утопающего, дело рук самого утопающего, так что милые дамы, защищайтесь! А то что отмандячить его хорошенько и пройдет у него эта "болезнь, - точно! И не бойтесь, не будет потом и разбираться, будет как мышка, зная, что в следующий раз будет еще хуже!

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня муж избивал, и беременную и после кесарева - никогда не жалел, развелась и наконец написала на него заявление в полицию. Но он от нас уходить и не собирался. Так его родители и сестра еще начали бегать по всем инстанциям и порочить мое имя, писать везде на меня заявления будто я его провоцирую лишь бы из квартиры выжить. Подлые люди, такие же как их сынок. Что сделала полиция? НИЧЕГО! Отправили к нам домой инспектора по делам несовершеннолетних, который установил факт, что отец в присутствии детей пьет дома и дебоширит, выписали ему штраф в 500 рублей, за который он опять же меня побил, обвинив, что из-за меня в доме денег нет. Плевать нашему государству на людские беды, оно на них зарабатывает.

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

смотря какому мужику сдачи давать...а то убьет на месте

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Вы абсолютно правы я уже гол не могу от салиста избавиться он и травили меня но нету тела нету дела отбиваться надо самой а государство у нас.....обман правительство....обман и суды так вообще коррупция за наши де деньги такое государство не имеет право на жизнь

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может, тогда наберетесь смелости, подкараулите, когда он будет пьяным и изобьете от всей души? По почкам, печени, в копчик бить- очень эффективно? И кипятком полейте.

Я - серьезно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 09:48
Санкт-Петербург

Если Вы и заявления пишете так косноязычно и безграмотно, как этот отклик, то логично, что никаких мер со стороны представителей органов не принято. Очень трудно понять суть ваших жалоб и претензий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 15.12.2016 в 06:47
Плевать нашему государству на людские беды, оно на них зарабатывает.

Согласна и поддерживаю вас, Наталья!

Правы и Галина Михайловна и Михаил Сергеевич и Евгений!

Семейные ситуации имеют множество сценариев и разбираться необходимо конкретно.

Чтобы сделать правильный вывод , надо всегда себя ставить на место пострадавшего , никогда не будет ошибки.

Но всегда на первом месте стоит добрая , уважительная , теплая атмосфера в семье . Стоит один раз так попробовать и закрепить, все наладится. Пробовать надо, менять бытовую атмосферу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не здоровая ситуация. Таких меньшинство. А ваш знакомый должен был разводиться а не бить если его что то не устраивало. А Гитлер фашист.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Яночка! А у вас родители есть?

Я , как мамочка, извините все за грубость , давно б "башку " оторвала такому зятьку. Мою дочь обижать? Я ее не для того растила и лелеяла , что -бы "какой-то пришелец" над ней издевался ! Мне своих детей жалко и я их очень люблю .

В вашей ситуации не знаю , кто виноват, но вот кто позволил такой сценарий в семье , кто первопроходец , с такого и спрос.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 10:37
Санкт-Петербург

Губин Михаил СергеевичПишет 14.12.2016 в 09:13
Как говорил Максим Горький, расстояние от хулиганства до фашизма короче воробьиного носа. Кого воспитывают законы? Стоит задуматься.

Нормальный закон, семья не прикосновенна, должны сами разбираться. Чем меньше государство влезает в семью тем лучше.

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. У меня, приятельнице, звонит дочь, рыдает - Мам, меня муж ударил, а развернулась и дала ему в лоб тем, что в руке было... Сковородкой.! Мам, она сломалась!!! Что сломалось, шея? Нет, ручка у сковородки. Что сказать - как к бабке сходила. Но всё равно она, с ним, развелась.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хоть одна трезвая мысль , меня муж дубасил и никто не защитил ,тогда еще хоть законы уважали , сбежала от него за 800 км , с тремя детьми на руках и мытаримся 12лет с квартиры на квартиру , а он живет как король ,хорошо что старший уже универ заканчивает мне в помощь .Один раз к нему сьездил и когда тот в очередной раз хвост свой поднял против меня (словесно)сын его сразу осадил , и муж притих ...потому что почувствовал силу , сильнее его, сын сразу уехал и больше туда ни ногой ...Так что правильно пока его не отметелят , НИЧЕГО ОН НЕ ПОЙМЕТ !!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень сочувствую, но Ваша ошибка в том, что Вы долго терпели избиения. Разводиться надо было сразу, после первого случая. Поскольку, одного случая не бывает никогда. Ударивший один раз, обязательно ударит и второй, и третий... Мужик, поднявший руку на более слабого, это не мужик, а дерьмо на палочке. Зачем Вам такой муж?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, очень выгодная позиция, для домашнего садиста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно-семья неприкосновенна, то есть и муж и жена неприкосновенны, а если кто то один распускает руки и второй не может ему физически противостоять-он ображается к Закону и Государству на защиту. И плохое то государство, которое не может в таком случае поставить зарвавшегося супруга на место

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот потому-то ввиду того , что женщины кушать готовили и за продуктами в доме следили, они издавна знали, что с такими мужичонками и их родственичками делать нужно. Правильно, спасение утопающих,дело рук самих утопающих. Никто человеку не сможет помочь, если он сам этого не хочет. Ну а если хочет жаловаться так. чтобы его жалели, то пусть себе жалуется. да хоть всю жизнь,... если её надолго такой хватит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы когда замуж выходили.....куда смотрели? И как могли троих "настругать" если он такой зверь был ?

раскрыть ветку (0)

Как же вы правы,Михаил Сергеевич!

У нас в городе судье ещё надо заплатить, чтобы он судил по закону.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. Моя мама мне рассказывала, что отец мой её бил. Один раз она дала ему сдачу сковородой- больше он на маму руку не поднимал, боялся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ехидна вы,Катя. Думаю,что живёте одна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите, но прежде всего виноваты вы сами. . Первый раз , когда он поднял на вас руку, надо было уходить, а не рожать троих детей. И абсолютно не важно, по каким мотивам вы этого не сделали, , главное, что не сделали. и тем поощряли изверга, можно сказать выпестовали это чудовище.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
DELETE

А некоторым полезно бывает иначе не понимают до сих пор жалею что не дал ей пендиля может так бы поумнела бы (упущенная возможность ) )))

А Вас когда-нибудь били ни за что, просто так, только потому что ты трезвый, а садист пьян, в 2 раза больше тебя и тебе идти некуда. Нет? Тогда я желаю познать это счастье в полной мере. Не упустите свою возможность на первый раз оказаться в больнице.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто тебя держит? Подавай на развод. Или подавай заявление в органы. То же что развод, но еще и отомстишь.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2016, 10:38
Санкт-Петербург

Тамара ГордееваПишет 14.12.2016 в 09:50
вчера, 09:50А Вас когда-нибудь били ни за что, просто так, только потому что ты трезвый, а садист пьян, в 2 раза больше тебя и тебе идти некуда. Нет? Тогда я желаю познать это счастье в полной мере. Не упустите свою возможность на первый раз оказаться в больнице.

Надо было смотреть, когда выбирали мужчину. Где же были ваши глаза?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был, недавно, у знакомой, такой случай.... Год встречались, потом год жили вместе..., почти идеальный мужчина, только что тапочки, за ней, в зубах не носил... Поженились и через неделю началось... Ты такая уродина... Тупая дура... Никому, больше на хрен не нужна... (Это при том, что девушка красивая, эффектная, с высшим образованием и директор сети элитных, мебельных салонов в Москве. Он, внешне, самый простой мужичок, только что высокий - продавец в магазине автозапчасти). Начал, у неё шантажом выманивать деньги, или покупки... (С криком - "Сейчас повешусь", хватал шнур и закрывался в ванной). До побоев, к счастью, дело не дошло - был выгнан раньше, через месяц, после свадьбы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайтесь.....я думаю, и у вас в жизни были такие моменты, когда вы сами себе ( не говоря уже о близких ваших и ваших друзьях) говорили себе-где были мои глаза, когда я выбирал( далее по списку ): эту машину, этот костюм, этот дом, эту стиральную машинку и тд. Не надо думать, что только у одного у вас есть глаза и только они не ошибаются....Если женщина обращается на защиту к Закону, значит, все мирные пути исчерпаны

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван Петрович, вы меня извините, но вы человек не далекого ума...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты кто такой? Чтобы женщине пендаля давать, ты рожал, растил, ласку материнскую давал?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2016, 10:18
Санкт-Петербург

Ирина НиколаевнаПишет 15.12.2016 в 14:09
Был, недавно, у знакомой, такой случай.... Год встречались, потом год жили вместе..., почти идеальный мужчина, только что тапочки, за ней, в зубах не носил... Поженились и через неделю началось... Ты такая уродина... Тупая дура... Никому, больше на хрен не нужна... (Это при том, что девушка красивая, эффектная, с высшим образованием и директор сети элитных, мебельных салонов в Москве. Он, внешне, самый простой мужичок, только что высокий - продавец в магазине автозапчасти). Начал, у неё шантажом выманивать деньги, или покупки... (С криком - "Сейчас повешусь", хватал шнур и закрывался в ванной). До побоев, к счастью, дело не дошло - был выгнан раньше, через месяц, после свадьбы.

Так что вы хотите, пошел примаком жить, получай по полной, всё правильно.

ДУМАТЬ НАДО.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2016, 10:20
Санкт-Петербург

СветланаПишет 15.12.2016 в 20:30
А ты кто такой? Чтобы женщине пендаля давать, ты рожал, растил, ласку материнскую давал?

что ЭТО БЫЛО? только мужчина может воспитать мужчину, запомните или напишите эти слова где ни будь себе.

Посмотрите на разведенок с детьми, какие у них дети вырастают, особенно мальчики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Коллеги указывают на общественную опасность домашнего насилия в виде побоев. Но позволю себе не согласиться с тем, что законодательство в предлагаемой редакции как-то позволяет нарушителю закона избежать ответственности. Дело в том, что общественная опасность побоев не столь высока, чтобы при малейшем синяке против человека сразу бы возбуждалось уголовное дело. Речь не идет о причинении даже легкого вреда здоровью, которое по прежнему является преступлением согласно ст. 115 УК РФ.

Поэтому нельзя говорить о том, что указанная декриминализация побоев будет потворствовать процветанию домашнего насилия. А кроме того надо понимать, что нанесение побоев лицом, которое было подвергнуто административному наказанию за данное нарушение, в любом случае предполагается квалифицировать как преступление (по аналогии с существующей сейчас ст. 116.1 УК РФ). Соответственно, никакое домашнее насилие от предлагаемого нововведения процветать не будет. А с другой стороны, полагаю, что такое изменение будет абсолютно правильным, поскольку уравняет случаи нанесения побоев членами семьи друг другу и побои, причиненные от посторонних лиц. На мой взгляд, существующая сейчас ситуация, когда побои, причиненные посторонним лицом являются административным правонарушением (ст. 6.1.1. КоАП РФ), а побои от члена семьи - преступлением по ст. 116 УК РФ абсурдна, поскольку абсолютно одинаковое поведение нарушителя преследуется различным образом в зависимости от личности потерпевшего, которая в данном случае не имеет никакого значения.

Поэтому полагаю, что предлагаемые изменения оправданны и должны быть приняты.

+10 / -11
картой
Ответить

Совершенно верно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну , прямо таки выступление в судебном заседании! А меры - штрафы, административный арест - все против семьи и детей, связанных друг с другом общим бюджетом и местом проживания. А ещё говорят, что закон и суд должны в первую очередь защищать интересы несовершеннолетних. Ну и где же тут защита? Формально, вы правы, по сути - нет. Кстати, знаете кто единственный из депутатов, уже в первом чтении проголосовавший против - сын господина Жириновского, депутат Лебедев. Думаю, что комментарии излишни. Все всё видели в поведении этого господина и понятно, что сын знает, что такое семейное насилие не понаслышке, раз у него, даже сейчас, рука не поднялась проголосовать "за" эти людоедские поправки и он решился пойти против своего "импозантного" папеньки. Вот что значит жизненные реалии, а не юридические формальности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эмиль Эльдарович, я чуть ниже дала коммент на ваше мнение,что-то он ниже попал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вред от домашнего насилия намного выше чем вы полагаете. При безнаказанности побои становятся стереотипом в поведении. Попробуйте своего ребенка растить в полной безнаказанности. Сами понимаете - хорошего из этого ничего не выйдет. Побои -это первый сигнал о неблагополучии психики самого бьющего. И если насильников не останавливать, то другая часть населения будет либо убита, либо покалечена. А инвалидность кто будет платить, а налоги,которые можно собрать с тех кто здоров и может работать. Или государство отправит на работу всех инвалидов? Наш законодатель все может. Только не может думать - сытость пока мешает. И еще о наказании. По действующему законодательству наказанию за побои подвергаются те, кто совершил повторно преступление в течение года с момента происшествия, т.е. прошел год -можешь лупить безнаказанно. Странные привычки вырабатывает законодательная власть у народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (545)

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы