Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480670

Паспорт хотят сделать «идеологическим документом»

1 дочитывание
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государственной думе России предложили сделать паспорт гражданина РФ не только юридическим, но и «идеологическим» документом. Такую мысль высказал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он отметил, что помимо изображений Герба и Кремля в документе, удостоверяющем личность, должны быть страницы, иллюстрирующие наследие русского народа. «Где вся наша 1155-летняя история? Где рассказ о вкладе советского народа в разгром фашистов?», - обратился к коллегам депутат.

Диденко также отметил, что в США, Канаде и ряде других стран паспорта «красивые и разноцветные». Парламентарий заявил о необходимость проработать этот вопрос и в России.

24 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1. Паспорта отменить.

2. Депутата проверить на вши и шизофрению. Явно что-то из этого есть.

3. Книжки читать. Некоторым можно начать даже с учебников.))

+4 / 0
картой
Ответить

Снытко Виталий ВикторовичПишет 16.12.2016 в 16:13
2. Депутата проверить на вши и шизофрению. Явно что-то из этого есть.

Есть ещё и иные паразиты - на них тоже обязательно надо проверить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Многолетняя история в учебниках по истории. Для того чтобы ее узнать можно начать с чтения этих учебников. Если нужны какие-то художественные рассказы, то для этого можно обратиться к соответствующей литературе.

Паспорт - это документ удостоверяющий личность и в плане его оформления все сделано правильно. Основные символы в оформлении паспорта присутствуют. Этого вполне достаточно.

Всю историю или даже ее малую часть невозможно уместить в паспорт, даже если это будут какие-либо отдельные моменты этой истории или символы, отражающие эти моменты.

Нужно исходить из назначения этого документа и не делать из него какое-то пособие для тех, кто не в состоянии изучить историю иным способом, чем перелистывая свой паспорт.

Помимо всего прочего нужно учитывать и противоречивые моменты истории, которые не могут быть в паспорте и не могут навязываться всем. На то он и паспорт, а не учебник.

В предложении депутата не вижу никакого смысла.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши депутаты скоро вместо законов, которые мало кто изучает, комиксы начнут утверждать под лозунгом: "Сделаем Законы доступными в понимании не только практикующим юристам".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно опять, обязательно ввести графу - национальность!!!

0 / -2
картой
Ответить

Олег ЕвгеньевичПишет 16.12.2016 в 15:25
Нужно опять, обязательно ввести графу - национальность!!!

И для чего ? По лицу и акценту не видно национальности?

Денег нет на правильные проблемы, так будем их изыскивать на не своевременные. Думаю , что главнейшим сейчас является защита Российских международных интересов , подъем промышленности и с/ хоз-ва , социальные сферы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2016, 05:47
Екатеринбург

Думаю вводить национальность не резон. Уж лучше ставить на лоб клеймо. Но его содержание можно обсудить. Если вам необходимо национальная рознь, поставьте себе клеймо Тупой-1 и объязательно подрежьте челку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты поставь себе клеймо НИКТО... в какой республике живёшь? В Башкирии, Ингушетии или где? Ну ясно, что в России..., а всё таки?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И, что в СССР была межнациональная рознь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

:) :) :) Привязанность человека к "красивым и разноцветным" книжицам на самом деле весьма показательна. Все мы, будучи детьми, любили книжки с картинками - не знаешь содержание книги, поскольку не умеешь читать, но угадать текст пытаешься по иллюстрациям. Ещё аналогия: в исторический период Раннего Средневековья (когда в т.н. варварских королевствах Европы практически всё население, включая правителей, было неграмотным) большое распространение в христианских храмах получила настенная живопись, наглядно иллюстрирующая Священное Писание... Печально, если тяга Александра Диденко к красивым и разноцветным иллюстрациям на тему наследия русского народа отражает не только его личные пристрастия, но является частью более общей картины. В этой связи нам действительно впору вопрошать: «Где вся наша 1155-летняя история? Где рассказ о вкладе советского народа в разгром фашистов?» Но, неужели же, кроме наших будущих "идеологических" паспортов ей больше нигде не находится достойного места? Вопрос риторический...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы