Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480576

От каши до молока. Какие продукты подорожали в 2016 году?

1 дочитывание
180 комментариев

Стоимость основных продуктов питания в период с декабря 2015 года по ноябрь 2016-го выросла незначительно, говорят данные, опубликованные Росстатом. Однако некоторые группы товаров показали существенный рост, а с приближением новогодних праздников подорожание, скорее всего, будет более ощутимым для кошелька потребителей. 9111.ru выбрал продукты, которые в текущем году подорожали значительнее остальных.

Гречка

Несмотря на неплохой урожай в 2016 году, о котором отчитались аграрии, цены на крупы продолжают ползти вверх. Самый значительный рост в этой категории товаров показала гречка. По данным Росстата, с декабря по ноябрь она подорожала на 21,4%. Если в конце прошлого года килограмм этого продукта стоил немногим более 70 рублей, то в ноябре за него придется заплатить уже почти 86 рублей.

Услуги ЖКХ, бензин, алкоголь... Что подорожает в России в 2017 году?

Сливочное масло

Сливочное масло также занимает одну из первых строчек в числе подорожавших продуктов - с декабря 2015 года его стоимость увеличилась на 17,3%. Так, в декабре 2016 года в среднем по стране килограмм этого продукта стоил порядка 400 рублей, а в ноябре потребителям приходится платить почти 470 рублей. При этом сливочное масло продолжает дорожать, что обусловлено высоким спросом на него - за последнюю неделю цены на продукт поднялись еще на 1%.

Чай

В тройку «лидеров» по росту цен вошел также чай. Согласно информации Росстата, за 11 месяцев цены на него выросли на 11,7%. Если в декабре килограмм черного байхового чая можно было приобрести немногим более чем за 685 рублей, то сегодня на это придется потратить почти 760 рублей.

Сыры и карамель

Одинаково подорожали за указанный период сыры и карамель – на 8,7%. Так, декабре 2015 в среднем по стране цены на сыр держались на уровне 418 рублей. А к концу ноября стоимость килограмма этого продукта перевалила уже за 455 рублей. Цена на карамель, которая является одной из самой доступных сладостей, поэтому спрос на нее не падает, превысила отметку в 215 рублей против 200 в конце 2015 года.

Цены на молочные продукты в России с нового года вырастут на 10%

Молоко

Одним из продуктов, цены на который продолжают ползти вверх, остается питьевое молоко. На сегодняшний день средняя стоимость стерилизованного продукта по стране приближается к 70 рублям, тогда как в конце прошлого года его цена составляла чуть больше 64 рублей за литр. Прирост в цене за 11 месяцев, отчитался Росстат, составил 8,3%. Пастеризованное молоко, кстати, подорожало за этот же период не так интенсивно – на 7,4% (с 47,5 до 51 рубля за литр). При этом сами производители считают, что цены на молоко являются слишком низкими, поэтому не исключено, что молоко продолжит дорожать. Все дело в том, что для производителей молоко является нерентабельным товаром, поэтому они предлагают либо поднять цены, либо ждут поддержки со стороны государства.

Рыба

В числе продуктов, которые подорожали в этом году также мороженая неразделанная рыба, прибавившая за 11 месяцев в цене целых 7,9%. В декабре прошлого года потребителям килограмм этого товара обходился почти в 139 рублей, а сейчас цена за него превысила 147 рублей.

Творог и сметана

Неудивительно, что на фоне роста цен на молоко поднялась стоимость и кисломолочных продуктов. Так, творог стал дороже на 7,8% с декабря прошлого года. Ранее его килограмм стоил менее 275 рублей, а сейчас достиг почти 295 рублей. Сметана, в свою очередь, стала стоить на 7,3% больше (173 рубля в конце 2015 года против 185 рублей в ноябре 2016).

Хлеб и хлебобулочные изделия

Не стал исключением стал хлеб (подорожал на 6,1%), а также хлебобулочные изделия (на 4,5%). Здесь рост цен держался в рамках официально инфляции (4,96% с начала года). Если в декабре прошлого года килограмм одного из основных товаров в продовольственной корзине россиян стоил около 42 рублей, то к ноябрю его стоимость приблизилась к 44,5 рублям. Столь незначительный рост цен на эту категорию продуктов обусловлен пристальным вниманием властей к данному вопросу. Однако сдержать его вряд ли удастся, поскольку в следующем году ожидается повышение тарифов на энергоносители, что не может не отразиться и на стоимости этой категории продуктов.

Мороженые куры

Подорожали в этом году и замороженные или охлажденные куры. Если в конце прошлого года они стоили около 133 рублей за килограмм, то в ноябре текущего их цена уже перевалила отметку в 138,12 рублей. Как сообщает Росстат, за 11 месяцев рост цен на этот продукт составил 4,6%. Однако дальнейшего увеличения стоимости этого товара, вероятнее всего, не будет, так как на рынке охлажденного и мороженого мяса очень высокая конкуренция, что не позволит его производителям необоснованно завышать цены.

Как вернуть в магазин испорченные продукты?

Подсолнечное масло

В отличие от сливочного масла подсолнечное продемонстрировало в уходящем году не столь существенный скачок в цене - оно подорожало всего на 4%. В декабре 2015 года литр этого продукта стоил немногим более 107 рублей, а к ноябрю цена на подсолнечное масло приблизилась к 111 рублям. Столь незначительное повышение стоимости этого продукта обусловлено высоким урожаем масличных культур в стране. Но часть произведенного масла ушла на экспорт, поэтому не исключено, что постепенно цены будут повышаться.

Помимо перечисленных продуктов за 11 месяцев в цене выросли и другие товары, в числе которых вермишель (+4,3%), колбаса полукопченая (+4%) и вареная (+3,5%), мясные консервы (+4%), сосиски и сардельки (+3,7%) и мука (1,5%).

Необходимо отметить, что программа импортозамещения, разработанная правительством, пока не работает в полную силу, поэтому в себестоимости части продовольственных товаров сегодня велика доля импорта. То есть на цены влияет и курс национальной валюты - если рубль, показывающий в последнее время положительную динамику, вновь начнет дешеветь, то стоимость продуктов на полках российских магазинов продолжит расти.

180 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 180
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну и пусть дорожают! Сколько уже раз докатывались до невозможных цен, а выжили! Подумаешь, напугали воробья рогаткой! Да у нас в генетической памяти заложена программа выживания в нечеловеческих условиях, а тут, видите ли, творог в пачке весом 400 г - 100 р. Покупала и буду покупать! Так что мне лично встречу Нового года не испортить!

+20 / -88
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9306
27.12.2016, 07:00
Хабаровск

Магазин "Мария Ра" удивляет ценами. Купил макаронные 2 кг. за 30 руб., через неделю прихожу снова купить, эти же макаронные продают уже по цена - 60 руб.

Я в сердцах аж пожелал им подавиться.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, видимо, всем нам придется именно так отнестись к очередному подорожанию, раз изменить не получается. надо приспосабливаться. Вот только каши-молочка, основная пища пенсионеров, все же станут для многих из них недоступным деликатесом... Для многих, страдающих диабетом, гречка просто необходима...

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему мы всегда должны выживать, а не жить, ну хватить помучились наши деды-бабки, родители, но своим детям я хочу достойного будущего, почему имея богатейшие ресурсы в мире, мы должны работать за копейки, покупать все втридогорога и кормить кучку тварей, которые пользуются рабской позицией россиян (типа "когда-то выжили и сейчас выживем), я не поняла у нас что 1917 год?

+95 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария Ивановна, я всегда была в шоке от подобных вам.Богачу конечно Новый год подорожанием не испортишь, но , к сожалению, бедных в России все больше и больше, А вам здравствовать и не подавиться

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ИвановнаПишет 27.12.2016 в 06:43
творог в пачке весом 400 г - 100 р

У нас, к сожалению, такие "патриотические" идиоты в стране преобладают. Марина Ивановна, дорогуша, где это Вы в Ярославле видели творог за 100 р 400 г? Ну, разве что то, что творогом называется, но не является. Я не говорю - хороший, его нет, но более-менее приличный творог раза в 1,5 дороже.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

потому что не сплаченные в этой проблеме, а ведь нас большинство таких (не богачей)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если у вас программа заложена-выживать, то у остальных, я думаю, у большинства, заложена программа ЖИТЬ!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да нет, это богатых всё меньше и меньше... Хотя какая хрен разница?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина ИвановнаПишет 27.12.2016 в 06:43
Да у нас в генетической памяти заложена программа выживания в нечеловеческих условиях, а тут, видите ли, творог в пачке весом 400 г - 100 р.

Вот молодец Марина Иванова, на генетической памяти и таких ,как Марина и держится Россия ! У нас патриоты рассуждают также - была водка по 200 ,стала по 300 - все равно будем пить! Будет по 500 ? Ударим по Обаме и Трампу длинным российским рублем !Нас просто так не возьмешь, с нашей генетической памятью, мы давно уже должны мыть ноги в Индийском океане!

раскрыть ветку (0)

Надоело выживать уже!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Индийском океане "моют ноги" только олигархи и к ним приближённые и им подобные! Культурные люди гигиеническими процедурами занимаются в интимном одиночестве. Так что нам нет необходимсти отправляться с данной целью к берегам Индийского океана. А что Вам мешает сделать это, если это так всё же хочется, с берегов Крыма? Чем Вам вода Чёрного моря не по ндраву? Там, кстати, и безопаснее: акулы не съедят. И волны не так высоки, как у берегов Индии. Ну,а если и это не подходит, купите морской соли в ближайшей аптеке и устройте себе "Индийский океан" в собственнй ванной. Экономию не менее 60 тыс. руб. гарантирую! И патриотизм, милый друг мой, вовсе не в отношениях к ценам на водку проявляется! Вам и это не известно? Кстати, ещё! Не покупая водку за 500 р., Вы сможете позволить себе целых 2,5 пачки творога весом в 400г. Здоровее будете во всех отношениях! В том, числе и психическом, избавляя себя от нудного стресса от нытья по поводу цен! А также станете лучше видеть, не так, как сейчас, не дальше любимого своего носа...

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вношу поправочку: не кучку, а кучищу ненасытных аморальных тварей. Россия страна воров и овец.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2016, 18:00
Нижний Новгород

Марина Ивановна!!! Вы что, с луны прилетели? Где Вы видели дешевый отдых ( с мытьем ног в море) в Крыму? Да Вас там обдерут. как липку. Конечно, недорого можно "отдохнуть" там в каком-нибудь сарае с удобствами во дворе на 30 человек. Спасибо за совет устроить ванну с морской водой в своей ванной комнате. Надеюсь, что до этого и без Вас россияне догадаются. Только нищету этим не заткнешь!!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Успокойтесь, пожалуйста! Чтобы прилететь с Луны, надо там хотя бы жить и иметь подходящее транспортное средство для доставки на Землю, и права на него, и отсутствие гаишников-вымогателей , а я вообще-то из землян. Стоимость путёвки в Индию 40 т.р. , проживание в отдельном домике -15 т.р. в месяц ( в индийских общагах намного опаснее, особенно женщинам), ну и на другие удовольствия тыщ 20... Итого 75 тыщ! А с покупкой сувениров и все 100 нужны! Вы так хотите отдыхать, моя ноги в Индийском океане? А потом прилететь в Россию и ныть, что сигареты по 200 р. пачка...Ну, не хотите в Крым, так наш Юг не Крымом единым полон! Вдумайтесь, что и наши курорты, согласна с Вами, тоже обдираловка! А всё потому, что рынка захотели... Вот и получили! Изменить мы его пока не можем, но потихоньку перенаправить наше спросовое оружие в состоянии. И плакали тогда дорогущие отели и бабки с сараями для отдыхающих! Солнце светит всем, только надо найти под ним приемлемое для себя местечко С наступающим Вас годом!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я творог не видела, я его покупала и ела. И до сих пор этим занимаюсь...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы москвичка, у Вас возможностей гораздо больше, чем у остальных россиян. Очень удивлена, что по ценам на продукты ноют москвичи...Остальная Россия живёт не по московским меркам, живёт, трудится и не ноет. Тут меня в патриотические идиотки записали... Юристы, Вам работа! А Вам, милая, следует изменить и образ жизни, и образ мыслей. Продайте Вашу московскую собственность, купите что-нибудь не в окрестнотях Москвы,а, скажем, на Алтае или в другом месте нашего Востока, работайте на земле и будете жить припеваючи весь остаток Вашей жизни! Ваше зло в Вас самих!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина ИвановнаПишет 28.12.2016 в 09:20
В Индийском океане "моют ноги" только олигархи и к ним приближённые и им подобные!
Наш Президент и Премьер приближен и дружит с известными олигархами России . Вы против Шувалова и корги ? Против Сечина и Усманова ? Против Ротенберга и Тимченко ? А Вы знаете, голубушка, что когда Вы творог покупаете,то часть прибыли идет в карманы этих уважаемых товарищей. нехорошо так, не патриотично рассуждать. Когда читаешь такую хулу , сразу сомнение закрадывается. А не работаете ли Вы на Госдеп США , с целью раскачать лодку и опорочить ближний круг ВВП и тем самым его самого?

раскрыть ветку (0)

Голубчик, милый! Что у Вас с логикой? С каких это пор рассуждения о "патриотичности" связаны с моим любимым творогом? Вот у меня они никак не связаны. И как это Вы хотите меня противопоставить какой-то "корге"? (Знаю пять языков, начала изучать шестой, а вот что такое эта самая "корга", увы!- не знаю, но догадываюсь, что что-то из "блатняка". Есть такой "язык", гадящий в наш прекрасный классический русский...) Не будете ли Вы так любезны назвать банковские счета "приближённых", куда поступает "часть прибыли" от моей съедобной покупки? Надо проверить, а вдруг что-то не дошло, кто-то из конкурентов на большой дороге перехватил... И уж совсем нелепо противопоставлять одних олигархов другим. Да они там все между собой повязаны! И именно они-то и "раскачивают лодку", чтоб действительно новые гигантские прибыли сорвать! Так что не смешите мои тапочки! И лодку, уважаемый, не раскачивать, а направлять надо! А пока импульс к этому движению ещё только разогревается, народу надо научиться, кто ещё не освоил, жить в других житейских измерениях. В том числе и в отношениях к росту цен на продукты, ибо для так называемого простого человека это неизбежная ежедневная необходимость. И меня поражают те мамаши и папаши, кто её "решает" с помощью пьянства, проституции, воровства, суицида и даже убийства своих же детей! Что же касается предполагаемого моего желания опорочить "ближний круг", так это не по адресу. То, как этот "круг" уже нахватал наших национальных богатств, лучше кого-либо его характеризует. И в мире давно известно, что короля играет свита!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Корги - собака Шувалова, порода такая, с недавних пор приобрела мировую известность. :) Логика простая и патриотическая - в тяжелую для страны минуту, когда враги обложили нас санкциями необходимо пополнять бюджет , а настоящий патриот поддерживая страну, покупает творог по любой цене, в ущерб себе и во благо государства. 6 языков знаете ? На каких конкретно и насколько полноценно? Может Вас в разведку ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, я Вас и раскусил. Наши люди по 6 языков не знают, хорошо, если родной освоят. Творог по 100 р за 400 г не покупают. Собаку корги, знают как маму родную. Это только диверсанты и вражеские лазутчики засланные из ЦРУ, МИ-6 и Моссада. Сейчас напишу "куда надо".

раскрыть ветку (0)

Впереди ноябрь 2017 (НЕПЛОХО БЫ КОЙ-КОМУ НАПОМНИТЬ ОКТЯБРЬ 1917)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один московский нацдеятель как-то высказался в интернете: "русские всегда были рабами" - на них и держится Россия ?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот опять не понимаю, как творог может быть мне в ущерб?!Так что я, выходит, и себе помогаю, и государству с его...эээээ....некачественным бюджетом... То, что наши люди даже свой родной не освоят, так это, конечно, беда, начатая в 1917-м. Что касается меня " в разведку", так я сама себе и Интерпол, и Моссад, и ЦРУ, и АНБ, и ФСБ! И ни на кого пахать не собираюсь! Уровень знания языков и состав его пусть останется моим "шпионским " секретом. И лучший разведчик тот, кто обо всём знает и обо всём молчит.... Всем привет, Вам лично, с наступающим Новым годом!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто-то про отдых на Индийском океане думает, а кто-то ломает голову: как прожить,как с голоду не сдохнуть?!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

РФ - чемпион мира по уничтожению продуктов питания , при одновременном повышении цен на них. Ах сколько же было уничтожено вражеских сыров и помидоров за прошедший год! С какой целью ? Это не русский вопрос. Россия сильна своей иррациональностью и генетической памятью. .... "покупает творог по любой цене, в ущерб себе и во благо государства." Расшифрую тезис. Ключевая фраза - "по любой цене". В ущерб собственному бюджету , бюджету семьи. Дальше идет арифметика и экономика. Если Вас финансирует Госдеп США, то можно брать по любой цене и без особого ущерба. ФРС напечатает еще. Однако, если живете на трудовые доходы, то придется экономить на чем то другом, чтобы покупать творог по любой цене. " беда, начатая в 1917-м." - вот уж действительно беда! Пришли "красные" холопов читать и писать научили.Сейчас шипко умными все стали. Зарплаты требуют, по поводу цен возмущаются. То ли дело раньше, грамоте были обучены только те, кому было положено по происхождению!

раскрыть ветку (0)
DELETE

И мой Вам дружеский совет. Про то что языки знаете - этот секрет лучше держать в том месте , где ему и положено быть - за зубами. Можно использовать такой секрет с большой выгодой, а в некоторых случаях сохраняет жизнь. Вас в ЦРУ этому не обучали? В качестве справки . Интерпол - это международная полицейская организация непосредственного отношения к разведке не имеющая. :)

раскрыть ветку (0)

А с Вами ничего попикироваться... Тока знаете, меня финансирует наш грандиозный Пенфонд РФ! Вот и вся сказка...А мои некоторые знания некоторых языков давно не секрет для моих близких. И они же иногда ими пользуются. И хотелось бы знать ещё, какое всё это имеет отношение к каше с молоком. Так что Ваш "дружеский совет", простите, не актуален... На закуску добавлю Вам, что ещё содержу выброшенных "несчастными" людьми, которые сами себя прокормить не могут, пять котов и кошек и трёх собак. Они все толстенькие и ухоженные, в отличие от московских бомжей, шарящих по помойкам...Вас не шокирует это моё богатство? Наверное, подозреваете, что ФРС подбрасывает мне "Pedigree" и "Kit Kat", а АНБ тщательно за этим следит... А ФСБ родненькая охраняет каждый кусочек, чтобы вышеупомянутые бомжи не оторвали... И ещё меня жутко забавляет, что цены на молоко и кашу народ данного сайта обсуждает в Интернете!!! Настоящая умора! Тот, у кого действительно не на что покупать по нынешним ценам молочные изыски, сюда, на этот форум, и не суётся! НЕ НА ЧТО!!! И мы о них даже и не знаем...Следовательно, раз кто-то здесь "светится", скорее всего, грустит о переносе поездки к Индийскому океану на пару лет вперёд...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

всегда удивляло как у нефтедобывающей страны самый дорого бензин. сами все производим, урожаи хорошие, растут. и цены почему то тоже растут.

+59 / 0
картой
Ответить

Я скажу больше на Ямале, а именно кладовой нефти и газа, бензин, ДТ вообще по заоблачным ценам!

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что хозяева этой нефти чем дешевле добывают, тем больше стараются цену накрутить. А если сегодня от продажи они положили в карман н-ную сумму, то завтра они хотят положить еще больше. Вот и рост цен и инфляция и самые дорогие цены на бензин.

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2016, 09:42
Великий Новгород

Потому, что урожаи на бумаге, скорее всего.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что тут непонятного-пока ненасытные уроды у власти стоят-так и будет. Таким образом "сдерживают население", только в чём сдерживают? Работы нет, а та что есть оплачивается крайне плохо, предприятия разрушены, поэтому среди работодателей нет конкуренции и можно платить заведомо низкие зарплаты, зная, что всё равно люди пойдут работать за копейки. Платят лишь там, где работодатели имеют сверхприбыли (нефть, газ и т.д.) но и там из людей выжимают всё, зная что на место "использованных" придут новые. А по поводу урожаев... Кто не знает, как выращивают овощи на нижней Волге, лучше не знать(хотя китайцы выращивают так везде).

раскрыть ветку (0)

а вы по россии давно ездили на машине, сколько нефтекачек насчитали?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Тюмени строят НПЗ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2016, 09:21
Вятские Поляны

Не согласен. Посмотрите в ХМАО, в Омске и на подъездах к нему

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато вождь хвастливо заявил, что у нас в этом году самая низкая инфляция за последние 5 лет, всего 5,5%.

Как-то странно она не сочетается с указанными цифрами. Может мерсы и квартиры подешевели?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то вы не знаете куда идет нефть..Сбывают столько, сколько возможно.А уж остатки(!!!) идут на внутренний рынок

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урожаи не на бумаге. уУрожаи есть.

Фермерам просто не продать зерно, чтобы компенсировать даже затраты.

Вы обратите внимание даже в этой статье, как сравниваются цены: нет никаких признаков , например, хлеба - за какой вес, какого качества хлеб рассматривается

У нас любят товарищи от торговли кричать, что хлеб у нас дешевый.Так и хочется сказать:"Да что вы говорите?"

Ведь ни один не сказал про цену за КГ хлеба, а все говорят про абстрактные буханки, которые по весу от 200 до 600 грамм( даже до кг не дотягивают)

А пирожки? Раньше пирожок стоил порядка 5коп, а сейчас около 20 руб, только по весу сейчас в 1,5-2 раза меньше

Вот и считаем во сколько.раз выросла цена...около 400-600 раз.Сейчас цена останется прежней, а вес уменьшится, как и во все.. многие ли обратили внимание, когда масла в пачках стало не 200г, а 180г,. молока не 1л, а 900-950мл, крупы - вместо кг- по 800-909г, а раст масло вообще до смешного прямо на бутылке пишут, что его там может быть от 900до 970 мл?! Весело платим?

Так с какими ценамив статье сравнение?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Это цены и проценты от Росстата, а в реальности процент подорожания больше. В январе 2016 у нас хлеб самый дешевый был 15 р, теперь тот же хлеб 18 р. 20% подорожания. Молоко от местного производителя было 34 р, теперь 41 р. за 1 литр Тоже около 20%. Скумбрия мороженая была 135 р, теперь 190р. Масло сливочное от местного производителя (пачка в 180 гр) была 64 р теперь 96 р. На 50% подорожала. Творог от местного производителя 200 гр в марте 2016 был 19 р теперь 29 р. За 10 месяцев этого года цена уже поднялась более, чем на 50%.

+57 / -1
картой
Ответить

Где же вы хлеб то нашли за 18 рублей?

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2016, 08:14
Электрогорск

У нас в Подмосковье(Электрогорск)магазин Дикси белый хлеб(батон)11,90 вопрос лишь в том : каков его состав??????и бабульки берут....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Саратаве, (Написано, что -Наташа из Саратова)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всегда знала, что Москва - это не есть Россия, что Москва - это отдельное государство, но поверьте за МКАДом тоже люди живут

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде в России живешь владимир батькович (имя специально написала с маленькой буквы), а с русским языком не дружишь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб у нас нормальный - хлебозаводской. В хлебе, в простой буханке - мука, вода, масло растительное и соль. Батоны и всякая выпечка подразумевает наличие разных добавок в том числе и не совсем натуральных.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташа, не надо так строго, многие специально изгаляются над своими логинами (не путать с именами)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это у нас в Москве можно купить хлеб по 8 и по 10 р. Чем дальше от Москвы, тем хлеб дороже, не ниже 20 р. В хлеборобных регионах хлеб дорогой и низкого качества с бадами, без бадов от 30р.

раскрыть ветку (0)
27.12.2016, 22:55
Екатеринбург

Давно пора столицу перенести в Екатеринбург или Новосибирск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2016, 23:12
Санкт-Петербург

У нас самое дешевое молоко 900 мл,51руб

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
28.12.2016, 09:13
Хабаровск

Друзья пишут, что у них в Сибири хлеб по 18 руб., но бывает и по 15 руб. (вчерашний).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не любила этот мерзкий сутолочный город, а теперь и тем более. Туда собралось все ворье и отребье. все чиновники, получающие жалование из госказны в нескольких местах, спящие или ковыряющие в зубах на своих заседаниях. Да нас ли им!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране капитализм в уродливой форме! Всегда все только дорожает- независимо есть причины или их нет! Всегда только все дорожает, либо услуги либо товары. Все хотят наименьшими затратами получить максимум прибыли! Видимо по -другому не выжить!Отсюда халатность, обманы и мошенничества!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2016, 18:04
Нижний Новгород

У вас в Москве не только хлеб по 10 рублей , но и лужковская надбавка пенсионерам, и не только. У вас даже зубы бесплатно по льготе пенсионерам лечат, так что не надо в пример приводить столицу. Жители всех остальных городов страны как бы "мимо проходили".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ни фига себе у вас там цены! У нас в Ставрополе хлеб от 20 до 23 руб., молоко - 45-47 р/л. У вас в Саратове ещё более-менее прилично!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я живу в Барнауле - Алтай, так хлеб у нас от 25 р. и выше, даже по 40 р. есть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Ну что сказать... При зарплате в 15 тысяч, да ещё при наличии кредитов, настроение честно сказать - не очень. Надеюсь, что выживем, как всегда... Хотя иногда хочется закричать: "Да когда же это всё закончится!?..."

+55 / 0
картой
Ответить

Закончится тогда,когда опять Аврора пульнёт.

+61 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

не надо брать кредиты при таких доходах. это невыгодно, возвращать-то не с чего.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

При любых доходах бывают ситуации когда срочно нужны деньги. И, как бы не зарекался брать кредит, а приходится. Обычно это связано с медициной: срочная операция, лекарства и т.п.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас без кредитов не проживёшь если будешь собирать деньги на какую-то покупку то она подорожает в 2 раза а так потихоньку выплачиваешь а детям нашим вообще тяжело чтобы приобрести квартиру нужно лезть в эту кабалу и если мы родители можем помогать так и делаем а государству до нас дела нет вот мы на пенсии и работаем и в деревне всё садим и так будем пока сил хватит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А иногда это единственное жилье для всей семьи...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2016, 22:57
Екатеринбург

Оно к этому и идет.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2016, 23:13
Санкт-Петербург

А если сил не хватит , то что делать ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
28.12.2016, 09:16
Хабаровск

А закончится тогда, когда на коммерсантов "наденут уздечку", чтобы они не повышали цены за 10 дней на 100%.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А петельку не пробовали применять. Все сразу закончится!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аврора пульнула, когда низы не хотели, а верхи не могли. Сейчас же слабо верится, что верхи не смогут. Они будут биться до последнего за объем своих карманов. А когда все разграбят и продадут, и останутся только люди, которые вряд ли кому нужны, сбегут из страны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, другого выхода не будет! Ободрали народ и стремительно продолжают в том же духе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Зато официально инфляция - 4 %. При этом растут цены на ЖКХ, просто беспредел! продукты - просто уже нет сил отслеживать цены! Качество продуктов - тоже отдельная тема. А зарплаты никто и не думает увеличивать

+53 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (180)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей

Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.

Хлеб — по себестоимости, рай — по распродаже: наценку торговых сетей на товары предложили ограничить до 15%

Как гениальные депутаты спасают экономику от прибыли Вот и наступил тот счастливый день, о котором мы все так долго мечтали. В российскую экономику, изнывающую от засилья здравого смысла и рыночных отношений,...

Рукоплещем рыночным гениям:АКОРТ предупредила о рисках сокращения ассортимента из-за возможной фиксации цен

Как не дать государству испортить наш прекрасный продовольственный хаос Вот уже который месяц на просторах нашей необъятной Родины разворачивается поистине шекспировская драма. С одной стороны – министерства,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы