Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480601

Онищенко предложил запретить детское шампанское

5 комментариев

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной думы России Геннадий Онищенко раскритиковал детское шампанское. Он заявил, что его употребление детьми — это имитация распития алкоголя, что может в будущем иметь негативные последствия. «Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка" , - отметил парламентарий.

Онищенко предложил запретить продажу этой продукции. В пример он привел законопроект о запрете детского шампанского, который рассматривает Сейм Литвы. В соответствии с проектом закона, в Литве могут запретить не только продажу детского шампанского, но и любых других детских товаров, которые напоминают об алкоголе.

Ранее Онищенко предлагал запретить вейпинг, который считает имитацией курения.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

«Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка"

Главное чтобы через некоторое время нам вместо еды не пришлось имитировать сам процесс еды :)

А идеи Онищенко, Милонова, Жириновского мы уж как-нибудь переживём :)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Охренеть , выспались . Я против названия - шампанское , но до чего договорились - имитация пития. Тьфу ! Фасуйте лимонады в тетра пакеты или хлебать ложкой . Итак одна химия везде , вот надо с чем бороться, если детское- то и должно быть НАТУРАЛЬНЫМ .

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Литератор Stog
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 940
26.03.2021, 18:25
Дмитров

Смысл здесь есть. Мне приходилось работать в так называемом консультативном центре. Это где психологи - я писал об этом. Так вот, в группе анонимных алкоголиков эта тема поднималась особо. Если человек, у которого проблемы с алкоголем и, который, пытается бросить пить, покупает безалкогольное пиво или детское шампанское, значит его попытка бросить пить обречена на провал. В православии об этом говорится, что грешим уже в намерении своем. У детей на всю жизнь формируется некий шаблон поведения. И в него запросто вкладывется "норма" алкоголь можно. Надо только стать взрослым. К моменту взрослости многие уже - готовые алкоголики. Это всего лишь модель поведения, которая сформировалась в детстве.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы сами виноваты. На выборы ходим и сами этих гавнюков выбрали. Зачем переживать ихний бред. Сносить их надо давно. А мы все сидим вот поэтому так и живем.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2017, 20:14
Севастополь

Правильно, надо запретить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы