Судебный приказ с нарушениями
Доброй ночи. Мне пришел судебный приказ об уплате задолженности в тсн, в котором я не состою. Сроки за которые начислен долг в приказе не указаны, юридический адрес Тсна в письме отличается от адреса в ЕГРЮЛ, В этом приказе использованы мои персональные данные, которые я тсну не передавала. ТСН организован в коттеджном поселке, меня всячески склоняют в него вступить, но я (как и большинство жителей) считаю не обоснованными тарифы на уборку улиц (которые находятся в частных руках) , аренду дет. площадки и тд. Но! Тсн поставляет нам воду и осуществляет отвод канализации. При этом сети ВК внутри поселка неузаконены. Хотя согласно договору к/п застройщик обязан дать нам договора. ТСН отказывается заключать отдельный договор на ВК, мол платите "столько, сколько я скажу" (слова застройщика) Возражение на приказ уже написала. Подскажите что делать дальше?
Дальше идти к адвокату и самой ничего без него не делать. Тема очень серьезная и сложная. Нужны фундаментальные знания и умения, для защиты Ваших интересов.
Спасибо большое за ответ. Я сегодня получила "Определение об отмене". Завтра встречаюсь с юристом.
Поправлю себя, с адвокатом. Определение об отмени вынесли сегодня, как мне сказали в действие оно вступает через 15 дней. Я так понимаю, что эти дни даются истцу для подачи в суд....
Правильно понимаете. Помните, что 3 года общий срок исковой давности.
То во всем, что выпадает за период за года истца будет отказано.
То есть во всем, что было раньше трех лет в обратном отсчёта истцу будет отказано. Извините т9 подводит.
Не совсем так. Эти 15 дней даются для обжалования Определения об отмене приказа. В суд же в порядке искового производства истец может обратиться когда угодно.
Ясно, спасибо. Адвокат, к которому я обратилась предложил начать разбирательство с признания недействительными квитанций ТСНа... меня это немного смущает, хотелось бы сразу подать на ликвидацию этой организации,потому что в ее создании есть нарушения. Жаль тут нельзя прикрепить файл, я бы показала 1 протокол собрания. В добавок в материалах дела я нашла копию своего паспорта и свидетельства на право собственности, откуда у тсн такие данные даже не представляю. Адвокат посоветовал отправить жалобу в роскомнадзор. Отправила, но что-то штраф за такие действия на юр лицо всего 10000 ((
Месяц назад я писала жалобы на тсн в прокуратуру и гжи. Прокуратура отписалась, а по гжи10 апреля выходит срок. Исходя из всего договор об оказании юр услуг пока не подписала, будет обидно подать исковое, а потом узнать что гжи и прокуратура сами признают недействительным это тсн (похожую судебную практику на просторах инета я нашла)....надеюсь...что правильно поступаю...
«Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.»
/Н. Бердяев/
Совсем неправильно все делаете и неправильно мыслите...
К адвокату, а не в ООО "Рога и копыта".
По Краснодару я нашла 4 дела, где гжи вместе с прокуратурой такие организации ликвидируют. Да и адвокат согласился подождать их решения, сказал разумно... Но мой оптимизм что-то поугас после ваших ответов... Схожу-ка я еще на одну консультацию к другому адвокату. Спасибо за ответ.
Это хорошо, что шапкозакидательское настроение у Вас немного уменьшилось. Значит вероятность успеха увеличилась.
Дела подобного рода, очень сложны. И в них ОЧЕНЬ много нюансов, которые нужно знать. ТОСы, ТСНы и иже с ними, это не просто люди с улицы, и за ними серьезные позиции и серьезная правовая поддержка.
В 10 дневный срок с даты получения !!!! судебного приказа подайте в суд ввозражение относительно его исполнения...