Екатерина
Екатерина Подписчиков: 0

взыскание долга

6 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день! В 2009 году я дала деньги в долг человеку в размере 60 тыс $. Был подписан договор займа в одну страницу на бланке компании в которой он является учредителем. В договоре прописан я Иванов ИИ взял деньги процент на сумму займа 24%. Деньги никто не вернул. В 2016 году состоялась встреча с этим человеком, который сообщил что деньги он вложил в покупку земель и долг лежит на другом человеке в моем присутствии этот человек написал расписку, что он взял сумму 60 тыс $ обязуется вернуть в октябре 2016 но так и не вернул. Можно ли подать в суд и каковы шансы? Спасибо.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Красиво вас кинули на такую сумму.! Расписку можно оспорить второму человеку по ее безденежью, тк никаких денег он у вас не брал

+1 / 0
картой
Ответить

К великому сожалению Это так!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется, Вы не правы, надо рассматривать ситуацию с точки зрения ст. 391 ГК (Перевод долга) и первоначального должника привлекать, как третье заинтересованное лицо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен с Галиной Владимировной. Предъявляйте иск к тому, кому давали деньги, так как 2-я - проиграете по "безденежью"

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

если расписка написана правильно, то шансы есть и подавать в суд нужно, а не можно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы через суд взыскали долг , госпошлину и расходы на представителя, хотя расписка была написана не совсем правильно. Шансы, конечно , есть. Удачи Вам!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сроки возврата в обоих прописаны? Иски в суд..... только стойте на том что деньги лично давали как одному, так и второму, а не всчет иного долга вторая писалась

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы