Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481302

Испанский ресторан отказался принять русскоязычных клиентов

28 комментариев

Один из ресторанов Мадрида оказался в центре скандала после того, как его управляющий отказался обслуживать русскоязычных женщин, живущих в Испании, пишет Российская газета.

О ситуации на своей странице в Facebook**** рассказала Анастасия Самоторова - одна из тех, кому было отказано в обслуживании. По ее словам, около 100 участниц русскоязычного сообщества в Мадриде решили отметить 1 апреля и собраться в ресторане Sagardi. Они заранее сделали бронь, но за несколько дней до мероприятия с ними связался менеджер ресторана Диего Фуентес, который сообщил, что заведение не сможет принять русские семьи.

«Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», - написала Анастасия.

Самоторова написала заявление в полицию о дискриминации, после чего ей позвонил владелец группы ресторанов Sagardi. Он принес извинения и подчеркнул, что руководство не поддерживает националистических высказываний сотрудника ресторана.

28 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.04.2017, 17:29
Калининград

ХАХАХА))))) потеряли не только клиентов, но и выручку от 100 человек))))

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сообщают Вести.ru: "Извинения от владельца сети ресторанов последовали спустя два дня. Он заявил, что менеджер, который отказал посетителям, недавно устроился на работу и не был в курсе политики ресторана.

Тем не менее, провести мероприятие русскоязычным клиентам все равно не дали. Уже не по национальному признаку, а потому что такая сходка противоречит правилам ресторана. Эта история возмутила не только русскоязычных граждан Испании, но и коренных жителей Мадрида. Они призывают местных жителей бойкотировать этот ресторан...". Странно все это, но с другой стороны, удивляться нечему, т.к. СМИ работают и нагнетают обстановку. Значит, нам пора задуматься куда ехать отдыхать или жить.

+7 / 0
картой
Ответить

В Курган приезжайте - здесь полная жопа. ха-ха...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете в Мадриде Вас с караваем встречать будут и у них нет полной задницы? Пока есть хорошо оплачиваемая работа Вам везде будет неплохо, как только работы нет, Вы в любой стране будете изгой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Согласования перепланировок Антон Юльевич Купавых
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.04.2017, 07:03
Пермь

Да все это происходит лишь потому, милостивые господа, что мировой авторитет нашей родной страны сегодня упал "ниже плинтуса", благодаря нынешней внутренней и внешней политики, которую с упорством насаждает наша любимая российская власть во главе со всеми "обожаемым" президентом страны! То ли еще будет?!

+1 / -2
картой
Ответить

Вы путаете чуть чуть. мировой авторитет нашей родной страны сегодня "на высоте" и с этим не хотят мирится, если бы было иначе, нас бы вообще не где не упоминали. Внешняя политика хорошая, а вот внутренняя на нуле это да.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон Юльевич КупавыхПишет 03.04.2017 в 07:03
Да все это происходит лишь потому, милостивые господа, что мировой авторитет нашей родной страны сегодня упал "ниже плинтуса", благодаря нынешней внутренней и внешней политики, которую с упорством насаждает наша любимая российская власть во главе со всеми "обожаемым" президентом страны! То ли еще будет?!

А авторитет падает потому что мировые СМИ врут о нашей стране на всех каналах, а официанты в барах вообще далеки от политики и им главное прибыль

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такие как вы и позорят нашу страну! А президент наш действительно человек с большой буквы!!!!!! И как бы вы не старались его оболгать, его все равно будут во всем мире уважать!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2017, 09:02
Пермь

Ваш "человек с большой буквы" уже обрек две трети страны на нищенское существование, а всех остальных нормальных здравомыслящих людей которые не боятся говорить правду в глаза, отстаивая гражданские права простых людей, скоро пересажает, и будете вы разлюбезные опять жить в одном большом "социалистическом" лагере, вставать по звонку, ходить строем и петь дифирамбы своему любимому обожаемому вождю!!! Ну чем не Северная Корея на 1/6 части земного шара!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.04.2017, 07:32
Пермь

Надо прежде всего задуматься о том, что происходит у нас дома, как выглядим мы и наша родина в глазах простых людей в других, прежде всего цивилизованных европейских странах! Почему к русским сегодня такое отношение, да потому что мы сами никого ни во что не ставим, сами унижаем и "гнобим" других, прежде всего это касается нашей власти, которая вместо того чтобы размахивать дубиной, крича налево и направо, что все вокруг враги, иностранные агенты, видя чуть ли не в каждом приезжем в страну американского шпиона, террориста, маньяка-педофила и т. п., нагнетая истерию ненависти и вражды куда по хлеще и изощреннее, чем было в годы пресловутой "холодной войны", лучше бы вместо этого занималась наведением порядка внутри страны, боролась с коррупцией не на словах и на бумаге, а на деле, очистилась бы наконец, а главное покаялась перед людьми, своими гражданами, во всех совершенных ей преступлениях против народа за всю историю тоталитарного, преступного, антинародного режима, который по сути управляет нашей страной уже практически 100 лет, с 1917 г. Власть в России за последние 100 лет изменялась только внешне, т. ск. снаружи, содержание и методы ее по сути нет!!! Случись такое покаяние со стороны властей страны, и отношение других, прежде всего западных стран резко переменилось бы к лучшему. Россия и русские уже не выглядели бы монстрами в глазах простых европейцев и американцев!!!

+1 / -2
картой
Ответить

Антон Юльевич, как то все в нашей стране плохо с ваших слов, а вы то что то сделали для страны, чтобы было хорошо?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2017, 08:21
Пермь

Не знаю, как там у Вас в Калуге (для меня это по сути то же что и Москва), т. к. проживаю в г. Перми, рад за Вас если Вас все устраивает и Вы всем довольны! Не знаю сколько Вам, но я уже не молодой человек, мне слава богу давно за 50 и я достаточно уже повидал и пережил, и помню все что было еще в СССР, когда начинал свою трудовую деятельность, и перестройку конца 80-х, и 90 -е и все что происходило потом и происходит в стране сейчас. Работаю я руководителем подразделения в проектно-строительной отрасли, не побоюсь этого сказать, но работаю на совесть, как и мои коллеги и подчиненные, поскольку от этого напрямую зависит качество зданий и сооружений, возводимых по нашим проектам и на основе результатов наших изысканий. Я как и многие мои друзья и коллеги в 1991 и в 1996 поддерживал Ельцина и голосовал за свободную Россию, свободную от коммунистического мракобесия, соответственно всегда находился и нахожусь в оппозиции существующего антинародного режима, всегда голосовал против нынешней власти и партии Единая Россия. Одно могу сказать, что мне обидно за ту часть современной молодежи, которая не способна анализировать и фильтровать весь тот пропагандистский мусор, который летит с экранов государственных российских теле-радиоканалов, бездумно слушает и верит т. ск. глашатаям путинского режима -Киселевым, Соловьевым и пр. телевизионным монстрам, несущим откровенную ложь про величие и успехи России.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

молодёжь сейчас не смотрит ТВ а пользуется инетом и на митинги идут через фэйсбук

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже уже 3 года пенсионерка, но я хорошо помню очереди за продуктами во времена Ельцина, когда при нем на право и налево продавалось или сдавалось в аренду достояние народа иностранцам, которое Путин сумел вернуть. Да и жить стали лучше, зарплата вовремя, в каждой семье по машине, а где и по две. А то что вы завидуете как хорошо живут за границей, вы бы там пожили, тогда бы у вас мнение кардинально изменилось. Это когда к ним в гости приезжаешь все у них хорошо и прекрасно, а на самом деле все на много сложнее. И не забывайте, Россия именно на своей территории сколько войн пережила, ни одна страна столько не выстояла. Если бы всякие дяди Сэмы и Морганы не лезли к нам, мы бы жили хорошо. А то что вы добросовестно работаете- это похвально. Я тоже не сторонница коммунистов, но надо быть объективными, при коммунистической партии было много и хорошего, как раз при них мы получили хорошее бесплатное образование.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 04.04.2017 в 09:09
надо быть объективными, при коммунистической партии было много и хорошего, как раз при них мы получили хорошее бесплатное образование.

Правильно! Хочу еще добавить, не только образование , медицина, отдых детей и взрослых, комунальные начисления мизерные, пенсии , кредиты, гос. жилье , правопорядок и законность. Сейчас мы идем по пути правильного развития и будем самой развитой и счастливой страной , только паниковать и мутить не надо . Терпение . А минусы-исправят!

Насчет Испании -не верю . Там люди воспитанные , уважительные и русских любят .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2017, 10:25
Пермь

Уважаемая, Юлия! Очереди и талоны на продукты в магазинах были не при Ельцине, а при Горбачеве, и было это с 1985 г., когда вышел знаменитый антиалкогольный указ, и до конца 1991 г. А после известных событий августа 1991 г., когда наконец президентом России стал Ельцин, то все слава богу стало налаживаться и в 1992 - 1993 г., за какие-то год полтора, в магазинах по крайней мере всех крупных российских городов уже было такое изобилие, какого не было никогда, тем более уж в любимые и почитаемые вами брежневские времена, когда все хорошие продукты: копченую колбасу, икру, шоколадные конфеты, апельсины, консервы, импортное "шмотьё", обувь, телевизоры, пылесосы и пр. сумками и мешками везли из Москвы в Пермь, тогдашний Свердловск, Ижевск, Челябинск! Уж я -то прекрасно все это помню, как будучи еще студентом политеха, в 1980-81-82 г. г. сам неоднократно возил все это в свой родной город и себе и друзьям и родне. Да и Ваши Калужане помнится мне толпами ездили в Москву за товаром!!! Уж Вам-то стыдно не помнить, если как Вы говорите, уже 3 года на пенсии??? Мы с Вами похоже примерно одного возраста!!! Или Ваши родители в то время были секретарями местного горкома и Вам все доставляли на дом, по звонку???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2017, 11:03
Пермь

Какое -такое достояние Путин сумел вернуть народу??? Прошу прощения, что за бред Вы несете??? Посмотрите, что происходит в регионах!!! Пермский край- богатейший регион, еще с времен Екатерины Великой, с 18-19 веков, славящийся горно-металлургической промышленностью, золото-добычей, богатый нефтью и газом, на территории которого огромное число крупнейших промышленных предприятий: Уралкалий, Ависма, Метафракс, Пермнефтеоргсинтез, Сибур-Химпром, крупные машиностроительные заводы: Протон, Пермские моторы, Мотовилихинские заводы, Пороховой завод и пр. и пр. этот перечень можно продолжать и продолжать!!! Но сегодня из всех этих предприятий более менее нормально существуют только предприятия нефтяной и газовой отрасли, за счет которых по сути сегодня и существует регион, хотя львиная доля всех доходов уходит в центр, в Москву, а край, будучи донором, получает копейки!!! Таким образом мы содержим и кормим центр, в т. ч. и чиновников и всю администрацию президента, которые сидят у нас на шее и пытаются на что-то диктовать и внушать!!! Присылают горе-губернаторов, которые знать не знают не местные условия и особенности не потребности региона и уж тем более каждого из живущих и работающих в нем людей!!! А все остальное, как вы совершенно верно выразились разворовывается и распродается, особенно предприятия машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслей. Заводы эти если и существуют, то номинально в виде ЗАО, ООО и пр. организаций, огромные цеха пере оборудуются под торговые базы, авто-салоны, бизнес центры и пр. объекты коммерческой недвижимости, а не используются по своему прямому назначению и уж тем более не модернизируются и не реконструируются!!! А уж про зарплаты - вообще смешно: зарплата выплачивается вовремя!!! Конечно, у работников бюджетной сферы -да, муниципалов -да (а что там выплачивать: 12 -17 тыс. руб. в месяц в среднем, зарплата специалистов "курам на смех" при сегодняшних-то ценах), а в районных и поселковых центрах края и задерживают не на одну неделю, а то и месяц!!! А на промышленных предприятиях, точнее на том что от них осталось, еще веселей, например зарплата инженера: 10 тыс. рублей - оклад, 18-20 тыс. - премия, и что Вы думаете. в сумме вроде бы неплохая зарплата, только получает ее этот самый инженер в лучшем случае по большим праздникам или по настроению начальства, а остальное время - голый оклад -10 тыс. руб. Вот и попробуй-те ка Вы любезная, прожить на такие деньги месяц, да еще семью прокормить!!! А могут и эти "копейки" задержать дней так на десять, т. ск. для порядку наверно... А Вы говорите Путин...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Там промывают мозги ни чуть не меньше, чем нам наши власти. Надо не просто смотреть в телевизор, а и мозги иногда включать. Дочь моей подруги живущая в Чехии, в начале войны на Украине, приехав домой в отпуск была уверена, что Россия ввела туда войска. А вот уезжала она в Прагу уже с другим мнением, более реалистичным. В Европе то же много людей, которые свято верят пропаганде.

+3 / 0
картой
Ответить
03.04.2017, 21:06
Пермь

Мозги промывают везде, согласен с Вами, но моим мозгам слава богу,это не грозит, я прекрасно отдаю отчет тому что говорю, России и не нужно вводить куда либо войска, у паскудной российской власти всегда есть на коротком поводке куча всякой нечисти из числа отставных "собровцев", "омоновцев", бойцов ГРУ, группы "альфа", бывших "афганцев", "чеченцев" и пр. головорезов, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь поубивать, по-насиловать по-истязать!!! Это к Вашему сведению абсолютно доказанный факт, если говорить о том, кто воюет в Донбассе!!! Это и есть опора сегодняшней преступной власти, которая готова творить беспредел где угодно, не взирая ни на что!!! Чьи интересы по Вашему защищают эти головорезы??? Думаю, что ни мои и не Ваши, уж это точно!!!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон Юльевич, вас послушать так, люди-добровольцы, помогающие донбассцам отстаивать свои права говорить на русском языке и не прогибаться под отморозками-бандеровцами, это "нечисть"? Да, во власти много проходимцев и хапуг, но послушав ваши высказыванию, я уверена, что вам платят за такие высказывания, вы продаетесь!!!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон Юльевич КупавыхПишет 03.04.2017 в 21:06
из числа отставных "собровцев", "омоновцев", бойцов ГРУ, группы "альфа"

Вы что говорите? Эти люди жизни свои положили на то , чтобы вы сейчас, в Перми , в своей постельке спали и продолжают защищать нас с вами и наши границы ! В нашей семье был груз 200 и , не приведи Господь вам , увидить обмороки вашей матери , бабушки , жены и сестер . Низкий поклон нашим мальчишкам за защиту России!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (28)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы