Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

Россияне считают бедными сограждан с зарплатой ниже 15,5 тысяч рублей

1 дочитывание
1 718 комментариев

Россияне считают бедными сограждан, чьи зарплаты ниже 15,5 тысяч рублей. Такие результаты получили социологи ВЦИОМ в ходе проведения опроса населения. «Черта бедности для россиян сегодня - 15 тыс. 506 рублей - таков средний уровень доходов на одного члена семьи, ниже которого, по ощущениям наших сограждан, наступает бедность», - пояснили специалисты центра.

Два года назад этот показатель был ниже и равнялся 11,2 тысячам рублей.

Социологи отмечают разницу показателей в столицах и сельской местности. Так, в Москве и Санкт-Петербурге бедными считают тех, кто получает меньше 21,7 тысяч рублей, а в деревнях — тех, чья зарплата не превышает 12,5 тысяч.

ВЦИОМ уточняет, что 80% россиян считают бедными тех, кому едва хватает финансов на еду или одежду. Таких граждан в марте текущего года было 35%: 6% опрошенных рассказали, что им зачастую не хватает денег даже на продукты, 29% поделились, что им едва хватает средств на одежду.

В исследовании приняли участие 1,2 тысячи совершеннолетних россиян.

1 718 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1718
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Замечательный народ нашим правителям достался, можно только позавидовать.

+185 / -2
картой
Ответить

Заниматься своей страной им некогда - другим помогать надо.

+217 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы наши правители еще осознавали, какой народим достался. А то довели большинство народа до глубокой бедности и рады. Считают, что народ дурак и ему и так сойдет. А я считаю, что не народ, а те правители дураки,если народ до такого довели. Ведь сытый и довольный человек и работает лучше и мозг работает веселее. А наши правители сначала о собственном кармане заботятся, а потом о народе, но ведь в могилу с собой все не заберешь там кроме гроба и горстки земли ничего не надо. А народ довели до того, что часто и гроб купить неначто.

+338 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но правителям народ не жалко. Если много дадут? красть будет не чего

+74 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правители так побеспокоились о своём кармане, что деньги в карман не входят. Деньги сумками хранят, в огромных количествах. Они уже и ценность им не знают. Деньги у них как бумага. В то время как обычный работяга считает каждую копеечку

+178 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Светлана! Пар ненависти и недовольства не тут надо выпускать !!!!!

+12 / -122
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты знаешь где его выпускать?! Пошел ты....

+81 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

..." а потом о народе..",в корне не верно,о нас с вами,они вааще не думают!

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пенсионерам...и считать..не чего!

+99 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:12
Петропавловск-Камчатский

Ну для начало он этот народ пусть начнет работать , а не ходить на работу за зарплатой. И мне этот народ не жалко .. армия потребителей.

+13 / -229
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы к этому не работающему народу себя относите? То-есть Вы потребитель и себя Вам не жалко? Только за счёт какого народа Вы живёте, всё имеете, при этом только ходите на работу? Так кто Вы после этого?

+142 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Не надо судить о других по себе!

+87 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а где работать, или вы не видите что происходит в стране, все оптимизировали , работы нет, шахтеры получают по 30 тыс. что вы знаете о простых людях, если так говорите? любить надо страну , в которой живете и людей в этой стране надо уважать, уважаемая ТАТЬЯНА

+126 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Александрович , видимо денег у Вас много и Вам кажется , что тут пар ненависти выпускают, а это всего констатация реалий. Вам бы пожить на 11995 руб. пенсии. Были бы мы пенсионеры здоровыми и помоложе за голову бы не хватались . Подскажите - как прожить. Денег хватает на коммуналку, на самую дешевую еду, на лекарства и все. Хорошо, что не выбрасывала старые вещи и теперь перешиваю , как в советское время когда ничего не купишь даже если деньги есть . Сейчас можно купить, но денег нет. Чувствуешь себя ненужной. А была преподавателем и нервная система и сердце подорваны. Отсюда у людей вырывается вопль беспомощности. Воруют безбожно и не наказаны. Наказывают тех кто много взял и поделился. Так что нечего людей унижать уважаемый. А помогать необходимо ведь мы русские. Надежда .Самара

+127 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 11:24
Нижний Новгород

Да , Людмила. Их уничтожают голодом , а они молчат.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда. Как я с Вами солидарна. С 18 лет до 75 отработала в больницах(я фельдшер, но работала мед.сестрой). выхаживала таких же "правдолюбов", которые посылают нас работать. Хотела бы я на них посмотреть в наши годы и с нашими пенсиями. С уважением. Раиса Александровна .г. Выборг.

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, а Вы не молчите? Может посоветуете на какую площадь выйти, чтобы что-то изменилось.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 12:21
Петропавловск-Камчатский

Я не хожу на работу , я на работе работаю и не скулю ..

+7 / -67
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 12:24
Петропавловск-Камчатский

Да я не из вашего муравейника , я люблю работать и работаю и не скулю .. я люблю давать , а не брать. По себе судить не могу..

+7 / -59
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За нищенскую зарплату,ни то что работать, нужно только ходить и смотреть на нее! Какие могут быть требования с работника зарплата которого 11,5 т.рублей?

раскрыть ветку (0)

И зарплата и пенсия должны быть достойными !!! Зарплата не менее 50 тыс и более , а пенсия не менее 25 тыс. и более !!! ЭТО мин.! И почему в Москве и Питере пенсия больше, чем у рядовых гр. Я за то, что бы и у гос. служащих пенсия было тоже на уровне рядовых гр. ! Прошу ваше мнение, а не отписку?! Или это сделано, что бы там песионеру не бастовали?

+91 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас спросила пенсионер, который пошел 8-ой десяток, какая ей работа, и она не скулит, выбирайте выражение

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 13:33
Петропавловск-Камчатский

Моя сестра которая живет в Воркуте очень смеялась над зарплатой шахтеров в 30 тысяч. Не пудрите людям мозги.

+3 / -35
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 13:35
Петропавловск-Камчатский

Так её заработать нужно .. а вы тут все только получать хотите..

+4 / -43
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ как раз работает, а зарплату по нескольку месяцев не могут получить. Зато получают те, которые даже и не ходят на работу!

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Языком наверное.

раскрыть ветку (0)

Такие суждения надоо отправлять на сайт правительства, а мы то всё это испытываем на своей шкуре.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, народ в нищете. Все что то меняют , в системе образования, в медицине, в науке, везде, но не с прогрессом, а сплошь регресс. Старую систему сломали, а новая народу совсем не подходит, ведь при такой системе поколение будет безграмотное и больное, потому что не на что дать образование детям и, если заболел, то капец! Теперь ностальгия по социализму, все ведь было не так уж плохо, если бы не искусственно созданные дефициты в стране.

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александру Александровичу- Вы мужчины так и наровите в стороне отсидеться, ждете, когда женщины пар ненависти и злости где то начнут выпускать, а вы всем довольны или только в соц. сетях все такие смелые?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна Вы глупая! Дальше своего носа ни чего не видите! Вы оскорбляете большинство россиян! Я рада за Вас что Вы не потребитель- спите под кустом, ходите голая, пьете из лужи и питаетесь с наших потребительских помойках, у Вас нет детей- их тоже не надо одевать и кормить ! Вообщем мы так поняли Вы- бомж! Они тоже не потребители! Однако компьютер Вы себе прикупили?!!!

раскрыть ветку (0)

Ну когда им думать о народе, у них, как и у олигархов другие задачи, причем здесь народ...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо же! У нас в России только эта Татьяна работает! А мы оказывается из муравейника низшего сословия! А ОНА видно вылезла из другого места! Таня! Ваше любимое слово Я ! Аж три раза в одном предложении написали! Так вот- засуньте свое Я туда, откуда вылезли!!!

раскрыть ветку (0)

И себе,любимым, тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

все мы понимаем ,но исправить это невозможно пока царит коррупция во власти.воруют миллиарды губернаторы ,а пенсионерам индексируют пенсию на 10 рублей.Позор........

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 16:10
Новосибирск

Это Вам еще повезло! бывает меньше!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 16:44
Екатеринбург

Да ну! А у нас, в Свердловской области, пенсионеры работающим детям и внукам помогают.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 17:00
Екатеринбург

Я тоже в доп. офисе Россельхозбанка "не работала" на время декретного отпуска одной из сотрудниц. Вам бы так "не работать"! С 8 утра до 7 (вместо 5) вечера каждый день. И каждый день в полуобморочном состоянии, когда нужно 2-3 дела делать одновременно и не ошибиться. Даже на обед на 20 минут ходили в соседнюю столовую и сразу назад. И это за 18 тысяч! Когда женщина вышла из декрета, и мне нужно было увольняться, честное слово, я перекрестилась:"Слава Богу". А сейчас, спустя 3 года, зарплаты там стали еще меньше. Я могу позволить себе не работать, но людям деваться некуда. И не надо говорить, что в больших городах жизнь дороже. Не правда! В сетевых супермаркетах цены даже ниже, чем в глубинке. У них же конкуренция! Даже в нашей областной аптечной сети цены на лекарства в Екатеринбурге на 15-30 % ниже, чем в области. И в то время, когда москвичи греются на солнышке на Гоа или Мальдивах, россияне выращивают себе "бесплатные" овощи на огородах и дачах. И не надо говорить, что наши люди не умеют работать. Они, скорее, отдыхать не умеют - разучились!

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 17:00
Петрозаводск

А Вы Татьяне случайно не из бюджета? Обычно только бюджетников все в зарплате устраивает... А я хоз.расчет(так раньше нас называли), т.е. сколько потопаешь, столько и полопаешь. Гну спину, зарплаты хватает, но пока не заболею, тогда копец..

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 17:05
Петрозаводск

Ну и не скулите, работайте и процветайте, а к народы вы действительно грубы! Не всем так везет. Помоги тогда ближнему, если сможешь увидеть рядом бедного. Тогда будет респект, а пока только минус тебе!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О как. Я работаю. В интернате для тяжелобольных. Зарплата 15 тысяч "грязными", оклад 3717 рублей. Мне надо их бросить и идти в бизнес? А если вы сюда попадёте, кто за вами ухаживать станет?? Вы нелюдь какая-то.

раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 17:07
Петрозаводск

А из чьего Вы муравейника, и где так хорошо Вы работаете?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я родилась в Москве, где и проживаю. У меня более 30 лет трудового стажа, из них 15 лет в управлении соцзащиты. Кто сказал, что москвичу живут за чужой счет? Это гнусная ложь. Мы работали как проклятые, назначали пенсию и пересчитывали, таскали документы домой и работали дома, задерживались на службе - и все ради того, чтобы пенсионеры вовремя получили свои деньги.

Не кидайте камень в московский огород, в нас, москвичей. Всю жизнь работаю, вырастила двоих детей практически одна, никто не помогал. Ни на каком Гоа не бывала и не поеду уже. И терпеть подлых слов в свой адрес не буду.

+15 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не путайте дар Божий с яичницей. Не равняйте полицая с санитаркой.

раскрыть ветку (0)

Интересно,где Вы работаете,что бы так ненавидеть людей,уж не банковским ли коллектором по телефону?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сто раз "ЗА".И ещё в зад!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где работать, чтобы зарабатывать?!!!! Бизнес! Смешно!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не надо выходить ,в 2018 году пенсионерам дадут по кусочку масла да сахара килограмм ,И побегут наши бабушки с дедушками восхвалять великого! Как это было недавно на выборах партии.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж.Живи как хочешь с пенсией по инвалидности 6600.Полная нищета

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да нашим "правителям" глубоко насрать на всех.. выход один-как и 100 лет назад замутить революцию..

раскрыть ветку (0)

Кто не работает тот ест хлеб, а кто работает тому некогда.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

думаю, что не зарплаты повышать, а цены понижать, а то будет то, что уже было_ вклады сгорели человек по копеечке на самый важный случай откладывал, а рубль падал в все что было накоплено годами сгорело и главное никто не наказан!!! и деньги не вернули!!!!!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 20:54
Новоаннинский

Сейчас из-за злости на правительство все друга друга ненавидят

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а ты похоже всем доволен...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 15.04.2017 в 21:12
а ты похоже всем доволен...

А нужно быть всем и всегда недовольным?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:29
Нижний Тагил

У нас в магазинах только пенсионеры колбасу и мясо берут а вот молодые мимо проходят..так как не на что покупать. И глаза от витрин убирают...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:29
Нижний Тагил

Из евреев небось??

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:31
Нижний Тагил

Хорошо хоть 11000 а вот у нас на семью бывает и 4000 в месяц только и то за счет халтурки по ремонту электронники.Про комуналку молчу.Если бы не родители у которых пенсия давно бы на большую дорогу вышел

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:33
Нижний Тагил

Ну точно...Только евреи любят давать а не брать-у них это святой закон! Мздоимцы...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:44
Нижний Тагил

Сейчас пример Вам: Например сайт ценовик по моему. заходим пробиваем цены по например Уралу.Свердловская область. и Москва.Так вот у нас что бы прожить ребенку и двум взрослым нужно в месяц по потребительской корзине 24800. А в Москве той же всего 17000 руб. У нас здесь з/п если найдешь выше 10-15000 не найти и не устроится никак.Обещают 10000 а платят 7-8000. В Москве же- на тех же профессиях от 55000 это оклад только.Плюс всякие доп услуги и компенсация транспорта на работу. Да чуть не забыл-у них есть льгота для столицы на оплату жку.У нас и у них цены разные ...но в другую сторону.Еще говорят там жизнь дорогая.Они на развлекалово тратят а нам на еду не хватает не то что на жку. Так что не надо ля-ля.И еще скажу у нас металлурги одни и то нет зарплат таких как в Москве.Мы их всех содержим.Только с нашего города уходит в год более 30 млрд. А назад шиш с маслом. Мы регион донор с которого сосут все и металл и деньги и экологию а людей медленно убивают . А вы говорите...работать))

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:46
Нижний Тагил

Вот а я про что?? Про нас и говорю!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:47
Нижний Тагил

..да бюджет содержит народ. а они еще и в нашу сторону плюют..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:50
Нижний Тагил

Это вы про старую Москву..она мне тоже нравилась и я любил свою,нашу столицу Советского времени. Но сейчас этот город по наглости бьет все рекорды!!!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:53
Нижний Тагил

Вы что??? Они ж бабла лишаться если цены понизят. Эти жидормоты одного не поймут-что это порочный круг когда то закончится. Дерьмократичная основа государства ведет в тупик.Богатеют еденицы остальные в нищите.Они может и понимают что цены понизить и все устаканится и экономика здоровее будет.Но нет они не хотят этого!!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы сравните, пожалуйста, среднюю зарплату в Москве и большинстве городов нечерноземья! Зарплата отличается в разы! А вы не советуете кидать камни в московский огород!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты су----ка крашена,народ тебе не жалко,да этот народ на тебя хребет гнет.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

От сумы и тюрьмы не зарекайся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свою позицию и мнение надо на выборах высказывать.Писать в Приемную Президента и т.п.На радиа,телевидение,митинги и т.д.. А ругаться др. с другом в интернете это пустое.А москвичам зря завидуете.Здесь после 40-43 на работу не устроиться (только на малооплачиваемую , неквалифицированную,а каково это людям с образованием) . много приезжих молодых из регионов

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в этом и дело,пока здоров то нормально,я вот сидел на нормальной зарплате и в один прекрасный день все ,не прошел ежегодную мед комиссию и все кирдык нет работы а в 55 да еще 11 летняя дочь ,ну не чего как нибудь прорвемся как говорят "На бога надейся ,а сам не плошай"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О народе правители не заботятся никогда!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень многие люди добросовестно работают за копеечную зарплату, а армия потребителей это как раз богатые.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я жила в Петропавловске-Камчатском, там много хороших людей. Татьяна, не позорьте этот город!

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня пенсия 10 тыс. руб. На лекарства мне не хватает и поэтому я работаю, хотя здоровья нет. Это садизм государства, причем такой, что гестапо отдыхает. При этом министр труда заявляет, что бедных пенсионеров у нас нет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна, нет, ни одного отклика в Вашу пользу. Стоит задуматься.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно согласна! За работу надо платить!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Поищите свои мозги при таких заявлениях.

раскрыть ветку (0)

Ну по себе не надо судить о народе,к которому ,кстати, вы не относитесь. Раз с таким пренебрежением говорите.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДУРА вы , другого слова не найду. И пишу "вы" с маленькой буквы не от безграмотности, а от глубокого неуважения.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ya moskvichka, pensiya okolo 13 t.r. Vsu gizn rabotala i nikogda ne byla na Goa. A" moskvichi", o kotorih vy govorite, eto priezzhie iz vashih kraev i s Ukrainy. V Moskve Uzbekov 1,5 mllliona, tadgikov 900 tysyach, hohlov 1 million i drugih polno

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна!У меня зарплата 6 000,рабочий день с 8.00 до 21.00,летом до 23.00.Живем в станице,куда идти работать?У сына двое детей,дом сгорел до тла.Работают оба,денег не то,что на хлеб не бывает,старшая дочка в школе уже два года не питается,нечем платить.Жена работает не официально,поэтому льготы не оформляют,а дом сгорел,никто ничем не помог.Коммуналка зимой 5-6 тыс.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2017, 02:17
Санкт-Петербург

Татьяна,вы конечно редкостная.... Если вы читаете комментарии внимательно,то учитывайте возраст тех людей,которым пишете про скулю!!!! Вы говориье про работать,покажите мне хоть одного человека,кто в наше время ходит на работу не с целью заработать,как можно больше,чтоб обеспечить и по возможности дать самое лучшее своим детям,родным и себе!!!!?? Или вы грубите людям в возрасте, выплескивая свои неудачи таким образом???!!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем,я работаю за 10 профессий в мосводоканале за небольшую зарплату.ваша мысл для каких работников ,которые свои жопы и штаны протирают в кабинетах и издеваются над рабочим.посмотрели бы в каких условиях люди работают в такой солидной конторе.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в Омске все наоборот . Студенты ежевечерне сидят в КФС или в в каком либо кафе ,а пенсионер глазки от витрин отводят. У меня пенсия 8400, а получаю 4150 ( 5 лет была по уходу за отцом и получала за это 1380 рублей без права на работу ) ,так ка за квартиру высчитывают 50%. Скажете нужно было платить вовремя ? Так или кушать на 8400 р. или платить за отопление и т.д......

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 16.04.2017 в 06:34
Вы о чем,я работаю за 10 профессий в мосводоканале за небольшую зарплату.

Сразу вспомнила анекдот - "... Что еще и зарплату платят?"

Кто хоть раз общался с водоканальщиками, газовщиками, электриками и иже с ними, по вопросам присоединения, поймут о чем я.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А это уже, милок, гордыня. И, простите, самолюбование. А может в бизнесе вы для них бы и больше сделали. Другой разговор что таланту нема. Та вот вишь в том то и дело. Хочет глаз, да зуб неймёт.

раскрыть ветку (0)

Не понятно написано...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В "Почта-банке" зарплата 20 000 руб. Так за неё всю душу вытрепят! Нет людей- почему? Не справляешься с планом- увольняйся! Больше полгода никто не работает, кроме менеджеров...

В других "Займах" зарплата 12 000 руб.(сейчас уже 15 000)-ничего не требуют. Спокой дорогой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно,другие.

Управлять стадом вечно недовольных чем то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они же работают, поэтому- бедные!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пожил бы он на 6000 тысяч,я бы посмотрела на него.и государство только вовремя забирают,а помочь никогда

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2017, 10:03
Санкт-Петербург

А там не в курсе!!! не смешите!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да наверное с рыжего муравейника,а мы все с чёрного,где уж нам уж....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а где на площади, где милиция в автозак скрутит?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

моей мамочке Слава Богу 91 год, зачем ей скулит,они после восьмидесити инвалиды, и им достойно платят,21000 тыс ей хватит,а я получаю 8140,молчать в тряпочку,да?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы думаете они читают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нормально было, теперь нам30лет доказывают ,что плохо,брызгая слюной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а потому что.,наши бабушки уже в60 больные........заработали по 8500 пенсию и рады,лишь бы войны не было, и ничего хорошего с этими копейками в жизни не видели,по парижам и мадридам не ездили,на гоа не отдыхали,всё на дачах к верху попой,чтобы поесть было что,и ничего красивого и как другие живут не видят,вот и благодарят за прибавку к пенсии в 35 рублей,обидно и за них и за себя,что используют и насмехаются в правительстве,над нашим народом,главное они живут и знают как жить,а не существовать

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот теперь многие поймут,Кто Ленин, и для себя ли он старался

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет не нужно,нужно иногда доходами меняться, вот тогда ,кто с 6000 тыс остался бы на время,ой каким довольным был......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не все,только те у кого пенсия за 20000 тыс,а укого 8140 не ест колбасу дорогую,а дешёвую,лучше дома туалетную бумагу одно и то же

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

несогласен;так как о народе вообще не заботятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да за 50000 тыс москвичи работать не пойдут,они квартиру сдадут,а сами за город на дачу ,и те же50000 сметьбудут.У них там только петь, кривляться на ками ди и т д ,а работать ни ни

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

потому что от патриотизма ничего не осталось

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

совершенно верно,а 80% нищих молчат,А 20% богатеев жируют!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так они хотят ,что бы все в тряпочку молчали и их содержали как всю жизнь и было

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧИЧАЗА, на Болотную уши навострим !!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не учите как работать, вы научитесь как платить !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы думаете доходит до приёмной президента? нет.сразу а регион возвращают все жалобы и вопросы,сколько раз уже писала

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

только о собственной шкуре,больше ни о ком

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у кого что,а вшивого баня...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

таких тысячи и всем наплевать на нас только на бумаге заботы и сочувствие

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.04.2017 в 09:12
15,5 тысяч рублей

А какой народ тебе жалко?

Я вот работаю звукорежиссером в телерадиокомпании, а получаю копейки... И если я говорю, что РАБОТАЮ, то это так !!! Я не штаны просиживаю, а именно РАБОТАЮ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

вчера, 10:58

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

А.С.Пушкин 1823 год

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Может у вас и есть где заработать,а в Ивановской обл. с работой туго.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даа просто наши правители больные на всю голову от жадности.Столько иметь денег,столько всего заграбастать в свои руки и все никак успокоиться не могут,все мало! Нашему народу в своей стране ничего не принадлежит,все заграбастали хапуги из власти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я например свое отработала. спасибо правительству как всегда обманули. пенсия с кукиш. подработать нет работы. стажу много а толку ноль. заработала ветерана труда а льгот тю тю. ответили не было перечислений в 2000 году в пенсионный. а я что виновата в этом? я работала. а что как всегда в России найдут как обмануть так это как всегда

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы правы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дай бог есть работа да и возраст позволяет. а потом как? все равно здоровье потихоньку уходит и возраст берет свое. всему свое время

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А работать, по-вашему, это канаву копать? Если в той канаве таких как Татьяна закопать можно было бы, первая бы побежала после работы с лопатой, хоть и после суток тяжело.

раскрыть ветку (0)

Вам мало революций? Я не хочу, чтобы опять все растащили, бандиты на каждом шагу с оружием стрелялись, а женщине с детьми на улицу страшно было выйти. Идите вы к чертям со своими революциями. Митинги - самый цивилизованный способ решения вопроса, а то что какие-то разрешения нужны на митинг - наплевать, лучше на неразрешенный митинг идти и требовать от властей работу свою выполнять, чем допустить революцию.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2017, 19:40
Екатеринбург

Согласна с вами,я вот только и держась за счет родителей пенсионеров,за все отдаю а на жизнь скребем,чтобы прожить как то до следующей зарплаты.а ведь ребенку 5 лет объясняю еще что нету денежки,а она и отвечает я тоже тогда пойду-помогать тебе буду.и вы хотите сказать вот оно это детство для наших детей?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

страной правит вредоносная нация, они ненавидят Россию. Поэтому им фиолетово как живет население. Так будет всегда пока они не высосут все из нее.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Противоречите сами себе. Не хотите революций - а призываете к митингам, началу революций. Провокацией занимаетесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно, чиновники все штаны протерли с депутатами и размножаются как тараканы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Своими глазами вижу из окна, жуть жутчайшая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна,наконец то нашелся один человек в России,который любит работать,и любит давать.Стесняюсь спросить,,что за работа ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна,какая ,однако,смешливая ваша сестрица.А над зарплатой 7,5 тыс.руб. у помошника воспитателя в детсаду она,наверное,захлебнеться от смеха?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что тут все хотят,это понятно.А вот вы ,похоже,решили народ по -провоцировать, или развлекаетесь так,оскорбляя людей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 00:19
Нижний Тагил

З/П от металлургов которую урывают Вам туда идет между прочим и на бюджет тоже.У печей бы постояли хоть смену тогда бы поняли что такое пахать как проклятые ,когда ноги сводит от того что в жаре у 2000 градусов стоишь и попить нельзя иначе после смены будут судороги во всем теле! В советское время автоматы с минералкой соленой стояли-сейчас и этого нет.И з/п меньше чем у учителей.У нас тут учителя зато по 45-65000 получают. А колеса для вагонов катают прокат а балки для вашей Москвы и для всей страны.Москва строится на наши деньги и жирует тоже.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 00:31
Нижний Тагил

А москвичам зря завидуете.Здесь после 40-43 на работу не устроиться (только на малооплачиваемую , неквалифицированную,а каково это людям с образованием) . много приезжих молодых из регионов

Вам никто и не завидует,нужны Вы в своем болоте живите.Наехали туда говнюки всякие и испоганили столицу,и все сразу коренными себя называют.Даже те которые с гор только спустились.

У нас еще хуже после 30 хрен устроишься куда. И при том Вам деньги идут со всех регионов.На какие шиши Новую Москву то строили.Стройки заоблачные?Москва Сити ? Где бабла Лужок Ваш стырил?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы статистику вели ? Люди вообще за такую зарплату не должны работать , а именно ходить и чай пить на работе

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

О, какой смелый мужчина, женщине подсказывает, а сам за ее спиной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 2 квартиры (подарила родным загодя), но сама плачу ЖКХ столько, что от пенсии пшик, на ремонт, мебель и жизнь 10 тыс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаешь, все могут спекулировать, как ты?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спекулянтка на базаре она

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы не человек, собака, люди не умеют скулить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ты тут людей оскорбляешь, разные люди бывают, больные, старые, многодетные и прочие. Не выставляйся, дура спекулянтка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы о себе наверно так верно отозвались, молодец! Вы чиновник, я угадала?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молчим, потому что мы уже прошли точку "не возврата", а дальше только переворот, и хорошо, если мирный!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сил с голодухи нет уже скулить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это проститутки любят давать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 12:26
Екатеринбург

"По себе судить не могу.."

Как это вы не можете по себе судить? - Каждый человек судит по себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка! Бывает и хуже: у меня пенсия 8 000, и сын несовершеннолетний.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 12:36
Екатеринбург

Роза, вы, видимо, правы - эта Татьяна здесь не первый раз и роль ее очевидна - тролль. Она здесь продается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да в Украину недо возить всё и бесплатно нет чтобы своим так помогать, и бесплатно.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У меня вообще зарплата уборщицы 9000 руб. в месяц,да и то,если нет праздников,а там и того меньше.С уважением,Елена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я - не та Татьяна, на которую тут нападали. Чтобы не путали. Но где Вы, уважаемый Эдуард, видели демократию у нас? У нас автократический и олигархический квази режим и, если по зомбоящику Вам "воркуют" о какой-либо конституции, это не значит, что у нас она работает. К насчет дерьма вместо демо... я согласна.

И еще, по поводу евреев. Хотя я и не еврейка. Еще в конце 19 в. они активно пошли в революционеры, т.к. их постоянно били и унижали. Вспомните погромы. Сами вот и вырастили себе "на радость". Так что сейчас не унижайте уже себя, это недостойно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы все время забываете о ценах в Москве. Здесь также люди живут и им часто не легче от того, что сюда повалила олигархия и чиновничество. Пенсионерам так же тяжело. Почему Вы думаете, что нам всем наплевать на то, как живет Россия? Почему же тогда люди вышли, заметьте, "на мирную прогулку" совсем недавно, а власть так взволновалась, что хватала всех подряд, не всегда грубо, да, но были случаи, когда пожилых людей просто "везли" по земле к автозаку. Пора уже нам всем немного расширять свое сознание и объединяться (имею в виду простых людей, не чинов-во, не власть), страна-то одна на всех!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а чтобы заботились, с них нужно спрашивать, а не нимбы над их головами пожизненно вешать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только в Москве после 40 лет не устроиться и в других городах тоже. Я просидела 5 лет с ребёнком-д/сад не давали,а там когда пыталась устроиться в магазин,в супермаркет,то после опроса и резюме,ссылались на то,что рассмотрят мою кандидатуру и если что позвонят,но этого не происходило и мне пришлось устроиться уборщицей на 9000 руб,чтобы хоть какая-то копейка была и не умереть с голоду."Елена"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВикторовнаПишет 17.04.2017 в 16:04
Я просидела 5 лет с ребёнком

Так это не удивительно, что никто брать не хочет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с 18 лет работаю. А сын найти работу не может. ЕЕ просто в провинции на всех не хватает. И я еле еле нашла работу. Мне скоро на пенсию, но боюсь что с новыми баллами и страховым стажем мне пенсии не видать, как собственных ушей. Потому что большую часть я проработала в СССР. А в России у меня стаж не большой. Зато мы платим тем, кто и дня не проработал и зачастую больше чем тем кто трудился

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 21:18
Ханты-Мансийск

Вы сами то понимаете то,что сказали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 21:32
Ханты-Мансийск

Простите,а кем вы работаете? Не много ли на себя берете,уважаемая, чтобы так говорить обо всех! Я вот своего сына школьника и мать инвалида 1 группы уже 6 мес не видела-на вахте,в 62 градусные морозы по 12 ч куем толстосумам нефтедоллары,на буровой площадке,и зарплата 25т р и это все ради мамы и сына,спустилась на грешную землю и вокруг посмотрите,не поверхностно,а внимательно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 21:55
Астрахань

Вы что же считаете, если у человека маленькая з/плата, то он может делать все, что ему нравится ?

А что же мне, с пенсией 7400р, со страх.стажем в 30лет + 4 года (не смогла у работодателя выдрать, кровный) делать?

Хочу, хочу, хочу быть королевой!

У нас и так везде бардак и взятки, а вы еще рабочий класс размачиваете, мол , что с них возьмешь?........З/плата маленькая, форма 30 - с глистами.... В данном случае, у вас, лечить глистов нужно,, а потом за рабочий класс браться..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 21:58
Астрахань

Ну, или за работодателя или за думу. В любом случае, за один из последних двух, точно, а еще лучше, за всех, сразу.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:01
Астрахань

Откуда они возьмут такие деньги? Эт если пенсионер работает, а если отработал давно и пенсия 7400 и ноги не шеволяться по мед.причинам?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:12
Астрахань

Помогать внукам, все помогают, что старичкам - то остается после квартплаты на 2/3 пенсии и 1/3 продуктов, что б с голоду не подохнуть... А внукам - и детям - все помогают! Даже если не могут, все равно помогают!... :-D :-D

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:15
Нижний Тагил

Сейчас Вам скажу кое ,что.Во первых не Вам сказано было.

Во вторых насчет демократии и не демократии прекрасно разбираюсь -очень много читаю и изучаю. Не надо принимать меня за тупое быдло.Слова типа "квази", и прочую дрянь не из русского великого и могучего-принципиально не воспринимаю в разговоре о русском.Хотя сталкиваюсь с подобными по воле подработки программистом. Насчет евреев и их программы которую они успешно претворяют в жизнь :

Прочтите хотя бы Тайная сила масонства (издание 1911 года)и увидите, что ситуация один в один была и в то время.Но тогда например в 1905 им по зубам хорошо дали здесь. А вот потом в 1917 не получилось видимо,проворонили наши. Все евреи прекрасно знают и помнят о своей мечте.Даже те которые притворяются хорошими.И за глаза ,за нашей спиной называют нас гоями. А по поводу погромов-это ложь. Погромы были во Франции 1778 году когда жители их всех погнали и только благодаря королю их всех не утопили в реке Рона.И в Испании и в Италии -где они благополучно осели в те времена !И там насаждали свое влияние. Вот например у нас :Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания

»

— императрица Елизавета Петровна (13 декабря 1742 года)

Я не националист,но очень люблю свою Родину! И не хочу ,что бы наша страна была под гнетом кого бы то не было.Не важно немцы, амеры или евреи мне все равно.Я считаю что хоть наша страна многонациональна и народы которые живут с нами все со своим укладом. Евреям не место у власти. Ни на верху ни внизу-потому как у них всегда одна цель-это .Вы думаете все так просто-Вот президент и он виноват во всем?? Это наивно! Есть тому доказательства. Ротшильды, Рокфеллеры, и иже с ними.И это не сказки.Благодаря этим людям мы вот так из регионов отправляем деньги в Москву и далее в ФРС. Я считаю ,что нужно налаживать жизнь с регионов и дать им возможность хотя бы половину тех отчислений которые они переводят в Москву оставлять.Например я уже говорил-наш город за год отдает более 30 миллиардов.А назад нам дают из бюджета 11-13 всего и то в долг.Смешно. Свердловская область например может себя сама обрабатывать.Здесь есть все...И продукты и металл и вагоны и все что захочешь делают. В ответ же ноль из Москвы.Еще и налоги закручивают. Да что там говорить у нас более миллиона бизнесменов закрыли свои И.П. И ООО. Не смогли вытянуть налоги а укрывать не могут так как сидеть не хотят да и люди нормальной совести просто.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:17
Нижний Тагил
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:18
Астрахань

Совершенно согласна с вами, ольга - золотые слова, золотой фонд рабочей россии : НЕ УМЕЮТ ОТДЫХАТЬ - РАЗУЧИЛИСЬ.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:33
Астрахань

Танюшь, ты до пенсии уже доработала или немного осталось?

Типа теста: если немного осталось, значит, еще не прочувствовала, а если доработала и все прекрасно, значит с другой пенсии слямзили и добавили. Ну, например, у меня... у меня, в стаже не хватает 4 г (из 34л общего) Прокуратура не смогла преодолеть ООО,ОАО и обратно за полтора года. Так кто, в данном случае потребитель -это ты, радость наша, одна ты довольна всем и всех костеришь...:-D O:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:48
Астрахань

''Татьяна

Россия, г. Петропавловск-Камчатски,9

позавчера, 09:12

"Ну, и для начала, он этот народ, пусть начнет работать , а не ходить на работу за зарплатой. И мне этот народ не жалко .. армия потребителей."

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 23:22
Астрахань

Кто ты есть, ты - Таня с Петропавловска-Камчатского... Все....Кто ты и что ты,что бы оскорблять пенсионеров.?! У тебя есть право оскорблять пенсионера России?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению это реальность. Мой брат, Междуреченск Кемеровская обл., работает в шахте, именно в шахте, в забое, а не наверху в управлении. Его з/плата 32 тыс (это вместе с авансом). И каждый год ужесточают условия труда, урезают количество спец.средств, остальное говорят покупать самим В том числе и респираторы, и хоз.мыло, (после подъема они вообще-то моются после каждой смены). А не нравится - до свидания, безработных тьма, желающих хоть за какие копейки работать, т.к. в реале безработица в городе полнейшая (да и не только в Междуреченске). Зато по статистике наших Великих Умов безработицы в России нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бюджет бюджету - рознь! как правило, самая низкооплачиваемая категория работников-это бюджетники, потому что их з/плата не зависит от результата труда, она зависит от количества денег в бюджете, а их, как известно, все время не хватает. Вернее, хватает, но не всем. Поскольку депутаты тоже - бюджетники.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так несанкционированный митинг у нас приравнен к революции!

раскрыть ветку (0)

А что, еще меньше?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да не в зарплате дело и в пенсиях,люди очнитесь,цены нужно делать реальные,а не буржуев кормить паразитов,вся беда в ценах,что толку поднимать зарплату,цены вперед поднимаются и в разы,месяц бы ничего не покупать всей страной и можно уже увидеть результат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно я не буду участвовать в этой акции?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Вы пожалуй не националист, действительно, а антисемит. И чтение здесь не поможет. "Уж и так читаю, читаю..."

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не обижайтесь, Юлия Александровна, на комментарии о москвичах. Просто московские бизнесмены по всей матушке России ведут себя, мягко говоря, не честно, по-хамски и т.д. Люди, говоря о москвичах, имеют ввиду именно их, а не простых москвичей

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2017, 21:11
Екатеринбург

мы работали с Сов.время и стаж, и зарплата хорошие были,только почему то пенсии у нас оказались нищенские. Посмотрим ,когда Вы доживете до пенсии и Ваши труды не оценят, поменяют систему начислений или еще что нибудь придумают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша сестра, видимо очень смешливая? А у меня сын работает на шахте. Конечно, работая горным мастером, он не 30 тысяч получает, но вот его друг, работая горнорабочим, получает 25!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2017, 22:07
Нижний Тагил

Есть люди которые занимаются бизнесом честно что бы уйти с работы и не гнуть больше спину на дядю.Но наше гос-во делает все что бы задушить и нас и их налогами.В итоге более миллиона бизнесменов закрылись по Свердловской области. Воруют не богатые -воруют бывшие комсомольские Вожаки которые имели доступ к миллионым взносам. И такие как Абрамович,,натырил денег падла на алмазах и жирует сука

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2017, 22:20
Нижний Тагил

АннаПишет 16.04.2017 в 19:57
страной правит вредоносная нация, они ненавидят Россию. Поэтому им фиолетово как живет население. Так будет всегда пока они не высосут все из нее.

Я про то же самое говорю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2017, 22:33
Нижний Тагил

да не в зарплате дело и в пенсиях,люди очнитесь,цены нужно делать реальные,а не буржуев кормить паразитов,вся беда в ценах,что толку поднимать зарплату,цены вперед поднимаются и в разы,месяц бы ничего не покупать всей страной и можно уже увидеть результат[/quote]

Дело в том что там сговоры по ценам идут и по лекарствам,целые картели накрывают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены.... Стой! Ать-два!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2017, 22:51
Нижний Тагил

А теперь правду :от Вас хочу услышать-кто придумал антисеметизм как понятие?? Вот можете здесь а можете в книгах поискать.Хотя я так понимаю вы и так это прекрасно знаете раз меня назвали антисемитом)))

Приводится подлинный текст речи Менахема М. Шнеерсона, в котором он довольно подробно и открыто вещает о том, как они планируют уничтожить сотни миллионов людей и сделать себе гнёздышко в России – новую «Великую Хазарию»...www.yaplakal.com

Можете послушать что Ваш Филькенштейн говорит про Русских и Славян

Есть просто еврейские сайты-где в открытую пишут евреи об остальном народе как о скоте который им должен служить.И ждут когда остальные будут их рабами.

Хабад - иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная также как движение Хабад-Любавич.К которым относится и Берл лазар ))dokumentika.org.

3rm.info.

Я думаю евреи уже давно не скрывают свое истинное отношение к остальным нациям.Ни евреи левой руки ,ни евреи правой руки. Определение антисемит придумали именно евреи для того что бы преследовать людей которые против них что либо говорят. Как тогда называются евреи каким таким интересным словом которые преследуют другие нации и уничтожают их?? Антиславяне что ли? Да это самый настоящий хаббадский национализм и фашизм. Мало вам литературы. Есть официальные источники в которых те люди которые стоят из них вверхах открыто и прямо заявляют об этом. Просто забейте еврейский сайт-любой вообще и почитайте что там пишут о простых людях не из еврейского "богоизбранного " народа.Мои деды воевали за эту страну и кровб проливали что бы фашизм здесь никогда больше своей головы не поднял-гнали нацистов до самого берлина ! А теперь в стране другие фашисты поднимают голову- и я по Вашему должен молчать???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2017, 22:58
Нижний Тагил

Вы читаете да видио не то видите ,вы видите обвинения а нужно видеть суть проблемы. Есть события в истории и есть литература..которая исторически правдива и задокументирована. И подобные события в России уже были! Век назад и до этого еще век назад. Или вы думаете весь народ зашугали по России и все молчать должны об этом в тряпочку? Наши не антисемитские товарищи на весь мир делают свои заявления о своих плана нацистских и взглядах .В наглую и не в синагогах а в открытую что бы видели и слышали все. То есть им можно значит говорить а мы значит сразу антисемиты? Почитайте и подумайте об этом тогда -раз других слов не знаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана,Вы не правы.Сытый и всем довольный человек нихрена вам не наработает и не создаст. Хотите пример? Раньше говорили- полиция не работает,зарплата маленькая.От голода голова кружится,ножки заплетаются.А сейчас у них зарплата дай бог,один хрен-неработают.А почему? С таких денег обожрутся,мембрана от желудка давит на мозги(при их наличии) что приводит их отключению,ножонки вообще "плывут"! Вот както так.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ириша,согласитесь, обидно, что не Вы на их месте.Это для каждого очевидно.У соседа есть, мне обидно. Есть у меня,пусть сосед от обиды и зависти давится.Это природа человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Дмитриевна, хамить не надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас красивое имя-Надежда. Так чтож Вы надежду теряете?! Сплошной писсимизм. А во времена СССР мы жили все достойно, человека уважали.А почему? Всё просто.Кто хотел жить, а не существовать-те жили.Кто хотел всё иметь-имели всё. А краснозадых голодранцев и в те времена хватало.С лозунгами бегали да нищету плодили.Вы должны помнить, что Вы и ТАКИЕ как Вы выучили тех, кого сейчас ворами называете. Видимо, хорошо научили, особенно точным наукам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, мы это проходили.Дикие миллионы.И что? Тут другая суть. Необходимо всех этих правителей посадить на минималку по России. Пусть работают и измышляют законы на эти копейки. И ввести стимуляцию-хорошо поработал,получи надбавку%.Хреново-отнять50% от минималки.Хреновый закон приняли-по 00, ходите голодные и с голым задом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Яковлевич, у кого что "рабочее".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Николаевич! Вот только про Ужасы работы в таких интернатах не надо байки травить.Не одного Вашего коллегу за годы службы отправил на нары. От больных тащат всё, продукты, постельное, средства гигиены,медикаменты. Руководство со счетов пациентов крысят пенсии. Ниодин ваш коллега добровольно не уволился с такой"адской" работы. Только под конвоем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Вам и говорят, Москву превратили в большую помойку. Вся шваль и шушера туда ползёт.Да ещё и верещат, им все, обязаны.Гнать сраной метлой всех халявщиков и гастрбайтеров. Раньше Москвой гордились, а теперь что? Ей скоро непослушных детей пугать будут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вам,Татьяна, лучше помолчать! За ту лажу и шнягу, что несёт всё ВАШЕ ТВ и СМИ,забивая мозги людям, я бы всех ваших писак и ТВшников отправлял в СИБИРСКУЮ тайгу карандаши скомля строгать,или Колыму осваивать. Работнички хреновы!!! Свою страну просрали, теперь Вам РУСЬ ВЕЛИКАЯ виновата!?! Геть наххх с сайта! Бандерлоги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я скажу проще. Ни один народ не может быть порабощён, если он сам того не захочет.Каждый народ получает того правителя-которого заслуживает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Розочка! Вы девушка умная, сами догадайтесь-где работают давая и не берут( сейчас это по другому называется)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:08
Нижний Тагил

Читайте выше насчет слова Антисемит-поищите в литературе,кто ,для чего и когда его придумали.Для того что бы кто против этой ниции если что-то говорит сразу закидать шапками. А их как назвать с их призывами убивать славян и другие нации??? Антиславяне? Или антитатары? Семитские племена это не только евреи.Есть и другие ветви-и тем не менее себя так не ведут. Почитайте Хабад -любавич в России. И все встанет на свои места.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:13
Нижний Тагил

Вот Вам,Татьяна, лучше помолчать! За ту лажу и шнягу, что несёт всё ВАШЕ ТВ и СМИ,забивая мозги людям, я бы всех ваших писак и ТВшников отправлял в СИБИРСКУЮ тайгу карандаши скомля строгать,или Колыму осваивать. Работнички хреновы!!! Свою страну просрали, теперь Вам РУСЬ ВЕЛИКАЯ виновата!?! Геть наххх с сайта! Бандерлоги!

Нечего им там делать еще ими Тайгу засирать....Пусть пустныи орошают.Пользы больше будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:21
Нижний Тагил

Бывает Юрий Владимирович и по другому. Это Китайцы так высказывались. А у нас -сначала в доверие втираются к народу-а потом начинают гайки закручивать и на тебе уже не скинешь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 05:47
Усолье-Сибирское

Да,ну-обалдеть! У Вас наверное все бесплатно,или пенсионеры олигархи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 06:01
Усолье-Сибирское

Совершено с Вами согласна! Даже в небольшом городе жизнь гораздо легче,чем на селе! А отдых у нас всю весну,лето,осень ну и зиму.Отдыхаем то в "сауне" - теплица,то в " солярии "- на грядках все лето, затем "фитнес" - то с тяпкой,то с лопатой и т.д. А главное- все бесплатно!!! А сколько сил и здоровья уходит на все это! Завидуйте! "Все свое, все даром!" А семена,укрывной материал, удобрения,навоз,перегной -это нам с небес вместо манны небесной! Кто этого не знает, и не заикайтесь лучше! Всю жизнь отработали, теперь крохи получаем за 36 лет стажа трудового! Эх, даже противно говорить, спасибо нашему "заботливому" правительству!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 06:53
Краснокаменск

Не говори гоп, пока не перепрыгнишь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 06:57
Краснокаменск

Так то вы тоже народ, и мне вас тоже не жалко

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, а вы сами кем работаете то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видать хорошо огребаете, Танюша, раз вам так плевать на народ. Просто в открытую плюете, но сказать должность боитесь. Странно как то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.04.2017 в 22:19
Здесь после 40-43 на работу не устроиться (только на малооплачиваемую , неквалифицированную,а каково это людям с образованием)

Мне 41 год на работу В Самаре берут только на ту, на которую гастарбайтеры не идут. Специально обзванивал московские вакансии - отказов не было ни одного. Москвичи не могут устроится потому, что они, как и вы предъявляют завышенные требования. Забывая, что высшее образование есть у каждого, а то и два. Им нечего предложить работодателю кроме завышенного самомнения.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина ДмитриевнаПишет 16.04.2017 в 06:36
Студенты ежевечерне сидят в КФС или в в каком либо кафе ,а пенсионер глазки от витрин отводят.

Зависть это грех! они не виноваты в болезни вашего отца.

Галина ДмитриевнаПишет 16.04.2017 в 06:36
У меня пенсия 8400, а получаю 4150 ( 5 лет была по уходу за отцом и получала за это 1380 рублей без права на работу ) ,так ка за квартиру высчитывают 50%. Скажете нужно было платить вовремя ? Так или кушать на 8400 р. или платить за отопление и т.д......

ВЫ вдвоем жили?

Ели да то нужно было договариватся об отсрочке, получать субсидии. искать дополнительный источник дохода.

Во времена Ельцина пенсионеры семечками торговали и бутылки пустые собирали!!!!!! А сейчас никто не хочет подрабатывать! Зачем думать о будущем - государство ведь должно думать!!! А если, что кто-то виноват. например, молодежь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 16.04.2017 в 16:02
ответили не было перечислений в 2000 году в пенсионный. а я что виновата в этом?

Вы виноваты!! Вы в черную работали, это не вас обманули а вы обманули пенсионный фонд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛидияПишет 17.04.2017 в 09:49
У меня 2 квартиры (подарила родным загодя),

Вы сделали большую глупость! Пускай они платят и налог и жкх и ремонт делают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 17.04.2017 в 15:56
Вы все время забываете о ценах в Москве

Кроме, недвижимости и ресторанов, цены в Москве ниже на все, особенно на одежду и быт.технику. Пенсия минимальная 14000,

субсии и льготы, каких нет в провинции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 22.04.2017 в 14:13
. Москвичи не могут устроится потому, что они, как и вы предъявляют завышенные требования.

Я вот не предъявляла. И устроилась на новую работу после 45 лет. Два высших и опыт. Стаж более 35 лет на сегодня. Получаю пенсию.

МаксимПишет 22.04.2017 в 14:13
Им нечего предложить работодателю кроме завышенного самомнения

Уверяю, что все точно наоборот. У москвичей нормальное мнение о себе. Не завышенное и не заниженное. В отличие от некоторых излишне злобных иногородних граждан, готовых ради прописки в Москве порвать всех и живущих по принципу "цель оправдывает средства".

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 22.04.2017 в 14:22
А если, что кто-то виноват. например, молодежь.

Молодежь не виновата, как и старшее поколение. А судить и осуждать всех единым махом - не признак разумного человека.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все идет по принципу"они делают вид что платят,мы делаем вид что работаем"......

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас на работе зарплату начали платить только за январь......

Очень хочется услышать Ваше мнение "Как мы должны работать?"

раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 16:09
Санкт-Петербург

у вас на камчатке все богатые слуги народа декларируют по 2 миллиарда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 16:12
Санкт-Петербург

дуракам закон не писан

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 16:16
Санкт-Петербург

из кокона иногда необходимо высовывать голову,чтобы вздохнуть полной грудью,тогда и пудра с мозгов осыпется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 16.04.2017 в 06:45
Кто хоть раз общался с водоканальщиками, газовщиками, электриками и иже с ними, по вопросам присоединения, поймут о чем я

О чем Вы ?

раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 16:29
Санкт-Петербург

тото в москве чиновники сидят и за кон про себя прописали чтоб на пенсию вперед ногами из кресла

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Руслановна, Вопрос "О чем ВЫ ? - конфликтный. Я Вас просил вопрос уточнить,а Вы придумали целую теорию о том как меня срезать. Придумали , сами себя срезали и ничего не изменилось кроме дур в составе правительства.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Госпожа Навка (Татьяна), мы вашу декларацию на 120 000 000, оставаясь безработной мы уже видели, так что можете здесь не пиарится.

раскрыть ветку (0)

Да уж, проиндексировали на 10 рублей, у компенсацию на услуги ЖКХ уменьшили на 200 рублей. Супер! А с выплатой 5000 тысяч пенсионерам - вообще полный абсурд. Заменили индексацию этими деньгами, в итоге выплатили только живым, а родственникам тех, кто весь год получал пенсию, но к 1 января стал небожителем - вообще ничего. Главное "правильно" в законе написать, чтобы можно было не выплачивать. Обидно и горько, что вынуждены считать деньги, покупать продукты, которые подешевле, донашивать старые вещи. Стыдно за наше руководство!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сакунова Юлия АлександровнаПишет 22.04.2017 в 14:44
Молодежь не виновата, как и старшее поколение. А судить и осуждать всех единым махом - не признак разумного человека.

А почему вы мне это говорите???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 08:34
Димитровград

Когда-нибудь и ты вступишь тоже в эту армию, и как тогда запоешь ? От сумы да от тюрьмы не зарекайся и от нищеты тоже...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2017, 00:53
Нижний Тагил

ВЫ вдвоем жили?

Ели да то нужно было договариватся об отсрочке, получать субсидии. искать дополнительный источник дохода.

Во времена Ельцина пенсионеры семечками торговали и бутылки пустые собирали!!!!!! А сейчас никто не хочет подрабатывать! Зачем думать о будущем - государство ведь должно думать!!! А если, что кто-то виноват. например, молодежь.

Слушай умник Максим! Я смотрю ты прям предприниматель типа? Бутылки собирать пенсионеру предлагаешь?Которые ничего сейчас не стоят? Семечками торговать? Подрабатывать? Тебе про то и говорят-что в СССР такого не было что бы люди работали всю жизнь и еще чего то государству должны были! Смех ! Тебе объясняют про то ,что это позорище для страны. А чего это ты тут коллектора врубил а? Погоди попадешь еще под жернова этой власти. Видел я таких как ты-которые умничали над людьми типа платить надо было вовремя-сейчас сука от судов сами и от банков бегают. А за хаты у них долги по пол ляма за каждую. А ну скажи мне почему человек который получает пенсию мизерную должен еще где то подрабатывать что бы прожить и заплатить за ЖКХ ? В какой стране еще такое есть кроме Африки ? И почему ты вообще хамишь людям старше тебя? А насчет молодежи все правильно.Через чур тупые и борзые стали не по теме. Даже в 90е я не говорю уж о 80х молодые парни а уж тем более девченки никогда даже на 3 года старше себя не станут грубить кому-то.А те более ветеранам. Уважали старших .А вы сейчас не то что друг,друга Вы стариков не уважаете. Плюете в спины ветеранам. За такие дела раньше просто даже ближайшие друзья такому товарищу накатили бы так ,что башка бы отлетела и не общались бы с ним с гнидой больше. Потому что в народе говорят -скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!

Вы себя не уважаете даже не то что старшее поколение. Не понимаешь ничего в этой жизни,так промолчи лучше. Коллектор нашелся.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2017, 00:55
Нижний Тагил

умник )))Многие работодатели намеренно не подавали данные в пенсионку тем более в 2000х годах

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2017, 05:45
Нижний Тагил

Ну точно...Только евреи любят давать а не брать-у них это святой закон! Мздоимцы..

Трое отметились-или сейчас модно стало носить типа гордое звание "еврей"

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 08:15
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А ты не "этот" народ,где живёшь

на Марсе?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот смотришь на комментарии и сразу видно кто ВОР! На себя в нашей стране ворюги работают, набьют карманы работая на себя не платя ни копейки налогов, а потом за пенсией идут к государству- им хорошо. Я работал вот на таких родственников-предпренимателей, которые хапали себе в карман,Зарплаты мизерные платили, а потом бац и инвалидность, пошел пенсию оформлять, а я у них как бы и не работал - НИ КОПЕЙКИ НАЛОГОВ НЕ ПЕРЕВОДИЛИ!!! ворт вам бабушка и юрьев день!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.04.2017 в 22:19
А москвичам зря завидуете.Здесь после 40-43 на работу не устроиться (только на малооплачиваемую , неквалифицированную,а каково это людям с образованием)

А ПОЧЕМУ ОБРАЗОВАННЫМ МОСКВИЧАМ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ НА МАЛООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЕ? ЧТО ОНИ ЛЮДИ ДРУГИЕ КАКИЕ ТО?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 15.04.2017 в 22:35
и все кирдык нет работы а в 55

ВЫ ШУТИТЕ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард Иванович АдушевПишет 15.04.2017 в 21:44
В Москве же- на тех же профессиях от 55000 это оклад только.

ТОГДА ПОЧЕМУ РАБОТАТЬ В МОСКВУ НЕ УЕДИТЕ?

В САМАРЕ НАПРИМЕР ЕСТЬ ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ ЧЕМ МОСКОВСКИЕ.

ХОТЕЛ У ЕХАТЬ НА ЗАРАБОТКИ В МОСКВУ - ТАК НЕ ВЫГОДНО В САМАРЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЕШЬ. НЕДВИЖИМОСТЬ ТАМ ДОРОГО СТОИТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

14800 МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ В МОСКВЕ НЕ НАДО ВРАТЬ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.04.2017 в 00:03
Жена работает не официально,поэтому льготы не оформляют,а дом сгорел,никто ничем не помог.Коммуналка зимой 5-6 тыс.

ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ПРЕДОСТАВИТЬ КВАРТИРУ ВАМ ДОБИВАЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СУД.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2017, 19:11
Новошахтинск

Да если бы сумками хранили, а то уже грузовиками вывозят от некоторых "радеющих" за страну и народ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

11995?! А вот 7700 нормально??! У меня родители вдвоём такую пенсию получает как вы одна)))Те люди которые всю жизнь горбатились!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подтверждаю,именно 7500 рублей!!Смех и слёзы!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте,Абрамович-еврей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как тут не пить от такой жизни)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы тоже пенсия больше, чем мой заработок в 12-13 тыс.Хотя и безвылазно работаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А наши правители сначала о собственном кармане заботятся, а потом о народе". Ошибаетесь! О народе они вообще не думают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..здравствуйте,я из Крыма...народ работать хочет,поверьте мне! И не стоит уж так,огульно,всех под одну гребёнку!..23 года,в бытность на Украине,у нас не было работы,в частности в Феодосии,п.Приморский..замечательный был завод "МОРЕ",в сов.время работал в 3 смены,ск-ко выпускал продукции и не в одну страну мира..после развала СССР,да что там говорить..!!!Вот с тех пор всё муж.население так до сих пор и ездит по городам и весям Большой России(несмотря на то,что ДОМОЙ вернулись вот уже как 4 года! И Вы думаете что что-то изменилось в плане работы? НЕТ!! )..работы нет на заводе,СВОИХ--не принимают,Свои так и работают--кто-где..да и платят крымчанам до сих пор как украинцам..ему и так хватит..и мне жалко НАШ НАРОД,"КУЛИБИНЫХ",у которых и голова светлая и руки золотые,на которых наживаются разные паразиты,не умеющие работать,только "руками водить" и повышать своё благосостояние за их счёт..а зачем рабочим деньги,что они с ними делать будут -- эти фразы мне знакомы лично или ещё вот такая -- "вы у меня и 20 лет без зарплаты работать будете..!" Наталья Викторовна,Феодосия(в 1979г.уехала с П/Камчатского)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчерашний раб никогда не нажрётся! Ха-ха!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В цивилизованных странах, в той же Европе, митинги не редкость. Но это же не приводит к революции!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно из какого вы муравейника? На каком поприще вы трудитесь что много даете,не скулите? Как-то все расплывчато уж не царица ли муравейника ваше величество?Так вот мы все любим свою работу и хотим получать за нее соответственно хорошую зарплату,но такие как вы наш труд не цените.Если вам завтра начнут платить половину от вашей зарплаты то пришлите пожалуйста фото с выражением вашего лица. Да будет так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (246)
12.04.2017, 12:41
Нижний Новгород

Граждане РФ, Вы много видели бедных среди знакомых, родственников в советское время, не считая военного времени и восстановительного периода?

+107 / -13
картой
Ответить

Видел. Не мало.

+25 / -52
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватало , но это как правило люди которые не задумывались о своём будущем .Не учились не получали образования . У меня мама и тётя из одной семьи вышли ,однако тётя до пенсии была бедной . А мама закончила институт и работал по специальности . А что бы сейчас закончить институт нужны деньги ,что не каждый гражданин РФ может себе позволить .

+84 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 12.04.2017 в 12:41
Граждане РФ, Вы много видели бедных среди знакомых, родственников в советское время, не считая военного времени и восстановительного периода?

ладно хоть не нищих :) мы богаты культурно :) читаем книжки там...

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снытко Виталий ВикторовичПишет 12.04.2017 в 13:38
Видел. Не мало.

Этому юристу не платят не потому .что нет времени у людей шляццо по юристам ,а тупо потому ,что люди долги умудряются отдавать под всероссийское сокращение денежной массы... Налог то ,да и цены - так то на месте остались... А ваши услуги почему то дорожают ,не смотря на рукотворный кризис ,созданный Правительством и ЦБ...

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Хватало, но это, как правило, люди, которые не задумывались о своём будущем. Не учились, не получали образования". Игорь, полностью поддерживаю Вас. И добавлю: а если и получили образование, то все работали по-разному. И отлынивали, и работали спустя рукава. Какие таким работникам премии, повышения, и т. д.

Вот сейчас смотрю сериальчик, а там полицейский то ли пытается догнать преступника, то ли делает вид, что догоняет. Или ведёт себя не профессионально, нарушая всё, чему учили - и расплачивается своей кровью.

Всё зависит от людей.

Пример моего мужа. 15 лет трудовая книжка пылилась на шкафу - не хотел работать "на дядю". А теперь вопит на каждом шагу, какая у него мизерная пенсия, не будет платить коммунальные и за всё остальное, и т. п.

+9 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 06:28
Санкт-Петербург

Я 20 лет отработал на трудовую.Надоело платить дармоедам.Мне 36,а пенсию уже скорее всего не увижу...

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 06:37
Южно-Сахалинск

не ври вражила!

0 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много видели бедных, это семьи с детьми в основном. у кого по 2-3 детей. Нищета, им коммуналку платить нечем.

+20 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А прием на работу "до 35 лет" по всем обьявлениям без разбору? Это пример лени и отлынивания граждан от собственной пенсии, вероятно. А после 45 это уже не по диплому и вообще хоть бы взяли кем-нибудь.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 06:49
Стерлитамак

А у меня две тети, не получившие никакого образования, всю жизнь припеваючи прожили - работали в совхозе. И деньги имели, и дома хорошие от совхоза, и жигули были, при том, что семьи были многодтеные. А сейчас сельское хозяйство все развалено, в деревне зарплаты мизерные. В сельской местности, имея огород, разве что от голода не умрешь, а вот одеться-обуться, детей выучить, какой-нибудь транспорт приобрести, дом построить - хренушки, в жилку вытянешься, чтобы выжить.

+95 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я, вот, всю свою сознательную жизнь работала и не плохо получала, А когда на пенсию вышла, то кукиш с маслом получила. Мне и сейчас, чтобы с голоду не умереть работать приходится.А мне уже 68. Пенсия 10800, а из них коммуналка 7000. Живи как хочешь. А когда сил не хватит работать? Заранее гроб покупать и ложиться в него?

+89 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мастер вим. Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.04.2017, 07:14
Сергиев Посад

Да нет конечно, только тех кто по природе бомжи. Остальные мантры от СМИ о бедности повторяют и мечтают о достойной жизни, это когда дом с вертолетной площадкой на крыше, два авто на семью и три раза в год на отдых в Египет. Этак-то только в раю будет

+4 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

какой толк от сиводнижниго диплома. По специальности работы нет, Диплом можно купить в любом подвале.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

книжками сыт не будешь

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

попробуйте купить какую не будь хорошею книгу? Бывало сидишь в поезде, или в парке , большинство отдыхающих сидят и едут с книгами. Сколько вы видите сейчас?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света, а ВЫ зачем? Заплатите все его налоги и кредиты.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хоть и пенсионер, но вы правильно мыслите. Кто сейчас работает не чего не получит.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не правда. У меня сын учится в Москве, в престижном ВУЗе и всего добился сам, ни одной копейки не потрачено.

+7 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня подруга получает зарплату 18000. Из них 11000 она платит за ипотеку. 7000 остаётся на коммуналку, еду, проезд на работу и обратно. На одежду не остаётся ничего. Это я называю бедностью.

Хорошо, что друзей много. Помогаем, чем можем...

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда продавайте свою квартиру в Москве и покупайте в маленьком городке. На разницу плюс пенсию и будете жить... или гроб...выбор не большой...

+15 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть ты, Миша, в Ленинграде с 16 лет работал на гос. предприятии...? И каким дармоедам тебе надоело платить? За что ты им платил?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Хорошо, что друзей много. Помогаем, чем можем..."

А чем вы ей, Катя, помогаете? Каждый месяц по паре тысяч скидываетесь на ипотеку?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если на ипотеку хватает то это не бедность.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое образование? Именно т.н. рабочий класс имел достойную зарплату, мы отдыхали в Пицунде с шахтерами, в нашем МКД живут работяги, которые впахивали в горячем цеху и мужчины, и женщины. Профессионально-техническое образование было, молодежь получала рабочую спечиальность. Это сегодня от экспертов, аналитеГов, экономистов, юристов, менеджеров спасу нет, а рукастого слесаря днем с огнем не сыщешь.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:15
Петропавловск-Камчатский

В советское время все жили за чертой бедности.. а были те что жили еще хуже.

+3 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

Премьер сказал же русским языком, идите в бизнес. Вот у меня сосед был, 8 классов и коридор, две ходки на зону, в 90-е пошел в бизнес, сегодня преуспевающий бизнесмен, не аллигатор, конечно, но в шоколаде, а другой - дык, вообще губернатором Приморья стал.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:48
Санкт-Петербург

А бедными были все. Даже профессор, у которого зарплата была вдвое выше, чем по стране, жил в коммуналке ( для покупки кооператива мог не соответствовать метраж) , не имел автомобиля (за ними была очередь), дачи (профком мог счесть, что ему не надо) и т. д. И вынужден был стоять в очереди: за колбасой, яйцами и колготками для жены.

+8 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что толку. Я проработал 40лет стажу-непрерывного. А пенсия 10тысяч , а кто толком не работал получил 8. Ну где смысл.В Советское время мать с отцом получали по 100рублей пенсию-жили, а одну пенсию откладывали на черный день.А у меня на книжке нет ни рубля на черный день.А жизнь подходит к концу.Обидно за наше государство.

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брехня! Бедными были только пьяницы...

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был в гуще народа. Это хорошо, это закалило. Не так больно падать в дерьмократическую свободу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну не надо прибедняться! у нас в стране так то, есть субсидии на оплату коммунальных услуг. и с вашей пенсии и таким размером коммунальных вам почти 100% будут возвращать!

+2 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.04.2017, 10:55
Санкт-Петербург

Последнее время культура сильно пострадала, знание учителей оставляет желать лучшего, приведу пример...." Заместитель директора школы вызывает папу мальчика (Дагестанца) и спрашивает "когда вы возьмёте гражданство?" отец ребёнка был в шоке " ...... Какое гражданство?", чему эти люди могут научить детей если они не знают самого простого, что Дагестан принадлежит России, не говоря о глупых задачках в учебниках повергающих в шок родителей. Правителям выгодно растить глупую массу, так легче управлять страной.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте Советские времена с перестроечными. В советские и квартиры давали, и за колбасой и яйцами в очереди не давались. Да, с калготками и автомобилями было трудно),

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не принадлежит,а входит в состав Российской Федерации

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 11:19
Малоярославец

Светлана Артемьевна, судя по размеру коммуналки, у вас слишком большая квартира. Это не проблема, меняйте на меньшую или сдавайте комнаты, вот вам и деньги. А пенсия у вас ещё ничегооо, у людей зарплаты поменьше бывают. Будьте здоровы.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 11:23
Малоярославец

Асия, на такие излишки жилплощади субсидия не дается, только на какие-то необходимые метры. И это справедливо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

C каких пор становятся олигархи аллигаторами?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

при невысокой з/п в советское время люди жили гораздо лучше. Всё компенсировалось-бесплатными квартирами, медициной, отдыхом, образованием и тд.

раскрыть ветку (0)
DELETE

мы видели, где губернаторы этого края часто оказываются. А насчёт бизнеса-без начального капитала бизнес не откроешь. Лесть в кредиты-большой риск, можно и последнее жильё потерять

раскрыть ветку (0)
DELETE

профессор, который у меня преподавал инженерную геологию , имел в квартире отдельную комнату для собак. Профессора никогда не страдали

раскрыть ветку (0)
DELETE

главное-всегда можно было найти работу

раскрыть ветку (0)
DELETE

законы читать надо-это брехня. Компенсируется сумма превышающая определённый процент от дохода. То есть 25% от своей з/п(если ты один) ты заплатишь из своего заработка

раскрыть ветку (0)
DELETE

с импортными колготками, наших было завались

раскрыть ветку (0)
DELETE

сейчас подымут пенс. возраст и о пенсии можно будет помечтать , как о светлом будущем

раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 12:33
Петропавловск-Камчатский

Только в бизнесе работать нужно и рисковать , а эти привыкли только брать и ныть .

0 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

они обычные люди, просто однажды в спортзале с нужным человеком надо позаниматься дзюдо( Ротенберг), а потом Крымский мост строить. А так добрейшей души люди.Смотрят по ТВ , как с нищего населения на помощь больных детей собирают, и смеются. Вот молодцы нищеброды - миллион насобирали. Значит не всё мы у них отобрали, будем искать

раскрыть ветку (0)

ТАК И ТАК, В ОСНОВНОМ И ДЕЛАЮТ... НАСТОЯЩИХ ТО СПЕЦИАЛИСТОВ СЕЙЧАС ЕДИНИЦЫ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ СМЕШИТЕ,100% НИКТО ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДЕТ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 13:21
Петропавловск-Камчатский

Раньше шуба это было уже богатство , а сейчас войны за стояки машин у дома .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 13:27
Петропавловск-Камчатский

Конечно за колбасой в Саратове не давились , её там просто не было , а в Москве давились .. она там была. Что касается автомобилей на него нужно было накопить , а для этого картошку ели со шкурками, а при зарплате 100 р колготки стояли дерьмовые 3 рубля , а хорошие 5-7 рублей, джинсы на туче 120 р . жизнь была классная мы развлекались в очередях.

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВАУ! Нас у мамы было трое,да было не богато, но не помню,чтобы нас называли бедными! Врете Вы!!! В СССР если работал человек он мог позволить себе и отдых и квартиру от государства-Бесплатно!!!! И деньги были у людей да только купить что-то приличное было проблемой! Поэтому НЕ ВРИТЕ ,что все были нищими!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мои бабушка с дедушкой обычные " нищие" советские пенсионеры накопили, домик старенький продали и купили кооперативную квартиру,а Вы о профессоре? Ни верю! деньги были на машину да за ними очередь? Дачу купить хотели? И кого Вы "всех" называете бедными? Вот сейчас бедные так точно!!!! Ничего себе позволить не могут! Ни машины ни квартиры даже на колбасу с яйцами денег не хватает! Так подумайте хорошо : Кто и когда был бедным!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо стебаться над пенсионерами! У женщины может уже коммуналка с субсидией! Лучше бы проявили милосердие к человеку отдавшему государству свою жизнь и здоровье и в итоге оставшемуся ни с чем ,поймите молодое поколение-с вами вообще церемониться не будут в будущем!

раскрыть ветку (0)

Верно мыслишь Ростов!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мадам! А что,Вы, стесняюсь спросить, забыли в обсуде, где сплошное"быдло"?! Ну видно же невооруженным глазом, что Вы, считаетесь такими всех, кроме Вас. Скулят собаки, а считать людей таковыми это геноцид. Можно быть не согласной с мнением людей, но показывать своё превосходство и пренебрежение, отдаёт душком национализма. Доброта и снисхождение не Ваш удел?! Не судите, да не судимы будете. Лучше сказать невозможно. Не трольте людей! И личная жизнь обязательно сложится!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё про драку за косточку, при первобытном строе, вспомните!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он сутенером подрабатывает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Неправда. Неправда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая вы прыткая. Не все могут работать в бизнесе. Не у всех есть такая жилка.

раскрыть ветку (0)

В Советское время бедными были те, которые пропивали зарплату, но у них хватало на еду и одежду. В больших городах работали заводы и фабрики, у людей была работа. В сельской местности, если не колхозы и совхозы, то лесокомбинаты и т.д. , а теперь, что? Россию, по моему мнению, превратили в "Проходной двор". ... И называют это-бизнес.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 15:47
Петропавловск-Камчатский

Вы уж если беретесь кого учить , так хоть не путайтесь в терминах национализм это превосходство одной нации над другой . Геноцид это сильно.. только дам вам совет возьмите словарь иностранных слов и прочитайте значение .. что бы не попадать впросак.. столько пафоса , а на самом деле пшик .

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мудрая Валентина Сергеевна, я к вам обращаюсь...что же вы всех под одну гребёнку...?! не равняйте других по своему мужу!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Много видели бедных, это семьи с детьми в основном. у кого по 2-3 детей. Нищета, им коммуналку платить нечем - слухайте..ну нечем кормит и одевать не во что,так и не надо рожать столько!! Думать надо, головой!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 16:24
Магнитогорск

Не всем хватает интеллекта на бизнес, но среди простых работяг ОЧЕНЬ МНОГО!!! порядочных и трудолюбивых людей!!! У меня небольшая строительная фирма и еще по мелочи "бизнес" , мне приходится очень много работать с людьми, так что мое мнение в этой части подкреплено годами работы и личного опыта.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
15.04.2017, 16:39
Красноярск

Татьяна а вы жили в советское время, чтото не верится, по всей вероятности вы из золотой молодёжи. В советское время я работал на заводе и получал 250-300р в месяц, ездил семьёй отдыхать в Крым, но после ельцинского развала всей станы всё производство было унечтожено, так что не надо городить то чего не знаеш

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было бы три ходки, может и стал бы аллигатором. Но все впереди.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 17:23
Петрозаводск

Татьяны, Вы все никак не успокоитесь? Все уже поняли, что у вас с деньгами все хорошо, но Вы грубы очень...и читать Вас уже противно. Есть и круче Вас люди, но они бы так себя не вели. и не писали бы так как вы. Идите уже работайте, не тратьте время на бедных, вы ведь так их презираете, словарем тыкаете, обзываетесь. Успокойтесь, дышите глубже.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АртемьевнаПишет 15.04.2017 в 06:57
А мне уже 68. Пенсия 10800, а из них коммуналка 7000. Живи как хочешь.

В Москве минимальная пенсия 14800 руб. Но и при такой пенсии, если Вы живете одна, коммуналка 7000 руб. у Вас быть не может. Либо Вам просто лень оформить субсидию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и лоботрясы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:26
Новоаннинский

У меня тоже сын учится в институте, с медалью школу закончил и сам поступил. Да, поступил и учится бесплатно. Он получает стипендию, такую как и все остальные студенты-1460р. Как стипендии может хватить на еду, одежду, оплату места в общежитии? На каникулах он подрабатывает, но это тоже немного. А идти работать в учебное время смысла нет, тогда с учебой проблемы будут, придется за экзамены платить. Так что про ни копейки не потрачено- неправда. Да и дорога к месту учебы и обратно -недешевое мероприятие. А мы учились стипендии на простые продукты хватало. Домой и обратно старались "зайцами" проехать- опять экономия. За лето работы в совхозе можно было себе на одежду на весь год заработать, только не ленись.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:54
Нижний Тагил

Как бы бедных то нет.Но мы жили на з/п мамы 120 руб.И папа получал где-то около 600 а был летчик военный

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хитрый ответ! Их было значительно меньше, чем сейчас!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вот накопила подушку безопасности за 20 лет, работы в банке но у меня их отобрали.Банк закрыли. .устроится на работу после 40-45 в банк не реально Положила свои накопления в банк Камский горизонт У банка.отозвали лицензию и гарантированную страховку по закону до 1400000 вкладчики Москвы не получили т.к якобы мы вкладчиками не числимся.нет нас в реестре банка, забалансовые мы. Нас наши чиновники называют мошенниками.Во все инстанции о т ЦБ,приемной президента пишем уже 6 месяцев,нас отшивают и мошенниками называют, мы должны через суды доказать свою невиновность доказать что не подделывали подписи и печати позаботиться о экспертизе. Федеральным средствам массовои информации запрещено освещать Что в нашей стране творится.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем ,вообще институт нужен?

Если работы -нет.

А потом, как со здоровьем? Сможет ли человек работать, как планирует пока учится?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сидим в интернете...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни зарплат, ни на детей ничего нет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят, что в Москве минимальная пенсия около13 000 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще, есть совет для Вашего мужа- развестись со своей женой!

И зарегистрироваться с 90 летней бабушкой- участником ВОВ.

И... через некоторое время, он будет получать по потере кормильца, уже- не минимальную пенсию .

Может родственница какая- нибудь престарелая есть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один человек из Саратова побывал в Гвинее в рабочей коммандировке по борьбе с вирусом Эбола.

После этого он очень полюбил свой город Саратов.

Всё печалился, как бы не погибнуть там!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то тут не то!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране подушку безопасности надо иметь в долларах и хранить не в банках, а под подушкой...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не было бедных,была золотая середина,а это самое лучшее,что может быть для страны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, хочу Вас обнадежить. Если за 29 лет, оставшихся Вам до пенсии, в стране ни чего не поменяется, то России просто не станет со всеми вытекающими последствиями.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам с такой грамотностью точно платить не за что...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:25
Нижний Тагил

Дегенерацией тоже.Если ни читать ничего вообще мозг засохнет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:27
Нижний Тагил

Ха-ха в маленьких городках цены на продукты выше чем в Москве, так что не хватит все равно.Да и по комуналке тоже больше. У нас тут разрешают по регионам властям самим еще накручивать так что они стараются ,что бы мы не расслаблялись и долги у нас по коммунальным росли))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:30
Нижний Тагил

Ну может быть и не 100% а вот если не пенсионер да еще и дети есть,да еще и работы нет у обоих родителей или не хватает на прожиточный -они тебе не соц.помощь окажут а детей отобрать могут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2017, 22:37
Нижний Тагил

Можно без начального ,но тяжко будет бороться с эти мздоимцами. Взяток хотят.И если идти в это без денег и по честному то по опыту скажу-можно ,но трудно,очень трудно. А кредиты для бизнеса и вообще для себя даже -лучше не брать.Они этого и добиваются.Как в совествкое время с ваучерами.Сначала перестали з/п народу платить а потом вынудили продавать ваучеры и акции которые сами сначала нарисовали и продали рабочим.Потм все это скупили за копейки.Банда Щербакова,Чубайса, дочь Ельцина и его секретарь в последствии ее муж.Теперь эти падлы граждани Австрии.Кстати заводы в Калиниграде по телекам и авто это тоже этих мразей.КИА,БМВ, И все остальное им эти деньги стекаются. А король по этим мыслям у них Щербаков он и придумал первый как приватизировать предприятия у государства. Наши же заводы и машины уничтожены практически и директора там амеры теперь.Волга например где?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бизнес сейчас прибыльный только там, где можно из бюджета приворовывать, либо продавать "народное достояние". А то, что многие считают бизнесом -это спекуляция. Интересно, вы крутая бизнеменша, когда (не дай бог) в больницу попадете, кто за вами утку выносить будет? Другая бизнес-леди? Так за ту з/плату, что там платят она этого делать точно не будет.

раскрыть ветку (0)

Да-да, дерутся, а живут в хибарах. Понтов много.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дед мой дурак безголовый, семь душ родил, и не ныл ни разу, в 41-м ушел на фронт, вернулся с японской. Хватит уже на святое наезжать, на детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии везде одинаковые начисляют, доплаты, это другой вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно в банках, желательно в пятилитровых, у кого долларей не пара сотен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда ваша. Не все. Я в трикотажке работала швейкой на сделке. З/п гуляла от 200 до 250 рубликов.При 5-ти дневной раб-ей неделе. + полы в цехе по утрам убирала+75 рубликов. На море каждый год с семьёй (заметьте)..летали самолётом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу видно что из бедных. Те у кого дом с вертолетной площадкой в Египет не ездят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Вашей орфографии видео, что от Ваших дополнилась (если они есть) точно толку нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 12.04.2017 в 12:41

вы шутите????

в СССР люди жили в полной бедности - хуже чем сейчас. 120руб. - офисный планктон, рублей 200 - обычный работяга.

путинское кино наверное насмотрелись.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем вам не нравится? Да так называют, давно уже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2017, 00:18
Нижний Тагил

вы шутите????

в СССР люди жили в полной бедности - хуже чем сейчас. 120руб. - офисный планктон, рублей 200 - обычный работяга.

путинское кино наверное насмотрелись.

Вы где в СССР -видели офисный планктон?? Это сейчас они есть-тогда не было таких. Офисный планктон назвали из-за того что они в офисе за компами тупеют. По поводу 200рубл у работяг?? Да ВЫ ЧТО? У меня дядька один после службы пришел на завод и зарабатывал работягой 400-500 рублей. А второй дядька был проходчик в шахте у него было 600 и больше. Отец после ухода из ВВС пошел на завод работать ,кузнец -штамповщик был.

з/п была 400-500. Иногда 600руб. Так о какой нищете вы говорите?? Да пока Отец летал на боевых самолетах з/п была большая в обмен на то что из полета в любой день мог не вернутся! Но и потом мы не страдали он не пошел на пенсию.Он пошел на завод работать у него 500 да Мама в исполкоме получала 120 рублей -нас двое пацанов. Нам хватало!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:22
Нижний Тагил

Даже и без образования -ехали вербовались на север и там работали и жили.Строили огромные комбинаты и шахты и жили как люди!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:24
Нижний Тагил

Кстати из-за того что не читают.Тупеют на глазах.И дегенерация идет полным ходом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:34
Нижний Тагил

Да?)))Книги и дают по сей день хлеб!Книги -это знания.А вот наплевательское отношение к ним дает тупость и нищету в первую очередь-остальное все производное от недостатка внимания книгам. Если бы дети сейчас в школе читали литературу как мы в свое время,а не сидели со своими неподготовленными мозгами в компе. Таких преступлений и такого морального опущения и потери ориентиров в жизни у молодых бы сейчас не было.Мы из-за вот этой фикции-"А что тебе ,пригодилось от этих книг в жизни ?? " потеряли практически три поколения.Первые скололись и умерли от передозировок,вторые сейчас ходят под негроидов одеваются как нищие негры в Америке а блатуют так-же,А кумиры у них из зоны. Вы посмотрите ,что во дворах и в среде молодежи твориться. Разговаривают все-даже молодые девушки с высшим образованием -как будто отсидели по 8 ходок на зону!

А третьи это те кто малыши кто сейчас нечитает и уже сейчас играют и висят в компах целыми днями.И не вытащить их оттуда -сразу истерики. Вот оно на самом деле то о чем говорили в Советском Союзе-"тлетворное влияние запада".Слишком широко открыли тот железный занавес. И хлынула параша оттуда не рекой а морем прямо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:37
Нижний Тагил

Тогда черты- то такой не было)))Бедности-может Вы с гражданской войной путаете ??1917? Не?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:44
Нижний Тагил

Бедных небыло! На еду и на жкх по крайней мере всем хватало.И еще люди успевали что то купить из одежды.Так что е надо ля-ля!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 15.04.2017 в 12:16
Лесть в кредиты-большой риск, можно и последнее жильё потерять

нет не потеряешь! изучайте законы РФ.

СергейПишет 15.04.2017 в 12:16
А насчёт бизнеса-без начального капитала бизнес не откроешь.

начальный капитал - далеко не главное.

вы бизнесом никогда не занимались.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга николаевнаПишет 15.04.2017 в 13:28
Врете Вы!!! В СССР если работал человек он мог позволить себе и отдых и квартиру от государства-Бесплатно!!!! И деньги были у людей да только купить что-то приличное было проблемой! Поэтому НЕ ВРИТЕ ,что все были нищими!

ЭТО ВЫ ВРЕТЕ! КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ 30-40 ЛЕТ ОЧЕРЕДИ ДАВАЛИ. В СССР ВСЕ БЫЛИ ОДИНАКОВО БЕДНЫМИ.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видел. Не мало.

Снытко был бедным, сочувствую..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Снытко Виталий ВикторовичПишет 18.04.2017 в 15:26
Те у кого дом с вертолетной площадкой в Египет не ездят.

У вас сколько площадок в Краснодаре ? Мне только одна известна .

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видел. Не мало.

Во врунишка и где он такое видел ?

раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 17:09
Санкт-Петербург

для того,чтобы так утверждать,необходимо пожить в советском союзе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 17:13
Санкт-Петербург

я в ленинграде работал на заводе ,хотел заработать,зарабатывал.рабочие в СССР жили хорошо,а сейчас рабочие не нужны.фильмы только про бандитов,да вороватых ментов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 17:31
Санкт-Петербург

а,что на эти деньги можно было ку пить?На 120 семья из двух человек могла жить месяц

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 23.04.2017 в 17:13
сейчас рабочие не нужны.

мы живем в 21 веке - почитайте литературы в стиле "роботы наступают". во всем мире доля занятых в производстве сокращается.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард Иванович АдушевПишет 20.04.2017 в 00:18
Вы где в СССР -видели офисный планктон??

Бухгалтерия, отделы, нии, исполком. сходите в местную библиотеку закажите подшивку журнала "Крокодил." за 80-ые годы. там высмеивают постоянно канцелярских крыс.

Мама в исполкоме получала 120 рублей

это и есть офисный планктон. тот кто сидит за столом.

з/п была 400-500. Иногда 600руб.

у моего дяди было зарплата 1000р. в месяц. на севере работал.

но у 90% работающих такой зарплаты не было. 200-250, иногда 300 у рабочего при обычном графике работы.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард Иванович АдушевПишет 21.04.2017 в 00:22
Строили огромные комбинаты и шахты и жили как люди!

жилья не было машин не было товары все в дефиците. деньги все на сберкнижках лежали.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ НЕ ЖИЛИ ВО ВРЕМЕНА СССР! ЕСЛИ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ.

СПРОСИТЕ У СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ КАК ЛЮДИ ЖИЛИ ПРИ СССР.

Эдуард Иванович АдушевПишет 21.04.2017 в 00:44
На еду и на жкх по крайней мере всем хватало

ТАК РАССУЖДАТЬ СОВЕТСКИЙ ГРАЖДАНИН НЕ МОГ.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 01:39
Нижний Тагил

МаксимПишет 23.04.2017 в 17:50
Вы где в СССР -видели офисный планктон??

Бухгалтерия, отделы, нии, исполком. сходите в местную библиотеку закажите подшивку журнала "Крокодил." за 80-ые годы. там высмеивают постоянно канцелярских крыс.

Мама в исполкоме получала 120 рублей

Эдуард Иванович Адушев Пишет 20.04.2017 в 00:18

з/п была 400-500. Иногда 600руб.

у моего дяди было зарплата 1000р. в месяц. на севере работал.

но у 90% работающих такой зарплаты не было. 200-250, иногда 300 у рабочего при обычном графике работы.

Ага еще мне чего расскажите? ))))Я то не жил тогда наверное. Подшивку крокодил ))))Да я так его всегда читал))) Нахрена мне подшивки из библиотеки??. Я Вам сказал кто такие офисный планктон по определению и когда определение появилось .У меня тетка из Норильска приезжала-матери просто так 1000 давала ложила ей на сберкнижку в подарок. Ясно? А дядька там на Норникеле норм зарабатывал-и не надо мне ляя-ля тут про з/п в СССР. 250р у мужиков в жко выходило у слесарей. Привел Вам пример сколько у меня Отец на самолете получал и сколько когда пришел на завод на пенсию не пошел. А насчет Сберкнижек .Так тогда их заводили что бы накопить на машины ,дачи и в конце концов что бы не просрать все деньги. Да и просрать то замучались бы-стабильность была!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 01:44
Нижний Тагил

Усаться жилья не было???? Это бомжей не было -всем было где жить.Ты здесь не фонтанируй.Приснилось что ли? Даже дворникам ведомственные квартиры давали не надо тут врать. Машин не было??? Ха-ха .Да машин полно было надо было только заработать на нее потому и берегли их.А не как сейчас понаберут в кредит и долбят друг друга. Потому что не знают сука что такое накопить и на свои купить машину. Все в дефеците???Что все? Все необычное?? А что надо ?На прилавках все было вся техника и электроника того времени. Кстати и кредит можно было взять.Но беспроцентный -это была рассрочка которую удерживали из З/Пю И столько сколько стоит товар а не как сейчас 300%. на 3 года ))) Вот что такое СССР. Понял ? И не фантазируй тут про СССР.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 01:45
Нижний Тагил

Ага не жил конечно....)))))Я ж с Марса прилетел))))) Там и был в те годы))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве пенсии такие же, как и по всей стране. 14800 это не минимальная пенсия, а пенсия с Московской доплатой. Доплаты производятся, если пенсионер прожил в Москве не менее 10-ти лет.Светлана Артемьевна могла зарегистрироваться в Москве позже.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, что ему объяснять, это всё тот же Алексей из Майкопа , платный троль. Сколько ники не меняет, а рассуждения всё те же.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга николаевнаПишет 15.04.2017 в 13:38
Ничего себе позволить не могут! Ни машины ни квартиры даже на колбасу с яйцами денег не хватает!

поэтому уровень автомобилизации в России вырос в 6 или 7 раз.

по 2 машины в семье. яйцо 40 руб. за десяток в переводе на пенсии сегодняшние пенсии получается дешевле чем в СССР.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2017, 01:05
Нижний Тагил

Ты профан полный в этом деле и не только профан но и д***б

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартиры давали через 20-25 лет. Были отрасли народного хозяйства, где давали через год-два. Если ты был хорошим специалистом, то при приглашении на работу давали сразу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2017, 06:13
Нижний Тагил

ха-ха ты откуда с Венеры прилетел???Через 30-40 лет квартиру?Ты путаешь опять с какой то странной страной. Поворяю в СССР максимум очередь могла быть 10 лет и то до этого давали ведомственные квартиры от предприятия.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2017, 06:18
Нижний Тагил

МаксимПишет 23.04.2017 в 17:50

Слышишь умник! Я не пойму это что за мода у молодежи родителей оскорблять?? Моя мать к твоему сведению в офисе за столом не сидела а гоняла по всей области.И гоняла начальство того времени-за то что работяг прижимают.И еще воспитывала вот таких как ты тяжелых....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 18.04.2017 в 15:20
Я в трикотажке работала швейкой на сделке. З/п гуляла от 200 до 250 рубликов.

я сейчас швеям меньше платят. минимум 25-30тыс. руб.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Эдуард Иванович АдушевПишет 30.04.2017 в 06:18
Слышишь умник! Я не пойму это что за мода у молодежи родителей оскорблять??

извините, забыл. в ссср их называли канцелярскими крысами.

бумаги писали иногда и не работали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снытко Виталий ВикторовичПишет 10.05.2017 в 01:14
Можно и в первый год получить.

только это была большая редкость.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видел. Не мало.

Где Вы их насмотреться-то успели? Или Вам 70 лет и Вы были диссидентом? Мне 47 и нищие в нашем поселке не жили. Бабушка - учителем работала, а когда ушла на пенсию, так на книжке 7 тысяч лежало. Тетя медестра была. Года не было, чтоб она куда-нибудь не поехала в турне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 19.04.2017 в 06:41
в СССР люди жили в полной бедности

точно телевизора обсмотрелся...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (135)

15-20 ТР это только с голоду не умереть, а как жить-то, где? возможность не шиковать. а хотя бы сносно питаться, одеваться, иметь возможность отдохнуть, помочь родителям, обзавестись семьей, детьми...

Я понимаю, если бы я один такой был со скромными доходами, а то ведь многие так. А Медведев все шутит да в айфоне сидит.

+86 / 0
картой
Ответить
15.04.2017, 12:50
Малоярославец

Вова, пункт " помочь родителям" вычеркни. Во-первых, сейчас очень часто именно старики помогают детям. Пенсия бывает больше зарплаты. Во-вторых - если собираешься завести детей, то сам молодой и родители твои трудоспособны. Так уж получается - сначала поднять детей, потом помогать старикам, всему свое время...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вова! Шуточки далеко зашли. Пусть сам держится...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень печально и мне лично стыдно, что я не помогаю родителям.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:55
Нижний Тагил

я последний раз покупал одежду верхнюю лет 5 назад и обувь все хожу в старом пуховике.Пришла весна а я все в нем и незнаю как в дождь выйти на улицу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 22:51
Ростов-на-Дону

Маленький городишко-30тыс населения.. работы нет, а если и есть то совсем низкооплачиваемая-за 5тыс в месяц меня во многих местах ждут...у нас такая же история с одеждой .. вещи покупаем только детям и только на "выход", просто дети очень быстро растут.. дома ( частный сектор) носят большую часть вещей с чужого плеча.. за пять лет себе купила два платья ( за 1000 и 1500руб) и одно мне на ДР подарили..плюс джинсы на зиму.. вот в принципе и все мои обновки... мне 37лет.. ВО ( экономист) .супрус работает продавцом автозапчастей, з/п 20 000 хватает только на самое необходимое-жкх, и поесть...зубы полечить-родители денег выделили....моим родителям сейчас по 58 лет и не я им помогаю, а они мне...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что он может сделать? Один в поле -не воин...

Они держатся кучкой и попробуй выйди из неё...

Даже после очередной революции они будут на верху!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на 20000 можно прожить,а вот на 8140 нет, и что делать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2017, 21:47
Ростов-на-Дону

на 20000на четверых можно прожить?... так то на каждого по 5000 всего выходит.. у нас дочки зимой болели без перерыва 2,5месяца-на каждую лекарств было куплено по 4 тысячи.. вот и живи на остальные деньги-нив чем себе не отказывай...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 12.04.2017 в 13:09
15-20 ТР это только с голоду не умереть, а как жить-то, где? возможность не шиковать. а хотя бы сносно питаться, одеваться, иметь возможность отдохнуть, помочь родителям, обзавестись семьей, детьми...

это называется молодостью. вы во времена СССР не жили!!!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 15.04.2017 в 15:32
мне лично стыдно, что я не помогаю родителям

это ваши комплексы. причем здесь зарплаты?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард Иванович АдушевПишет 15.04.2017 в 21:55
Пришла весна а я все в нем и незнаю как в дождь выйти на улицу.

купите швейную машинку и сшейте ветровку. или на распродаже купите рублей за 500. выживать вы не умеете.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А какой город?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

И в советское время были не богаче, только тогда завидовать не кому было, все жили одинаково,,,

ну, не все, были те, кто "равнее", спецмагазины, спецобслуживание, спецмедицина. Слуги народа назывались. Они и сейчас-то так себя называют, в шутку. Все эти "спец" , включая цены, у них остались. Т.к. слуги - это мы, народ.

И оставьте свое советское время в покое, наконец! Проехали.

+14 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жили конечно не одинаково, но уверенность в завтрашнем дне была ОДНОЗНАЧНО!!! и уверенность в улучшении жизни.

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 12.04.2017 в 15:35
Жили конечно не одинаково, но уверенность в завтрашнем дне была ОДНОЗНАЧНО!!! и уверенность в улучшении жизни.

Вы советские как всегда)) Как хорошо жили - мы понимаем ,но с экономической точки зрения не пишете как - приходится выдумывать новое.

0 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2017, 17:58
Нижний Новгород

Отвечаю Вам на вопрос как. Продукты питания: мясо по 1руб. 90 коп. и по 2 руб., суповые наборы по 90 коп., пельмени 1кг. пачка 90коп.; колбаса(мясной продукты, в отличии от теперешной) вареная по 2 руб.20 коп. и по 2 руб.90коп.; рыба хек, треска, морской окунь( по 40 коп.); яйца по 90 коп.и по1руб.40 коп и т.д. Все цены доступные и качество продукции отменное. Одежду и обувь можно купить в магазине или заказать в ателье. Покупая в магазине, можно было оформить рассрочку по платежу( из зарплаты вычитали n-сумму, но без каких-либо процентов). Квартиры были ведомственные( строились за счет производства, на котором работал человек: были дома народной стройки, были сталинки, были хрущевки и последние были 9- ти этажки). Мебель и бытовая техника покупалась по записи( надо было подождать какое то время, чтобы преобрести). Оплата за электроэнергию 4 коп. Квт/ч. Посещение кинотеатра- детский билет 10 коп., взрослый- 20 коп.Столько же и посещение музеев. Театр и филармония- свыше 1 руб. Перелет из моего города до г. Запорожье - 29 руб. Зарплата от 70 руб. Моему отцу(слесарь- сборщик) не давали заработать свыше 300 руб. Я получала 150 -170 руб. Оставались деньги, чтобы положить на сберкнижку. Еще хочу вспомнить какое было вкусное мороженое, молочные и сливочные коктейли, сколько было разных соков в разлив, какие вкусные были торты и пирожные. Торты весом 1 кг. по 2 руб. 29 коп. на масляных кремах. Никто не травился, ни у кого не наблюдалось ожирение, которое сейчас называют сахарным диабетом. Зуб заболел, пошла в стомоталогию и тут же вылечили. И пломба держалась больше 30 лет.Детей с 4 месяцев устраивали в ясли, потом детский сад. В школе учились кто 8 лет, потом ПТУ, кто 10 лет, потом ВУЗ. Заканчивая ПТУ, ВУЗ, распределялись по местам работы. Вот так жили граждане в советское время. А, что самое главное, существовала дружба, как среди родственников, так и среди соседей и коллег по работе. Было весело.

+97 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Еще хочу вспомнить какое было вкусное мороженое, молочные и сливочные коктейли.." И деревья были высокие и зеленые...

+11 / -37
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2017, 20:00
Нижний Новгород

Смех - это хорошо, жизнь продлевает, но, если смех без причины, то сами знаете, что это.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, жизнь раньше была проще, не было зависти, ненависти, зла, а если и было, то единицы.

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще были от профсоюза санатории бесплатные и курортное лечение.(

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 06:57
Стерлитамак

Можно еще добавить арбузы, помидоры по 5 - 15 копеек за кг.

У меня, студентки вуза, повышенная стипендия была 75 р., у кого четверки - 65 р. получали, троечники - 35 р. На эти деньги жить можно было! И кормили себя сами, и одевали-обували. Я за время учебы ни копейки у родителей не взяла, домой на самолете в другую республику на каникулы летала за свои деньги, съемную квартиру оплачивала. А что сейчас? Дочь-отличница 2 тысячи стипендию получает!

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 07:12
Южно-Сахалинск

Слыш ты..экономист недоделанный!Тебе люди говорят,что раньше реально народ жил, всего необходимого для жизни хватало,еще откладывать могли своим внукам.Люди не думали как им 30 лет копить на квартиру,они просто работали и получали от Государства свое жилье.Мне вот лично плевать на твою экономику,если мы тут дохним как мухи от голода и несправедливости.Мое мнение:1.забрать у врагов все квартиры и раздать бедным 2.Урезать с их зарплат по 20 тысяч ежемесячно и тем самым обеспечить,чтоб любой Россиянин получал зарплату минимум 30 тысяч рублей в месяц.Ну,а если кто из работодателей будет платить своим работникам меньше 30 положенных тысяч,таких отправлять на исправительные работы.3.За попытку дачи взятки отменить наказание,а вот за получение взятки РАССТРЕЛ,таким образом мы быстро избавимся от коррупции во всех ветвях власти за несколько лет.Не спорю,придется пару тысяч негодяев расстрелять,но без этого к сожалению Россию не поднять.4.Не коим образом не допускать во власть любого имеющего какие-либо накопления,бизнесменов,тем более олигархов..Если же выяснится,что человек находящийся к примеру в думе,парламенте,законодательной,исполнительной,судебной и иной власти тайно скрыл и продолжает заниматься какими-либо добычами материальных ценностей,то таких сразу в ТЮРЬМУ. 5.Запретить шаблонное перенаправление жалоб,предложений,обращений и заявлений граждан в иные инстанции якобы по подведомственности без тщательного изучения существа жалобы,заявления,либо обращения гражданина..Еще много имею сказать,да не хватит места моему негодованию о таком сволочном отношении нашего Государства к своему народу,которому оно предательски клялось Конституцией охранять права и свободы,а в итоге плюнуло на свои клятвы..

+60 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да потому что не было такого разрыва между людьми,как сейчас бедные и богатые,бедных людей в стране НЕ должно быть.!

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно, работающих и бедных !

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3977
15.04.2017, 08:39
Димитровград

ёрничать не надо- в советское время люди были уверенные в себе, в завтрашнем дне и зарплата была достойная -чтобы жить -а не выживать.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 08:40
Ханты-Мансийск

Это все хорошо, но самое главное, что сколько было построено после войны; заводы, фабрики, ГЭС, жел. и автодороги, а жилья бесплатного, санатории, дома отдыха, детские пионерлагеря, метро. За такое короткое время восстановили послевоенную разруху. И Европа была под Союзом, а теперь мы заглядываем ей в одно место. Потому, что господа, извините за выражение "просрали" страну. Сами продались и нас всех продали америкосам и европейцам. Горбачева и Ельцына, как врагов народа к расстрелу, а этому алкоголику памятник поставили. Сегодняшнее руководство идет тем же путем. А обсуждать жалкую жизнь российского народа с москвичами и питерцами бесполезно, они живут сыто и богато. Раньше на севера на вахту ездили, а сейчас везде пестрят объявления " Приглашаем на работу вахтовым методом в Москву". Вымрут скоро братья славяне, я не националистка, но страну заполонили азиаты и кавказцы. А рождаемость у них ну очень высокая. В нашем городке это особенно заметно.

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напомню: г. Горький в советское время был "закрытым" городом, с мощной "оборонкой". Отсюда такое хорошее снабжение. В обычных городах - очереди или, запах от уже проданной колбасы...

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же! Может быть нас не будет задевать данный вопрос так серьёзно, если простым смердам дать человеческие условия и заработную плату. Ведь в реальности нам не нужно много, ровно столько, чтобы как нормальную человеческую жизнь хватало, на детей, на их обучение и т.д., как было совсем недавно....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пишут о преимуществах сов. время...и главное отличие-не было целого класса паразитов-страшнее ,чем в царское время,начиная с самого верха-они не стесняются показывать сверхдоходы и просто паразитируют...прожиточный минимум!ужас!блокадный лексикон...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да сейчас последователи фашистов сидят во власти...те тожй давали бы прож. минимум...карточки. и. т. п.....эх!не будет у нас своего Каддафи!

раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:30
Нижний Новгород

Наталья. Такие люди как вы уже задрали. По вашему, если ты москвич, то сидишь дома, а тебе каждый месяц приносят сумку с деньгами (просто так, за красивые глаза)?????

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:51
Санкт-Петербург

Да, тогда мы были уверены, что Такой завтрашний день, нам не нужен!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:58
Санкт-Петербург

Просто супер! За колбасой ездили поездами в Москву, достать обувь, одежду, резинку для трусов - все было проблемой. Простояли всю жизнь в очередях - это ли не счастье. Колбаса строила 1.30, но самой колбасы не было.

Рыба предпочитала уплывать в Турцию.

Вспоминаю такую картину. Ленинград. Зима. Огромный магазин "Рыба" на Невском". В дверях магазина жаждущей рыбы толпой зажат мужик в тулупе. В поднятых руках над головой он держит пакет с мороженной треской и на лице его написано счастье. Если бы я была художником ...

+10 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 10:00
Санкт-Петербург

Раньше жизнь состояла из кучи проблем. Проблемой было все. Сегодня гораздо проще, и проблема всего одна - где достать деньги?

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 10:07
Санкт-Петербург

Я проработала 40 лет в Ленинградском университете, на мат-мехе. Не была в санатории не разу. По путевкам трехдневным в Прибалтику, да, ездила, потому что подруга некоторое время была профоргом. Пайки на работе, да, были. Ссорились из-за каждой банки консервов. Зеленые бананы увидела в 40 лет, огурцы появлялись в июне, клубника - в июле, мандарины - в декабре. А вымытых не гнилых овощей, как и вежливых продавщиц при коммуне не видела никогда!

+11 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 10:09
Санкт-Петербург

Если вы были коренным жителем Питера и , волею судьбы, родились в большой комнате в коммуналке, то вы там были обязаны проживать до смерти, не зависимо от своих заслуг.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 10:10
Санкт-Петербург

Да, были уверены, потому что понимали: такой завтрашний день им не нужен!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 10:28
Нижний Новгород

По мимо оборонной промышленности, было инструментальное производство, станкостроительное( выпускали станки с ЧПУ, которые шли на экспорт), машиностроительное( "ГАЗ" выпускал не только легковые машины, но и грузовые). За счёт этого жил не только город, но и развивалась область. Сколько было крепких сельских хозяйств. Мясо было свое, были фермы по выращиванию крупнорогатового скота. Скот кормили силосом, летом пасли на специальных пастбищах.С приходом к власти М.С. Горбачёва всё стало изчезать.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снытко! А ещё в те времена (при СССР) было в сотни (тысячи) раз меньше кровососов-юристов, дающих бесплатные консультации, но требующие после неё за составление простой бумажки сумму, сравнимую с МРОТ, а то и превосходящую МРОТ в 2-3 раза (если бумажка - на двух- трёх листах)!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Ольга вы правы,только и пожили при СССР!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторые забывают ,что это происходило в 90 годы...тогда вся страна стояла в очереди...Вы когда пишите про голод пишите дату!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 11:50
Малоярославец

Я застала это время. Такой безнадеги как сейчас не было. Работать всей семьей всю жизнь, собирать накопления бабушек и дедушек, чтобы молодежь имела своё жилье и не скиталась по углам - это нормально что ли? А самим накопить нереально. А живем так плохо как раз потому, что очень жадные у нас верхи, все не нахапаются, и управы НЕТ на них. Все ясно и ребенку...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

впустую трубите! Общество искуственно поделено на тех кто имеет и тех кого имеют.Когда идет казалось бы справедливая истерия по поводу зарплат, пенсий- таким народом легче управлять и заставлять работать и творить свои темные делишки

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

можно возразить. Никто богатство не выпячивал и яхтами Неаполь не заслонял. Далее, такой громадной материальной пропасти между слугами и не слугами не было. Где капиталы Сталина, Суслова и тд.? Да не было ничего, кроме бесплатного, но государственного-умер забрали. Никакая Швейцария у Сталина деньги на хранение не взяла и дети учились в СССР.Если ты работал, то даже при низкой з/п , ты не был нищим, за счёт бесплатных здрав., образ., санатории, квартиры(по очереди) и тд. Только работай, а работы было завались. Причём рабочие и получали больше и квартиры получали раньше, особенно на заводах, которые сами строили. Сколько лет надо трудится сейчас получая 30000 в месяц, чтобы заработать на жильё?А кооперативы "кровавым методом"-даже очереди не было.Моя квартира от родителей-детище этого метода. Да 15 лет родители выплачивали, но одну и ту же сумму каждый месяц(12 рублей)-практически беспроцентный кредит.Я окончил геофак РГУ, а мой друг учился после армии и не поехал по распределению, а пошёл на Ростсельмаш мастером и через 3 года получил 3комнатную квартиру(разнополые дети) бесплатно. После этого уволился с завода и начал торговать(1988-перестройка). По Жванецкому:" сейчас он официантом в Лондоне, но очень жалеет"

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой! Как-же Вы все хорошо- то вспомнили!!!!! Только добавлю,что были пояса,кажется 5 с повышением цены.но не на много,да так все и было как пишете! Все мои одноклассники получили гос.квартиры после отработки 10 лет за нее,образование бесплатное даже кто не хотел учиться получили профтехническое!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗА!ЗА!ЗА! Пусть прочитают ребята из органов мнение подавляющей части населения РФ!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

что вы понимаете в экономике? С экономической точки зрения мы почти догнали США к 1970 году. Китай тогда был ещё в глубокой жопе. Тогда пусть бы хоть одна вонючка попробовала ракеты в Польше поставить. Или бандеровцы у соседей, а вонючая прибалтика(самые дотационные в СССР республики)??? Мы не зависели от иностранного капитала и всяческих кризисов. Считайте мы изначально были под санкциями и экономика развивалась высокими темпами. Теперь медведь говорит, что нынешние санкции для России хорошо. Откуда ушли-туда и вернулись. Да шмотки были не модные,но практичные и недорогие. Да бытовая техника уступала япошкам. Но япошки на армию не тратились и все ресурсы шли на бытовуху, мы этого тогда позволить себе не могли. Не было такого ядерного потенциала и ядерная война была возможна. Сша без раздумий применили против япошек и нас бы не пожалели.Да были крупные ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Первая ошибка-мы згнобили с/х в угоду индустриализации(с 1970 начали закупать зерно). Вторая, мы, в отличии от Китая, в период дефицита не разрешили мелкий и средний бизнес, который бы быстро этот дефицит уничтожил-ведь главное в бизнесе сбыт. Третья крупная ошибка-это порядочность СССР в экономике. Мы ничего ни у кого не сдирали неофициально. Мы либо делали своё, либо покупали лицензии(фиат-лада). Нельзя было быть порядочными с западом. Как делал Китай-содрали изделие, назвали по своему и штампуй. Вот Китай и учёл наш опыт. Где сейчас Китай, а где мы. Делали бы свою Соню и в ус не дули. В Китае до сих пор социализм и они от этого так "страдают". Мы взяли от того и другого самое плохое, и с этим живём. Но ошибок после 1985 года сделано на порядок больше. Просто представьте. Вы идёте в магазин и твёрдо знаете-хлеб 20 коп, колбаса 2,20 , молоко 12 коп и тд., и так на протяжении 16 лет. Я первый раз пошёл сам в магазин в 7 лет и до 1985 года ничего не менялось. СТАБИЛЬНОСТЬ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я из Омска. В 80-х в магазине "ОКЕАН" была любая рыба и деликатесная рыбная продукция! А в Москву и Питер фарцовщики мотались за тряпками,колбасы у нас своей хватало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

сытый голодного не разумеет. Поэтому Жириновского, когда спрашивают о национальности, он отвечает, что юрист. Но евреи и при СССР прекрасно жили

раскрыть ветку (0)
DELETE

глупости. В магазинах было пустовато, но чтобы у меня в холодильнике(сын матери одиночки) морозилка не была забита мясом и не стояла банка(650 гр) чёрной икры, масло , яйца и тд-такового не помню

раскрыть ветку (0)
DELETE

какой это год? Рыбы не было? Уж что всегда было-это рыба, особенно морская. Да ещё в Питере? Я из Ростова-на-Дону. С мясом по госцене была проблема, но в кооператорах по двойной цене и мясо было всегда. Но про рыбу-это трепня. И никто в Москву за колбасой, кроме МО не ездил. Просто надо было утром поднять жопу пораньше и подойти к магазину и занять очередь. Постоять часок в очереди. После 12 колбасы уже не было. Но на следующий день всё повторялось. И была колбаса-эстонская(очень жирная)по 2,90. её можно было купить в любое время, а ещё ливерную и кровяную. Это как в анекдоте про оптимиста и пессимиста. Сейчас есть любая колбаса, но она многим не очень по карману-раз. А два - качество её на порядок хуже,вы не поверите, раньше в колбасе было мясо

раскрыть ветку (0)
DELETE

какая плохая у вас жизнь была. Аж страшно . За те деньги, что стоит клубника зимой, тогда на поезде можно было в портовый город смотатьтся и её купить. В несезон все фрукты и овощи не имеют никакого вкуса и витаминов. Съел помидор зимой, что воды выпил. Так и зачем он мне за 200 р нужен? Чтобы сказать-я зимой помидор съел?Про бананы тоже трепня, всю школу нам давали на новый год билеты на ёлку и подарок. Там обязательно было 2 банана. Но вообще складывается впечатление, что вам для счастья только клубники и бананов не хватало. А этим сыт не будешь. и без этого прожить можно. Что не скажешь о хлебе и мясе.А насчёт вежливости-в недорогих магазинах и сейчас ничего не изменилось.

раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 16:20
Петропавловск-Камчатский

Вы точно в Горьком жили? Я думаю на луне..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 15.04.2017 в 14:53
За те деньги, что стоит клубника зимой, тогда на поезде можно было в портовый город смотатьтся и её купить. В несезон все фрукты и овощи не имеют никакого вкуса и витаминов

Из Внуково до Адлера можно было улететь за 24 р с копейками , поезд все таки долговато было за фруктами. Рыбный рынок помню в Астрахани ! И чего только там не было и стоила рыбка копейки, так как если не лениться и с утра на лодочке к прикормленному местечку сгонять то и семью можно было накормить и соседом поделиться. Мясо в столице было не очень, мороженное в магазинах, но все же по категориям. Хорошее и свежее всегда было на колхозных рынках и в коопторге. Икра - хоть паюсная белужья, хоть севрюжья зернистая. Без проблем . Жаль, трехлитровыми банками своих детей уже не покормишь..:)

раскрыть ветку (0)

Вот бы все так рассуждали здравомысляще.И жили бы мы в стране как в раю!!!!!!!!!! Здоровья тебе Пётр!!!!! С Пасхой поздравляю! Приятно читать коменты здоровых не зомбированных людей!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные должны быть например тунеядцы,но не работающие . Вынужденных безработных не должно быть.Но политька Центрального банка настроена на уничтожение работающих фирм,организаций. А делаеся это легко. У банка отзывают лицензию, Организации остаються без денег (=деньги со счетов организаций никто не возвращает и вообще непонятно куда деньги исчезают) .Нет денег нечем платить зарплату,покупать материалы. Органицация закрыватся,люди без работы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. Здесь разные люди пишут о разном времени. А я застала и советское время,когда все было, и время перестройки,когда в Москву за колбасой и сосисками ездили. Мне есть что и с чем сравнивать. И скажу,что в советское время людям жилось легче. Но в любое время надо оставаться людьми.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Волкова Ирина ВикторовнаПишет 16.04.2017 в 10:39
и время перестройки,когда в Москву за колбасой и сосисками ездили

За колбасой в Москву ездили до перестройки. Во время перестройки, уже никто не ездил. Так как в Москве, колбасы не было. А та, что редко появлялась, продавалась только по карточкам москвича.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот и прекрасно голодных и лазающих по мусоркам не было

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот конкретный ответ на вопрос - а что хорошего было в СССР? Без всяких преувеличений, голые факты. А что ещё нормальному человеку надо? Только какой-то мрази не спалось.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы жили в Ленинграде? Странно. А я ездила в Ленинград без всякой близости к профсоюзам ЗА СВОЙ Счёт также на 3 дня - неделю, Петергоф, Эрмитаж и прочие семь чудес света. Знакомые девчонки - по путёвкам в соцстраны. И при той "коммуне" - обедали в ресторане - комплексные обеды по 1 рубл. 20 коп.! (это если не в командировке, не в поле). Ещё были диетические столовые, дешевые Пирожковые. В общем, как у Ольги,

Россия, г. Нижний Новгород. Поддерживаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РаисаПишет 16.04.2017 в 11:18
голодных и лазающих по мусоркам не было

Так это естественно, так как была уголовная ответственность за бродяжничество и тунеядство. Потому, Вы их и не встречали.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может и были те, кто ровнее, но они пользовались привилегиями пока были у власти, а в могилу ушли голые и босые (я конечно утрирую). Может вы приведете пример хоть одного партийного функционера той поры, который имел виллы за границей, да что там за границей, даже в России, яхты, заводы, пароходы? А кто из их детей учился и лечился за границей? А нынешние пришли с конкретной целью-украсть, причем, чем больше, тем лучше. Или вы видели хоть одного патриота в ГД или правительстве или адм. президента, который пришел туда исключительно из альтруистических побуждений?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я стесняюсь спросить, а счас вам рыбу привозят домой самую свежую, только что выловленную? Да. купить не на что, зато в принципе резинок для трусов хватает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно, потому что лентяи и бродяги сидели в местах не столь отдаленных и трудились под надзором, чем приносили пользу стране и своим семьям. А счас они сидят в ГД, Соофеде и проч госструктурах и, не принося никакой пользы обществу ,а иногда и принося вред, пользуются всеми благами, что для них создал народ.

раскрыть ветку (0)

С черного хода было все, и все вежливые.

Размышления у черного Хода. Евгений Евтушенко.

Зина Пряхина из Кокчетава,

словно Муромец, в ГИТИС войдя,

так Некрасова басом читала,

что слетел Станиславский с гвоздя.

Созерцали, застыв, режиссёры

богатырский веснушчатый лик,

босоножки её номер сорок

и подобный тайфуну парик.

А за нею была — пилорама,

да ещё заводской драмкружок,

да из тамошних стрелочниц мама

и заштопанный мамин флажок.

Зину словом никто не обидел,

но при атомном взрыве строки:

«Назови мне такую обитель...» —

ухватился декан за виски.

И пошла она, солнцем палима,

поревела в пельменной в углу,

но от жажды подмостков и грима

ухватилась в Москве за метлу.

Стала дворником Пряхина Зина,

лёд арбатский долбает сплеча,

то Радзинского, то Расина

с обречённой надеждой шепча.

И стоит она с тягостным ломом,

погрузясь в театральные сны,

перед важным одним гастрономом,

но с обратной его стороны.

И глядит потрясённая Зина,

как выходят на свежий снежок

знаменитости из магазина,

словно там «Голубой огонёк».

У хоккейного чудо-героя

пахнет сумка «Адидас» тайком

черноходною чёрной икрою

и музейным почти балыком.

Вот идёт роковая певица,

всех лимитчиц вводящая в транс,

и предательски гречка струится

прямо в дырочку сумки «Эр Франс».

У прославленного экстрасенса,

в снег роняя кровавый свой сок,

в саквояже уютно уселся

нежной вырезки смачный кусок.

Так прозрачно желают откушать

с непрозрачными сумками все —

парикмахерши и педикюрши,

психиатры и конферансье.

И теперь подметатель, долбитель

шепчет в мамином ветхом платке:

«Назови мне такую обитель...» —

Зина Пряхина с ломом в руке.

Лом не гнётся, и Зина не гнётся,

ну а в царстве торговых чудес

есть особый народ — черноходцы,

и своя Черноходия есть.

Зина, я в доставаньях не мастер,

но следы на руках всё стыдней

от политых оливковым маслом

ручек тех черноходных дверей.

А когда-то, мальчишка невзрачный,

в бабьей очереди тыловой

я хранил на ладони прозрачной

честный номер — лиловый, кривой...

И с какого же чёрного года

в нашем времени ты завелась,

психология чёрного хода

и подпольного нэпманства власть?

Самодержцы солений, копчений,

продуктовый и шмоточный сброд

проточить бы хотели, как черви,

в красном знамени чёрный свой ход.

Лезут вверх по родным, по знакомым,

прут в грядущее, как в магазин,

с черноходным дипломом, как с ломом,

прошибающим пряхиных зин.

Неужели им, Зина, удастся

в их «Адидас» впихнуть, как в мешок,

знамя красное государства

и заштопанный мамин флажок?

Зина Пряхина из Кокчетава,

помнишь — в ГИТИСе окна тряслись?

Ты Некрасова не дочитала.

Не стесняйся. Свой голос возвысь.

Ты прорвёшься на сцену с Арбата

и не с чёрного хода, а так...

Разве с чёрного хода когда-то

всем народом вошли мы в рейхстаг?!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.04.2017 в 08:39
и зарплата была достойная

зарплата была такая же как сейчас может чуть выше, но на них ничего нельзя было купить. в очереди на жилье стояли по сорок лет. деньги откладывали на сберкнижку. жили только те кто крутился. остальные в бедности жили.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, пельмени в СССР в пачках никогда не продавались. Молодое поколение любит выдумывать сказки про СССР.

на бесплатное

жилье по 30 лет в очереди стояли.

мясо в магазинах лишь формально продавалось. на рынке 8 руб.

ОльгаПишет 13.04.2017 в 17:58
ни у кого не наблюдалось ожирение,

есть было нечего кроме каши поэтому и ожирения не было.

хотя был минтай - его кошкам покупали. и квартплаты фактически не было.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПетрПишет 15.04.2017 в 07:12
Мне вот лично плевать на твою экономику,если мы тут дохним как мухи от голода и несправедливости.

а вы работать не пробовали?

взрослый мужчина а рассуждаете о несправедливости , и требуете халявы как можно больше.

Петр встаньте с печи и стукните пальчик о пальчик.

Из-за таких как вы бездельников наша страна нищая.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Анатольевич, ну что же Вы обманываете. Я из Астрахани. Икры в продаже свободно никогда не было, у браконьеров согласна. И кроме рыбы больше и купить то было нечего. 24 рубля для зарплат того времени было достаточно дорого - это как сейчас 25 тыс. руб. Сейчас билеты на самолет получается дешевле, чем в советское время.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 19.04.2017 в 15:18
Алексей Анатольевич, ну что же Вы обманываете

У нас многие теперь любят детям сказки рассказывать про рай в СССР. Так что ничего страшного, послушаем и сказку от Алексей Анатольевича.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Икры в продаже свободно никогда не было,

Пельменей в пачках не было, икры в свободной продаже не было, ели только кашу....:))) Это рацион заброшенного арктического гарнизона..., ну что же Вы обманываете , Сергей ?

24 рубля для зарплат того времени было достаточно дорого - это как сейчас 25 тыс. руб

Тут цифры, mbpolyakov.livejournal.com , считайте сами , но основное резюме : "если в 1990 году гражданская авиация СССР перевозила ежегодно 142 млн пассажиров, то в минувшем году объем перевозок опустился до 35 млн. Воздушным транспортом как средством передвижения на сегодняшний день пользуются лишь 3% наших соотечественников. Учтите, что эпоху цен СССР мы рассматриваем в статике и без учета экономического развития к 2017 году.

раскрыть ветку (0)

В Китае капитализм при компартии у власти. Не путайте. Именно по этому они перестали голодать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2017, 00:24
Нижний Тагил

Да не знаю-рыбы может редкой не было а так ее завались было .И колбаса была в магазинах и копченая и вареная и причем настоящая а не то говно которым сейчас кормят за бешенные деньги.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2017, 00:26
Нижний Тагил

Потом на Газ пришел американец и убил все окончательно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2017, 00:27
Нижний Тагил

А вот в 90е уже начала программа работать по развалу и известно кто это делал

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей АнатольевичПишет 19.04.2017 в 16:15
Пельменей в пачках не было, икры в свободной продаже не было, ели только кашу....)) Это рацион заброшенного арктического гарнизона..., ну что же Вы обманываете , Сергей ?

Вы не жили никогда в СССР, не говорите о чем не знаете.

пельмени в пачках - это появилось толь в 90-ые.

в СССР такого не было, в принципе. если бы вы хоть раз были в советском гастрономе то поняли бы почему я так утверждаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 01:10
Нижний Тагил

Это Вы на луне до сих пор живете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 01:12
Нижний Тагил

По сравнению с сегодняшним днем -это был действительно Рай!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 01:30
Нижний Тагил

Этим тварям с тем и разрешали иметь свой бизнес,думая ,что они воровать там не будут.А они еще больше жор открыли!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 01:34
Нижний Тагил

Интересно откуда такое странное неверие???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 01:35
Нижний Тагил

Да? Почему же я тогда приезжал к родне когда вздумается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То, что Вы нищеброд, который не может позволить себе консультацию юриста, это только Ваша вина.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МаксимПишет 21.04.2017 в 01:03
Пользователь Максим

Россия, г. Самара

Вы уже изоврались в том, в том где я якобы не жил . ваше вранье примечательно тем что врете Вы Максим огульно без понимания причины и следствия. Про КПРФ придумали и оболгали...Спасибо Геннадий Андреевич порадуется. :)

раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 17:53
Санкт-Петербург

вот за это и надо было благодарить москву.предатели родины тоже оттуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 18:12
Санкт-Петербург

были и сибирские,и русские,и весом 1 кг для того,чтобы утверждать обратное,необходимо жить в СССР

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 18:37
Нижний Новгород

Значит, это Вы, Максим, человек не нашего поколения, что не помните пельмени в картоной упаковке, даже молоко упаковывали в картоные пирамидки, а про рыбу минтай в то время не знали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да.Ольга,полностью с Вами согласна,я получала 120 рублей и тоже на все хватало и каждый год могла поехать отдохнуть,чего сейчас уже давно не могу себе позволить....Детей в лагерь отправляли бесплатно.....И снижение цен нет,нет да было а сейчас только идет повышение и вообще очень хотелось бы чтобы вернулось советское время,но видно увы....не та у нас власть и "она" никогда теперь не допустит,чтобы разрушить капитализм.....Надо самим нам думать,всем идти на выборы и и тогда может быть что то и сдвинулось с места...........А вообще думаю,что все наши высказывания бесполезны,никто на них внимание не обращает,сами себе только портим нервы и все.......Остается только надеяться,что может быть когда нибудь и найдется такой организатор,который разбудит народ и поможет вернуть,ну не вернуть так улучшить жизнь простых людей и считаться с ними............

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 20:45
Нижний Тагил

С рыбой были помню в пачках ,но их редко кто брал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.04.2017 в 18:37
Значит, это Вы, Максим, человек не нашего поколения, что не помните пельмени в картоной упаковке, даже молоко упаковывали в картоные пирамидки, а про рыбу минтай в то время не знали

в Советском Куйбышеве минтай самая распространенная свежезамороженная рыба была, просто вы ее никогда не покупали. ее кошкам обычно брали. пельмени в советское время были только на развес.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей АнатольевичПишет 23.04.2017 в 16:43
Про КПРФ придумали и оболгали...Спасибо Геннадий Андреевич порадуется.

привет ему передавайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2017, 05:26
Нижний Тагил

У нас многие теперь любят детям сказки рассказывать про рай в СССР. Так что ничего страшного, послушаем и сказку от Алексей Анатольевича.

Стыдно историю своей Родины не знать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2017, 05:28
Нижний Тагил

Были в картоне. Только их редко кто покупал.Либо одинокие люди ,либо студенты.Потому как в любой семье любили сами стряпать пельмени. Это своего рода тоже кайф был.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2017, 10:01
Нижний Новгород

Соглашусь, что любили сами стряпать пельмени, было из чего(мясо парное покупали на рынке у частника и денег на это хватало).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да,и в Краснодаре и крае люди процветали!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да!Бывая в Питере раз в год-в этот раз заметил-мясопродукты-дрянь,и надо знать,что где купить...брал сардельки,рульку,котлеты-просто нельзя есть...и дочь еще внука кормит,жарит на масле-якобы-Кубань!-очень сомнительный запах!Отцы -паханы народа в маркетах явно не закупаются!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

С жильем -как кому везло...вот нам-мол. семья-просто сразу дали 2 к-ты в коммуналке-и после смерти соседей-ветеранов-а они отдельную дождались,когда уж одна старушка осталась-дали их к-ту,и получилась квартира отдельная!

раскрыть ветку (0)
DELETE

И было купить икру опасно-в самолете просвечивали,выступали в апреле 82-го,так и воблы наловили!а от предложений браконьеров ,к счастью,отказались...друг там всю жизнь-профессор,очень хвалит!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не найдется...это очень непросто ,страшно,и образованных меньше,и раб. класс убили!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (91)

У нас в области люди на госслужбе ( простые) получают 6500-8500,муниципалы от 7500.Мой сын в полиции вольнонаемный 9900.Как это называется???

+25 / -2
картой
Ответить

Особенно про полицейского тронуло!

История о Плотнике в пустыне. Этот плотник очень хотел работать — строить дом, лодку, карусели или качели. Но в пустыне не было ни гвоздей, ни досок. Однажды в пустыню пришли люди, которые пообещали плотнику и гвозди, и доски, если он поможет им вбить гвозди в руки распинаемого на кресте. Плотник долго колебался, но все-таки согласился, потому что он очень хотел получить все необходимое для любимой работы, чтобы не умереть от безделья. Получив обещанное, плотник много и с удовольствием работал. Распятый, умирающий человек однажды позвал его и рассказал, что и сам был плотником, и тоже согласился вбить несколько гвоздей в руки распинаемого... «Неужели ты до сих пор не понял, что между нами нет никакой разницы, что ты и я — это один и тот же человек, разве ты не понял, что на кресте, который ты сотворил во имя своего высокого плотницкого мастерства, распяли тебя самого и, когда тебя распинали, ты сам забивал гвозди».

Саша Соколов. ... Школа для дураков.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он не полицейский.Прежде чем кого-то считать дураками,неплохо бы себя...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не выдержала Анна от грубости, а так жалобно начинала...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 12.04.2017 в 13:12
У нас в области люди на госслужбе ( простые) получают 6500-8500,муниципалы от 7500.Мой сын в полиции вольнонаемный 9900.Как это называется???

Ниже МРОТ называется - просите БОЛЬШЕ, не откажут !

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы юрист !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому по потребностям. Потому что так решила Госдума, Правительство и Путин с Медведевым. Выбирали их, вот и мучайтесь, жуйте свои 15000 хотите с маслом, хотите без масла. Головой надо думать на ВЫБОРАХ!

+29 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы выходит их не выбирали? Просто в уголке отсиделись?. Вот очень много таких, кто в уголке отсиживается. Поэтому они к власти и прорываются.

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая и поучительная притча. А сайт изжил себя. Стал таки ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПОМОЙКОЙ.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько выбирали, а лучше живут только те кого выбираем. Моя жизнь не меняется. Был нищим и остался нищим. И не говорите что не работал, я ветеран труда.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 09:20
Петропавловск-Камчатский

А я буду их выбирать ..

0 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

читай внимательно-он не полицейский, он вольнонаёмный-оружие не положено(а так же все остальные льготы и возможности). Так что под анекдот-оружие выдали и крутись как хочешь, он не попадает

раскрыть ветку (0)
DELETE

скорее всего она имела ввиду оклад. Просто надо читать между строк. Ниже МРОТА(нищенского-в рот ему кукушечку) платить, да ещё в госструктуре, платить не могут. Я сам гражданский в МО. З/п исправно подымают до МРОТ. Но на МРОТ пусть медведь живёт. Даже слоган случайно получился

раскрыть ветку (0)
DELETE

был такой анекдот. Ельцин обещал: мы будем жить лучше. Через несколько лет его спросили об этом.Он ответил:я говорил мы будем жить лучше(я и моя семья), а не вы. Я обещал-я сделал

раскрыть ветку (0)
DELETE

так флаг в руки. Как поговАривали старушки в советское время-лишь бы не было войны.

раскрыть ветку (0)

Мало кто их выбирал. Сами себя выбрали....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выбирайте, кому вы что хотите доказать. Непонятно.

раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 15:29
Ростов-на-Дону

Анатолий Сергеевич. Сейчас от нашего голоса ничего не зависит.

Я раньше, тем кто не хотел идти голосовать говорил: - Идите, иначе ваш бюллетень используют по своему назначению.

Но когда я узнал, что наши голоса ни кому не нужны, так как там уже все приготовлено, то и я не стал ходить на голосование.

А вообще то, хочу сказать, что положение для Россиян резко ухудшилось после того, как "править балом" стала государственная дума. Да. Там есть хорошие люди, но у них нет Выбора, да и ЕДИНАЯ РОССИЯ давит все хорошее своим большинством. Г. Зюганов в теле передаче жаловался, что пока вносишь предложение, все соглашаются, а как начинается голосование, большинство задавило. Я не хочу сказать, что Зюганов хороший человек, так как первые два созыва КПСС главенствовала и именно в то время были развалены колхозы и совхозы а так же были созданы условия для остановки фабрик и заводов. То есть, стали расти цены на энергоносители, предприятия не выдерживали такого пресса и останавливались, А чтоб они не смогли восстановится их пускали под нож. Помню, зайдешь на мост, а внизу эшелонов пять шесть товарняка стоит, а в них и комбайны и трактора разобранные, в каких станки всевозможные и все это вывозилось из страны.

За эти два созыва ни каких законов для России не вышло, за то были назначены думцам зарплаты, пенсии. Были изданы законы о совместных с западом предприятиях и банки. Был издан закон о кооперативах. На мой взгляд, совместные банки были созданы для того, чтоб деньги, которые нам были должны некоторые страны, так как КПСС во времена СОВДЕПА распоряжалась деньгами всего союза, шли не в банк России а в совместные банки, а чтоб показать откуда деньги, были созданы предприятия, которые ни чего не делали. У меня большой вопрос и к думе и к правительству: - Почему не восстанавливаются колхозы и совхозы? Почему государство покупает сельхозпродукцию на западе по баснословным ценам, не ужели не в состоянии выращивать сами, на своих пустующих землях. В стране столько миллионов беженцев, собрать с них строительные бригады, обеспечить строй материалом и ни пройдет и года как все это будет восстановлено и будет приносить пользу народу. Наверное потому, что облаживать свой народ всякого рода налогами, проще, чем додуматься восстанавливать все заброшенное, а может потому, что живут они по указке ДЯДИ СЭМА, которому расцвет России не по нутру. Иначе почему еще? Ведь не сегодня завтра, нефтяную иглу, на какой держится наше правительство прикроют- переплюнут и будем мы в глубокой ДУПЕ ( по молдавски). Такое впечатление, что все усилия думы и правительства, направлены на рост недовольства в стране, который и так достиг уже своего эпогея.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 17:30
Петрозаводск

Ни кто не мешает! Выбирай! .бюджетница ты и этим все сказано. Иди работай уже!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 21:57
Нижний Тагил

Путин не при чем и не надо тут своего Анального рекламировать.Вы еще желтую в стране тут устройте как на Украине...веселуха будет...

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас полиция по моему давно уже так не получают,раза в три больше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не удивительно, у вас мнения по поводу людей совпадают. Что вы, что они, считаю людей быдлом.

раскрыть ветку (0)

Так это за минусом 13%..С минималки так и выходит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да чем только не предлагали думать, царя Бориса сердцем выбирали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 00:59
Нижний Тагил

На самом деле -это все от того закона о НСОТ от 2008 года по моему.То есть каждый начальник может сам решать сколько платить работнику

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ой...а где это??

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
Показать комментарии (1718)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...

Статистика объявила бойкот реальности: Исследование показало снижение уровня бедности в России

В Президентской академии РАНХиГС случилось чудо. Нет, не чудо просвещения или научного прорыва. Случилось чудо статистическое, затмевающее собой все известные законы экономики. Согласно их новому исследованию,...

Сенсация для избранных:Россиянам раскрыли секрет, как правильно копить деньги

Финансовый гуру с планеты Нибелунгов открыла россиянам тайну богатства В эпоху, когда цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы скромнее монастырской кельи, россиянам наконец-то явили истину.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы