Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480445

Минфин: продажи «народных облигаций» стартуют 26 апреля

2 дочитывания
413 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Министерстве финансов анонсировали старт продаж облигаций федерального займа с 26 апреля. В пресс-службе ведомства уточнили, что приобрести ОФЗ можно будет в отделениях Сбербанка и ВТБ-24.

Согласно предоставленным данным, объем выпуска «народных облигаций» составит 15 миллиардов рублей, при этом номинальная стоимость одной облигации — одна тысяча рублей. Размещение ОФЗ закончится 25 октября текущего года.

Ставка по первому купону будет равна 7,5% годовых, по второму — 8%, по третьему— 8,5%, по четвертому — 9%, по пятому — 10%, а по шестому — 10,5% годовых.

Каждый, изъявивший желание приобрести «народные облигации» сможет купить от 30 до 15 000 штук.

Ранее в Минфине пояснили, что основной аудиторией для новых ОФЗ должны стать люди с достатком ниже среднего и не обладающие глубокими познаниями в экономике.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

413 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 413
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Данные облигации являются способом оформления отношений государственного займа, т.е. получения государством взаймы денежных средств граждан под определенный процент (ст. 817 ГК РФ).

Законодатель вопрос налогообложения дохода по облигациям решает путем изменений в ст. 214.2 НК РФ, доход, с которого подлежит уплате НДФЛ, предлагается определять по аналогии с доходом по вкладу, т.е. уплачивать налог с превышения процентов над суммой процентов, определяемых по ставке рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5 процентных пунктов. (т.е. облагать ту часть процента, что более этой ставки ЦБ плюс 5 %).Изменения в ст. 214.2 НК РФ начнут действовать с 1 января 2018 г. С учетом действующей ставки (равна ключевой) ЦБ РФ при таких процентах, НДФЛ платить не придется. Но и выгодность вложений сомнительна, т.к. процент достаточно низкий.

Сложно сказать, кого имели ввиду под людьми с достатком ниже среднего, но при доходе в 10 000- 15000 руб. в месяц маловероятно, что есть свободные средства, которые можно было дать взаймы государству.

+173 / -5
картой
Ответить

Совершенно с вами согласен, с заработной платой 15-20000 рублей я не пойду покупать облигации под этот низкий, я бы даже сказал, сомнительно низкий процент от 5%, тем более, что придётся заплатить ещё и комисию о которой вы ещё не написали от 0,5%-1,5%, плюс НДС.

+132 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

лучше бы они манинг фермы малоимущим раздали ))

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очередное надувательство населения,а покупать их за что за три пальца.

+118 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто смешно "рассчитано на людей достатком ниже среднего", но при этом минимальная сумма 30 тыс. рублей!

+110 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не будут брать - отключим газ! (с)

Они называют целевую аудиторию именно такой, так-как ни какой другой просто нет.

Ну вот зачем инвестору, покупать (с комиссией) в ВТБ24 и Сбербанке, эти самые ОФЗ, если он может купить облигации самих ВТБ24 и Сбербанка с большей доходность и меньшим сроком исполнения?

Сбер - 10%, ВТБ - 9,7%, ОФЗ - 8,9% (если без комиссий считать, а с комиссиями еще меньше выходит).

Так зачем выпускать явно не конкурентный продукт? Тем более, что многие помнят судьбу ГКО? Все просто! В бюджете огромная дыра, которую нужно закрыть. В 2017 году этот показатель будет исчисляться 2,74 триллионами рублей (3,2% от уровня ВВП)

Ещи им 1,5млн чиновников кормить (вот их чет не хотят сокращать, хотя их уже пропорционально больше чем было в СССР).

.

Могу ошибаться, но в расчете на 1 год (минимальную покупку считаю), а потом досрочно продать у меня получается примерно так:

Покупка: 30000р. + 450р комиссия (1,5%)

1й купон 7,5/% годовых: 1125р.

2й купон 8% годовых: 1200р.

Продажа: 30000р. - 900р. (комиссия 3% при досрочной продаже)

Доход: 1125р+1200р-450р-900р=975р. или 3,25%

.

Готов поспорить, что ОФЗ будут просто "впаривать".

+129 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

1. Лично у меня доверие к действиям правительства, минфина и прочих пропало АБСОЛЮТНО. Любые их действия я очень сильно ощущаю на своём кошельке с такой же скоростью геометрической прогрессии, с какой вводятся очередные поборы на всё подряд при падении реальных зарплат.

2. Процент крайне низкий - соответственно бессмысленный.

3. С этих мизерных процентов ещё и налог удумали ввести? Я не удивлюсь, ещё если банки введут налог на снятие с банковских зарплатных карт (банкиры же, включая ЦБ, у нас ребята независимые)

4. ГОСУДАРСТВО будет возвращать с процентами, я правильно понимаю? А где оно брать то будет эти деньги? Лично я глубоко сомневаюсь, что из "прибыли развивающихся производств". Более склоняюсь к мысли, что опять из госбюджета методом увеличения поборов, либо манипуляцией с долларами.

+114 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в коем случае не покупайте, опять народ дурят. К правительству доверия нет, одно ворье поголовное. Очередная пирамида, только на государственном уровне.

+155 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обвал банков подорвал веру в государство

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди! Будьте осторожными! Правительство РФ обещает,заманивая в ловушку,потом.СТОП-ДЕНЕГ НЕТ.ну ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ.

+116 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.04.2017 в 08:58
А вы не можете объяснить, что означают купоны с разными ставками?

1е полугодие, 2е полугодие и тд до 3 лет.

Т.е. купили вы ОФЗ, через полгода вам выплатили первые проценты из расчета 7,5% годовых, еще через полгода 8%, продержались все 3года, то за последние полгода получите 10,5%.

Ошибся, там выплаты 2 раза в год, исправил текст.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 09:54
Кировское

Начинается издевательство над малоимущими. Будет тоже самое, как с ваучерами, забрали и ни чего не вернули. Наши денежки на вкладах СССР так и пропали.

+84 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А где гарантии, что эти вклады населения в акции не будут аналогичными тем сбербанковским вкладам в Госстрах и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР, которые в результате гиперинфляции во время реформ «шоковой терапии» потеряли свою номинальную покупательную способность? Я очень сомневаюсь, да и не особо доверяю нынешнему правительству в этом вопросе (уж слишком часто ОНО обманывает, дезинформирует свое население)... про Сердюкова, Васильеву и Улюкаева забыл написать...

раскрыть ветку (0)

у моих родителей были в свое время облигации.......не буду наступать на эти же грабельки!!!

+69 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбер - 10%??? Интересно откуда у Вас такая информация? У них ставка до 7% и то с 1млн.руб!

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.04.2017 в 11:02
Сбер - 10%??? Интересно откуда у Вас такая информация? У них ставка до 7% и то с 1млн.руб!

Из открытых источников.

Сбербанк-17-боб

Выпущены в обращение сравнительно недавно – в апреле текущего года. Погашение запланировано на весну 2021-го, но есть возможность выйти на оферту уже в апреле 2018-го. Купон в размере 10% зафиксирован до 08.04.2018 года (выплаты дважды в год). Сейчас облигацию можно купить за 101,2% от номинальной цены (1012 рублей).

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, имелись в виду проценты по акциям этих СБ и др., а не по вашим вкладам в этих банках.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 11:53
Санкт-Петербург

это же обычная пирамида по своей сути, уж не Мавроди ли предложил государству данную схему обмана?)))

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91
26.04.2017, 12:04
Белгород

Мало того, нет доверия к тому государству3, которое под любым предлогом отнимает последнее у граждан страны! Многие аенсионеры поверили в накопительную пенсию, ну вы поняли о чем речь. Ну и что? На 2 тысячи государство добавит 4 тысячи! Ну что? Добавили? НЕТ! ЗАМОРОЗИЛИ КРОВНЫЕ ДЕНЕЖКИ НАСЕЛЕНИЯ! то же самое будет и с облигациями! Пока народ не очнется, и не перестанет верить лживым уверениям правительства и государства, будет твориться бес предел в России! Люди, очнитесь, просыпайтесь! У вас хотят уже и последние штаны отнять!!!Прошу в экстремисты меня не зачислять , я просто против того, что народ грабит не вор и бандит, а правительство!!!

+82 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 12:10
Белгород

но тогда были войны, разруха после голода, и правители не имели загородных дворцов, яхт, коттеджей и миллиардные деньги дома не хранили! Тогда эти деньги шли на восстановление после Великой Отечественной Войны! Можно было как то оправдать! А теперь у них миллионы в день зарплата, у народа от силы до 30 тысяч, я имею в виду работающих, и теперь и их нужно в нищих превратить , как пенсионеров, которые выстроили Державу-СССР, и кому добавляют к пенсии по 0,38%, ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ! А МИНИСТРЫ В ДЕНЬ ПОЛУЧАЮТ ПО 4 МИЛЛИОНА, ДУМЫ В ГОД ПО 2-8 МИЛЛИОНОВ! вот они пусть и покупают ваши облигации, но они не дураки, на это не клюнут!!!

+83 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Впаривать в первую очередь работникам бюджетной сферы.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 12:27
Нижний Новгород

Государство не однажды обмануло граждан , поэтому я не могу ему доверять. Очередной обман будет с этими облигациями!.

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня до сих пор валяются облигации. В сбербанке ответили что данные облигации утратили свою ликвидность...А теперь опять хотят "нагреть" население...

раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 13:15
Южно-Сахалинск

После войны надо было страну восстанавливать и народ был готов пойти на это сознательно вот только только благодаря этим облигациям и сознательности Советского народа плюс его безвозмедный труд помог стране и воли Сталина и глубокая вера в него удалось на такой большой территории воздвигнуть то что имеем на сей момент ! И там не было воров и казнокрадов что сейчас у каждого на устах народа о нынешнем времени ,так как результат был виден на лицо и с каждым новым годом шла уценка на товары! А сейчас? Так что результат виден на лицо!

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы до сих пор хранятся подобные "бумажки" пятидесятых годов - свидетельства отнятых денег. Мои дети в детстве играли с ними в "магазин".

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В сбере ставка по вкладам уже 5,5%,!Это новое вложение капитала от государства населению страны!Класс, спасибо СБ!!!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по последним нововведениям, в нашем правительстве одни сплошные мавроди.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

"...Законодатель вопрос налогообложения дохода по облигациям решает путем изменений в ст. 214.2 НК РФ, доход, с которого подлежит уплате НДФЛ, предлагается определять по аналогии с доходом по вкладу, т.е. уплачивать налог с превышения процентов над суммой процентов, определяемых по ставке рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5 процентных пунктов. (т.е. облагать ту часть процента, что более этой ставки ЦБ плюс 5 %)..."

Некоторые предложения бывают так закручены, что напоминают кастрюлю со спагетти.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 26.04.2017 в 07:56
Это очередное надувательство населения,а покупать их за что за три пальца

!!! Да ещё очень красиво сказано ,,расчет на дураков!,, : "...в Минфине пояснили, что основной аудиторией для новых ОФЗ должны стать люди с достатком ниже среднего и не обладающие глубокими познаниями в экономике "

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минфин удивится, что есть такие зарплаты,а кое-кто скажет, что Вы бездельник, что, если бы хотели заработать, а не сидеть у комка, то зарабатывали бы больше и как патриот своей страны (нет лучше государства), оказали ей (ему) материальную помощь, купив пустые облигации. А так как Вы не хотите помогать стране (государству), то и оно на считает нужным откликаться на Ваши жалобы и в чём-либо помогать Вам. Где-нибудь при получении какой-нибудь справки прозвучит такой вопрос: "А Вы купили облигации? Нет??? Ну, а что Вы тогда спрашиваете с нас(!)?"

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказали, что застрахованы будут облигации(сумма).

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Готов дать государству взаймы под тот же процент как банки дают гражданам РФ.за народное добро газ,нефть,лес,и.т.д.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже голосую за комментарию Эльвиры. Какая необходимость покупать эти ОФЗ за "доход" в 7%, а из этого "дохода" ещё платить налог?! Реальная инфляция в стране далеко за 10%, пудрят нам мозги, что инфляция в 2016 г. составил только 4%. За последние 4 года работая в бюджетной сфере мне не добавили ни копейки к зарплате, а цены на все и коммунальные услуги выросли 3-4 раза. Сплошной обман государством простого народа. Почему зарплата у депутата ГД - 400000 р. , а средняя зарплата обсолютно большинства работающего населения составляет 12-20000 р. Это ОЗФ очередная ловушка государства для простых людей, которые переребиваются с картошки на хлеб и воду.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист Давидович вводит в заблуждение, утверждая, что взаймы берет ГОСУДАРСТВО. Нет, берет НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, а "отдавать" ,возможно, будет другое. Пример недалек - Украина! Давали взаймы, а получили "пшик".

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять кормить банки, Выше -стоящих, Коррупционеров, ну всякое "быдло". Помню в детстве мы играли на них, облигации, в "чику", в карты. Народ ждал, когда будут играть, в тиражах за 40года-50года,в 60 стали копейки, а потом стали вымирать, а они остались в сундуках...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Бабуся три своих пенсии опять отдаст государству с надеждой,что её вновь не обманут,как с накоплениями до 91 года?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛЮДИ ВАС ХОТЯТ ОГРАБИТЬ

раскрыть ветку (0)
DELETE

1000 раз за

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ошибаешься не 400000р, а поболее и еще хотят добавить себе,

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Правительство думает, что народ накупит акции и откажется делать революцию. Кто тогда будет бабки возвращать?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аслан,Вы отстали от реалий. Зарплата оглоедов Госдумы и подобных доходит до 800 т.р.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня до сих пор "отдыхают "ваучеры-устали посоветуйте кому их лучше подарить как историю-реликвии- колекционерам или кому из правителей?? А прошлые облигации кому? а Акции сгоревших банков и опционы "Гермес" ?? Правители почему ВЫ не краснеете от стыда??

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 03:20
Каменногорск

Брать деньги могут:

а) ?

б) от вложений новых вкладчиков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они наверное все Мавроди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чтобы отобрать эти 30 тысяч,накопленные на на "чёрный" день...Помню я облигации были у мамы,которые госудаство забрало за копейки...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через три года не увидите не акций, не процентов.....Остерегайтесь...ЛЮДИ...!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я морального права не имею положительно голосовать: мы с мужем еще советский срочный вклад не получили, а мужу перед смертью даже сберкнижку уничтожили, заявив, что вы же получили 2 тыс.( а мы сохраняли по 2 тыс. на похороны)! Однако на современные 2 тыс. даже головку сыра не всякую купишь,а мы в советское время могли купить автомобиль "Запорожец" и похоронить друг друга достойно! Я жду когда Сбербанк вернет мне мои деньги, а уж потом решу:стоит с такими аферистами вступать в денежные отношения!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (54)

Даже не знаю в чем плюс приобретения этих "фантиков". По-моему, любой продукт, в том числе финансовый, для того чтобы он продавался, должен заинтересовать покупателя. Чем государство пытается заинтересовать в случае с приобретением этих облигаций? Процентом? Он ни чуть не лучше чем в банках. При этом, в банке можно при необходимости забрать деньги и сама процедура гораздо понятнее для обычных граждан, чем в случае с облигациями. Может быть пытаются заинтересовать тем что облигации "народные"? И сыграть таким образом на чувстве патриотизма....Дак, народ вообще то свои деньги отдает, ему не до патриотизма, когда денег нет и хочется что-то заработать на облигациях.

В общем, облигации оправдывают себя только целевой аудиторией, как указано выше, купить их могут только "люди не обладающие глубокими познаниями в экономике". А точнее, вообще не умеющие считать деньги.

+150 / -4
картой
Ответить

Нам родители по наследству передали Облигации выпуск 1954года на сумму "Десять руб.","Двадцать пять руб.", "Пятьдесят руб.", "Сто руб.". Облигации 1955года выпуска на сумму "Десять руб.", "Двадцать пять руб.", "Пятьдесят руб.", "Сто руб.". Что с ними делать? Они так и лежат. Ждут " уже 63 года?Государство "простило" Свои долги народу. Как верить? Кому?

+130 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно, что вы до сих пор не получили за них деньги. У меня тоже были облигации по наследству от дедушки с бабушкой. НО где-то лет 10-15 назад, в банке мне вернули за них деньги. Обратитесь в банк.

+12 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот и у нас так же лежат без востребования до сих пор ,,,,опять народ дурить захотели , так у кого с головой плохо и девичья память ? Еще один дурак повторяет опыт кукурузника(

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти облигации были погашены в 80-ые годы, практически по номиналу, что также надувательство!

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько было даже 10 руб. помните? Покупательную способность имею в виду.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто вам мешал произвести расчет по этим облигациям? Вы специально ждали 2017 года, чтобы задать этот вопрос?

+12 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему вы не предъявили к оплате эти облигации? Чтобы потом сказать, что государство обмануло?

+7 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Во-первых, эти облигации продавались не по желанию, а всем в обязательном порядке. Во-вторых, по этим облигациям выплата была заморожена на 25 или 30 лет, в реальности дольше. Нет гарантии, что и эти не заморозят. Государство не дурак - чере30 лет либо ишак сдохнет, либо падишах (из анекдотов Ходжи Насреддина). В третьих, почему выплату не рекламировали так, как сейчас рекламируют продажу? Даже слова об этом не было. Что до меня, то мы еще детьми с этими облигациями играли - изрезали все на кусочки.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

а вы эти облигации поменяйте на новые

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продать нумизматам

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

??????!!!!!!!! Других слов нет...А после Вы вступаете в дискуссии и хотите казаться умными................

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 12:13
Белгород

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 25.04.2017 в 12:17
В общем, облигации оправдывают себя только целевой аудиторией, как указано выше, купить их могут только "люди не обладающие глубокими познаниями в экономике". А точнее, вообще не умеющие считать деньги.

Вот и приравняли людей, кто сможет купить облигации К... ДЕБИЛАМ,.. не знающим даже правил арифметики!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 12:15
Белгород

Именно так и было. Сталин умер в кителе, и сапоги были военные. Накоплений ни он, ни его дети не имели! Все деньги шли на восстановление народного хозяйства...

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже, вся эта затея для того, чтобы выдавать зарплаты этими фантиками....

раскрыть ветку (0)

был такой документальный фильм про послевоенное время. Там отбирали последнее у деревень , только уже не фашисты а москвичи

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 13:20
Южно-Сахалинск

А сей момент мне кажется только в одном и если я правильно понял то хвала тому кто это придумал! Выкачать деньги у богатых законным путем !

0 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бумажки эти можно будет купить только электронным способом!!!А ведь бабули многие не смогут приобрести эти купоны!Придётся правительству самим их приобретать!Им проще это сделать --сами придумали , сами и купите их!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все эти облигации скупались сбербанком в 1990 г.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Георгиевна, а вклады до 1991года вы не вернули? если да то научите как.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращаю Ваше внимание на то, что кредиты, взятые у украинских банков, сбежавших из Крыма, крымчане выплачивают уже российским структурам (утверждают, что выкупили это право).! Опять же война не помешала банкирской взаимовыручке!!! А вот, долги банка СССР, пересчитанные с рублей на купоны, а затем в гривны, признанные Ощадбанком Украины и чуть-чуть выплачивавшийся при "плохой" Тимошенко,но только гражданам Украины, не "выкуплены" ! И судя по всему останутся "хорошим" примером доверия своих денег государственным финансовым структурам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

они и не скрывают, что мы для них быдлы

раскрыть ветку (0)

это же широко не разглашалось. и срок истек= в этом то и подвох. Расчет на забывчивость, на просрочку срока.Это не справедливо.Взял взаймы-отдай когда человеку надо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не понимаешь друг!? Оскорбил чувство народа.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хоть бы и предьявили к оплате -это уже были копейки и стыдно было получать.ими уже играли дети в продавцы-покупатели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"умная шутка" мадам Брошкина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на Сталинские,Молотовские.... дачи профсоюзы давали людям путевки для отдыха.Вот так мои дорогие, а сейчас...??

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решили ,что богатые дураки? Купят для отмазки немного.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)

Ничего иное как выманивание денег у населения. Не ужели не понятно ! Не верьте вы Минфину и нашему правительству.

+115 / -2
картой
Ответить

Мы уже получали ваучеры еще за них платили .Деньги хранили на сбер книжках Государство нам гарантировало Вот с тех пор и получаем "Дивиденты" и так далее Вобщем в азартные игры играть ненадо да и веры никакой нистало

+74 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Томара Николаевна очень смелая женщина я бы побоялся так писать в интернете. Уважаю!

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего нам бояться-то? Хуже уже не будет. Это как в том анекдоте:"Летит Брежнев с Никсоном над Россией. Никсон говорит:"Что только с вашим народом не делали- война, засуха, кризис, з/платы мизерные- живут! Может дустом посыпать?" Что-то в этом роде...Чиновники жиреют, на их окладах инфляция не сказывается, и цены в буфете госдуры, как при СССР, а тут с такой пенсионной прибавкой не разгуляешься. И за то, что тут пишем правду, ничего не будет. Их точка зрения как в поговорке-" Собака лает- ветер носит." То есть собаки-это мы с вами. У всех чиновников наворовано на детей и правнуков, все их чада живут заграницей и " в Рашку не собираются" это высказывание дочери Пескова, которая живет в Париже. До народа ли нашим ворам- правителям?

+70 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 08:05
Набережные Челны

Стос.. Надо писать ТАмара Николаевна

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 08:06
Набережные Челны

Ибо имя человека самое важное слово для него.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас кто-то заставляет покупать эти облигации? Или вам нравится разыгрывать из себя жертву обмана?

+6 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно будут заставлять, без этого не продать.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, не согласны с Вами толь 3-ое! И я догадываюсь кто эти..!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это все Алексеи из Майкопа!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это мнения люди говорят,авось УСЛЫШАТ!?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Доверия государству нет, были уже облигации. Сейчас уже не помню точно на какую сумму,помню что за лет 20 выигрывали по 100р. раз в пятилетку, в конце концов пришлось их сдать в банк ,обналичить, получилось даже ниже номинальной стоимости,т.е. совершенно не оправдались эти облигации. Хватило уже "повышения" пенсии на 30р.

+83 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец Минфин, в очередное раз опустил ниже плинтуса народец, который в их экономике ни бум-бум.

+74 / -2
картой
Ответить

ЭТО ЭКОНОМИКОЙ ТО ,НЕ НАЗОВЕШЬ.....

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет там ни какой экономики, одно банальное воровство.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВО ЭТО ДА,,,,ДОЖИЛИСЬ...ВКЛАДЫ НЕКОМУ ДЕЛАТЬ...НАСЕЛЕНИЕ У КОТОРОГО ПЕНСИИ НЕ БОЛЬШИЕ,И ЗАРПЛАТЫ СМЕШНЫЕ.......ВСЯ НАДЕЖДА НА ОЛЛИГАРХОВ И ПАТРИОТОВ....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (413)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Две трети в долгах: как структура кредитов в России создаёт больше рисков, чем в Европе или США

В России всё больше людей берут кредиты и займы. С февраля 2022 года по конец 2025 года их число выросло на 7 миллионов и достигло почти 50 миллионов человек. Это две трети всех работающих в стране.

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы