Под Саратовом на подростка напал лев

В Энгельсе Саратовской области на 15-летнего школьника напал лев. Подросток госпитализирован, сообщили в региональном МВД. Правоохранители ведут проверку по факту случившегося.
По словам пострадавшего, атаковавшее его животное принадлежит 25-летней женщине. Несовершеннолетний доставлен в больницу с ранами на ягодицах, бедрах и правой кисти. В областном Минздраве его состояние оценивают как удовлетворительное, пишет РИА Новости.
«Врачи энгельсской станции скорой помощи прибыли на вызов в район Мосотряда. С укусами ребенка доставили в больницу, где обработали ему раны. От дальнейшей госпитализации родители отказались, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает», - уточнили в ведомстве.
В правоохранительных органах добавили, что ранее жители Энгельса неоднократно замечали молодую местную жительницу, которая выгуливала льва.
Жалко ребёнка, жалко животное...Молодая местная жительница...больная на голову...сказочная ситуация...и как долго она ещё собирается выгуливать льва...
Она будет выгуливать до тех пор, пока ей будут позволять это делать власти. Когда число жертв возрастёт многократно, может тогда они будут что-то предпринимать.
помнится в СССР уже одна семья из цирка любила львов в квартире... у нас на малой родине тоже медведей выгуливают, пока у них пиписка не стоит...потом они начинают жрать хозяек, ежели во время на котлеты не пустят зверюгу...
Это опасно, в следующий раз животное может уже реально загрызть любого человека, включая хозяйку!!!
В этой истории больше жаль ни в чём не повинных людей, таких, как мальчик!!!
пока он ее не съест
Россия славится дураками и дорогами.... и ещё вот такими "умными". КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ В ДОМЕ ЛЬВОВ, КРОКОДИЛОВ, ЗМЕЙ И Т. Д. по ним давно психушка плачет.
Не всё так однозначно, но большая доля истины в вашем высказывании есть...
В Илети как-то бабулька думала что шланг в огороде лежит, а оказалось что питон....Нет больше питона....
А что хуже - держать львов и змей или держать в стране такое правительство с руководителем такой партии? Ведь мы же держим...
Очередная ситуация когда из-за глупости человека пострадать может животное.Льва скорее всего усыпят, после нападения на человека вряд ли его возьмет зоопарк.
Льва,хозяйку и правительство,которое не может защитить наших граждан от животных усыпить.Сидят,получают огромные деньги,сочиняют законы,обдирающие народ.Не могут создать механизм работы закона,защищающий людей,при немеренном количестве силовых структур.Как нам избавиться от таких,,слуг,,?
Браво! Асексей Петрович!
льва жалко!
Его нужно отпустить в природу. Я, думаю, он молоденький и просто играл и не рассчитал.
Ходить надо на выборы и голосовать за других, а не за тех же самых.
А какой толк? У власти всё равно будут не те за кого мы голосуем, а те кого "надо" ( не народу, разумеется).
Людей не жалко, что каждый день рискуют быть скушанными?
Вряд ли он выживет в природе, если он без матери, это специалисты пусть решают, где ему лучше!!!
Пока не примут закон, приравнивающий опасных животных (в том числе бойцовых собак) к оружию с соответствующим наказанием - толку будет мало.
Как только посадят пару-тройку "чудаков" лет на десять (а при гибели потерпевших пожизненно) - думаю все станет намного проще.
А что такое "бойцовая собака"? Это пикинес? Я как-то видел как пара таких пикинесов рвала хаски... Жуткое было зрелище...
Товарищ Алексей - рассказывают что с перепою и не такое чудится...........
Как бы то не было - объясняю (только каску снимите, а то не сможете уловить смысл) - что бойцовые породы собак, это породы, искусственно созданные человеком с врожденной агрессивностью против человека или других собак.
Так же, для таких как вы могу заметить, что как правило такие породы собак используют специализированные службы - или люди, которые в силу своей трусливости и ограниченности не способны иными способами (в наш образованный и технический век) защитить свою жизнь, честь и имущество, кроме как подвергая людей вокруг себя угрозе.
Я бы советовал таким закомплексованным людям заняться развитием себя как личности ( и в духовном, и физическом и умственном плане) а не приобретать себе лающий и гадящий пистолет.
Так все могут себе травматов накупить, а если что - я приду домой и свой пистолет обязательно отругаю.....
Не надо транслировать свой опыт на других)) Я столько не выпью)) А хаски две недели под капельницами. Под ваше определение "бойцовских пород" попадают все сторожевых породы собак. И колли например. Так что не в собаках дело а в хозяевах (здесь я с вами согласен) и в заводчиках, не отсекающих собак с повышенной агрессивностью.
Вот именно - все породы специально созданные для защиты человека от человека или других животных.
Как вы считаете, какие врожденные навыки должны культивироваться в породе для более успешной охраны, например? Или успешной слежки (что без поимки объекта слежки теряет смысл)? Успешной охоты? Успешного задержания? Успешной драки с хищным зверем? Успешной драки с человеком? Вы думаете что умение вилять хвостом и претворяться мертвым?
Например собаки породы сенбернар специально выращены большими для определенных целей. И заметьте - агрессия не их конек. В отличии от доберманов и кавказских овчарок.
Все дело как раз в этом - в самой породе. Почитайте про такую породу собак, как бразильский фила - к примеру. Что в ней воспитывалось и все такое.
И топором для колки дров можно убить - не спорю. И молотком. Но боевым молотом или боевой секирой это сделать гораздо проще и быстрее и наверняка. Или конкретно пистолетом. Понимаете?
А насчет хозяев - вы правы. Но к сожалению мои доводы о целесообразности содержания таких собак и кто их содержит - никак не отменяет.
Насчет хаски - не знаю. Возможно такую команду получила - или так воспитана. Хотя я все же склонен думать что не пекинесы ее кусали.
Пить надо меньше, и закусывать не рукавом: нет такого понятия бойцовская собака в кинологии, НЕТ. есть 10 групп, утверждённых фЦИ и, соответственно, РКФ в России, плюс породы пока не признанные надо по новым положениям свериться бы, но лень. Да и не в этом суть. Впрочем к породам, выведенным для боёв, кинологи относят американского питбультерьера и тоса-ину. так с какого перепуга Вы гоните шнягу " искусственно созданные человеком с врожденной агрессивностью против человека или других собак". Как понять тот шедёвр? - что значит "искусственно выведенные" (надо полагать, другие породы собак выведены натурально...?) а если включить хоть единственную мозговую извилину, то неужели так сложно догадаться, что собака, вывеенная для боя с другими животными (быка, собаки, крысы) не должны проявлять агрессию к человеку. как в противном случае растаскивать драчунов или извлекать бойца из ямы.
Что касаемо пекинесов, есть такая фишка, что то были пёсики-телохранители императоров и членов их семей. Если что, император вытряхивал тройку пёсов из рукавов. Один перегрызал сухожилия на ногах, а другие рвали у поверженного лицо и горло... и ещё прикол - йорики тже выведены были для боёв. С крысами. И они показывали лучшие результаты, нежели бультерьеры.
Во первых - нужно иметь немного уважения к собеседнику.
Если у вас развитие и культурная составляющая на нуле - общайтесь с себе подобными во дворах на лавочках под семки и пивчанское. Не нужно свою не воспитанность выплескивать на добрых людей.
Все что вы написали - это чушь. В прямом и переносном смысле слова.
Во первых - что нет классификации таких пород - проявление чисто денежной составляющей, не более. По простому - для ВАС - кто то на разведении таких пород делает деньги.
Но сами кинологи делят собак на группы, одна из которых - собаки выращенные для боев.
Во вторых - есть породы, в которых искусствено культивируется агрессивность, недоверчивость например. Я приводил пример с бразильской филой. И да - милочка - искусствено культивируются навыки и черты характера. Те же самые пекинесы выглядели по другому во времена, когда их впервые привезли из Китая. Но отличительные черты породы в характере остались. Не нужно рассказывать басни, что такие чудные "мордашки" просто от своего интеллекта могут совладать с хаски, как пишет товарищ выше. Это заложенное генетически и культивированное свойство.
Если рассмотреть ближайших родственников собак - волков и лисиц - то явно виден перекос у собак в инстинктах и поведении. Такого можно добиться только путем селекции - не естественным отбором.
Все собаки культивированы искусствено - в этом вы правы. Но для разных целей. Одни - играть с детьми, другие - перегрызать сухожилия с горлом.
Давайте не будем устраивать полемику о полезности той или иной породы. Давайте будем честными и скажем, что врожденная агрессия некоторых пород существует и несет угрозу обычным людям.
Ну и для ВАС персонально - вы именно относитесь к той категории людей, которые содержат собаку бойцовой ... выращенной для боев породы что бы квакать что хотят и выпендриваться? На это обиделись?
А бесполезно с этим икпердом разговаривать. Сам и обхамить может, но за себя любимого обижается, Собак явно боится в принципе. Кроме тех, кого он может раздавить ботинком. ))) О породах "где-то что-то слышал". Но "собака это всегда страшно" (с). )))
Вы уважаемый, за что радеете?
Разделите мух и котлеты. Или вы сами заводчик (владелец) какой нибудь "особой" породы?
Разговор не о запрете собак как таковых. Разговор о контроле или частичном запрете тех пород, которые представляют осязаемую угрозу людям в силу своих врожденных навыков.
А тем паче - детям. Которые вовсе ничего не смогут противопоставить собаке как таковой.
Вы что ли будете персонально следить за каждым дебилом, который ротвейлеров без намордника и поводка выгуливает? На детской площадке?
Для начала задайтесь вопросом - зачем собака бойцовой породы в городе? Как друг? Другие породы мордами не вышли?
Вы и такие как вы свои высокородные пуканы прикрываете мнимыми "друзьями" в собачьем обличии. И еще наглости хватает рассказывать что ваша дружба бескорыстна и основана чисто на любви к породе собаки.
Какашки научитесь убирать за своими псами. Для начала.
Кстати - в цивилизованных странах многие из бойцовых пород собак запрещены вовсе.