Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480480

«Налог на отдых» предложили установить в размере 30-50 рублей в сутки

9 дочитываний
2 846 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Региональные чиновники решили установить предполагаемую сумму курортного сбора на уровне 30-50 рублей в сутки, передает ТАСС. Ранее предлагалось взимать с туристов по 100 рублей за день отдыха. Речь идет о внесенном в Государственную думу проекте закона об экспериментальном введении «налога на отдых» в четырех регионах России — Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях и в Крыму. В случае принятия законопроекта, нововведение вступит в силу с января следующего года.

Сегодня указанные регионы готовят нормативные документы и прорабатывают механизмы создания фондов развития курортной инфраструктуры, куда будут поступать собранные с туристов средства. Сообщается, что правительство Ставропольского края намерено установить единый размер сбора для всех населенных пунктов. В Крыму же сумма «налога на отдых» будет зависеть от популярности курорта.

Эксперты в сфере туризма отметили, что устанавливать курортный сборт в размере 100 рублей в сутки пока не стоит, так как это может ударить по кошельку россиян и сократить количество желающих отдохнуть на отечественных курортах. При этом в дальнейшем размер «налога на отдых» могут повысить.

Ранее член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян заявил, что размер курортного сбора необходимо устанавливать с учетом категории мест размещения граждан.

Налоговый вычет на лечение в санатории — что нужно знать?

Что будет, если не платить налоги?

А вы готовы платить курортный сбор?

Проголосовали: 7 465

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 846 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2846
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мало того что, отдыхать у себя дорого, так еще и доп. сборы

+721 / -2
картой
Ответить
16.05.2017, 06:28
Новосибирск

чередное доказательство что в правительстве дебилы , мы кормим дебилов ! ура

+1079 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудненько! Ещё один способ обобрать население. А чиновникам, как я понимаю, налог не грозит: они в Ставрополье не отдыхают.

+889 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно дебилы сами где хотят отдыхают а с нас налог брать

+485 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

я с вами согласна, нажраться ни как не могут.

+494 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мадам Иришка у ВАС есть время отдохнуть? Завидую белой завистью.

+40 / -62
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, далеко не дебилы!!! Они там норм наживаются. Дебилы это мы, потому-что смиренно платим за все. Скоро на свежий воздух будет налог.

+788 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доведут людей,что вообще ни кто ,ни куда ездить не будет!Дебилоиды!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+274 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чиновники что сильно устали? По моему у них вся жизнь отдых чтобы на пенсии активно поработать. Воркута вот хороший для них санаторий.

+424 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя семья стоит из пяти человек, даже если брать по 50 рублей в сутки, я должна буду заплатить 250 рублей, а отдыхать я поеду не меньше чем на пять дней, итого сумма получается 1250+ заплатить за гостиницу, проезд и т.д. , а 1250 рублей я могла бы потратить на своих детей, курорты России и так не дешовое удовольствие, так что я делаю вывод для себя, что на наших курортах мы отдыхать не будем принципиально, а поедем за границу где сервис и пляжи на много чище и лучше, а по цене обойдется то же самое что и в России

+853 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное нет войны!

+56 / -129
Ответить
раскрыть ветку (0)

А рабы должны отдыхать на своих плантациях

+278 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

]отдыхать у себя дорого, т[/quote]

НЕ ТОЛЬКО ДО РО ГО а просто и нет возможности ...и эти 50 р карман не давят И КТО БЫ ДАВАЛ мне а не Я)

+105 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

: они в Ставрополье не отдыхают.[/quote]

И в СТАВРОПОЛЬЕ . поверьте НЕ ВСЕ МОГУТ НА КМВ ОТДЫХАТЬ.

+76 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не задумывались, что до 2014 года в Крыму существовал курортный сбор и все гости Крым а платили его? Не считая командировочных и родственников?

Почему же сейчас такой ажиотаж? Три года дали послабление. Спасибо и на этом.

+27 / -228
Ответить
раскрыть ветку (0)

дебилы кормят дебилов.. нормас

+61 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот. Они считают(правительство и остальные чиновники) что это мы дебилы и вешают нам на уши лапшу с раннего утра до позднего вечера.

+164 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбор был 38р одноразово

+79 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

раб отдыхать не поедет, а у не раба-деньги есть, на это и расчет.

+59 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да нет, это уже не главное. По этой причине народ молчит, а чиновники этим пользуются!

+96 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не дебилы..,а вы бараны..., раз уже 26 лет за них голосуете...))

+199 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А вы верите, что их выбрали "мы"?! А не они сами себя выбрали?!

+309 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласна полностью,чтобы хоть картошку на зиму вырастить!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и поедут все отдыхать заграницу или дикарями. Русский народ не дурак. Из любой ситуации выкрутится. Считаю, что каждому Россиянину должны давать единовременные выплаты (соц. помощь) для всех желающих отдохнуть здесь. Помощь На оздоровление. Даже если по 5 тыс. дадут народ охотнее тут отдыхать будет и казну пополнять.Особенно в Крыму))) тут по 25 тыс.давать надо, чтобы россияне захотели отдыхать здесь.

+184 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, за границей можно отдохнуть не дороже чем на наших югах, а качество отдыха возрастает в разы!!! Здесь отдых начинается уже с момента посадки в самолет... Мы за границу ездили отдыхать несколько лет подряд, правда в самые дешевые страны - Египет, Турция, Тунис. После начала нестабильности в мире поехали в Крым. Денежек на троих потратили столько же, сколько тратили за отдых границей на пятерых. На наших югах завтраком нас в пансионате кормили, обед + ужин надо было раздобывать самим, и в пансионате отдыхали со скидкой, т.е излишеств никаких. И за границей отдохнули по полной, а с наших югов приехали с непонятным чувством - вроде бы где-то побывали, а отдыха не почувствовали, не было полного отключения от бытовухи, все равно надо было о чем-то думать... А если ехать на наши юга по системе все включено, то это такие надо зарплаты иметь... ну очень хорошие... Мне кажется, что и Египет не открывают, потому что наши курорты "просядут" здорово.

+297 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 08:23
Североуральск

Я в Сочи жил и знаю что это такое не хер обобщать простые работяги копейки получают я в охране санатория работал в 2011 у меня на тот момент зарплата была 8000 жена там же горничной за 7500,путевка в люкс стоила 120000,летний домик 800 рублей сутки

+79 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько же этих дебилов это просто ёбнутся можно.

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

на всё воля дебил а по определению и з*** психушка для кого существует ??? и хороший

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы от выборов что-нибудь зависело нас бы к ним не допустили. Марк Твен

+226 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна. У нас в Астрахани есть депутат Шеин, которого знает весь город, за которого весь народ голосовал на выборах мэра, а прошёл неизвестный никому.

+85 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а фараоны в Египте на пирамиде или под ***

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

токо вилку забыли дать ***

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

однозначно

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да им надо в трудовых лагерях отдыхать! На картошке, свекле..а то засиделись, бредят уж! хоть там от них,сцука, польза будет для народа..

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдыхали 4 раза в Крыму,никакого сбора там ее было ,не вводите в заблуждение людей

+32 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так присоединяйтесь к курортно-живущим!

Будете лежать на пляже с шашлыком круглый год.

И ничего производить не нужно, кроме как обустроить этот самый отдых для ваших гостей.

Уверяю вас, что вы за сезон и моря не увидите, потому что с утра до позднего вечера будете заниматься бытом, уборкой, починкой сломанного, обслуживанием туристов.

За год у вас будет только месяц или два, после сезона, для вашего личного отдыха. И опять по новой.

+49 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 08:38
Санкт-Петербург

Был в Крыму несколько раз до 14г. Никаких сборов не платил, кроме заповедных.

+34 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В прошлом году я не смогла поехать в Краинку Тульской обл. Воду пить мне необходимо, но....68 тысяч !!!! Только за то, чтобы я пила воду минеральную для здоровья. Это курорт, ему почти 170 лет, вода там очень хорошая, 4 источника- для желудка, для печени, желчного, почек, для кожи....Санаторий Краинка находится в деревне Краинка, примитивно все. Поехать не получится. ЖКХ грабит. А по социалке ужасно, в номерах покрывала коричневые и рваные, большой шанс попасть с храпящей толстой бабой. Меня как-то на одну ночь поселили в социальный номер, я вошла, ужас, баба сразу сказала, что храпит как мотоцикл, я готова была ночевать на улице. Я заказала номер заранее, платила я всегда сама, это, когда я работала. Но теперь я- уважаемый член общества, никто благодаря обираловке, налоги на имущество, капремонт, слава Богу, машину отдали детям мужа. Каждый день придумывают ПОДЛЫЕ НАЛОГИ. Бьет по сознанию и здоровью....

+88 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 08:45
Набережные Челны

Это в начале 50 рублей в сутки, а через несколько лет сколько будет?

+65 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что они надеются выиграть этими сборами? 500000 чел да по 50 рублей, это же всего 25 млн. Как раз хватит на за чиновникам, которые будут "обслуживать" эту систему сборов. Очередной "распил".

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно,от куда такая информация?????приезжала в Крым до 2014 года и ни какого сбора не было!!!Не придумывайте!!!

+28 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

И так,считай налог на морской и горный воздух(

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда это был такой налог? Всю жизнь отдыхаем в Крыму и никакого сбора не платили.

+28 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там курортный сбор шел на уборку пляжей и т.п. Здесь другое имеется ввиду.

раскрыть ветку (0)

Так это и так, наверное, на воздух налог...С сибири поехать в Тайланд и Турцию 36 тысяч рублей,а в Крым 89 тысяч...Нормально?!!!!!

+99 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Web-дизайнер Кирилл
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.05.2017, 09:05
Челябинск

все дети наших правителей давно учатся, живут и отдыхают ГДЕ-ТО, только не в РОССИИ...Что ж мы хотим?...Совсем скоро будем платить за то, что дышим "ЧИСТЫМ" ВОЗДУХОМ....Думаете, не будет так?

+67 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Дикарями"! К этому всё и идет. Дешевле купить палатку и жить на берегу, рядом с населенным пунсктом. Только вот убирать побережье кто будет? Они (пишущие закон) об этом подумали?

раскрыть ветку (0)

Да, был такой сбор - в размере 1 гривны. По нынешнему курсу к доллару это примерно 7 рублей.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы бы пожили в Курортном городе,...и тогда бы посмотрели как "местные летом на пляже лежат!". Что бы Вы знали на будущее - местным летом НЕ КОГДА ВАЛЯТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ! - они пашут как проклятые для того что бы зиму прожить после сезона и семьи свои прокормить, а на сдохнуть с голоду! Так как в курортном городе работа только несколько месяцев!!! А про зарплаты так и горит нечего! ...если местному за все лето удается сходить на море разов 3 - 5 поплавать - так это хорошо! Хорошо говорить - когда не знаешь! Не стыда - не совести! Не у всех есть возможность сдавать квартиры! А те кто сдают - не от хорошей жизни их сдают! А вы приезжаете - их засираете как только можете, да еще хотите что бы Вам даром почти их сдавали - Совести нет так говорить!

+50 / -82
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так о том и речь- были сборы, а здравницы развалились. И будут сборы- опять не на то пойдут деньги! На что бы не собирали, хватает только на разворовать!!!!

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 09:28
Новосибирск

Тут вы ошибаетесь: не дебилы, нет - кровопийцы, за наш счет, причем.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав,вы практически перешли на личности.люди живущие в курортных городах,не инициаторы этого проекта!не удивлюсь,если с них самих будут собирать налог,за проживание и отдых одновременно.а по поводу,дармоедства,то не согласен.вообщем по всей России,ситуация что всё выживают по своему.наша вина в том что,позволяем,такое отношение к себе со стороны правительства

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С дикарей тоже будут брать налог. Когда мы отдыхали в палатках на берегу Черного моря, ещё при Ельцине приходили к нам в ущелье "засланные казачки" из администрации поселка с квитанциями, чтоб брать за палатку 100 руб. в сутки...

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 09:39
Новошахтинск

Нам же платят детские))), вот и будем из этих денег платить. Одной рукой дают, другой забирают.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шеина знает не только город Астрахань, а вся Астраханская область. Единственный наверное депутат, кому народ доверяет по настоящему.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то всё про дебилов))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 09:45
Санкт-Петербург

Я,против дополнительных сборов налога. Питание, проживание, развлечение и.т.д., это наши деньги которые остаются в регионах, сответственно я уже заплатил ! Ведь это так?

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

э..не будет. Чего они хоть делать-то сроду умели? Только свою задницу потеплее пристроить за чужой счет. Тунеядцы!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо путать налог на сдачу жилья в наем и курортный сбор!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой сбор существовал в Крыму? что за глупости...

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашим чинушам дай возможность они с яйца шерсть стричь будут. Они настоящие вредители, за что они так ненавидят Россию?

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В солнечном Магадане им место, или на Соловках

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 16.05.2017 в 07:54
Мало того, что кормим правительство, так ещё и их детей и внуков!

"В областях не хватает денег на добавку к пенсии и ремонт дорог, финансирования медицины и учебных заведений. Еще много на что не хватает. Почему правительство не приняло закон о том, чтобы все доходы регионов оставались в этих регионах? "

Ваши слова? Так чего орёте?

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 10:01
Южно-Сахалинск

Юрка, ты дебил? )))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бараны это те, кто верит в честные выборы. Одна моя знакомая работает на заводе где з. п. не плохая. Перед выборами их собирают и грозят увольнением, если не проголосуют за единую Россию. И требуют фото бюллетеня с галочкой на против ед рос.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана юрьевнаПишет 16.05.2017 в 08:36
Отдыхали 4 раза в Крыму,никакого сбора там ее было ,не вводите в заблуждение людей

Как же не было?! А с нас брали; ходили в Евпатории по домам официальные люди (с удостоверениями) и с полицейским, давали квитанцию на данные паспорта. 7 лет подряд.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ИвановичПишет 16.05.2017 в 08:36
за сезон и моря не увидите

Наша хозяйка с нами каждый день на море ходила, а убиралась иногда вечером или утром.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Крыму. Сбор был ндиноразовый

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они паразитируют!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина александровнаПишет 16.05.2017 в 08:50
приезжала в Крым до 2014 года и ни какого сбора не было

См. № 36. Был сбор в Евпатории. 7 лет подряд я ездила лечить ребенка.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 16.05.2017 в 09:39
Нам же платят детские))), вот и будем из этих денег платить

Детские дадут 100 руб в МЕСЯЦ, а сбор будет 100 руб. в ДЕНЬ!!! Устроит????

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья андреевнаПишет 16.05.2017 в 10:02
И требуют фото бюллетеня с галочкой на против ед рос.

Это недопустимо. Наталья андреевна, давайте сделаем так: я сейчас же передам данную информацию в соответствующие органы, сошлюсь на Вас, а Вы уж сами расскажите про свою знакомую, место её работы и т.д.

Нет, ибо соврали?=) Я не знаю, приплачивают ли Вам за подобные комменты, но, в любом случае, не теряйте берегов.

+12 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ПавловичПишет 16.05.2017 в 09:50
Какой сбор существовал в Крыму?

Существовал КУРОРТНЫЙ сбор в Евпатории. 7 лет его платила.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при коммунизме рабочий человек вообще ездил каждый год отдыхать бесплатно по путевкам !!! А при царе горохе и жили по другому !!! А вы не задумывались ???

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно, никаких сборов-налогов до 2014 года не было в помине.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 16.05.2017 в 09:10
А вы бы пожили в Курортном городе,...и тогда бы посмотрели как "местные летом на пляже лежат!". Что бы Вы знали на будущее - местным летом НЕ КОГДА ВАЛЯТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ! - они пашут как проклятые для того что бы зиму прожить после сезона и семьи свои прокормить, а на сдохнуть с голоду! Так как в курортном городе работа только несколько месяцев!!! А про зарплаты так и горит нечего! ...если местному за все лето удается сходить на море разов 3 - 5 поплавать - так это хорошо! Хорошо говорить - когда не знаешь! Не стыда - не совести! Не у всех есть возможность сдавать квартиры! А те кто сдают - не от хорошей жизни их сдают! А вы приезжаете - их засираете как только можете, да еще хотите что бы Вам даром почти их сдавали - Совести нет так говорить!

А я живу в Сибири, где зимой -40, и на море была последний раз 20 лет назад, потому что пашу , как лошадка, не один сезон, а 365 дней в году. Чтобы с голоду не сдохнуть. Так что нефига жаловаться на несчастную жизнь. Сейчас вся страна так пашет.

+75 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 16.05.2017 в 07:19
Доведут людей,что вообще ни кто ,ни куда ездить не будет!Дебилоиды!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чО орёте? Спят ффсе

А ежели серьёзно, давайте рассмотрим ситуацию предметно. Сотни тысяч курортников. Обслуживающий их частный сектор с неучтёнкой, т.е. налоги и сборы платятся через пень-колоду. Но при этом весь срач после туристов должен ликвидировать муниципалитет, тратя на это деньги из местного бюджета. Вы хотите цивилизованный отдых с чистыми морем и пляжами? Хотите ездить по хорошим местным дорогам? В чём проблема-то? Для семьи, способной потратить на отдых 50-80 тысяч, пара тысяч в фонд развития курортной инфраструктуры погоды не сделают. Да и не стоит пока бесноваться, данный законопроект ещё даже на рассмотрение в Думу не внесли.

+13 / -51
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

дак вы продайте квартиры и в магадан там и работа будет и квартиры ни кто засерать не будет и как все на лето в отпуск тогда и посмотрим на вашу реакцию

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Галина Владимировна Гусева

Россия, г. Пермь

Отдыхают, но это у них "проводится" как служебная командировка, опять же за наши деньги из казны.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Авив Шаломалейхим

Россия, г. Спасск-Дальний

Они не дебилы... Это мы с Вами дебилы с которых и дерут все "прелести" современной жизни.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Сергей

Россия, г. Красноярск

Где проживают рабы со СВОИМИ плантациями? Я бы записался..!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

уважаемая Елена Александровна зато вам не надо платить налог "НА МАЛОДЕТНОСТЬ" .

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.05.2017 в 07:34
А рабы должны отдыхать на своих плантациях

Забавно, конечно, читать сначала провокационный вброс в виде статьи, а потом комментарии тех, кто не вылезает с курортов, но при этом в соседних обсуждениях валится с ног от голода и прозябает в перманентной нищете. Вы уж определились бы=).

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уже зажрались в своем Крыму, охамели до нельзя. Одно фырканье в адрес отдыхающих. А они вам "хорошую жизнь оплачивают". Мало оплачивают- валите в Сибирь родную, там отдохнете, заодно и проветритесь.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это когда такое было-то? Всю жизнь отдыхал в Евпатории и не знал о таком..! При Украине была регистрация по адресу пребывания, но не долго, а платная или нет не помню, но чтобы с курортников брали..? С жителей сдающих свое жилье да брали налог, но единовременный и то только с того кто официально регистрировался как занимающийся сдачей жилья.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Екатерина

Россия, г. Москва

А в как его оплачивали..? не помню...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 10:55
Северодвинск

Не забывайте, на тот момент Крым находился в составе Украины !!! Хотите - платите, дело Ваше. Поборы и коррупция в стране всё затмила, не видите ничерта, меньше тв смотрите !!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чужих руках всегда толще кажется.А не приходило в голову Вашу,что мы годами море только из окна машины видим,что пятьдесят процентов от заработанного вкладывается в ремонты,чтобы такие как Вы приехали,нагадили и уехали....Что цены у нас даже выше,чем в Москве.Причём круглый год.Что налоги гораздо выше,чем по стране...

+7 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Вячеслав

Россия, г. Новокузнецк[/quote]

Довольно здоровые сидят с табличками "СДАМ СВОЕ ЖИЛЬЕ ПОД КЛЮЧ", а на Керченском мосту приезжие работают. Весь рынок завален летом фруктами из Турции по ценам Москвы. В Евпатории оптовый рынок,а через дорогу розничный. Выкладывает из импортного ящика клубнику с мой кулак на прилавок и рассказывает о происхождении оной из Бахчисарая или Сак не "моргнув глазом". Что будет в этом году из-за холодной весны - уму не постижимо. До поздней осени торговали черешней размером с коровий глаз из Бахчисарая, совершенно безвкусной.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Любовь Северьяновна

Россия, г. Санкт-Петербург

Теперь очевидно, что Марк Твен коренной Россиянин..!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пользователь Александр Главинский

Россия, г. Новозыбков

"Они" даже мусорные баки не желают ставить, а о вывозе...молчу

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Ведь основная масса так думает!((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, только наши зп. не растут

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то я такого сбора не видел, кому ты лапшу вешаешь?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доведут до того, что пора уже революцию в стране устраивать. Мы идиоты ещё долго будем терпеть? Им пидарасам все с рук сходит!!!! За границей уже давно б пожгли их.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 16.05.2017 в 07:59
берете с приезжих и лежите на пляже круглый год с шашлыком! Дармоеды!

Ты, парень, дебилоид. оказывается!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы бы Татьяна пожили в Сибири, где зима девять месяцев, и средняя зарплата у большинства людей 12-15 тысяч, из которой за комуналку 4-5 тысяч надо заплатить, т.к. с каждым месяцем за отопление, газ, электроэнергию цена растет, на остальное одеться и покушать, а одеться не так как у Вас, а кучу теплых вещей на зиму, штанов, колготок, шарфоф шапок, варежек и прочего, на все температуры от +5 до - 40 градусов, весной и осенью грязь в вперемешку со снегом, тротуары солью посыпают, сапоги сезон не выдерживают, разваливаются, не говорю уже о верхней одежде, особенно детям, которые каждый год вырастают из обуви и всей одежды. И мы работаем круглый год, и не то что море не видим, а три-пять раз в озере нормальном искупаться не можем, У нас половина населения на таблетки работает. т.к. простуда, грипп начинается с сентября и заканчивается в мае. Так что стыдить нас не надо, Вы почему то думаете, что здесь в Сибири люди икру ложками кушают и шампанским запивают, я бы тоже не отказалась так "бедовать" как Вы, в теплых краях, где фрукты доступны все лето, дышать морским воздухом круглый год, да искупаться в море хоть разок.

+69 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.05.2017 в 10:50
валите в Сибирь родную, та

А что Вы все Сибирью то ли попрекаете то ли пугаете?? Или Магаданом, или Воркутой или ещё чем то?? Это что не Россия? Или здесь другие люди живут, сорт не тот?? Одно из мест курортного сбора Алтайский край, тоже Сибирь, кстати.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

этих жаб из правительства во главе с Медведевым -гнать со службы и близко не подпускать к госорганам а вкупе с Сердюковым отбит му,потому что-ВРЕДИТЕЛИ

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, ибо соврали?=) Я не знаю, приплачивают ли Вам за подобные комменты, но, в любом случае, не теряйте берегов.

Ну Вы как не в России живёте))) много таких случаев знаю. Но никто никуда не пойдет и бороться с этим не будут и.к. работу нормальную можно больше не найти...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это в день по 25 млн.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

именно потому чище,что там давно берут курортные сборы и вкладывают в инфраструктуру.Этот сбор нужен,но использование его должно быть только на инфраструктуру того места,откуда пришел сбор

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно надо всем бойкотировать отдых в этих местах

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью-главное,чтобы этот сбор не замотали на другие нужды чиновников ,а только на развитие курортов- Крым в ужасном состоянии-пляжи советские,не даже кабинок-раздевалок не ржавых

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 11:47
Санкт-Петербург

Нужно обьявить Всероссийский байкот курортам Краснодарского края и Крыма.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Магадане своих дармоедов хватает, ваших кормите сами.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:00
Нижний Новгород

На выборы во многих организациях обязывают ходить,а Вы Екатерина,видимо представитель ЕРМАКОВА-ничего не знаете!!?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:00
Новочеркасск

действительно,о*ели!воздух эт последнее,чего они нас лишат...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Власти только и нужно, что бы мы грызлись друг с другом.

раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:03
Нижний Новгород

Труженики курортов не переживайте-следующий законопроект-налог на Вас!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
16.05.2017, 12:08
Выборг

И Крым наш, за 30-50 руб. в сутки. Это чтоб отдыхали за границей.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не надо " тучные " годы сравнивать с "тощими"

раскрыть ветку (0)

Если только ездить не будут - то это ещё не доведут. доведут. это когда люди валом на протесты повалят. когда никого уговаривать и звать не надо будет!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это только для властей 50 руб - не деньги. а для раба и 10 руб - деньги.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:13
Нижний Новгород

Ну не все же гадят,а если к Вам не поедут,чем жить будете.В каждом регионе свой труд,и за окнами машин море не плещется!Дети в школу ходя пешком за киллометры,нет электричества,собственных машин!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такими прихотями всяких Кудриных и Сечиных гражданской войны не избежать! Всё к этому идёт. А вы. видно. в сторонке стоять будете7

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не дебилы. просто изыскивают способ выжимать средства из населения в свою пользу...на содержание себя любимых....скоро за воздух будут брать налог

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто ж рабам отдыхать позволит7 Если они на своих сотках будут отдыхать. у них землю отберут. т.к она используется не по назначению.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:16
Выборг

Речь идет о внесенном в Государственную думу проекте закона об экспериментальном введении «налога на отдых» в четырех регионах России... ,это не 14 год, а сейчас предложили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно поддерживаю! За пределами России отдых получится дешевле и качественнее! Удивляюсь, за что же так на РОДИНЕ не любят свой народ....

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:18
Выборг

Прочитай, что в думу внесли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мамам в детьми от 1.5 до 3 лет 50 руб добавить не могут к мизерному пособию. а курортный сбор они должны заплатить. т.е отдать все деньги. которые им на месяц выдают в размере 50 руб - за один день!

так что ли получается7

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

3 года назад цены в крыму на всё были ниже. чем сейчас - вот и пошёл наплыв возмущения

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поправочка: дебилы кормят умных

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно же они себя выбрали. потому что МЫ им это позволили. потому что нам лень на выборы ходить. вот они за нас и отдают голоса для себя любимых

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:28
Выборг

Правильно! Закрыть курорты. Только для живущих там постоянно. И тогда цены снизятся и налоги. И гадить никто не будет- живи и радуйся!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

марк твен - не нашего поля ягода. будем его слушать. так в дерьме и останемся

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не получится!!И тут все предусмотрено у властей!Везде теперь запрещен въезд к морю и разбивание палаток и прочего на пляжах!Так что в нашей стране только платить ,и платить!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему это неизвестный никому7 У нас в иркутске тоже сын прокурорши пролез в Мэры. И весь народ это знает. хотя его никто не выбирал. потому что для этой цели выборы отменили.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У рабов разве есть свои плантации?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шашлычники покупают мясо 300руб. за кг. в Магните, а на пляже продают шашлык за 150 руб. за 100гр.!!! Вот с них и берите налоги. Миллионные суммы!!!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 12:33
Нижний Новгород

Мне почему то кажется, что они именно этого и добиваются.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно подмечено - курортный сбор - это налог на лечебный воздух1

вот мы до него и дожили! президент нас услышал и решил пробел заполнить.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы говорите? Вам нравится Турция? Египет? А родные курорты не нравятся? Думаю, что катание на верблюде и смотреть на колючки, на турецкие базары - это вовсе не то, чего достоин наш гражданин!

+6 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

так вам дают 50 руб на месяц. а забирать будут 50 руб в день - разница существенная

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет. они ненавидят народ. который их кормит. да ещё и роптать на плохую жизнь себе позволяет. а россией они гордятся.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью. Рубят сук, на котором сидят.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато в осетии школа для одного ученика существует и целая команда учителей его учит!

В российских глубиинках даже с большим количеством детей школы закрывают. ну а там такому ученику - почёт. все учителя у его ног.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 16.05.2017 в 07:59
Сами- то ничего не производите, берете с приезжих и лежите на пляже круглый год с шашлыком!

Это Вы зря.Они моря не видят,так как пашут -дабы отдыхающих ублажить.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с пенсионеров никакого фото не требуеют. если им дадут 1 кг сахара. то они и за чёрта с удовольствием проголосуют.

так кто у нас дебилы или бараны7

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может это мошенники ходили с поддельными документами7

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это ещё что за провокаторские выпады7

Может мы вас все должны документы предоставить7

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

за всю страну не говорите. можете только говорить. что все рабы так пашут.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьян,а на Урале пашут весь год,чтоб прожить.А чтоб накопить на курорт нужно как говорит наше правительство"по туже завязать пояс".

Совесть есть,денег лишних нет.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАДАМ не несите чуш ,чтобы не платить 1250 рублей ехать за границу с кучей детей,-это понты чтобы потом расказывать всем как класно вы отдыхали за границей.и нигде за границей вы не отдохнёте дешевле чем в РОССИИ.поверьте я везде был!!!!!!!!!!!

+4 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так. Только кому это интересно? Это мы живем хорошо, а правительство , все в трудах и заботах о нас, перебивается на нищенскую зарплату. Вам их не жалко?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа! Теперь представьте, в каком негативном поле мы, как нам кажется, "отдыхаем" или "засираем" эти благодатные места. А может, ну их...!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 13:11
Владивосток

Я отдыхала в Крыму с 2001 до 2015 и не платила никогда никакой сбор, жила в Ялте, Севастополе, Коктебеле, Гурзуфе, может его платили мои хозяйки, у которых я снимала жилье? Но я ооочень сомневаюсь в этом!!!!!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

От безделья устаешь больше

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме президента их никто выгнать не может. потому что они - его команда. он сам их назначал на все посты.

Вот так вот. уважаемые. кого вы гнать собрались7

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В этом то и проблема, что все равно будут ездить, у нас в России не коллектива каждый сам за себя вот и дрючат нас

раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 13:23
Санкт-Петербург

да нет, там как раз далеко не дибилы. дебилов из всех нас очень умно делают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.05.2017 в 11:26
Доведут до того, что пора уже революцию в стране устраивать

На революцию с диваном пойдёте?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То что цены зашкаливают в Крыму - это однозначно. И отдыхать в Турции, Греции гороздо дешевле да и обслуживагие и сервис не сравнить с Крымским.В санатории подлечиться с нашими Крымскими зарплатами и мечтать не чего.А то что мы живем на курорте и круглый год отдыхаем -это вы погорячились.Я уже забыла когда была в отпуске.В на море выбираюсь 1-2 раза за лето,в прошлом году вообще не была, хотя живу от моря в 15 минутах ходьбы.На работе так наишачишся,что домой еле ноги тянешь,а дома семья, надо и покушать приготовить и убрать Так что не так все радужно,как некоторые думают.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно. Что жаловаться. Квартира в сутки 1500 рублей минимум, за месяц 45000, а за сезон....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как когда-то писали Ильф и Петров в одном из своих фельетонов по поводу любви к всевозможным плакатам в сов.организациях :" Только на солнце еще не повесили плакат: Граждане, глядя на солнечные лучи, не забудьте сделать анализ мочи!" ... Перефразировав: Граждане.россияне, глядя на солнечные лучи и вдыхая воздух, не забудьте заплатить за это налоги...!"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав в местах отдыха нет производства, вообще никакого, вот месные жители проживают, перебиваются за счет отдыхающих.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно не все гадят, это от воспитания зависит. Да сами местные больше гадят. И квартиры сдают, потому что выгодно. В 2015 году ездили в Геленджик, жили в гостевом доме, так там работаю горничные и повара из других регионов России, а не местные.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё так, но ведь не за бесплатно, это возможность заработать и не плохо причём. А сколько людей с утра до вечера пашут годами и без отпусков, не могут себе этого позволить, а не то чтобы 2 месяца после...Я понимаю , что по зиме там нет такого заработка, но ведь всё равно и подсобное хозяйство есть и уж с заготовками проживёте. Вокруг Питера куча СНТ с 6 сотками, где через три участка всё просматривается и даже таким люди были рады, когда им в Совковые времена давали участки в тьму таракане, на электричках до 2-х часов в один конец в набитой как сельдью в банке электричке, где ещё корчевать кучу пней нужно было. Потому что это было огромное подспорье зимой. На балконах - лоджиях делали утеплённые двойные полы для хранения картошки, консервировали кучу огурцов и помидор, квасили капусту, потому как тоже жили от зарплаты до зарплаты. Но обучение и здравоохранения АБСОЛЮТНО бесплатно и на ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ УРОВНЕ, чего сейчас и за деньги не получишь, квартплаты минимальные. И к тому же все жили в одинаковых условиях , кроме небожителей наших. С одной стороны это очень плохо. Потому как есть реально трудолюбивее и талантливее, чем другие люди, которые отлично и качественно выполняли свою работу наряду с халявщиками, но получали одинаковую зарплату. Но не было чего купить...полки почти пустые, про одежду и говорить нечего, ателье очень не плохо жили на тот момент и мастера ценились на вес золота. Короче не было искушения и стимула. А сейчас ты можешь хоть на 3-х работах работать и иметь мало чего. Сколько раз я видела, как талантливый человек ставится на очень хорошую не простую должность, которая не плохо оплачивалась, но требовал чуть ли не 24 часа в сутки, так как происходил запуск и налаживание нового проекта. Как только вся самая тяжёлая и трудная работа была закончена, то собственники сразу ставили на это место своих детей, друзей, детей друзей, которые уже по наезженному плану работали, но правда медленно и верно потихоньку гробя предприятие. Только схватывались, когда очень поздно было. И тогда опять нанимали рабочих лошадок. И вот такое я видела неоднократно. А собственники из 90-х , которые в своё время занимались Бог знает чем и шли по трупам, потому как честно таких стартовых денег НЕ ЗАРАБОТАТЬ, И второй вариант это уже дети власть имущих.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее вредители...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сами вы где отдыхаете?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, это пока.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда катимся,загнали совсем в угол.Вредители,я отказываюсь с этого года избирать депутатов!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ни в какие ворота не лезит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство нас призывает поддержать отечественные курорты, но инвестиции в развитие курортной индустрии вкладывать не хочет. Решили как в реформе ЖКХ, все взвалить на плечи жильцов, и вообще сама формулировка "экспериментальный налог"- это что? Вроде давайте попробуем: будут ездить на курорты - значит налог утвердим. И какое имеют право это сборище "думающих" предлагать на утверждение такой налог! Мне с болью в сердце обидно смотреть когда играют на чувствах наших граждан, простых людей, 9 мая нас призывают помнить об отдавших жизни за нашу Родину, так и хочется сказать: "Да мы то помним..", и хочется спросить: " что же так получается, за что воевали и сложили головы наши деды, за то чтобы творился такой бес предел?", может уже хватит издеваться над нами...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я возмущен,очередным маразмом.бесчеловечностью и геноцидом простых людей!!!!!!!!!!!!!!!!!Изверги,сколько терпеть будем,Россияне?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен с комментариями!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Акцию протеста нужно делать,потому что дальше некуда.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что такая борзая-то,видать еще та хапуга!!!!!!!!!!!!!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

в Ейске курорт "вялотекущий" была там 2015г. Практически не почувствовала разницы, между НЕ куротным Бийском (Алтайский край) и Ейском, разве, что море.

А вообще! НАЛОГ НА ОТДЫХ - ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! НУЖНО ПОДНИМАТЬ СВОЮ СТРАНУ, А ЧИНОВНИКИ мелочно ОПУСКАЮТ!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна Татьяна. Я живу на Крайнем Севере, где заработная плата в настоящее время нищенская. Люди кое-как выживают. На Югах забыли когда были, но хорошо помню какие там шикарные дома и коттеджи у местного населения.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да , Вы правы, отдых за рубежом может и дешевле обойдется, чем в России на много.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 14:50
Нижний Новгород

Так Вы расчитываете на сборы или на новые рабочие места.?Мы тоже год корячимся ,что бы отвезти к Вам деньги а вы еще и сами в панике потенциальных клиентов хаете -Ваш мост через море строят быстрее чем у нас через Волгу. Если б в области вливали столько бюджетных денег сколько в Крым - мы бы сидели бы и молчали бы пока бабки не кончатся.Успокойтесь везде хорошо где нас нет. А вливают для того что бы мы к Вам ехали а не в Турции и Тайланды. Так что я бы на вашем месте помолчал пока бюджетные деньги не кончатся. и я не со злобой а с уважением к крымчанам вы очень хорошие люди и я Вас очень уважаю и пока выбираю Вас

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да с таким подходом никток вам и не приедет....вот и живите как хотите

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто ж вам то не даёт?! Собирайтесь и ехайте на море жить! Кто хочет, тот ищет возможности..... Всё в наших руках. И нехрен ныть сидеть.

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы бы тоже поехали отдыхать за границу, но всем военным, полицейским, сотрудникам МЧС, даже не имеющим доступ к секретности, а соответственно и их детям и женам, официально запретили ездить на курорты других стран, несмотря на Конституцию и желание людей, и все об этом молчат!!!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное - нет войны? Очень ценное замечание по поводу страны, которая постоянно воюет. Или войны не на нашей территории не считаются? Вот, кстати, на нее-то, родимую, войну то есть, деньги и нужны. Дело дорогое.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шахта "Воргашорская" предоставит комфортабельные отбойные молотки в забое №5 всем желающим чиновникам! А то ведь они устали думать о России!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Война уже 20 лет идёт! Правительства против народа!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, у меня до Чёрного моря 100 км, выбирался на пару дней раз в 5 лет, потому как отдыхать некогда, впахиваться надо, чтобы концы с концами сводить!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, наши хозяева гостевого дома тоже каждый день отдыхали и на море, и в аквапарка, и в кафе их встречали, а оплату за проживание тем летом сразу повысили на 1000, сразу ощутимо, вместо 2-х платить 3 тыс. Руб! Ещё жалуются, что сдают дёшево!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это дет.сад 100 р. в месяц?! У нас уже 2 года, как 101 руб. В день!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...нет, не место им ни в Магадане ни на Соловках- они и там чего-нибудь придумают например, сбор на мороз в Магадане и за влажность в Соловках, а вот пойти на выборы всем миром российским и проголосовать против

ЕР и конкретно против тех личностей, кто простой народ гнобит, но такое только в сказках бывает.

С уважением Ильгиз Лутфуллин. Спасибо!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я фигею. Покупай квартиру-плати налоги, машину - налоги, работай - налоги, отдыхай - налоги, не рожай - налоги, рожай - живи в жопе.А не О***И?

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 15:48
Набережные Челны

Налог на воздух осталось принять !!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соловки маловаты, все не поместятся, а вот в Магадане места всем хватит и работы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не поеду,щас...))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За гранией дешевле отдыхать чем у нас в разы. ))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это какая-то идиотская идея, им мало подоходного налога с отпускных, надо еще взять за отдых. Траедец!!!!!!!!! Доиграются, народ скоро с вилами выйдет!!! Совсем задушить решили, толстосумы!!!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не дебилы они а с..к.и продажные. Всё нажраться не могут. Давно с них надо шкуру живьём сдирать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 2014 года отдых в Крыму был значительно дешевле и те суммы для россиян не имели большого значения. А когда на всём экономишь, чтобы подлечиться на КМВ раз в 2 года и ещё ни за что отдай 1000 р на человека- это какая-то глупость. Тем более, что цены на всё в этих санаторно-курортных зонах итак значительно завышены, вот с этих запредельных цен и надо брать дополнительный налог на развитие инфраструктуры, мы итак рублём голосуем, когда к вам приезжаем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не надо про Магадан. В СССР он процветал, рос, пахал!!! Строился расширялся!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 17:01
Екатеринбург

Точно, наконец то ввели налог на воздух (пока только южный)!

Скоро и в Центральной России придумают как обозвать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти три года мы вбухиваем туда огромные деньги(из наших карманов), восстанавливаем,строим. Супер, теперь ещё и налог. Пусть гости из ближнего и дальнего зарубежья платят

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бойкотировать Крым?Ну,если именно Крым вводит налог,или у него есть такие полномочия на ввод новых налогов,тогда ДА,без бойкота никак

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас пятеро детей, за границу слишком дорого всей семьей было выезжать, поэтому на машине на Черное ездили иногда. Оказывается, что наши законотворцы могут не только урезать и ужесточать существующие законы, но и творить исключительно в этом направлении!

Может пора разместить петицию " Об ограничении ежемесячной зарплаты вместе с премиями и доплатами Гос.депутатов до сренемесячной по стране в 36,6 тыс. рубл" почему бы всенародно за это не проголосовать? Кто из юристов возьмется за столь нужную ПЕТИЦИЮ?

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

будем на дачах отдыхать. а на 50 рублей в сутки кушать.

раскрыть ветку (0)

При Украине был разовый регистрационный сбор до 100грн. с человека. На Кипр дешевле слетать, чем к нам В Крым.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы взяли,что в крыму был курортный сбор при Украине? Живу в крыму с 2007г и впервые слышу о курсборе..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

вобщето я заплатил за путевку за гостиницу за питание и еще сменя брать налог что я там отдохнул непойдет пусть с тур фирм с гостиницы и с рестарана налог берут но несменя я свои 13 пр отдал как только получил

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так перееди в сибирь рас тебе так плохо на юге жить

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы серьезно думаете что эти деньги пойдут на уборку и благоустройство пляжей???

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну не знаю!!!! живу в Крыму с 1970 года, приезжали гости ко мне ото всюду, сбора никакого не было!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что вы ерунду пишите Ольга. Езжу в Крым с 2007 года, никогда ничего не платил.

раскрыть ветку (0)

Наше правительство в конец обнаглели,мало того что зарплата маленькая, еще и налогами нас решили задушить. Самая натуральная обдираловка. С их зарплат бы лучше налог сдирали.Путин куда смотрит, всем помогает а Россиян топит.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Крым прекрасен всегда. Но вот, чтоб помидоры и клубника стоили в мае месяце дороже чем в Уфе, не было никогда ранее. Цены запредельные.

раскрыть ветку (0)

идиот!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В России народ на протесты не позволит никогда. Россияне это не хохлы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно и очень точно сказал Познер: ГОС.ДУРА. Чего ж с них взять то.

раскрыть ветку (0)

Без войны помрем .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отвечаю: Слова Президента; раз молчите значит довольны. В такой ситуации по России пора подыматься всем. Несмотря на то, что власть давно обеспечила себе райскую жизнь под охраной.Душить налоги извращенного бизнеса, которые без оснований и все остальное.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я хочу там жить, только мне на мои доходы там не жить, а скоро и не отдыхать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам кто мешает переехать на курорт и собирать денежки с отдыхающих ? Лежали бы на пляже и ели шашлык. А вы выбираете для себя г.Новокузнецк, что бы батрачить на чужего дядю ?

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 19:15
Ростов-на-Дону

А, что, она должна быть? Видимо, мозг вам забили конкретно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно. Везде хорошо,где нас нет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 19:19
Ростов-на-Дону

Вам не кажется, это так и есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России появилась корпоративное право выбора, что на западе запрещено то в России разрешено. Кучка оголтелых решает все. Вот и думайте от вас мало что зависит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МОЛОДЕЦ !!! Все верно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не будет налога на свежий воздух- не будет свежего воздуха землю распродадут под забугорные предприятия,свалки и т.п. ,деньги разворуют , ну а мы будем друг у друга денег просить по телевидению через смс- ки на лечение

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может все в Магадан переедем.Вам от этого лучше будет ?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы говорите, что существовал такой налог, а назвать его размер не сможете. По тому-что никто его не платил и не требовал. Я отдыхал в Крыму каждый год и ни разу его не платил.

Зачем врать, чтобы оправдать сегодняшние поборы!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

махнёмся........

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только дорога будет стоить 80 000 рублей для маленькой семьи. А ещё бы "отдохнуть" хотелось. Так получи "КУРОРТНЫЙ СБОР". Не так он и велик, как безобразен и раздражителен. Контролирующий аппарат всё или половину на себя израсходует, а остальную половину с ..., сами понимаете.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налоги выше чем по стране? Не смеши свои тапочки. Вам ещё предстоит платить как в стране.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага упахались, турецкими фруктами, ягодами, овощами по якутским ценам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в Армении!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в 2009 году в Евпатории отдыхали без поборов...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По цене может обойтись гораздо дешевле, и сервис на уровне

раскрыть ветку (0)

я из кизела пермский край и с большим бы удовольствием уехала да не на что,в 90-х город уничтожили вместе с людьми.доходило до того что шахтёры себя подрывали что бы детям пенсия была.средняя температура летом +16. а вы рот открываете лентяи у вас палку воткни она растёт, а плюнь на неё она заколосится, а у вас на прилавках один импорт по заоблачным ценам.валят вам отбирая последнее у такой провинции ка мы. а вы шантажом занимаетесь не дадите под "евроамерику" лягем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да этой войной нас и запугивают! главный рычаг в управлении народом когда власть не хочет процветания народа или не может! остается одно - запугивать!!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 22:51
Санкт-Петербург

Я двумя руками - ЗА!))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот виллы это хорошая ,действительно хорошая идея...власть должна помнить что народ даёт власть,а не власть даёт народ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть надо бойкотировать,а то забыли зачем туда посажены и думают не о том

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в курортные зоны государтство обязано вкладывать деньги и немалые как это было в советские времена при Хрущеве еще тогда все были довольны ! и те кто отдыхал и те кто сдавал жилье!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто деньги отправленные из Москвы на развитие Крыма не все добрались до назначения, а компенсировать чем то надо. Вот жизнь для обычных граждан и становится всё дороже и дороже

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

давайте оправдаем все налоги и сборы ! ура!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЛЮДИ! НЕ РУГАЙТЕСЬ! ВСЕ МЫ БЕДНЫЕ ! ОТ ЭТОГО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ !

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

знаем мы кому пойдут наши денежки

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять просто треп !!! По вашему если будет налог то и дороги будут и курорты чистые без мусора !!! Я автомобилист и транспортый налог плачу и на дороги и акциз в топливе. И что то улучшения в дорогах и качестве топлива и тд. не заметил !!! Эти твари даже на уровне удержать качество не могут, а это очередной бонус в карман властьимущим !!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы не дебилы- а умники не умеют рулить страной чтобы народ жил сыто и богато при таких-то ресурсах просто у них оружие и армия поэтому нам диктуют такую жизнь

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во как из окна машины !!! А вы пешочком то последний раз когда ходили. Пешком и на море успевать будете !!! А вы извините за выражение, закушались, из машин не вылазите !!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они , там совсем ... уже " задумались "???? То , налог на малодетность , то налог на отдых ?? Совсем дебилы ! Сократить этих депутатиков надо , их столько , что людям будет хватать отдыхать на наших курортах ...бесплатно ! Вот зачем столько депутатиков , икры черной переели ??? Сидят воруют миллиардами , не миллионами .. , ! Надо их сокращать , а то они там еще придумают налог на жизнь , пожизненно платить .. Что за дебил, уже не знает , как содрать побольше с народа ??? !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

разобщение- главный рычаг в управлении - разделяй людей и властвуй!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

при нищете очень легко управлять - подачка и человек твой

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 01:07
Великий Новгород

И главное мы "свободны уже как 27 лет" ))) Слава правительству.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 01:08
Великий Новгород

Ага..., и нагнись...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 01:12
Великий Новгород

Перед ней в аквариуме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно! Гнева на эти законы не хватает! Куда смотри Путин!? Высасывают копейки с россиян -что даёт взамен! Воры были, воры-есть !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы там ЖИЛИ ( в Сочи)!!! А не в МАГАДАНЕ или НОРИЛЬСКЕ..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а в Новокузнецке в шахту устройтесь. Уверяю вас, что море оттуда тоже не видно. И отдохнуть в год у вас будет не месяц-два. прекрасно знаю про лохов бздыхов. поначалу сам отдыхал, теперь купил и сдаю квартиру в Сочи. И началась, наконец, не жизнь, а песня!

раскрыть ветку (0)

Газеты читайте, новости смотрите, Очнитесь !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему Сибирь у Вас с маленькой буквы ? И не всегда в Таиланд за 36 тысяч можно слетать.Бывает и дороже.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так что Вас держит? Что-то не видно очереди из желающих переехать из Ялты в Красноярск ИЛИ ЕЩЕ КУДА ПОДАЛЬШЕ. Совестить надо конкретных людей ,а не всех скопом, Засранцев и среди вашего брата полно.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вранье чистой воды! рАботаю с 1976 ГОДА И НИКОГДА ПО ПУТЕВКАМ НЕ ЕЗДИЛА БЕСПЛАТНЫМ. а ТЕМ ПАЧЕ КАЖДЫЙ !!! ГОД.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАК ЕСЛИ НЕ ВЫГОДНО СДАВАТЬ- НЕ СДАВАЙТЕ. ПРИЕЗЖАЙ ТЕ В Сибирь к нам Почувствуйте разницу!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Война уже давно идет, люди каждый день воюют с машиной под названием чиновники, алигархи и т д. Только победа пока за последними.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый выбирает по себе и Вашего совета спрашивать не будет! В дальних странах есть на что посмотреть. уж поверьте!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРО КГ САХАРА ПЕНСИОНЕРАМ- ЭТО ВЫ ПРО СЕБЯ ? НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! ИЗ КРАСНОЯРСКА ДЕШЕВЛЕ УЛЕТЕТЬ В ТАИЛАНД И ОТДОХНУТЬ .ЧЕМ ПЕРЕТЬСЯ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ.Если В Таиланде один ананас стоит на наши деньги 50 руб за штуку,то сколько они У Вас стоят ?Все кто из знакомых отдыхал на российских югах отмечают запредельные цены на фрукты и вообще еду, Почему-то господа арендаторы считают,что отдыхающие рвут деньги на тополях и едут в Сочи дабы без сожаления их оставить там. Да меня калачом не заманишь В наш Крым.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще в теме ???? Этот сбор только собираются вводить!!!! А Вы "о делах давно минувших дней,преданьях старины глубокОй......." ИЛИ ПРОСНИСЬ И ПОЙ !!!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так простите, а что ВЫ не пишите о том.что военным и членам их семей оплачивают санаторно-курортные( за счет налогоплательщиков ) ??? Побойтесь Бога, уж сейчас-то силовиков превознесли до небес ! Не нравится- милости просим в разваленное народное хозяйство!Где и зарплаты в разы ниже 9а соответственно и пенсию ВЫ и за сто лет такую не заработаете как в силовых ведомствах)за 20_25 ЛЕТ. И квартиру по Вашему Выбору после выхода на пенсию ВАМ дадут бесплатно. Так что не нойте !

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они думают что в Крым люди едут с мешками денег,которые под ногами россыпями валяются.Потому и дерут с отдыхающих три шкуры!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в бреду ? давайте всей Россией переедем в Краснодарский ,ставропольский края,,,,, Вот что чепуху мелете ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И куда уходил это сбор, если и медицину и школы и многое другое пришлось восстанавливать? Санатории и детские лагеря полуразрушены.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю где вы так отдыхали- дороже чем в России нет отдыха.Чтобы съездить с ребенком в санаторий на Алтае нужно заплатить от 2000 за человека за сутки,это с учётом того что не нужно тратить деньги на проезд,причем это цена не люкса,а номера обычного,с минимумом услуг-все остальное оплатить придётся отдельно.А вот в Европу мы с мужем,я пенсионерка с минимальной пенсией-воспитатель не сталевар,пенсия минимальная,слетели за 28000 за перелёт туда и обратно.А на Средиземном отдохнули семьёй 6 человек за 65000 в течении 12 дней.Вот и посчитайте выгодно ли россиянину платить 50 руб.в день за отдых плюс проезд до места отдыха самолёт минимум 8500 с каждого в один конец (это если удастся купить билет по скидке)либо столько же за проезд по ж.д то есть почти 5 дней трястись в вагоне.Так скажите о какой заботе идёт Речь? И правильно высказались ранее -наше руководство начиная от низов до правительства отдыхают за границей,причем в собственных аппартаментах.либо ВИП номерах по цене от 8000 с оплатой питания в ресторане и лечения по 1500 за прием у специалиста на таких базах отдыха как у нас на Алтае в Чем але, куда простому смертного можно попасть если копить лет 5,на недельный отдых.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 06:36
Владикавказ

ИринаПишет 16.05.2017 в 12:52
зато в осетии школа для одного ученика существует и целая команда учителей его учит!

Что за бред? Обычные школы и часто в две смены. И какое отношение Осетия имеет к морским курортам? Осетия находится между Грузией, Чечней, Кабардой и Ставропольем, здесь море будет только после всемирного потопа.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И на загрязненный, как с биодобавками и микроэлементами - подороже!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, думаете, приезжие приезжают все зажиточные что ли? или во всех городах есть высокооплачиваемая работа? Я год коплю, что бы съездить с семьей отдохнуть и тоже пашу, как проклятая на отдых. А ваши местные не хило зарабатывают за сезон, начиная с мая и до конца сентября, а остальные месяца отдыхают на заработанные деньги. А мы, люди, где лето только в календаре, а по факту не всегда тепло, работают, что бы 10 дней отдохнуть. И такие деньги мы даже за год не зарабатываем, как вы за сезон. Сами местные, как будто не засирают ваши пляжи? Сама лично видела, и не один раз, как местные, когда ходят по пляжу и предлагают свою еду, выпечку, даже не могут свой же мусор донести до урны, тут же выкидывают. Так что не надо здесь говорить, что прям отдыхающие такие. Это у вас совести нету, так писать. Из за таких, как вы и отношение к приезжающим соответственное. Лишь бы деньги отдал и свалил быстрее. Сдаете такие халупы убогие за такие деньги. Но может, конечно, для вас они и не деньги, не знаю. Если отдыхающие перестанут приезжать, вы просто не выживите.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

дак сами валите в другие регионы, зато работа будет круглый год. это вы постоянно жалуетесь, что бедные, несчастные, работы нет. Выживаете, как можете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь про советские времена писали вообще-то...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотят больше, получат меньше. Хотели поехать отдыхать в Сочи,передумали. Съездим на Алтай!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сельский учитель. За всю свою жизнь была на море 3 раза (с периодом раз в 7 лет). Смогла заплатить за 7 дней за двоих детей и себя за самые минимальные условия в частном дешёвом секторе. Какие уж тут дома отдыха. На это ушла моя майская зарплата и отпускные за два месяца. На мужа не хватило, да и лето большое зубы на полку не положишь. Если ещё и сбор будет, то отдых только снится. А о курортах за границей мы даже и в мечтах не представляем. Зато по отчётам учителям так много платят, что почему бы и не ездить каждый год? Наверное, почитав такие отчёты по всей стране, чиновники и принимают такие решения. От нас не много убудет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Батюшки!!! Изработанная барыга, кормить ей надо всю семью.Засрали отдыхающие ваш домик. У Вас, что вся семья без ног и рук, работать лень идти. Представляю, как Вы к отдыхающим относитесь!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Внимательно прочитайте, о чем люди пишут, И лучше смотрите в свой корман.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит только на зарплату тому, кто этим будет заниматься.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было дело нас посылали в колхоз на подмогу. Мы в поле, а колхозники - за грибами. Это никогда не кончится, только называться будет по-другому.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему это соврали! Как будто у неё только знакомая такая! Я сама лично участвовала в выборах в комиссии, тогда избирали Медведева, знаете сколько бюллетений мы подделали, сколько подписей придумали, сколько писали разным почерком типо это живые люди голосовали!!!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не бывает постояннее временного.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное нет войны ...А войны и никто не хочет...А правители наши об этом каждый день думают...от этого и идут сборы на всё...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не его команда а он сам в этой команде.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

о чем вы? мы наскребли со всех с кого можно и купили 15 кв.м жилого помещения недалеко от моря. Сдает риелтор( и берет 30%!) т.к. живем в др.городе. Таких денежных поступлений, мы никогда не имели бы в своем городе! Можно не работать и преспокойно ездить на отдых за границу! И это только с одной комнаты!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

полагаю что будет входить в посуточную стоимость проживания, на 50-100 руб.дороже так вы и не узнаете о нем!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

все мы платим НДС и не замечаем и никто не возмущается, это будет то же самое!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

сущая правда, у нас такое же! интересно, а самый высокопоставленный знает об этом?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и пусть посмотрят какой он сейчас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

человека просто уволят а система подписей под одну партию останется. Хотите побороться с системой? Даете гарантию, что человек будет работать и его не будут выживать? Даете гарантию, что система исправится от вашего письма? вот так, никаких гарантий....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы уверены, что это пойдет в фонд развития курортной инфраструктуры ? они перед вами отчитываются? а ну-ка опубликуйте отчет!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 10:46
Санкт-Петербург

да раньше сбора не было,а собираются вводить,читайте внимательно статью

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, ваше письмо полностью вашему мэру или нет, сразу тому, кто Второй по главности, или лучше Первому. Что он вам ответит? Как нам, пенсионерам: как прожить на 8 т.р.-"не знаю, не пробовал"?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин смотрит на Турцию на Китай на Украину на Сирию. Ему просто глаз не хватает видеть что в России творится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 10:58
Санкт-Петербург

Там был единовременный сбор в районе 30 рублей...не за каждый день ...и эта сумма не напрягала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за то и ненавидят, что нерусские

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столько лет живу в Крыму и отдыхающих у себя принимала, а впервые слышу, чтобы при Украине был какой-то сбор с туристов. Все ехали сюда и из Украины, и из России, и из Белоруссии и не жаловались. А теперь не хотят ехать(((( Феодосия каждое лето пустая стоит.((((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может это был сбор за сдачу помещения в аренду, который не с Вас должны были собирать, а с хозяина жилья? С Вас единоразово собирали или каждый день приходили? Если единоразово - то не с Вас должны были собирать, а с собственников.А Вы -

дураки, раз платили.Такого понятия, как туристический сбор не было в Крыму никогда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы бы с радостью пахали круглый год, да вот негде в Крыму работать с сентября по середину июня! Одна надежда за эти несчастные 2,5 месяца что-то заработать. И то не дают! Цены на продукты и услуги -межгалактические (на примере картошки: этой зимой она у нас стоила 35-50 р. за кг, а в Питере - от 9 р.за кг), сервис и организация поддерживания чистоты в городах - на низшем уровне, достопримечательности - уже не на что смотреть, один "Тайган" остался (и тот правительство Крыма каждый год грозится закрыть). И так не хотят сюда ехать на отдых, ещё и туристический сбор придумали! Всё делается, чтобы пополнять казну Турции, Египта, Тайланда и пр. стран, ТОЛЬКО НЕ СВОЮ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАМ - берут сбор и используют по назначению, а ТУТ - этот сбор в чьих-то карманах оседает. Вы в сказке живёте что ли? Мне за Крым обидно! Сюда миллиарды вкладывают, только вложенного не видно! Не доходят деньги до адресатов! Потому что, если бы доходили, не пришлось КАЖДОЕ ЛЕТО в самую жару, в самый разгар сезона, когда куча машин с материка едет, ремонтировать дорожное покрытие. Если бы на это использовались все выделенные средства, дорога десяток лет как минимум прослужила. А так... Ремонт делается на остатки денег после просачивания через чьи-то карманы. Вот и делается всё "тяп-ляп", соплями подмазали - вроде держится. Так же и с туристическим сбором будет: собрать-то - соберут, а вот куда потратят? - вопрос "философский".

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня такое впечатление, что ты сладкую вату никогда не ел и в ресторане никогда не был!)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно не то! Наш гражданин достоин видеть мусор на улицах, шприцы в не скошенной траве высотой по колено, кучи фекалий не только в траве, но и на тротуарах, как животного, так и человеческого происхождения,кучи мусора, валящегося из мусорных баков (там, где они вообще есть), ободранные фасады зданий, своры бродячих лающих собак численностью до 30 особей, перерытый асфальт после прокладывания несколько лет назад подземных коммуникаций, реки канализации, вытекающие из какого-нибудь двора и впадающие прямо в море прямо в центре города прямо рядом с пляжем (где весьма разумные мамаши отдыхают, купаются и дышат "свежим, целебным морским" воздухом со своими детьми), старые, ржавые аттракционы... Конечно, у нас лучше! Не надо ехать за границу! Приезжайте к нам! Здесь всё СВОЁ, РОДНОЕ, ПРИВЫЧНОЕ)))))) Платите за такой сервис туристический сбор за человека в сутки! Вам всё понравится, ни о чём не пожалеете! Вас ждут НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления и МОРЕ эмоций!!!))))))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна,вот,из-за таких как вы все меньше желания приезжать к вам.Два года подряд ездили в Феодосию,даже к одним и тем же хозяевам.К слову милые и доброжелательные люди.Но мусор,уборка,мытье пола почти 2 недели были на мне.И уезжая всегда старались все убрать за собой.Но последний раз побывав Новом Свете столкнулась видимо с дамой подобной вам.Муж не нашел урну (она была за углом здания) затушил и бросил окурок.И женщина,которая продавала всякую мелочь типа кремов от загара выдала тираду подобную вам.И свиньи мы,и совести нет,и лучше бы мы вообще не приезжали.Так противно стало.Ну сделала спокойно замечание и сказала,где можно выкинуть этот бычок(кстати муж так и сделал),но зачем столько ненависти и желчи.И замолчала она только тогда когда ей напомнили,что она явно не для местных жителей торгует здесь своими ковриками и надувными кругами.То ,что еще одна выдала на пляже фразу типа "когда вы все приезжие свалите, а то мол достали",это уже мелочь.Так что прежде чем взывать к чей-то совести,начните с себя.Большинство из вас живет за счет таких вот приезжих.И от куда в вас это?Хотя мы догадываемся от куда "ноги растут".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И умножьте 45 000 на 2,5 месяца, а потом разделите на 12 месяцев. Тут и 10 000 нет. А если люди ещё и не работают,то так не проживёшь при нынешнем уровне цен хотя бы на продукты и лекарства (чтобы вылечить ребёнка от банальной простуды, не менее 1000 р. надо в аптеке оставить). А ещё и не факт, что квартира каждый день сдаваться будет без простоев, + коммуналка за отдыхающих (которые вряд ли экономят воду и свет), + возможные убытки, связанные с порчей имущества. Так, что Вы там говорите?.. С жиру бесимся в Крыму?.. Хотите на халяву тут отдыхать? Не нравится за 1500 снимать жильё, снимайте номер в гостинице от 5 до 10 тыс.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я Вам честно скажу: не гадим мы там, где живём. Молчала, если не была бы в этом уверена. Я несколько лет работала в одном из посёлков около Феодосии на точке возле супермаркета. Каждый день с 9 до 10 утра на территорию приходила уборщица и выметала бутылки, бумажки, стаканчики, палочки от мороженого, окурки, пачки от сигарет и т. п. мусор, которым проходящие толпы отдыхающих "облагораживали" прилежащие к супермаркету тротуары и клумбы, несмотря на то, что у входа были 2 стационарные урны и на летний период выставляли 2 30-литровых ведра для этих же целей. Почему я утверждаю, что мусорили именно отдыхающие? Да, потому что 29-30 августа, когда резко все уезжали по домам и толпами уже некому было ходить, весь мусор на территории чудесным образом переставал появляться. Уборщица собирала только несколько окурков со всей площади. И так до следующего лета...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверяю Вас, денег из ваших карманов мы слабо наблюдаем, где-то они оседают до того, как к нам попасть. Потому ничего вы не восстанавливаете и не строите. Да и мы налоги в бюджет РФ тоже платим. Может их как раз к вам и посылают)))))

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да! Кому жить надоело? Кто петицию хочет сочинить? А кто подписать хочет?))))))))))))))))))))))))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 14:34
Нижний Новгород

А это как с ПЛАТОНОМ, начинают всегда потихоньку...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да... Россияне - не хохлы... Хохлы за себя постоять могут, а россияне веками терпят, дрессированные уже: на них бояре с розгами - они только ниже нагибаются, чтоб пороть удобнее было...(((

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Для Вашего сведения овощи и фрукты летом нам в Крым из Краснодарского края везут. До перехода в Россию мы такого "стекла" не пробовали. Всё было вкусно и полезно. Сейчас - безвкусно, и насчёт пользы я не уверена. Насчёт мяса: я уже не помню вкуса настоящего, не обколотого химикатами-влагоудержателями. Молочка отвратная, масло раст. с ароматизаторами, шоколад - из сои с сахаром...(((

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 15:05
Нижний Новгород

Я так поняла, климат там не тот..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы дерём, потому что с нас дерут за коммуналку, продукты, лекарства, услуги, одежду и т. д. И я молчу о том, что нам тоже отдохнуть куда-н. съездить хотелось бы, только об этом и речь не идёт в то время как вы себе это можете позволить. У вас тоже зарплаты такие низкие? У нас в городе последние пару лет проблемы с приставами - за 10 тыс. никто работать не хочет. Водителей для развоза врачей на дом в поликлиниках не хватает, потому что ни один мужик не прокормит семью за 8 тыс. Зарплата в 12 тыс. - это круто, 15 тыс. - "Ну, тебе повезло, чувак!" Строителей "кидают" на деньги сплошь и рядом. Как же не драть с вас? Вы на курорты ездите, значит на еду, одежду и ост. хватает. А мы должны вам за копейки, которые наше материальное положение никак не изменят, сдавать своё порой единственное жильё и кантоваться у родственников или в сарае или в гараже (кто где может) да ещё и с караваями вас встречать, чтобы вы довольны были? По-моему всё честно! Жизнь у нас в Крыму подорожала с 2014 г., потому и для вас всё подорожало. Нечего было Крым у Украины отбирать, сейчас все довольны были бы и этих дискуссий не существовало бы. Россияне не приобрели Крым, а потеряли и только из-за того,

что кому-то сильно нравится в солдатиков играть((((( Расхлёбываем теперь вместе, дорогие сограждане.(((

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не боитесь Вы в этой стране в этом публично признаваться???

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тут Остапа понесло.А куда ж наши деньги уходят.Пару десятков за жилье непосредственно в карман,деньги за продукты на рынке,тоже вроде не гос. орган.Про продукцию непосредственно за товары произведенные в Крыму и не говорю.Да у вас дороги в Феодосии как в последнем ауле.А за два года,которые мы были плохо-хорошо,а дороги делают.Окурки вам поперек горла наши.А то что у вас парки в ужасном состоянии в Феодосии конкретно, например,здания,как после бомбежки. Это вам все Россия сделала или все-таки годы в составе Украины.Или все должно моментально по велению волшебной палочки преобразиться.Были в 2005 году в Судаке.Так вы и тогда драли за жилье по полной.Половину отдали из всего,что с собой привезли,еще треть отдали,за то что младшая сестра в больницу попала на третий день прибывания с кишечной инфекцией,а так да продукты были дешевле конечно и на остальную четверть как-то оставшееся время прожили,правда без экскурсий и пр.О, еще помню,как фекалии плавали у берега.А так да отлично у вас там при Украине было.А еще мне понравилось,как один дедок на рынке плакался,что ему вино паленое продавать не разрешают,которое он спиртом или там еще чем бадяжит. Бессовестные вы и зажратые,больше и сказать нечего,когда такое читаешь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дикарем приезжаешь, платить не надо ! По путевке едешь , сбор войдёт в стоимость путевки

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите работать, как вся страна живет на 15- 20 тысяч? И не нойте ,а на работу строем, с песней....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нойте! У нас цены дороже. Идите попробуйте поработать, а потом болтайте! Работать не хотите! Попробуйте сделать что нибудь полезное!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Какая страна у нас странная. К Вам - понехали, хотя сами говорите, что зарабатывает этим. К нам, в Москву - тоже * понаехали*, и нас же опплевывают. Вроде, страна одна, а все - понаехавшие.

В Москве *понаехавшие* гадят намного больше, так как их НАМНОГО больше.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что Вы, вовсе они народ не ненавидят. Они его просто в упор НЕ видят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек заработал заплатил налог 13% но им мало хотят еще. Упыри.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы считаете, что если введут эти курортные сборы, то хотя бы минутка дополнительная у Вас появится, или хоть копеечка перепадет? Думаете в других регионах лучше живут? Многие, что бы на море съездить, 2-3 года деньги копят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В шахту их всех пусть посмотрят как люди живут. И как отдыхают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нитевато как то изясняетесь. Почемуто заграницей не какого налога нет. Люди рады что туристы едут деньги везут создаются рабочие места для обслуживания туристов. Обслуга получает зарплату этим живет сама с зарплаты платит налог государству всем хорошо. А у нас как всегда все через Ж..У.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я весь народ люблю и уважаю и с Сибири, и с Магадана. Я обычный рядовой человек с Урала. Просто отношение местных жителей к приезжим раздражает- не более того.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не угадали, так не получится. Въезд в курортную зону будет закрыт и порка не оплатите не пустят. Раньше в 90 годы такие налоги собирали рекитиры, а теперь правительство. Собственно правительство и состоит из таких же бандитов.

раскрыть ветку (0)

Галина Владимировна ГусеваПишет 16.05.2017 в 06:43
Ещё один способ обобрать население

Данный проект нужно рассматривать только вкупе с изменениями статей 255 и 270 налогового кодекса РФ:

"С начала 2016 года начали действовать изменения статей 255 и 270 Налогового кодекса РФ. Отныне жители страны могут получить компенсацию за использованные на организацию отдыха в России средства... Компенсации подлежат суммы, потраченные на организованный отдых по путевка приобретенной в турагентстве. Место проведения отпуска должно находиться на территории России. Сумма к возврату – до 50 000 рублей на человека. Работающий член семьи уплачивает подоходный налог 13% с суммы компенсации.

Пример расчета

Семья из 4-х человек приобретает путевки на совместный отдых, стоимостью 55 000 рублей на человека. Общая стоимость путевок составляет, таким образом, 220 000 рублей:

55 000 х 4 = 220 000

Компенсации подлежат 200 000 рублей из расчета 50 000 руб. на каждого члена семьи:

50 000 х 4 = 200 000

Работник, получающий компенсацию, заплатит налог с прибыли 13%, что составит 26 000 рублей:

200 000 х 13% = 26 000

В результате фактические расходы на организацию отдыха семьи, состоящей из 4-х членов, составит 46 000 рублей, вместо 220 000 полной стоимости:

220 000 – 200 000 + 26 000 = 46 000

Таким образом, отдых каждому члену семьи обойдется в 11 500 руб.:

46 000 : 4 = 11 500

Это почти в 5 раз меньше фактической стоимости расходов на отдых. Легко устанавливается, что затраты на организацию отдыха при стоимости путевки менее или равной 50 000 руб., будут равняться подоходному налогу с выплаченной суммы."

Мало? Продолжим орать про 50 рублей?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это и есть воздух, свежий, морской

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работяги практически везде копейки получают

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я 320 дней пашу. На море был 2 раза. Здорово у Вас обдирают

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не вкладывайте в ремонты и такие как мы не приедем. И все будут довольны

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на хрена же Вы это делали.....?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простой,честный человек выживает,а наглый наживается.Страна мошенников,воров,аферистовТолько такие люди живут и отдыхают,а остальные вкалывают не разгибаясь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему ж за границей и чисто,и сытно,и красиво,и дешевле чем у нас?А у нас богатеям всё денег не хватает,хапают,хапают.Ничего не сделано по уму

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2017, 23:01
Екатеринбург

ОНИ ТАМ ВСЕ ЖИВУТ...ТИПО ДАЧИ)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет!!! это дебилы кормят "правительство"!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за истерика ? Во Франции вообще 13 налогов , один из которых налог на телевизор , и что ? Пора привыкнуть , что за вашими окнами не Социализм , а жесточайший капитализм . А вы все как дети , халявы хотите ...

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Городской налог – сбор, который взимается с путешественников местными властями крупных туристических центров по решению Правительства Франции. Размер налога может быть разным в зависимости от города.

City Tax путешественник оплачивает одновременно с оплатой номера, в отеле или может быть включен в стоимость при бронировании через туроператора, это необходимо уточнять в каждом отдельном случае.

Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то гость оплачивает налог при выезде из отеля, вместе с оплатой других услуг.

Городской налог по-французски пишется "taxe de séjour".

Городской налог в Париже установлен за сутки в размере:

г. Париж

Налог, €/чел. за одну ночь

Отель 2* 0,99

Отель 3* 1,65

Отель 4* 2,47

Отель 5* 3,30

Отель на Palace 4,40

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Туристические сборы есть почти во всех странах мира . Я не понимаю вашей истерики . Городской налог – сбор, который взимается с путешественников местными властями крупных туристических центров по решению Правительства Франции. Размер налога может быть разным в зависимости от города.

City Tax путешественник оплачивает одновременно с оплатой номера, в отеле или может быть включен в стоимость при бронировании через туроператора, это необходимо уточнять в каждом отдельном случае.

Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то гость оплачивает налог при выезде из отеля, вместе с оплатой других услуг.

Городской налог по-французски пишется "taxe de séjour".

Городской налог в Париже установлен за сутки в размере:

г. Париж

Налог, €/чел. за одну ночь

Отель 2* 0,99

Отель 3* 1,65

Отель 4* 2,47

Отель 5* 3,30

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на что будет идти этот налог?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 09:59
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 10:06
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

таки значит здаёте втихарЯ ))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так может работать устроиться, а не только с аренды жить? Не?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну так вали в Укру, кто же держит то тут :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы! Они не дебилы. Они как раз думают, где еще можно ошкурить коренных жителей России...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вводите в заблуждение и видимо сознательно. Мы отдыхали в Крыму с 2011г два раза в год и летом и зимой. Могу сказать, что никто никаких сборов не собирал!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну может с них кто-то и собрал)))) под предлогом курортного сбора)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

через несколько лет? да Вы - оптимист, батенька)))))) Они через неделю-две повысят под предлогом инфляции)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так никто насильно же не заставляет вас жить в КУРОРТНОМ городе!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, не забывайте, что Крым - вновь территория РФ! Думаю, всем понятно на чьи средства сейчас полным ходом идет развитие территории п/острова, в том числе и из средств бюджета РФ, составной частью которого являются деньги налогоплательщиков (граждан одной большой страны)!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 17:23
Нижневартовск

кстати страны друг другу уже давно платят за воздух...а в стране деньги от налогов с нас с вами...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 17:26
Нижневартовск

раньше крым был украина а они брали налог-возможно да только вот когда был ссср ни какого сбора не было!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 17:30
Нижневартовск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 17:33
Нижневартовск

вот с вами согласен,особенно с последним предложением!

За наш счёт -вытягивают -наши курарты при чём за дополнительный сбор!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 20:43
Нижний Тагил

К стенке их батенька -определенно к стенке!

тов. В.Ленин.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 20:45
Нижний Тагил

Кто платил??Украина? Так глубоко насрать на них пусть дальше платят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.05.2017, 20:46
Нижний Тагил

Вы то кого там выбираете? )))Это они Вас выбирают. Какая разница кто наверху? Все равно будет так как они хотят

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 01:07
Комсомольск-на-Амуре

Ну и зачем нам такой Крым???? Да уж лучше за границу отдыхать поедем, если деньги на это будут конечно.Там хоть сервис на уровне.Знакомые ездили в 2016 г. в Крым и сказали что больше не поедут,ни сервиса, ни условий, совдепия в худшем виде. Аааа, так вот же почему эти сборы, чтоб условия создать хорошие для отдыхающих!!! А что ,хорошая идея для бизнеса!!! Выкупил я, например, раздолбанное здание и давай помещения в нем как хорошие гостиничные номера сдавать и при этом еще доп.сбор на то чтобы сделать эту "гостиницу" элитной.Правда в случае с нашими РФ курортами нет никакой уверенности что деньги действительно пойдут на их развитие.Это как с системой "Платон".Деньги собрали,большую часть рассовали непонятно куда, так и еще, естественно, увеличили плату.Так и со всеми тарифами и сборами у нас происходит.Не надо наивно считать что если эта "инициатива" приживется, то этот курортный сбор не увеличат, причем в ближайшую пару лет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 01:42
Комсомольск-на-Амуре

А вообще,уважаемые, действительно классно получается. Мы платим В.В.Путину зарплату(а он кстати подписывает все законы и под курортным сбором тоже подписался) и Д.А. Медведьеву и всему правительству и думе и совфеду плюс оплачиваем их квартиры,дачи,резиденции и все остальное.Все их льготы тоже не из воздуха, а нами оплачены.Кроме этих, еще все местные, краевые, областные ,министерства, ведомства, правительства, чиновники также на нашей шее сидят.А взамен получаем их продуктивное законотворчество, по которому мы должны платить и платить и платить.Супер!!!!! Вот вроде и очевидно все, а до очень многих в народе не доходит!!! А ну да, главное же лодку не раскачивать, а то что лодка все больше галеру рабскую напоминает это ничего,Путин ведь вместе с народом гребет. Народом надо уметь грамотно манипулировать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дипутаты выдумывают законы для обдирания людей сидят не хрина не чего не делая для народа только придумывают законы во вред нороду .это не избранники (слуги народа) .А враги народа.Разогнать нахрен.Если дипутат не создал рабочих мест в течении года-два снимать с дипутатства вот будет правильно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы только узнали? Дебилы-то - для интересов народа, для себя - шибко умные. Даже нельзя сказать. что рубят сук, на котором сидят: давно заготовлены и хорошо развиваются запасные и реально действующие для их родичей аэродромы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если не видеть войны против самого народа: "оптимизация" = безработица. низкие зарплаты для чесных работяг и т.п.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И на свежий снег....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что это - КМВ ??

раскрыть ветку (0)
DELETE

Курортный сбор в СССР (в Геленджике) - я заплатила ОДНОРАЗОВО за двоих за 1,5 месяца - 8 рублей.....Разница есть ?...

раскрыть ветку (0)
Эколог-проектировщик Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146
19.05.2017, 13:38
Тюмень

Да не дебилы они, неужели не ясно, а любители первоклассных курортов, домов, машин. А на это нужны деньги, которые нужно заработать или у кого-нибудь отнять под благовидным предлогом....Придумали...Нужно думе предложить рассмотреть законопроект о налоге на старость в размере пенсии, тогда даже пенсионный возраст повышать не нужно будет, сами быстро помрут.....вот ещё бы сами похоронились....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное.чтоб костюмчик сидел...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, у меня сын с невесткой живут в Сочи. А Сочи -дорогой город ,как для отдыхающих ,так и для местных жителей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какая ерунда! Несколько раз там отдыхали до 2014 года и никакой сбор не платили, только хозяевам за жильё

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 20:01
Новый Уренгой

И что это за документ, которым запретили официально?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 20:56
Новый Уренгой

Ну так этот налог не со своих же граждан взимают, а с интуристов...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо просто ВСЕМ прекратить ВСЁ оплачивать.

Вода чья? Дома чьи? Кто их строил? Газ чей?

До вас дойдет когда-нибудь, что СССР юридически СУЩЕСТВУЕТ?! Что У РФ НЕТ Конституции, голосование было за. ПРОЕКТ - граждане СССР голосовали за ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ РФ, другого государства!!! Почему не африканского? Можно было бы с тем же успехом.

ПРОСНИТЕСЬ! Все мы НЕ ГРАЖДАНЕ РФ(читайте закон О ГРАЖДАНСТВЕ) и поэтому с нами можно делать что угодно по ИХ "законам"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь, милейший.Война идет..."холодная" и в ней погибает больше людей

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 23:04
Екатеринбург

Наверно брали налог за то что вы сдавали жильё ????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 23:53
Екатеринбург

Я также работаю с 1974 года и ездила по бесплатным путёвкам и не раз !!!Так что не надо говорить !!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные-несчастные,как вам там плохо.Переезжайте в сибирь -там вкалывать не надо,длинный рубль сам в карман падает и булки на ёлках растут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они не пугают,а рекомендуют.Поехать пожить/поработать для сравнения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И правда... Лучше бы ввели налог за непосещение Красноярска, а ещё лучше Норильска и ему подобных городов. Мы бы и у себя тогда не плохо отдыхали...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, Танюша, приезжайте в Красноярск... Повезёт, работу найдёте... , правда не факт... И про море совсем забудете, если на те деньги ещё и выжить сумеете... Мы же живём без моря... А Вы совестить нас ... Работать, что-то производить не пробовали, или это слишком сложно, для Вас... Квартиры сдавать и сарайки - это дело ой какое трудное, это не у станка стоять и не металл лить как мужики наши... Да и налоги эти, Вам что-ли отдавать будут?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же, Вы так мучаетесь-то, приезжайте в Сибирь, отдохнёте... А то к нам только Таджики, да Китайцы едут...., да и то не отдыхать... А цены и у нас не слабые, да ещё и в панамке и сандалиях в -40 не походишь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас там, однако хрен подвинешь... Что-то в Сибирь из вас никто не рвётся...Да и ныли, не мы, а вы ... Мы выживаем как можем, а вы кормитесь с нас, да ещё и грязью поливаете...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и будем платить за то, чтобы "их" дети жили и отдыхали за кордоном!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то сдается мне (исходя из "комментов"), что как раз являетесь представителем "слуг народа"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем они нужны, сейчас нудизм в моде. Ездим 5 лет в Дивноморское и никогда никаких налогов не платили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу найдётся умник,и будет настаивать на том что,это растрата бюджетных средств,в итоге налог остнется,а помощи не будет,или соц.помощь не из бюджета выделяется?Создадут опять,какую нибудь,выделенку которая будет недоступна для большенства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо каждого,кто предлогает введение какого нибудь налога и согласных с ним,в отдельный список и пусть оплачивают,все че они навыдумывали,вместе с теми кто их поддержал,сразу пропадает,желание терроризировать население,своими выдумками и СМИ штрафовать,за распространение ,на суммы реально поплняющие бюджет,с выплатой половины,заявившему,как предусмотрено законом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с себя когда начнёте сборы вводить? В любой конторе что ни начальник, то пенсионер... вот и доразволили все организации и заводы своим безраличием... где молодёжи работать?..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2017, 20:25
Петрозаводск

" позволяем такое отношение к себе со стороны правительства": есть у кого предложения,как не позволять?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью вас поддерживаю! нет чтобы привлекать туристов и россиян на наши курорты они сделали еще хуже! ну чтож....флаг им в руки!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 17.05.2017 в 19:50
С начала 2016 года начали действовать изменения статей 255 и 270 Налогового кодекса РФ. Отныне жители страны могут получить компенсацию за использованные на организацию отдыха в России средства..

Это кто Вам эту сказку рассказал?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это боты , им сейчас как перед Олимпиадой в Сочи , дана команда обсирать все российское ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считайте что уже есть, почитайте последние законы по несчастным садоводствам и не такими уж большим домикам. Год назад приобрели участок с недостроенным домом с полным отсутствием каких либо удобств типа санузла, воды в доме и какого либо обогрева. Недострой полный! Есть пока только кое какая кухня и одна комната где можно проживать. Зато есть теплицы, где мы не покладая рук вырастили урожай огурцов и помидор ( причём это север Ленинградской области-это я про помидоры). Накатала 9-ти уровневый стеллаж всякой разности. Картошечку отварил, баночку открыл и уже сыт. Нет ну мы Питерцы и на хлебе с водой можем прожить ( генетическая память), но всё таки не война, а на пенсию в 10 000р с оплатой коммунальных и лекарств.....ну хоть так не на одном картофане и хлебе сидеть с овсяной кашей на воде...так нет и тут дайте денег.....народ бы сам выкарабкался, не мешайте хотя

бы...Сволочи, другого названия им всем там вместе с папой просто нет!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да русский народ не дурак, а покорное стадо:

"Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич".

А.С.Пушкин 1823 год

Вот это и есть русский народ и они это прекрасно понимают и называют нас, кстати совершенно справедливо, быдлом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо они нас гоняют! Так что горбатьтесь дальше в том же духе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (405)

Почему, Я , гражданин своей страны должен платить за свой отдых на территории своей страны ?

+284 / 0
картой
Ответить

Вот тех,кто занимается выдумкой таких "законов" как при Сталине-объявлять врагами народа и все вытекающее к этому...

+120 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой-такой гражданин. Какой своей страны. Эту страну у нас давно уже захватили и теперь мы здесь гости.

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что мы молчим, у нас нет сплоченности. Этим чинуши и пользуются. Надо возвращать нашу страну самим, если не мы, то кто?

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ХОРОШИЙ ВОПРОС !!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МЫ не гости, а РАБЫ ! И рабство закрепляется сильнее и глубже...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 07:42
Комсомольск-на-Амуре

А вот интересно, В.В.Путин, который президент всея Руси, этот закон подписал или нет? Ну конечно подписал,но наверное его заставила плохая дума и кабмин.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Паразитическая система управления укрепляется за счет Рабской психологии, невежества , трусости и лени населения страны вопрос ? так будем укреплять эту систему или вздрогнем?))

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот этот вопрос надо напрямую нашим недоумкам из правительства задать! Они вообще читали конституцию, или с ней только в туалет ходят?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аха, сразу перепишут конституцию. Подлые налоги и подлая элита

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а второй Ленин,видать,еще не родился.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расстрел!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вздрогнем!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2017, 11:30
Санкт-Петербург

Необходимо требовать отставки правительства.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна НиколаевнаПишет 16.05.2017 в 07:14
Надо возвращать нашу страну самим, если не мы, то кто?

В чём проблема? Вперёд. Только диван дома оставьте.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Это вы вопрос задайте властьимущем!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести в России курортный сбор. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте главы государства. Изменения в законодательство будут внесены до 1 марта 2017 года.

В тот же срок правительство должно наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в состав которого входят услуги санаторно-курортного комплекса России. Ранее в четверг министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил о целесообразности введения единоразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей.

"Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю, что этот налог должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей", - сказал Стрельбицкий журналистам в четверг в Симферополе.

В августе 2016 года Путин в ходе заседания президиума Госсовета согласился с целесообразностью введения регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора, отметив, что он должен быть "необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры". В Минфине РФ ранее заявляли, что считают возможным ввести курортный сбор в размере 50-100 рублей с человека.

Подпишет- не сомневайтесь! Раз сам предложил.

раскрыть ветку (0)

Какие мы гости7 мы - прислуга. обслуга. быдло и не более того

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у кого требовать-то будете7 это команда Путина.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поедешь за собой?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплату Путина разделить на всеналоговые сборы и еще останется. Наглец. Как он далек от гарода.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не наглец, а конченая тварь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Франция : Городской налог – сбор, который взимается с путешественников местными властями крупных туристических центров по решению Правительства Франции. Размер налога может быть разным в зависимости от города.

Италия :

Туристический налог в Каттолике (Эмилия Романья)

С 1 октября 2013 года за проживание в отелях Каттолики будет взиматься туристический налог. Размер налога зависит от категории звездности отеля, а именно:

Тарифы:

Отели 1* или 2* - 0,50€ в день с человека

Отели 3* - 1,00€ в день с человека

Отели 4* - 1,50€ в день с человека

Данный налог обязателен к уплате для всех туристов с возраста 14-ти лет, при проживании не менее 7 ночей. Оплачивается наличными непосредственно в отеле в день прибытия.

Туристический налог в Римини

С 1 октября 2012 года за проживание в отелях Римини будет взиматься туристический налог. Размер налога будет зависеть от категории звездности отеля, а именно:

Отели 1* - 0,50€ в день с человека (налог взимается за все дни проживания)

Отели 2* - 0,70€ в день с человека (налог взимается за все дни проживания)

Отели 3* - 1,50€ в день с человека (налог взимается за все дни проживания)

Отели 4* - 2,50€ в день с человека (налог взимается за все дни проживания)

Отели 5* - 3,00€ в день с человека (налог взимается за все дни проживания)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.05.2017, 19:30
Санкт-Петербург

На граждан Франции - тоже?

Или только на иностранцев?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь.мы не гости в этой стране. Для власть держащих мы-электорат. . Или просто рабы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
15.05.2017, 10:51
Санкт-Петербург

пусть на иностранных туристах зарабатывают. И так еле-еле деньги на отдых наскребешь. И тут такое. Когда за воздух деньги брать будут?

+190 / -1
картой
Ответить
Электромонтер по испытаниям и Либега Леонид Стефанович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.05.2017, 11:57
Симферополь

Так у нас и не крепят наших!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро и до воздуха доберутся, а потом перетянут нам глотки, что бы мы не дышали.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и почему мы вообще должны платить, ведь все живем в одной стране и платить налоги должны одинаково. А в этих регионах и так очень много денег оседает, везем и оставляем им, так еще мало.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что, дышать расхотелось, да? Хи хи хи. Наверное уже в Думе думку думают, наверное мультик им показывают про Буратино. Надо сейчас дышать полной грудью, пока налог не придумали, вдохну и выдыхать не буду...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Чиполлино

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а хи хи не хо хо***

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а мы и не должны это дебилы нам должны по гроб ***

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не уверена, но читала, что в Латвии есть налог на дождь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И в море по времени заходить придется и платить за это :)

Это они пока не догадались. Вот им подсказка: плата за соль, вынесеную своим телом из моря.

раскрыть ветку (0)

Наоборот. Приспособу вставят, чтобы больше дышал. Больше дышишь больше платишь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может тогда и начнём бороться за свои права7 А пока глотки не перетянут. всё терпеть будем7

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И пукнуть тоже не забудьте, пока налогом не обложили

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро за воздух брать будут.Когда же народу надоест кормить правительство ?.Эх,Путин,а мы так тебе верили.....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну недолго осталось ждать до налога на воздух.Цирк уродов

+98 / -1
картой
Ответить

"Цирк уродов", это вы про нас с вами.

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же Вы так себя не любите? И лох, и дебил, и урод.... Только вот заметьте - это Ваши слова, а вот обобщать не нужно, говорите о себе лично! И если у Вас о себе такое мнение, поверьте - другие к Вашим определениям никак не относятся!

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (2846)

"Белый снег", носки, плацкарт и прекрасные виды

Помнится, давным-давно я увлекался туризмом. Не "турция-шмурция", а "палатка-байдарка" - это важно. Историй всяких случалось множество. Обо всех сразу не упомнишь. Достал фотоальбом, вытер пыль...
00:16
Поделитесь этим видео

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Отпуск на краю срыва

Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы