Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл
Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.
Как выбрать банк для вклада? На что стоит обратить внимание при выборе.
Одним из важнейших критериев является надежность банка. Вы можете проверить
Страхование вкладов повысили до 2,8 млн рублей: что нужно знать с 30 октября 2025
С 30 октября 2025 года в России вступают в силу важные изменения в системе ...
Какие категории предложил Сбербанк в январе
В сбербанке и его категориях кешбека я давно разочаровалась, но карта все равно ...
Федеральный закон 115-ФЗ: почему блокируют счета и как вернуть доступ к деньгам
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации ...
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Приятный бонус от Альфа-банка. Крутим барабан и 10% кешбека.
Альфа-картой я пользуюсь на регулярной основе. И мне интересен здесь кешбек. Декабрь месяц выдался у меня самым неприбыльным в плане кеша (я получила всего 500 рублей). Это мой новый антирекорд.
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя
Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Наказание для дропперов в России планируется ужесточить
Пресс-служба правительства РФ на официальном сайте 3 января 2026 г. сообщила
Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах
Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков
Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...
Что изменит новый закон: Росфинмониторинг берёт все переводы под надзор
Если раньше нам казалось, что переводы по СБП или QR — это быстро, удобно и почти ...
150 рублей ни за что: какие комиссии вводит Сбер с 2026 года
С 1 января 2026 года Сбербанк обновляет тарифы на обслуживание платёжных счетов. Если коротко — счёт без карты теперь будет стоить денег.

Огромное спасибо Шамолюк Ирине Александровне, за совет и корректность и уважительность в общении )))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Спасибо за ответ!!!
Спасибо огромное, вы мне очень помогли.