Евгений
Евгений Подписчиков: 0

отпуск работающему инвалиду

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день.

Можно задать вот такой вопрос.

Я - инвалид 3 группы.

Работаю.

Согласно Федерального закона о защите прав инвалидов №181-ФЗ, статья 23, мой ежегодный отпуск должен составлять не менее 30 календарных дней.

Закон принят в 1995 году.

Я об этом своем праве на 30-ти дневный отпуск долгое время не знал, и мне предоставляли отпуск 28 календарных дней до 2005 года.

В 2006 году меня перевели (с моего согласия) в другое подразделение той же организации, и с 2006 года отпуск мне стали предоставлять 30 календарных дней

(в новом подразделении другой отдел кадров).

Получается, что с 1995 года по 2005 год я "не догуливал" в отпуске по 2 дня ежегодно.

В настоящее время продолжаю работать в той же организации.

Сам вопрос.

Обязана ли организация предоставить мне эти "не догулянные" дни, которые мне не предоставляли, или за давностью лет (с 1995 по 2005 годы) такого обязательства у моей организации уже нет? Могу ли я рассчитывать на эти дни отпуска?

Очень буду благодарен за разъяснения.

С уважением, Михаил.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.06.2017, 12:40
Орехово-Зуево

Добрый день! Если у вас накопились отпуска за несколько лет, работодатель обязан предоставить вам все неотгуленные отпуска, на основании вашего заявления. В случае отказа предоставить отпуск, вы имеете право обратиться в Трудовую инспекцию по месту своего жительства. Также вы можете заменить часть ежегодного отпуска, превышающего 28дней, денежной компенсаций. Ваши права предусмотрены Трудовым кодексом РФ, ст. 124, 126, 127.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Может ли работодатель наказать или уволить работника за отказ пройти полиграф? Что говорят Минтруд и суды?

В крупных компаниях все чаще вводят проверки работников на полиграфе. Особенно часто это встречается у на должностях с материальной ответственностью. Давайте разберемся, регламентируется ли это как-то законом,...

«‎Я уходил с работы на 1-2 минуты раньше — и за это меня уволили. Я подал в суд на работодателя и выиграл»‎

По мотивам моих постов мне периодически пишут читатели и делятся своими историями. Некоторые из них я решил публиковать — для анонимности и удобства все будет обезличено и изложено от третьего лица.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Для врачей и учителей льготная ипотека под 4-6%: мера поддержки или «ипотечная ловушка»?

В Государственной Думе вновь заговорили о расширении программы льготного ипотечного кредитования. На этот раз поддержку предлагают оказать врачам, педагогам и работникам других системообразующих отраслей,...

Пять ключевых прав работника в 2025 году

В 2025 году вопросы соблюдения трудовых прав выходят на первый план — работники всё чаще интересуются гарантиями, которые предоставляет им закон, а работодатели обязаны следовать этим требованиям.

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Слесарь ушел с работы из-за жары, получил взыскание и лишился премии. Но суд встал на его сторону

Не так давно я писал о том, какие требования предъявляются к температуре на рабочих местах и что вправе делать работник, если условия труда опасны для здоровья. А сегодня – свежее дело, где суд проверил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы